ID работы: 8411776

Moments

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зимний концерт...

Настройки текста

Зима 1986го

Десятое декабря, среда

—…так у нас скоро зимний концерт… Сейчас середина декабря, настолько холодно на улице. Я люблю зиму, что не скажешь о моей маме. О да, она её терпеть не может. Снег, мороз, чай. Это ведь чудесно! Особенно Рождество. В детстве я его ждала, больше чем свой День Рождения. —…и нам нужно разделить номера, и кто, где, будет участвовать… Хоть на День Рождение, и на Рождество, я получала равное количество подарков, первое проигрывало второму. Эта уютная и семейная атмосфера. Наши традиции с родителями, были самые обычные, но такие разные. —…Стивен, ты будешь седьмым номером… Всегда зимой мы ездили на горки, и каталась не только я одна, катались все. Мама, папа, я. Забрасывали друг друга снегом, делали снеговики. И когда вдоволь навеселились, уже планируем как провести этот знаменательный вечер. —…о, точно, каждый год, в конце концерта номер с вокалом… Папа всегда веселил меня, пока мама готовила. Мы не отлынивали, но немного отвлекались, веселясь, моей маме всегда это не нравилось. Когда мы украшали гостиную гирляндами, шариками, при этом, обматывая себя гирляндами. —…но, кто же станет звёздочкой?.. ох, нет, Адель, ты выступаешь каждый год!.. Но сейчас папы нет с нами, он уехал… Нам с мамой придётся одним праздновать Рождество. Мой любимый праздник. И без полноценной семьи… —…Шерил… Шерил!.. Можно уговорить нашей компанией, и их родителями отпраздновать. Это было бы круто! И я не совсем одна, и маме есть с кем поболтать. Я чертов гений! — Шерил О’Нил! Я подскочила, и тут же положила руки на парту. Весь класс внимательно наблюдал за мной, видимо, меня достаточное количество времени звали. Учитель музыки, чуть хмурясь, прожигала меня взглядом. — Простите… Мисс Эндрюс немного ослабила лицо, кажись, задумала чего, или придумывает только. Но то что она придумает, не думаю, обрадует меня. — За то что ты, меня не слушала весь урок. Награждаю тебя главным призом, звёздочка. Женщина повернулась к доске, где была подписана программа всего концерта, и были обозначены все многочисленные номера. Остался, всего лишь, один номер, самый последний. Взяв в руку мел, брюнетка начала выводить надпись: «Конечное выступление — Шерил О’Нил». После она обернулась в сторону класса, и смотря на меня, ждала реакции. — Это значит, что я… Я начала фразу, но мисс Эндрюс подхватила её, и закончила: — Будешь петь. Да, Шерил.

***

Наша фирменная четвёрка находилась в школьной столовой. Все оживлённо обсуждали грядущий концерт, и, так же, ели. Мы с Кэнди сидели вместе, а парни — Бобби и Дерек, напротив нас. — Я не понимаю тебя. Это же так круто, петь на сцене, считая того, ты будешь звездой этого концерта! — блондинка сидела в непонятках, и мечтательно излагала свою мысль. — Кэнди, это ужасно! Я и петь? Все мои детские школьные концерты, где я пела, проходили просто кошмарно. Всегда что-то происходило. — я заметила, как ребята улыбались. — Это правда не смешно. Вот в классе пятом, я, вашу мать, упала со сцены! В тот день, уборщица очень хорошо натёрла пол, и мои туфли проскользили, далеко и надолго. После моего короткого рассказа, мои товарищи залились смехом. А я надулась, чуть краснея от стыда и злости. Ещё друзьями называются! Мне нравятся концерты, особенно с живым пением, но не тогда, когда я в них участвую. Проскальзывая взглядом, по ребятам, я встретилась глазами с Дереком, который улыбался. Но заметив наше «столкновение», парень лишь улыбнулся шире и подмигнул мне. Я хихикнула его действию. — Эй, О’Нил! Голос вскрикнул у меня за спиной, и, интуитивно, я повернула голову. Увидев не самого милого здесь человека — Майкла. Он своей «мужественной» походкой шёл прямо к нашему столу. Волосы, в принципе, как и всегда уложены назад, его излюбленная ветровка была на плечах. Также, конечно, куда ведь без усмешки на его губах. — Не думал, что ты поёшь. — Откуда ты…? — Об этом вкурсе вся школа, ведь наша — Шерил О’Нил, заняла место звёздочки — Адель Моринг, на рождественском концерте. — парень произносил это так сладко, что было понятно, что ему приятно от того факта, что не Адель будет петь. Но, я ведь не знала, что заняла место самой Адель. Она такой шквал ругани выльет на меня. Она меня уничтожит. Это ещё мягко сказано…

