ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь для уставшего человека

Настройки текста
Примечания:

Для вранья нужны двое: один врёт, другой слушает. — Гомер Симпсон

      В самом сердце Туманного Альбиона, в бездушной квартире, полной самых современных гаджетов и технологий, на холодном полу сидел тридцатилетний мужчина. Это был Гарольд Джеймс Поттер, самый известный маг Британии со времён Основателей, победитель последнего Тёмного Лорда, самая сильная марионетка Дамблдора, мальчик-которого-все-предали и просто безумно уставший мужчина. Он пустым взглядом смотрел на выпуск «Ежедневного пророка», в котором говорилось о том, что гад, разрушивший всю его жизнь, жив. Именно эта мысль добила парня. Тот, что распланировал всю его жизнь, лишив возможности самому формировать свою личность, свой круг общения, тот, чья смерть хотя бы немного поддерживала его тем, что этот человек не остался безнаказанным, выжил. Узнав это, Гарри трансфигурировал одну из множества отвёрток, валявшихся в лаборатории, в простейший пистолет, который сейчас задумчиво вертел в руках. «Какая ирония, однако. Чтобы убить меня, Реддлу было достаточно воспользоваться простейшим магловским изобретением, ведь пресловутая материнская защита, о которой всюду кричал Дамблдор, защищала лишь от магической атаки, но от того же насилия Дурслей она не спасала. Но Марволо был слишком гордым для магловских изобретений, вот и проиграл мальчишке»       Собравшись с духом и закрыв глаза, ведущий техник Англии приставил оружие к виску и нажал на курок. В тишине комнаты раздался оглушительный выстрел, и на кровать упало бесчувственное тело, из дыры в голове которого медленно вытекала кровь. Она собиралась в лужу, посреди которой удачно появились Дары Смерти, подложенные заботливой Белолицей Невестой. Как только кровь окропила все три предмета, парень был официально признан Лордом Певереллом и первым Повелителем Смерти.

***

      Десятилетний Гарри проснулся от громкого визга тёти Петуньи, потрескавшиеся губы резко раскрылись, делая судорожный вздох, зелёные глаза распахнулись и в потолок уставился пустой взгляд. Раньше горящая жизнью изумрудная зелень радужки затянулась пеленой безразличия.

***

      Кабинет поверенного рода Певерелл стал медленно заполняться чёрным туманом, в котором появилась тёмная фигура, говорившая загробным голосом. — Слушай меня, Керфлинт. Я выбрала своего повелителя, но об этом ты уже знаешь, как и о том, что теперь род Поттер вошёл в род Певерелл. Твоя задача сделать кое-какие взносы денег в магловское дело под названием «Старк Индастриз».

