ID работы: 8412017

Danganronpa: Ultimate Routine

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
210 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Невероятно Интересные Будни Невероятно Талантливых Старшеклассников

Настройки текста
Утро в семье главы клана якудза обычно проходило в тишине. Чета Кузурю редко спускалась к завтраку, так что Фуюхико, Нацуми и Пеко обычно ели втроём. Пекояма зашла в столовую. Там, меланхолично попивая чаёк, сидел Абсолютный Якудза. — Доброе утро, Юный Господин. — поприветствовала его девушка. — Доброе утро, Пеко. — не оборачиваясь, ответил Фуюхико. «Юный Господин» вгоняло его в краску. — Я просил же не назвать меня так. — поджав губы, Абсолютная Мечница зашла внутрь и села за стол, где её уже ждал завтрак. — Нацуми ещё дрыхнет? — Похоже на то. Разбудить? — Пусть спит. Так спокойнее. — Хорошо. Долгая, неудобная пауза. Давящая, гнетущая, проникающая в самую твою суть тишина. — А знаешь, разбуди Нацуми. Завтрак остывает, да и опоздать можем. — Сейчас. — девушка встала из-за стола и направилась на второй этаж. У двери в комнату Нацуми она остановилась и постучала. — Нацуми? Ты встала? За дверью послышалась возня, звук падения тяжёлого предмета на пол, тихое ругательство, снова возня и дверь наконец-то открылась. — Оу, Пеко! Доброе утро! — улыбаясь, ответила Абсолютная Младшая Сестра. — Доброе утро, — ответила Пекояма, подозрительно глядя на блондинку. — что с тобой? — В каком смысле? — Ну, ты необычно бодрая для утра. Плюс, у тебя глаза красные. — Ох, я просто встала пораньше и решила сделать зарядку! — Ты? Встала пораньше?? И решила сделать зарядку??? — Пеко не могла поверить своим ушам. Невозможно было представить Нацуми, отрицающую практически все виды физической активности, встающую до рассвета ради зарядки. — Ну да, а что такого? Люди меняются, Пеко. Это важно помнить. — Хорошо, а что с глазами? — Видимо аллергия обострилась. — махнула рукой блондинка. — Но у тебя нет ни на что аллергии. — Ну, знаешь, как бывает: вчера не было, сегодня появилась. Люди так странно функционируют! Не то, чтобы Пеко поверила Нацуми, но решила в её дела не лезть. — Допустим. В любом случае, Фуюхико ждёт тебя к завтраку. Поспеши. — Оки-доки! Буду через пять минут! Абсолютная Мечница кивнула и спустилась на первый этаж. Нацуми закрыла дверь. — Фух! Это было близко.

***

Тихое утро было не только в доме Кузурю. — Как кофе? — спросил Джин у своей дочери. — Вкусный, спасибо. — откликнулась Кёко. — Не за что. — откликнулся отец. Уже наверное месяца два он безуспешно пытался подружиться с дочерью. Он не надеялся на то, что всё сразу будет хорошо. В конце концов, она считает, он бросил её много лет назад, а смерть матери была лишь предлогом. — Ты вчера говорила, что задержишься, чтобы помочь Абсолютному Аниматору в работе над его аниме. Как прошло? — Продуктивно. — Ясно. Здорово. Снова молчание. — Спасибо за завтрак. — сказала девушка, вставая из-за стола. — Мне пора собираться. Тебе, кстати, тоже. Нехорошо, если директор будет опаздывать. — с этими словами Кёко покинула столовую и пошла в свою комнату. Шёл уже второй месяц, как она жила в этом доме, но всё ещё чувствовала себя не на своём месте. Но после того, как не стало дедушки Фухито, у девушки не было особого выбора для переезда. Отец - единственный оставшийся у неё родственник, к которому, она мало того, что не испытывала родственных чувств, так была полностью равнодушна по отношению к нему. Кёко собирала вещи в сумку, когда запиликал её мобильный. Макото: «Привет! Как вчера прошло?» Кёко: «Привет. Неплохо. Мы придумали очень много преступлений, даже больше, чем нужно» Макото: «А что с детективом из 77-С?» Кёко: «Его зовут Шуичи Сайхара. Способности есть, но он явно в себе неуверен. Довольно печально» Макото: «Понятно... Ну что, увидимся сегодня в школе?» Кёко: «Конечно» Макото: «Тогда до встречи)» Кёко: «До встречи» — Кёко, пора выходить! — послышалось из коридора. — Уже иду... Пап. — ответила девушка и, взяв сумку, вышла из комнаты.