***

Пятнадцатое декабря, понедельник

— Шерил, тяни вниз! Я старалась сделать ноту ниже, но у меня не сильно вышло. Видимо, я мало распелась, и из-за этого было сложнее попадать в ноты. Да и мои вокальные данные, могли желать лучшего. Но, учитель по музыке, которая готовила меня к концерту, уже немного измоталась со мной, и попросила меня самой чуть позаниматься, так как ей надо было домой. В пустом кабинете думалось лучше, чем в заполненном. От мыслей о том, что я испорчу весь концерт, меня бросало в дрожь. Надо блестяще подготовиться, чтобы не запороть, и, видимо, выпить немного успокоительного, дабы расслабить нервы. Я могла бы долго думать, пока не тень, стоящая надо мной. Повернув голову, мои глаза встретились с зелёными глазами. Дерек. — Привет, что ты вечером делаешь в школе? Небось, меня ждёшь? — на свой последний вопрос, я ему насмешливо улыбнулась. Парень изогнул бровь, и, так же, насмешливо сказал: — Только и только тебя. Мы с ним вместе посмеялись, но после, я задумалась о его словах. Если честно, звучало это мило. И тут думай, говорят ведь, в каждой шутке, доля правды… — Мисс Дрю оставила меня на дополнительные. Голова резко повернулась в его сторону. Дерек и дополнительные? Это очень странно, он ведь неплохо учится. Что же он такого сделал, чтобы его оставили. — Даже не спрашивай. — шатен, сказав это, потерялся в своих мыслях. Но, я решила избавиться от молчания. — А я вот мучаюсь. С этими нотами, с этим глупым концертом. — я чуть поникла, но Дерек, который уже сидел рядом, пихнул меня в бок. Иногда, в какие моменты, я чувствовала искорки между мной и парнем. Может сам он их не видит, но я точно их замечаю. Хоть я и считаю, что у нас чисто дружеские отношения, но иногда думала: «А может быть по-другому?». Может мне он немного симпатизировал. Немножко. Это всё началось после поцелуя, в домике на озере, когда мы играли в УНО… Он смотрел на меня, чуть ли не дыша. Глаза Дерека разглядывали моё лицо. В помещении было тусклое освещение, и из-за понятия в какой «интимной» обстановке мы сидим, я покраснела и увела взгляд в противоположную сторону. Шатен протянул свою руку к моему лицу, и повернул обратно к себе. От него исходило спокойствие. — Ты стесняешься меня? Напрасно… — после этого Дерек притянул моё лицо к своему, и наши губы соприкоснулись. Я широко открыла глаза, удивляясь его действиям, но быстро успокоилась. Мои руки легли ему на шею, тем самым потянув на себя. Мне не хотелось, чтобы это заканчивалось. Шатен, приняв ответный поцелуй, посчитал это как комплимент. И его рука смело легла мне на талию. Щеки начали пылать, а сердце бешено биться. Дерек отстранился первым, отчего у меня в мозгу заиграла нотка разочарования. Хоть я и понимала, что он правильно сделал, что остановился, никто не знает, к чему могло привести, продолжение поцелуя… Но, после того, как мы отдалились друг от друг, вся моя смелость пропала. Мои щеки заалели с новой силой. Мои руки, всё ещё, находились на его шее, а рука Дерека, также, оставалась на моей талии. Та рука, которая находилась на моей щеке, чуть погладила её и опустилась. Шатен отодвинулся от меня, убирая руку с талии, а я, в свою очередь, свои руки. Мы решили не обсуждать этот поцелуй, по крайней мере, сейчас. Ведь оба, до сих пор, пылали от недавнего «адреналина». — Тебя довести до дома? — зелёноглазый усмехнувшись, спросил меня. — Если тебе не сложно. Спасибо. — я улыбнулась ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.