***

      В высоком стеклянном небоскрёбе с громким названием Башня Старка на очередном брендовом диване лежал миллиардер Энтони Старк, страдающий от тяжёлого похмелья. Вчера он напился на очередной вечеринке, а сейчас стонал от звона в голове, судорожно ища хоть какой-то алкоголь, дабы опохмелиться. Когда таковой был найден, Джарвис услужливо напомнил своему создателю, что уже понедельник и ему всё же придется заняться своей компанией. Собравшись с мыслями Старк решил начать с малого и хриплым спросонья голосом попросил: — Джарвис, сводку акций. — Конечно, сэр. Перед миллиардером, судорожно продирающим красные глаза появился светло-голубой экран с чёрным шрифтом. Акционеры компании «Старк Индастриз»: Энтони Эдвард Старк — 57% Гарольд Джеймс Поттер — 33% Доли меньше одного процента — 10% Удивлённый Старк окончательно протрезвел, ещё раз протёр глаза, с дури даже попытался промыть их коньяком из валяющейся поблизости бутылки, но янтарная жидкость, к счастью, кончилась ещё вчера вечером. — Джарвис! Что за Поттер?! Откуда он взялся?! Как он так быстро скупил треть акций?! — миллиардер старательно пытался вспомнить кого-то с такой фамилией, но память ему старательно отказывала даже в его собственном полном имени, что уж говорить о каких-то левых людях. Зато ИИ с лёгкостью нашел всю нужную информацию, которую поспешил озвучить: — Гарольд Джеймс Поттер, одиннадцать лет отроду, сирота, состояние получил по наследству от родителей. Деньгами заведует назначенный в завещании поверенный, у него нет доступа к ребёнку, хотя мужчина не раз пытался этого добиться. Опекунами является семья его тёти, они получают строго оговоренное количество денег в месяц, на содержание ребёнка. Думаю покупка акций — это попытка поверенного связаться с ребёнком. Владея таким пакетом акций мальчик имеет право на место в управлении и встречу с представителем компании, а поверенный должен присутствовать при этом, как совершеннолетнее лицо. Так что скорее всего наша компания — лишь средство для достижения цели, предлагаю отправить к ним одного из членов совета директоров.       Старк на секунду зажмурился, ведь до сих пор искрящийся мозг отказывал ему в обработке информации, но всё же до его больного сознания наконец дошёл смысл сказаного и он кивнул, попытавшись этим жестом показать, что передаёт эту непосильную для него в нынешнем состоянии задачу в вооброжаемые руки Джарвиса, а сам поплёлся в душ, приводить себя в порядок, а мимолётом брошенный на циферблат часов взгляд придал ускорение его тушке, напрочь выбивая мысли о каком-то пацанёнке с наследством.

***

      Эрнест Лоссет был зол, он десять лет угробил на то, чтобы попасть в совет директоров Старк Индастриз, и то решающим фактором был дядюшка, владеющий пятнадцатью процентами акций. А теперь мало того, что этот жирный идиот продал все до единой акции незнамо за что, так ещё и его отправили в пригород Лондона, ёб твою мать Лондона! До Лондона! Из Америки! И обратно! И ещё с каким-то богатеньким мальчишкой общаться! И на это лишь три дня! Ну кто так поступает?! Ещё обиднее то, что приказ последовал даже не от начальства, в лице сиятельного Энтони Старка, а от Искусственного Интеллекта! Он подчиняется грёбаной программе! Не живому человеку, а программе!       В общем, подъехав к приторно-идеальному дому, стоящему среди таких же приторно-идеальных домов, Эрнест был уже настолько выведен из себя, что сил ему хватило лишь на вежливую улыбку, а замечать что-либо вокруг себя он был уже не в состоянии. По крайней мере так он позже оправдывался перед собой, объяснял, почему не заметил измождённого тельца, скрючившегося над кустом ухоженных роз. Но всё же не заметив его, Лоссет постучался в до зубовного скрежета идеальную дверь. На звук пришла довольно неприятной наружности блондинка с длинной шеей, она высоким голоском поинтересовалась: — Здравствуйте, чем могу помочь? — Эрнест постарался не скривиться от омерзения: — Мне нужно встретиться с мистером Поттером. Мне нужно поговорить с ним на тему покупки пакета акций нашей компании на его имя. Я бы предпочёл забрать его до вечера, мы съездим в ресторанчик недалеко отсюда, где нас ожидает управляющий его деньгами. — женщина как-то странно скривилась, резко бросила в кусты поношенную детскую курточку и прокричала скорее туда, чем обращаясь к Эрнесту: — Забирайте его, и можете не возвращать! Этот ненормальный стал слишком странным! — она захлопнула дверь перед носом опешившего Лоссета, а сам мужчина наконец заметил черноволосую макушку среди роз. Хотя произошло это лишь потому, что мальчик встал с колен и безмолвно подошёл к мужчине, надевая куртку.       На Члена Совета Директоров уставились два изумруда «пустых» глаз, пронизывающих насквозь. Но всё же мальчик без вопросов сел на пассажирское сиденье машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.