***

Этим утром на улице стояла прекрасная погода, а Така, Чихиро и Леон стояли у школьных ворот. — Не понимаю, чего мы ждём. — вздохнул Кувата, бессмысленно бродя из стороны в сторону, как душа неприкаянная. — Мы ждём Мондо. — ответил Ишимару, глядя на дорогу. — Он просил прийти к школьным воротам к 7:30. — Но ведь мы пришли в 7:50? — удивился программист. — Я знал, что он опоздает. — вздохнул Абсолютный Дежурный. — А зачем он просил прийти? — спросил Леон, мучаясь от скуки. — Не сказал. — Чёрт, если это не что-то серьёзное – я его прикончу. — зевнул Абсолютный Бейсболист. — Кстати, друзья, я хотел вам сказать... — начал Чихиро. К сожалению, слова Фуджисаки заглушил рёв мотора. К школе подкатил мотоцикл банды «Crazy Diamonds». — Хэй, здарова! — бодро поздоровался Овада. — Привет. — откликнулся Така. — Привет, Мондо! — улыбнулся программист. — Чел, чё так долго!? — недовольно сказал Кувата. — Мы тебя тут целых семь минут прождали! — Виноват, — необычно добродушно откликнулся глава банды байкеров. — Байк барахлил, пришлось чинить. — Ну так что ты собирался нам рассказать? — спросил Ишимару. — То, что сегодня нас ожидает сумасшедший вечер, пацаны! — Овада выглядел счастливым. — Сегодня будет безумный заезд! — Ты имеешь ввиду, сегодня катаемся на мотоциклах? — уточнил Леон. — Всё верно! — Но мы не умеем управлять мотоциклами. — нахмурился Абсолютный Дежурный. — Я знал, что ты так скажешь. — усмехнулся Мондо. — Я договорился с пацанами, они возьмут Леона и Чихиро на пассажирское сиденье, а ты поедешь со мной. — А ничего, что мы хотели Чихиро сегодня на бейсбол взять!? — вклинился Леон. — Причём мы говорили об этом ещё неделю назад! — Думаю, в этом не будет проблемы. — подал голос Фуджисаки. — Мы можем покататься перед бейсболом. — Но ведь это небезопасно! — заявил Така. — Нельзя всю жизнь прятаться от опасности, бро! — усмехнулся Овада. — Поверь, тебе понравится! — Только, я надеюсь, вы подождёте меня, если что? — спросил Чихиро. — Я обещал помочь Митараю с озвучкой... Точнее, образцами голосов для персонажей. — Митарай – это..? — спросил глава банды байкеров. — Тот парень, что делает аниме. — ответил Кувата. — Всё верно. — кивнул программист. — Я нашёл его вчера после уроков и предложил помощь. Не волнуйтесь, я не задержусь надолго. Только покажу, как работает моя программа, и всё. Десять минут максимум. — Хорошо... — согласился Мондо, почесав шею. — Мы, в принципе, ради тебя это и затевали, так что уехать без тебя было бы странно. — согласился Леон. Чихиро улыбнулся. — Спасибо, друзья!

