ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 4. Давний знакомый и первый друг

Настройки текста

Семья, которая тебя Растит который год, Имеет право знать, когда За ум возьмёшься ты. Назначь же день, когда придёт Желанный этот час, И пусть семья с надеждой ждёт, Терпению учась. — Григорий Остер. Вредные советы

      В этот раз утро Гарри началось не с голоса одного из ИскИнов, а с ласковой руки отца, треплющей его за плечо: — Гарри, малыш, просыпайся. Я хочу успеть провести с тобой хоть каплю времени до того, как нам обоим придётся отправиться на работу. — Пап, — прохрипел Гарри в подушку, — зачем ты будишь меня в такую рань? — Гарри, я разбудил тебя лишь на пол часа раньше Джарвиса, не вредничай. Знаешь сколько я выбивал у Пеппер возможность прийти на работу к двум дня? Она в последнее время на меня сильно взъелась. В общем вставай, у нас лишь пол часа на общение. — Ага, встаю. — отозвался Гарри, потягиваясь и сонно улыбаясь. — Джарвис тебе уже рассказал о милом мальчике, которого я выбрал себе в ассистенты? — Да, рассказал. Скажи мне, ты правда собираешься работать с супер-героем? — взволнованно поинтересовался Тони, но прежде чем Поттер успел что-либо ответить их прервал Джарвис: — Гарри, тут тебе в окно сова стучится, мне её пустить? — маг в удивлении распахнул глаза, не понимая кто мог ему написать: — Раз её пропустили защитные купола, то пускай… — пробормотал мальчик. В ответ на это стекло одного из окон отъехало в сторону, пропуская внутрь большую чёрную сову с привязанным к лапе письмом. Птицу тут же схватил Тони, отвязывая конверт и передавая его сыну, который с лицом полным удивления проверил его на различные чары и лишь после этого взял в руки. На конверте было коротко написано: «Гарри Поттеру от Северуса Снейпа». Адресат вызывал удивление, но всё же Гарри решился прочесть письмо: «      Мистер Поттер, скорее всего вы обо мне не знаете, но я был другом вашей матери и на мне лежит обет заботиться о вашей безопасности, поэтому я хочу предупредить вас о надвигающихся проблемах.       Я уже знаю что произошло между вами и Орденом Феникса и смею предупредить: если остальные члены приняли замену в виде Невилла, то Дамблдор горит желанием вернуть себе сбежавшую игрушку, он готовит тёмномагичекий ритуал на основе ваших волос, что он бережно хранил последние десять лет. Я настоятельно прошу вас озаботиться своей защитой. P.s. Я искренне рад, что вы смогли вырваться из Англии и этой войны, если у вас возникнут проблемы, которые вы не сможете решить своими силами, то смело пишите мне. Искренне надеюсь, что ваши различия с отцом не оканчиваются на готовности сбежать с войны. Ваш Северус Снейп». Такое письмо вызывало вопросы, множество вопросов, взять хотя бы то, что вместо «безмозглого идиота» вполне приличное обращение, а вместо заботы, скрытой литрами яда, искренность и прямолинейность. Такой Северус Снейп удивлял, а ещё вызывал литры сочувствия, ведь они оба никогда не жили для себя, всё для этих грёбаных кукловодов, всё для них. Скорее всего именно эти эмоции побудили его к написанию ответного письма, где он убеждал бывшего профессора, что места безопаснее его дома нет и предлагал продолжить переписку, чтобы они могли убедиться в безопасности друг друга и, только если оба будут готовы к этому, когда-нибудь встретиться вживую.       Так началось их общение на равных, а не как ученика с учителем.

***

      Когда Гарри закончил письмо и отправил его обратно вместе с совой, Тони к сожалению понял, что ему пора отправляться на работу. Поэтому он поцеловал сына в щёку, дал Джарвису распоряжение следить за процессом работы Питера с Гарри, сообщая о малейших проблемах, и отправился в гараж с мыслями о том, что стоит взять себе отпуск на пару недель, чтобы провести время с сыном. Сам же сын сейчас в экстренном порядке приводил себя в порядок, чтобы встретить нового коллегу при входе в башню, что, к радости обоих, он всё же сумел сделать.

