ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 5. Приём беглецов

Настройки текста
Примечания:
      Прошло чуть больше месяца с их с Питером знакомства и начала переписки с Северусом, как зельевар вскоре позволил себя называть. Оказалось, что если Снейп не видел в тебе Джеймса Поттера, тупоголового идиота, всё детство издевавшегося над ним, то он был прекрасным собеседником, интересным, умным, харизматичным, чем-то сильно напоминавшим его нового отца. Может быть постоянными язвительными шутками, может быть гениальностью в любимом деле, а может быть заботой о нём, Гарри, проскальзывавшей между строк каждого письма. В общем, зельевар открылся ему с совершенно иной стороны. Теперь он был живым человеком с чувствами и эмоциями, а не карикатурным образом этакого злодея местного разлива, которого старательно создавал из Северуса Добрый Дедушка Дамблдор.       С Питером же дела шли не так хорошо, нет, в их общении всё было прекрасно, они сдружились, были на одной волне, оба обожали науку, Паркер даже показал ему мир со стороны наивного ребёнка, с той стороны, с которой Тони, при всём его желании не мог в силу того, что у него самого никогда не было нормального детства.       Но проблема была именно в общении "Паучка" и Старка-старшего, мальчик безумно им восхищался, судя по его рассказам Железный Человек когда-то спас жизнь Питера, что возвело его восхищение гением-миллиардером в апогей. Но, всё же, после довольно долгих попыток показать Паркеру, что Тони - человек, им это удалось посредством совместных часов, а иногда и бессонных ночей, в лаборатории. Мальчик всё так же обращался к Тони лишь "Мистер Старк", за что получил прозвище "Джарвис версия 2.0", но стал гораздо спокойнее воспринимать постоянную кормёжку, ведь "Ты видел показатели своего метаболизма? Тебе недостаточно того количества еды, которым тебя может без подозрений обеспечить Горячая Тётушка!", перестал возмущаться каждый раз, когда на очередную сумасшедшую идею, пришедшую ему в голову Старки тратили кучу дорогущих материалов, при этом отказываясь от любых видов компенсации кроме общения и очередных безумных идей, на воплощение которых вновь тратились самые лучшие, а следовательно и самые дорогие, материалы. "Замкнутый круг!", как часто возмущался Питер.       Хотя сейчас количество этих возмущений сильно уменьшилось, ведь у Питера начался учебный год. Тони заметил, что Гарри тоже стоит начать ходить туда, хотя бы ради того, чтобы не скучать в одиночестве, когда он вернётся на работу. Несмотря на то, что он наконец получил долгожданные две недели отпуска, которые собирался провести в большинстве своём с сыном, они не будут вечными и стоит подумать о том, что Гарри собирается делать после. И они бы правда посвятили этому час или два (ладно, будем честны, минут двадцать от силы), если бы не очередное происшествие...

***

      Это случилось на третий день сентября, сигнальные чары второй раз за год оповестили о прибытии волшебников, только в этот раз они не были настроены враждебно, скорее находились в панике, судя по фиолетово-голубому окрасу чар. Когда же Гарри с Тони в спешке спустились на первый этаж, они с удивлением обнаружили на пороге Башни близнецов Уизли, тяжело дышащих, из последних сил хватающихся друг за друга и чуть ли не ревущих во весь голос.       Как позже сообщил Фред, взволнованно смотрящий на потерявшего сознания и точно так же связанного брата, они пытались предупредить Августу Лонгботтом, которую хотел убрать Дамблдор, дабы не мешалась. Но их план провалился и они были пойманы с поличным, когда им всё же удалось вырваться из рук разъярённой Молли Уизли, которая собиралась напоить их подчиняющими зельями, помощь пришла откуда не ждали.       Северус Снейп, в которого они влетели на всей скорости, прибывший сюда, чтобы проследить за использованием зелий, подхватил их под локти и сунул в руки аварийный портключ, который не так давно подарил ему Гарри на случай беды, со словами, что там им помогут. А в следующую секунду они уже изо всех сил бились о защитный купол вокруг странного магловского здания.       Таким образом в Башне Старка поселилась очередная гора проблем, от которой нельзя было отказаться, ведь "Они от меня не отказались тогда, когда отказались все остальные!", но и путешествие по всему миру откладывалось, так как оставлять безбашенных близнецов Уизли у себя дома без присмотра - безумие чистой воды, а брать с собой - тоже не вариант, ведь Дамблдор точно не отпустит их так просто. И если сейчас они под фамильной защитой Певереллов, которую накладывали на это место вместе с гоблинами, как на будущее родовое поместье, то за пределами дома они были доступны для поисковых заклинаний.       Так что столь долго выбиваемый у совета директоров отпуск Тони накрылся медным тазом, но хотя бы проблема со скукой в одиночестве была временно решена.       Временным же это решение было по той причине, что близнецам вскоре тоже надоело целыми днями сидеть и готовить различные магические шутки. Тогда вновь поднялась идея о зачислении в школу, но встала проблема уровня знаний. В магическую школу никто из них не собирался, а для магловской слишком мало знаний. Если у Гарри были очень даже неплохие познания в точных науках, то разного рода социологические были очень и очень плохи. Фред с Джорджем же не имели вообще никаких представлений о немагических науках, несмотря на увлечения их отца. Нанять репетитора было нельзя, ведь у любого здравомыслящего человека встанет вопрос откуда Настолько Большой пробел в знаниях, а не здравомыслящий учитель им не сдался. Единственным вариантом без раскрытия тайны магии были учителя уже посвящённые в неё, то есть Тони и Питер.       Первая встреча близнецов и Паркера вообще стала отдельной темой для постоянных шуток Старка-старшего. Ведь при первой их встрече "Очаровательный Оленёнок" оказался облапан и облизан гиперактивными братьями, которые в один голос заявили, что столь милый и невинный мальчик с железными моральными принципами в тот же момент занял их сердце. И теперь они всячески добивались его, даря букеты восхитительных цветов, что запахом навеивают счастливые воспоминания из детства, наборы волшебных шоколадок, что приносят кратковременное ощущение лёгкости от первой любви и исполняя серенады, что достигали самого сердца. Все эти восхитительные вещи они создавали самолично, а потом вручали жутко стесняющемуся и краснеющему Питеру, который, впрочем, ни разу не попытался воспрепятствовать этим ухаживаниям, за которыми обязательно следовало зажатие между двух мощных тел с пощипыванием крепких боков в конце.       Спустя пару месяцев Питер устаёт отрицать свою влюблённость в двух вечно улыбчивых рыжиков, и на очередное предложение начать отношения отвечает согласием. После этого ко второму часу занятий все уроки социальных наук сводятся к непрерывным заигрываниям этих троих и Гарри не выдерживает, уходя гулять по городу, где уже вполне неплохо ориентируется без подсказок Элайзы, но он всё равно берёт её с собой.       Сейчас он мог маскировать её под небольшой металлический браслет, что теперь покоился на его запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.