***

— Шуичи! — АААААААААА! Парень спиной вперёд полетел с лавки. — Прости! — ахнула Каэде и протянула ему руку. — Я вовсе не хотела тебя напугать. — Ничего, я в порядке. — Сайхара встал с земли и отряхнулся. — Ну? Как вчера прошло? Ты встретился с детективом из 77-А класса? Вы подружились? Какая она? Придумали преступления? — П-полегче, Каэде. — попросил Шуичи. — Прости. Ну так что? — Ну, всё вчера вроде прошло хорошо. Мы работали до позднего вечера. Я встретился с той девушкой-детективом. Её зовут Кёко Киригири. — Киригири? — удивилась блондинка. — Дочь директора? — Да, и похоже ей не нравится об этом говорить. Но не в этом суть. Я встретился с ней, с аниматором, – его зовут Рёта Митарай – он дал нам персонажей, и мы с Кёко думали над тем, кто кого убил, где, в какое время, при каких обстоятельствах, в каком порядке, какой был мотив, всё в соответствии с характерами и способностями персонажей, конечно. Рёта под нашим руководством рисовал места преступлений, трупы, доказательства... Затем нам приходилось придумывать казни. — Казни? — ахнула пианистка. — Да. — кивнул Сайхара. — Если человек совершил убийство и его нашли, его должны будут казнить. — В принципе логично. — согласилась Акамацу. — В общем, всё прошло неплохо, по мнению Митарая даже отлично. Жаль только выживших останется из всей этой толпы немного... — Сколько же? — поинтересовалась девушка. — …Я не могу тебе сказать. Это спойлер. Кроме того, Митарай не уверен насчёт одного персонажа. Он сам пока не понимает, жив он или нет. — Это как? Он в коме или что? — Это... Сложно объяснить. Сама скоро всё увидишь. — Хорошо. Но, Шуичи... Если всё прошло отлично, почему ты такой грустный? — Просто... На фоне Кёко, я полное ничтожество. Знала бы ты, какие хитроумные преступления она выдумывала! Даже внесла пару предложений по поводу сценария, закачаешься. А я... Я не понимаю, что вообще делаю в Пике Надежды. Из меня детектив как из Гонты балерина. — парень вздохнул. — Шуичи, — Каэде взяла его руки в свои. — не говори о себе так. Академия не просто так позвала тебя учиться сюда. Они вполне могли ограничиться Кёко, ведь, судя по твоим словам, она супер-пупер детектив, но они позвали и тебя, это значит, что ты ничуть не хуже неё. Я верю, я знаю, что ты потрясающий детектив, и тебе стоит верить в себя. Сайхара залился краской. Речь Каэде он слушал, глядя ей прямо в глаза, а когда девушка замолчала, стыдливо опустил голову. — С-спасибо, Акамацу-сан... Мне очень важно то, что ты веришь в меня... — Не я одна, Шуичи. — улыбнулась блондинка. — Кайто и Маки тоже верят в тебя. Я знаю это. — всё это она говорила, не отпуская его рук.

***

Хаджиме тихо посмеивался, глядя на брата. Всякий раз, когда Изуру приходил к ним в кабинет 77-В класса, он неизменно попадал в руки Абсолютной Принцессы, которая постоянно наровила заплести его волосы в хвост или косу. Нельзя сказать, нравилось это ему или его это раздражало (по лицу Изуру вообще было тяжело что-либо понять), однако парень никогда не жаловался, а Казуичи ему даже завидовал. — Не отвлекайся от игры, Хаджиме. — мягко призвал его голос Чиаки. — Конечно. — кивнул Абсолютный Шахматист и вернулся к игре. — Всем привет... — поздоровался Митарай. — Рёта! Как вчера прошло? — не отрываясь от работы, спросила Невермайнд. — Ну, мы отлично поработали. Шуичи и Кёко здорово постарались, сделали, даже больше, чем нужно, так что я мог отобрать самые сложные и интересные, на мой взгляд, преступления. — Здорово! А у нас уже собрались музыканты. Как только будут слова, они начнут работать. — Вот видите, как всё хорошо получается, когда вы работаете вместе, ребята! — радостно воскликнула Чиса, перебирая какие-то бумажки. — А мы будем смотреть, что получилось? — спросил Казуичи. — Да, я полагаю... — несмело ответил Митарай. — Учеников других классов можно ведь будет пригласить? — уточнила Махиру. — Думаю да. — ответила Принцесса. — Чем больше народа, тем круче. — А вы уже решили, где и как будет проходить премьера? — спросила Чиаки. — Нет... А у тебя есть идеи? — спросил Митарай. — Можно попросить Казуичи установить в спортзале большой экран и собрать там все три класса. Сделать что-то вроде бесплатного кинотеатра, заставить Тэрутэру приготовить бесплатные закуски на всех. Будет здорово, как считаете? Все присутствующие идею одобрили. — Только надо согласовать такое использование зала с директором. — сказала Юкизомэ. — Могу сделать это сегодня же. — Спасибо, Учитель. — улыбнулся Рёта. — Вы нам очень поможете.