***

      Спустившись на первый этаж в VIP зал, специально освобождённый от лишних глаз для этой встречи, Гарри обнаружил Питера, неуверенно стоящего в самых дверях и опасливо оглядывающегося, будто до сих пор не верил в реальность происходящего. Чтобы не пугать мальчика ещё больше, Поттер оповестил о своём прибытии «случайно» врезавшись в дверцу лифта, на что Паркер резко повернулся в сторону звука и начал растерянно блеять: — О, ты… вы уже здесь, здравствуй… те. — мальчик окончательно растерялся, не зная как обращаться к новоприобретённому боссу, и покраснел до самых ушей, пропищав на последнем издыхании: — Простите. — при этом он зажмурил глаза от страха. — Ох, Питер, ничего. Я бы тоже не знал как обращаться к боссу, будь ему одиннадцать лет. Я не приверженец официоза, хоть и являюсь англичанином. Ты можешь общаться со мной неформально, если позволишь мне ту же вольность. Договорились? — предложил Гарри, понимая, что, возможно, общение с Питером будет не столь простым, как ему казалось по началу, ведь в отличие от его супергеройского альтер эго, сам Паркер был до ужаса застенчивым. Вот к примеру, сейчас Гарри прекрасно видел, что этот «помидор» мучает какой-то навязчивый вопрос, но при этом он не собирался даже предпринимать попыток задать его. — Ладно, слушай, Питер, нам предстоит работать вместе, проводить много времени в одной лаборатории, иногда за сложными экспериментами, которые, если между нами будут недомолвки, могут привести к серьёзным проблемам, возможно даже летальному исходу, так что нам стоит обсудить все волнующие нас вопросы здесь и сейчас. Не волнуйся, вряд ли у тебя получится сильно оскорбить меня или сердечно обидеть, спрашивай что угодно.       Паркер помялся ещё пару секунд, осмысливая услышанное, а после выпалил на одном дыхании: — Почему ты выбрал меня?! Ребёнка, не имеющего даже полного среднего образования, который может посвящать работе от силы четыре часа в день? — задавая этот вопрос, Питер снова зажмурился и слегка сжался, будто ожидал, что Гарри сейчас осознает всю глубину своей ошибки и выгонит его взашей. — Слушай, ты показался мне самым приятным собеседником из всех кандидатов. А я предпочту провести пару часов в хорошем обществе, нежели целыми днями быть в замкнутом пространстве с Доктором каких-либо наук, который будет искренне презирать меня и говорить гадости за спиной. Тем более твои супергеройские похождения весьма интересны. — добавил Поттер, чтобы расставить все точки над «и». Реакция же на ту фразу была незабываемой, сначала Питер открыл рот в недоумении, потом побледнел от страха за тайну своей личности, покраснел от комплимента о приятном собеседнике и упал в обморок. Гарри еле успел подхватить бесчувственное тело, аккуратно опуская его на диван.

***

      Очнулся Паркер пару минут спустя от лёгких похлопываний по щекам. — Эй, Питер, ты как? — Гарри схватил мальчика за плечи, удерживая от попыток резко вскочить с дивана. — Слушай, я не собираюсь кому-либо раскрывать тайну твоей личности. Вот, смотри, — Поттер потряс перед лицом ошалевшего парня листом пергамента, мелко испещрённым текстом контракта, — это — договор о неразглашении, который мы с тобой подпишем. Он не позволит мне рассказать кому-либо твою тайну, а ты в свою очередь не сможешь раскрыть кому-либо мои многочисленные тайны, — увидев нотку паники в глазах Питера, Гарри поспешил успокоить его, — не волнуйся, никакого криминала. Лишь сохранение тайны личности и некоторых моих способностей. — под конец речи Поттер обезоруживающе улыбнулся, надеясь, что не спугнул мальчика. К счастью, Паркер сумел взять себя в руки и принялся вчитываться в аккуратные буквы договора, где, в целом, просто оговаривались любые способы передачи информации и их запрет.       Закончив изучать контракт, Питер окончательно расслабился, поняв, что ему ничто не угрожает. Он поставил свою размашистую подпись рядом с уже имеющимся согласием Гарри. В ту же секунду контракт вспыхнул изумрудно-зелёным цветом и от него отделились две ленты, обвившие запястья мальчиков. — Вот ты и знаешь мою первую тайну, — проговорил Поттер с улыбкой, вставая и направляясь к лифту, который должен был доставить их к лабораториям. Стоит отдать Паркеру должное, к новости о том, что Гарри — маг, он отнёсся довольно спокойно, он сказал, что при учёте того сколько сейчас в Америке различных мутантов, магическое общество не так уж и удивительно. А вот когда он узнал, что Тони Старк — отец Гарри, мальчика чуть инфаркт не хватил, особенно после того как Поттер сказал, что они смогут познакомиться.

***

      Так у Гарри появился новый друг и переписка со старым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.