ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 2. "Семейная" встреча

Настройки текста

— Иногда я способен убить в приступе злости или чтобы доказать свою правоту, но я — не какой-нибудь маньяк. — Гомер Симпсон

      Всю дорогу до ближайшего мало-мальски приличного заведения Эрнест одним глазом косился на молчащего мальчика, его пустой взгляд всё так же был направлен ровно перед собой, разве что изредка проскакивали искорки удивления, но они скрывались слишком быстро, чтобы их можно было заметить невооруженным взглядом. А Гарри думал, думал, думал… Старательно соображал, размышляя как Дамблдор мог позволить то, что его послушную марионетку везут к кому-то, управляющему его деньгами. Он же может рассказать кому-то о насилии со стороны Дурслей, но по прибытии в кафе стало ясно, кто это устроил.

***

      Серый автомобиль остановился около маленькой уютной кафешки со ставшим чуть ли не клише в Англии названием «У Эммы». И если Эрнесту это место ни о чём не говорило, то для Гарри, закалённого войной тихое, неприметное и уединённое место говорило о нежелании назначившего встречу предавать её огласке, что наводило на мысль о том, что это не кто-то из свиты Дамблдора. Тот всегда любую свою встречу с ним показывал прессе, которая всячески прославляла Величайшего и Светлейшего. Завершали же картину слабый, но заметный для знающего человека запах оборотного зелья и тот факт, что эта встреча напрямую связанна с деньгами. Поэтому, подойдя к неприметному столику в углу за барной стойкой и увидев под личиной человека слабый силуэт гоблина, Гарри ни капли не удивился, а Эрнесту и удивляться не было причин. Он за столом видел лишь обычного старого неприметного банковского клерка в ухоженном, но не вычурном замшевом костюме. Ничего примечательного, ничего интересного, никакой выгоды. Зато интересным было то, что в этот раз искра жизни в глазах Поттера задержалась на значительно больший отрезок времени, так что даже он сумел её заметить. — Здравствуйте, мистер Крюкохват, смею я предположить? — впервые услышал голос зелёноглазого брюнета Лоссет. А лицо клерка исказила странная, кажущаяся неестественной, улыбка: — Здравствуйте, мистер Поттер, я — Нокрех, поверенный Певереллов. Сразу прошу прощение за использование вашего наследства без разрешения, но это было Её решение. У неё было для вас важное задание. — прежде тихий уголок огласил стон разочарования, и мальчик рефлекторно потёр странный шрам в форме молнии. — Какая же миссия возложена теперь на мои плечи? Очередное спасение мира? Борьба за обездоленных? А зачем мне это?! Она же прекрасно понимала, что мои моральные принципы изменились после всего произошедшего! Тем более после её садов! — мальчик всё сильнее распалялся, а Эрнест впал в состояние полузабытья и хоть видел всё происходящее, но не осознавал этого. — Мистер Поттер, прежде чем устраивать на глазах маглов магические выбросы прошу услышать меня. Госпожа просит вас лишь об одном: жить счастливо в этот раз. По этой же причине мы и выбрали Старк Индастриз. Энтони Старк — идеальная кандидатура на роль вашего отца, мы прекрасно понимаем, что семейные чувства не появятся из ниоткуда, но всё же стоит попробовать. Поэтому сейчас проводится арест Дурслей за жестокое обращение с детьми, а Мистер Старк получает предложение на ваше усыновление, так как вы — прекрасный учёный с многообещающим будущим. Мы надеемся, что когда-нибудь вы станете семьёй, а пока что Старк будет заинтересован в вас, как в волшебнике. Вы сможете уже свободно, не скрываясь, проводить эксперименты по совмещению электроники и магии, в конце концов вы станете гражданином Америки, вас не смогут затащить в Хогвартс, там даже разрешается заранее сдать экзамены, чтобы не отправляться в школу-интернат, которая некоторым совершенно не нужна. Вы сможете посвятить себя интересующему вас делу, а не жизни в качестве пешки Дамблдора. Прошу вас, соглашайтесь. Это всяко лучше, чем перспектива заново терпеть все эти игрища.  Удивлённый бескорыстностью Предвечной Невесты, сделавшей столько просто для его счастья, Гарри согласился, не слишком задумываясь над смыслом того что делает. Зато гоблин в обличии человека вполне понимал всё происходящее. Именно поэтому он выхватил из кармана палочку, слегка подкорректировал память Эрнеста Лоссета, комментируя свои действия: — Он будет помнить, как увидел Дурслей, издевающихся над вами и сообщил об этом в полицию, — гоблин вытащил вибрирующий телефон из кармана пиджака, брезгливо держа его двумя пальцами и тыкая указательным в экран, — а Мистер Старк только что согласился стать вашим опекуном. Этот мужчина — пренебрежительный кивок на Лоссета — сейчас уедет отсюда, а мы с вами воспользуемся вот этим межконтинентальным портключом в министерство магии Америки, где зарегистрируем вас, получим гражданство и сразу пройдём выпускной экзамен, естественно обо всём этом мы уже договорились, так что всё будет очень быстро. К вечеру вы будете в доме Энтони Старка, который уже сейчас заполняет бумаги на усыновление вновь осиротевшего вас. Всё это мы скрыли от Дамблдора, конечно не без помощи вашего покровителя.

***

      К вечеру, как и говорил Нокрех, ошарашенный Гарри уже стоял перед не менее ошарашенным Тони, который соображал, как он мог на адреналине от новости о существовании магии и интересе к ней обзавестись приёмным сыном. Эта тема конечно была интересна ему, (вдруг это какой-то вид магического воздействия?), но первостепенной задачей для него сейчас было затащить мальчишку в лабораторию. Он слышал что-то от мужчины, пришедшего к нему с этим предложением, что Поттер, а теперь уже Старк, одарён в сфере науки, но не особо верилось, что десятилетний пацанёнок из захолустного пригородка Лондона на самом деле что-то смыслит в его деле, но для поддержания образа мальчик должен согласиться пойти с ним в лабораторию. С этими мыслями Тони щёлкнул пальцами перед лицом ничего не видящего мальчика и решил слегка отложить свои планы. Всё же перед ним лишь ребёнок, стоит дать ему отдохнуть после долгого дня, по крайней мере Джарвис так заявил, поэтому спустя пять минут Старк с чистой совестью отправил ребёнка спать в гостевую комнату рядом со своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.