***

Чтобы порадовать Хозяина, Токо работала над словами вчера весь день и всю сегодняшнюю ночь, у неё было уже пять вариантов, но ни один из них ей не нравился. — Мне кажется ты слишком строга к себе, Фукава-сан. — сказала ей Комару, пытаясь впихнуть коньки в сумку. — Да ч-ч-что ты понимаешь? — промямлила Токо. — Я понимаю, что это просто опенинг для аниме. Ты слишком серьёзно к этому относишься. — сказала фигуристка. — Тем и более, я знаю тебя, я уверена, что бы ты ни написала – это будет шедевр. — У в-вас это что, с-семейное? Быть т-такими притворно м-милыми? — Притворно милыми? — удивилась Комару. — Я просто пыталась поддержать тебя, вот и всё. — Д-да? С-спасибо... — почти прошептала Фукава, но Комару всё-таки расслышала. — Ты сегодня занята, Кёко? — спросила Юи у своей подруги. — Или тому аниматору снова сегодня понадобится твоя помощь? — Нет, Юи-онэ-сама. Мы вчера хорошо поработали, так что сегодня я свободна. Юи загрустила. — Почему ты не хочешь называть меня «онэ-чан»*? — Мне кажется, «Юи-онэ-сама» подходит тебе куда больше. — В любом случае, я спрашивала не просто так. Как насчёт пройтись сегодня после школы? — Не знаю... Я привыкла более рационально расходовать своё время. — Мммммм, под «рационально» ты имеешь ввиду «с Макото»? Киригири зарделась, но виду не подала. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, вы двое проводите очень много времени вместе... очень много... Я не говорю, что это плохо, я понимаю, он твой друг... Но я тоже твой друг, разве нет? Детектив вздохнула. — Ты права. Мы мало общались в последнее время. Пожалуй, совместная прогулка не будет лишней. — А я тебе говорю, постоянно читать мангу - сумасшествие! — пронёсся по классу голос Ясухиро. — Тебя забыл спросить. — фыркнул Ясукэ. — Вы двое! Заткнитесь! — прошипела Абсолютная Модница. — Не злите сестрицу Джунко! — зарычала Мукуро. — Склонна согласиться с Сёстрами Отчаяния. — бесстрастным, как обычно, голосом сказала Селес. — Звуки вашего спора весьма раздражительны. В дверях появился Хифуми с чашкой и немедленно подбежал к Абсолютному Азартному Игроку. — Ваш чай, мисс Люденберг. — сказал Ямада, протягивая чашку. — Благодарю. — ответила девушка но, отпив глоток, кинула чашку в стену. — ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЭТО КОРОЛЕВСКИМ ЧАЕМ? Боже, неужели на всей Земле не найдётся человека, способного услужить мне должным образом? Акире Сато аккуратно переступила через лужу разлитого чая. — Селестия, не могла бы ты в следующий раз кидать свой чай в другую сторону? — спокойно попросила девушка. — Другую? Какую? — В ту, которой нет меня. — с этими словами Сато покинула класс. Зайдя за Махиру, Акире отправилась в парк, что прямо перед школой. — Почему ты не можешь тренироваться в додзё? — удивилась подруга. — Оно слишком тесно для меня. — вздохнула Акире. — Не волнуйся, если кто-то там и гуляет, то я точно в них не попаду. С того раза я буду более осторожна... — Я не за это волнуюсь. — вздохнула фотограф. — Меня больше беспокоит, если мы попадёмся Мунакате или Сакакуре. — Мда, надо было кого-нибудь с собой взять, чтобы стоял на шухере. — Вернуться за Хиёко? — Ммм, сомневаюсь, что она справится с этой миссией. — поморщилась Сато. — Она очень рассеянная, и двух минут не выдержит. — Ты права... — вздохнула рыжая. — Хиёко определённо стоит повзрослеть. Надеюсь, твоё влияние сделает её лучше. Кстати, о лучше. Она всё ещё терроризирует Микан? — Да, к сожалению. — Что насчёт Юкизомэ-сенсей? Почему она её не приструнит? — Ты думаешь она не пыталась? Вообще, Хиёко на самом деле хорошая, просто... Слегка невоспитанная. — Значит, нужен воспитатель. Желательно Абсолютный. — Хм, а разве нет такого человека в классе 77-С? — Вроде нет. Точнее был, но оказалось, что это фальшивый титул. Настоящий – Абсолютный Наёмный Убийца. — Ого. Немного... Неожиданно. Прямо как с Джунко. — Хм, я конечно всех подробностей не знаю, но очень сомневаюсь, что это было прямо как с Джунко. По крайней мере, я помню только один раз, когда к Пику Надежды подъезжал целый кортеж из пожарных машин. — В этом ты права. Хотя, я удивлена, что Абсолютный Наёмный Убийца обнаружился не в вашем классе. У вас же просто сборище маньяков. Серийный убийца с расстройством личности, Абсолютный Солдат и повёрнутая на отчаянии модель... — Не переводи стрелки, подруга. Я уверена, в вашем классе не мало чудиков. — Вроде Казуичи? — Вроде Джунко. Взять, хотя бы, Нагито. Та же Эношима, только парень и идея-фикс – надежда, а не отчаяние. — Ну, здесь ты права, но Комаеда – исключение. — Токо тоже недавно была таким «исключением», пока не попыталась порезать Чихиро. Девушки пришли в парк и, подняв несколько камешков с земли, приступили к тренировке. Она заключалась в том, что Махиру подкидывала вверх камушки, а Акире должна была по ним попасть. Правда недолго музыка играла: это увидел проходящий мимо Тэнган и настоятельно попросил прекратить. — Ну, двадцать минут тоже неплохо. — пожала плечами фотограф. На обратном пути девушки заметили на одной из скамеек Нацуми. Лицо девушки выражало крайнюю озабоченность. — Хэй, Нацуми. — подошла к ней Махиру. — Всё в норме? — Ау? — голос лучницы вывел блондинку из задумчивости. — Привет, Махиру. Привет, Акире. — Ты как? Выглядишь, будто тебя что-то беспокоит. — сказала Коидзуми. — Так и есть. — вздохнула Кузурю. — Что случилось? — участливо поинтересовалась Махиру. — Ну, Фуюхико и Пеко стали какими-то грустными в последние дни. Я решила поднять им настроение, подарив что-нибудь. — Это очень мило. — улыбнулась рыжая. — Вы трое так заботитесь друг о друге. — Конечно. — улыбнулась Кузурю. — Мы были вместе с самого рождения, в конце концов. Пеко всегда о нас заботилась! Если бы я раздавала титулы, то помимо «Абсолютной Мечницы» присудила бы ещё и титул «Абсолютной Старшей Сестры», ведь чтоб вынести всё то, что я творила, нужны железобетонные нервы и терпение. — Неужели всё было так плохо? — выгнула бровь Акире. — Ну, я постоянно убегала, так что Пеко и Фуюхико приходилось меня искать по многу часов. Что сказать, я была крайне эгоистична. Я могла украсть игрушку из магазина лишь ради веселья, делать разные пакости и так далее. Фуюхико часто ругал меня, ведь я была ещё той занозой в заднице. — А что Пеко? — спросила Махиру. — У Пеко потрясающее терпение. В детстве я очень часто наряжала её в разные наряды, играли в чаепитие, я ей делала причёски. — Кузурю тяжело вздохнула. — Потом оказалось, что она ненавидела такие игры, но молчала и терпела. — Нацуми улыбнулась вновь. — И вот сейчас, когда им грустно, я хочу их подбодрить. — А почему им грустно? — спросила Сато. — Ну... Я так думаю, что из-за годовщины смерти отца Пеко. Недавно была... Нам всем всегда грустно в начале октября из-за этого. Чтоб их как-то поддержать, в особенности Пеко, я хочу сделать им подарки. Но я ума не приложу, что можно ей подарить! — А что она любит? — спросила Коидзуми. — Пеко любит плести фенечки и всё чёрное, кроме чёрных сладостей, потому что она не любит сладкое. Но фенечки отпадают, потому что на её последний день рождения Фуюхико обеспечил её ленточками года на два вперёд. — Хм... Значит, остаётся только чёрный цвет. — задумчиво проговорила Акире. — Может, что-то чёрное и связанное с её талантом? — К примеру? Новый чёрный меч? — лучница кивнула. — Нет, Пекояма трясётся над своим любимым и единственным синаем, ни на что его не променяет. — Ну, должна же она любить что-то ещё? — нахмурилась Махиру. — Хм... Она любит животных, но они её боятся почему-то. Не говорите, что я вам рассказала, но Пеко очень переживает из-за этого. — Может, в этом и ответ? — сказала фотограф. — У нас в классе есть Абсолютный Животновод. Мне кажется, если Гандам научит Пеко общению с животными, или просто даст пообщаться со своими хомяками, то это может пойти ей на пользу. — Хмм, да ты права! — Нацуми расплылась в счастливой улыбке. — А чтоб он уж точно не отказал, возьму с собой Сонию. — шёпотом добавила блондинка. — Махиру! Акире! Спасибо! С этими словами Кузурю сорвалась с места и побежала к зданию академии. — Впервые вижу Нацуми такой счастливой. — вздохнула рыжая. — И безобидной. — пробурчала под нос Сато. — Очень странно, что ты помогла ей. Хоть вы и зарыли топор войны после прихода в Пик Надежды, я ей всё равно не доверяю. — Видимо, я верю, что люди меняются. — вздохнула Коидзуми.

***

— Будешь? — Коичи протянул своему другу флягу. Джин усмехнулся. — Только если после работы. Вообще, по-хорошему надо бы тебя уволить за пьянство на рабочем месте. — Ты можешь уволить меня, но попробуй найти ещё идиотов, которые согласятся вести класс 77-А. — Могу вас поменять местами с Тенганом, если хочешь. — Да мне всё равно. Мне везде весело. — усмехнулся Кизакура. — Ну, пока ты не ушёл, я бы хотел спросить у тебя кое о чём. — лицо директора приняло серьёзное выражение. — Ты знаешь, с кем из класса общается Кёко? — Волнуешься за дочурку, ха? — улыбнулся учитель 77-А класса. — Что ж, насколько я знаю, есть лишь двое человек, с которыми она тесно общается. Юи Самидарэ – Абсолютный Психолог, и Макото Наэги – Абсолютный Счастливчик. — О Юи я знаю... Но вот о Макото слышу впервые. — нахмурился мужчина. — Расскажи мне о нём. — Ну, Макото вроде неплохой парень. Добрый, наивный. Вообще, я не очень много о нём знаю. — Но хотя бы... Как близко они общаются? — Чего не знаю, того не знаю, но как я ни посмотрю, они постоянно вместе. — беспечно ответил Коичи. Джин сделал заметку насчёт посмотреть личное дело Наэги. — Что-то ещё о нём известно? — Ну, не знаю, как это тебе поможет, но в этом же классе учится его сестра Комару, Абсолютная Фигуристка. Пожалуй, это всё, что я знаю о Наэги. В дверь постучали. — Войдите! — ответил директор. В дверях показалась учитель класса 77-В. — Здравствуйте, директор Киригири. — поздоровалась женщина. — Чиса! Привет! — радостно воскликнул Коичи. — Привет, Кизакура-кун. — улыбнулась Чиса. — Вы что-то хотели, Юкизомэ-сан? — спросил директор. — Да. — лицо Чисы мгновенно стало серьёзным. — Директор Киригири, дело в том, что мой ученик Рёта Митарай – Абсолютный Аниматор – собирается создать какой-то увлекательный детектив... — Да-да-да, я что-то об этом слышал. — кивнул головой Джин. — Ох, хорошо. Тогда, раз вы знаете, то у меня к вам будет просьба: на премьеру мы решили созвать все 77-ые классы, плюс, мы ещё хотели организовать что-то вроде буфета, так что нужно будет большое помещение, и мы подумывали о спортзале... Вы не будете против, если мы займём зал после уроков? — Хмм... — задумался директор. — Не вижу причин для отказа. — Правда? — обрадовалась Юкизомэ. — Спасибо! Спасибо вам большое! От меня и от всего 77-В класса! — Хэй, а на премьеру-то прийти можно? — поинтересовался Коичи. — Конечно! — бодро ответила учитель 77-В класса. — Мы ждём всех! — Чё, Джин, ты с нами? — поинтересовался блондин. — У меня много работы. – бесстрастно ответил Киригири. — Ты даже не знаешь, когда премьера. — У меня всегда много работы. — Ох уж эти трудоголики. — усмехнулся Кизакура. — Согласна. Кёске тоже вечно так говорит. — вздохнула Чиса. — Мне кажется, Кёко было бы приятно, если бы ты пришёл посмотреть. В конце концов, она вложила свои силы и ум в сценарий к этому аниме. — сказал учитель 77-А класса, отхлёбывая из фляги. — Хорошо. — вздохнул директор. — Юкизомэ-сан, когда премьера? — Через месяц или около того. — ответила женщина. — Так скоро? — удивился Джин. — Ну, Рёта в конце концов Абсолютный Аниматор. — Ну... Ладно. Через месяц так через месяц. — Ещё раз большое спасибо! — одарив обоих лучезарной улыбкой, Чиса попрощалась и покинула кабинет директора.

***

Академия Пика Надежды – школа для старшеклассников с исключительными талантами. Здесь нет вступительных экзаменов, а посещение уроков необязательно. Посещение столовой, кстати, тоже, но именно эта комната никогда не пустует, а на обеде здесь вообще аншлаг. Однако, в этот раз Нацуми не спешила в столовую, а тихо наблюдала из-за угла за разговором Сонии и Гандама. Кусая от волнения губы, блондинка ожидала возвращения Невермайнд и на астральном уровне давала ей указания. — Улыбнись! Да, вот так! Строим глазки, ты же принцесса, в конце концов! Молодец! — шептала себе под нос Кузурю. Наконец, Запретный Танака кивнул на что-то в ответ Соние и та радостно захлопала в ладоши. Они перекинулись ещё парой слов и Абсолютный Животновод направился к дверям столовой, а Сония вернулась к Нацуми. — Ну как? Всё супер? — спросила лгунья. От волнения её руки вспотели. — Конечно, — улыбнулась собеседница. — Гандам сказал, что Тёмные Ангелы всегда будут рады пообщаться с Пеко. — Есть. — улыбнулась Кузурю. — Осталось придумать, как их два часа к дому не подпускать, чтобы я успела приготовить каринто. — И как ты собираешься их отвлечь? — спросила Сония. — Пока что не знаю, но я определённо что-то да придумаю. — пообещала Абсолютная Лгунья. — Ну, а чтобы думать, нужна энергия, верно? Пошли есть, пока Акане не смела всю еду. Столовая была битком. Леон, Мондо и Така, взяв подносы, отправились к своему столу. Ранее Чихиро предупредил друзей, что вместо обеда они с Миу и Казуичи будут в лаборатории, стараться исправить сенсорную систему Киибо. Ишимару и Овада всё ещё спорили по поводу сегодняшей поездки на мотоциклах. Спор настолько их увлёк, что они и не заметили, как потеряли бейсболиста, и вспомнили о нём только когда наконец-то сели за стол и им понадобилось мнение со стороны. — По твоему мнению, Леон... — начал Абсолютный Дежурный. — Ха? Где он? — байкер молча указал в сторону столика, где сидела Саяка. За тем же столом обнаружился и Леон. — Пф, нашёл время, когда мы тут такие важные вещи решаем!.. — Всё уже решено, не? — сказал Мондо, ковыряясь вилкой в еде. — Расслабься, будет круто, бро. Ты мне потом ещё и «спасибо» скажешь и попросишь ещё покататься! — Сомневаюсь. — честно признался Така. — Ну, ты даже не пробовал. Давай, бро, будет круто! Со мной Ты тоже не хотел общаться по началу, да и я с тобой, но потом ведь всё поменялось. — Ну да... — вздохнул Ишимару. — Если бы не тот спор... — Знаешь что? — сказал вдруг Мондо. — Спорим, что ты и километра на байке не проедешь? — Ты просто хочешь взять меня на понт, не так ли, бро? — Может быть. — Я согласен. — с этими словами парни пожали руки. — Хэй, Мукуро! — Овада подозвал мимо проходящую девушку. — Разбей! Икусаба подошла и выполнила просьбу. — О чём спор? — поинтересовалась брюнетка. — О том, что Така и километра не проедет на байке! — Это мы ещё посмотрим, бро! — усмехнулся дежурный. — Оу... Прикольно. — сказала Мукуро. — Да... Спасибо. — пощесал шею глава банды байкеров. Абсолютный Солдат кивнула и проследовала к столу, за которым сидела Джунко. «Хм, это считается социальной активностью, о которой мы говорили с Юи?» — думала девушка по пути. — Как отчаянно скучно. — вздохнула Эношима. — Сестрица Джунко хочет, чтобы мы её развеселили? — с улыбкой спросила Цумуги. — С ума сошла, дура!? — хмыкнула модница. — В этой наполненной надеждой дыре каждое отчаяние – на вес золота! — Ничего ты не понимаешь, Цумуги. — пробурчала Монака. — Тебя забыла спросить. — прорычала косплеер. — Заткнитесь. Ваш спор раздражает. — закатила глаза Джунко. К столу подошла Мукуро. — Сестрица, я учуяла тебя, едва ты зашла. Помойся наконец. — К-конечно, сестрица Джунко! Прости! — Выкладывай. — Митарай сказал, что будет ждать тебя в любое время суток. — Конечно будет, будто у него есть выбор. — усмехнулась Эношима. Мимо Сестёр Отчаяния прошла Чиса. В руках у неё было несколько контейнеров с едой. У всех людей обед, а учителя в Пике Надежды работают на износ. Первым Юкизомэ решила навестить Тэнгана. Старичок с улыбкой поблагодарил юную леди за заботу,а на вопрос о его делах ответил, что всё хорошо, однако его беспокоит, что в классе все держатся немного отстранённо. Попрощавшись с Тэнганом, Чиса отправилась на поиски Коичи, который почти наверняка опять ошивается в кабинете директора Киригири, для которого Абсолютная Домработница так же прихватила обед. Выслушав благодарности, Юкизомэ занесла обед вечно хмурому Сакакуре, и наконец добралась до Мунакаты. Поправив перед зеркалом причёску, Чиса с лучезарной улыбкой вошла в учительскую. Заместитель директора работал за одним из компьютеров. — Обед, Кёске! — объявила женщина. — Да-да, — откликнулся Мунаката. — спасибо, оставь, я закончу и пообедаю. — Нет, опять забудешь. — вздохнула Чиса. — Так что я с места не сдвинусь, пока ты не пообедаешь. Кёске поднял голову и наконец-то посмотрел на Юкизомэ. — Тогда, я полагаю, у меня нет выбора. — едва заметная улыбка появилась на его лице.

***

— Понятно? — спросил Чихиро после объединения работы своей программы. — Да, спасибо большое. — улыбаясь, кивнул Рёта. — Это точно упростит мою задачу. — Рад был помочь. — улыбнулся Фуджесаки. — Зови, если что-то ещё будет надо. — Хорошо. Ещё раз спасибо. — Да не за что. Пока! Всего хорошего! — И тебе! Программист ушёл, но следующий посетитель не заставил себя ждать. — Р-рёта Митарай? В дверях стояла девушка с длинными темно-фиолетовыми волосами и большими круглыми очками в проволочной оправе. В руках у неё было несколько полностью исписанных листков с исправлениями. — Да. — М-меня зовут Т-токо Фукава... Хотя, вряд ли т-ты запомнишь это имя... Те девушки из класса 77-В п-попросили меня написать текст для опенинга твоего аниме... — Ах, да! — усиленно закивал парень. — Ты уже закончила? — Д-да... Я написала восемь вариантов, выбирай на с-свой вкус... — Восемь? — ахнул Рёта. — З-зачем так много? — Ха? — пробурчала Токо. — Это плохо? — Н-нет, просто... Ты Абсолютный Писатель, я сомневаюсь, что среди твоих работ одна будет лучшей... — Я сказала выбирай на свой вкус, а не лучшую! — раздражённо воскликнула девушка. — К-конечнно ты не сможешь выбрать лучшую! Только не кто-то вроде тебя! — Л-л-ладно, прости! — сконфужено ответил Митарай. — В любом случае, моя работа на этом закончена, верно? — вздохнула Фукава. — Да, спасибо за труды. Токо молча кивнула и покинула кабинет. Но опять покой аниматору только снился. — Так вот ты какой, Абсолютный Аниматор... В дверном проёме стояла чересчур улыбчивая, высокая фигуристая девушка с волосами цвета клубничный блонд. — Д-д-д-джунко Эношима? — испугался парень. — Единственная и неповторимая! — усмехнулась девушка. — А что же ты так напуган? Моя безмозглая сестра не предупредила тебя, что я приду? — П-п-предупредила... Но я не думал, что сегодня... — Ахаха, ну, просто я знала, что тебе никак не обойтись без моей блестящей идеи! — Абсолютный Аналитик подошла к парню, положила руку на парту и наклонилась к самому его лицу. — Как тебе концепция Убийственной Игры, Митарай?.. — Что ж... — вздохнула Юи. — Я сделала что-то не так? — грустно спросила Мукуро. — Нет-нет, что ты. — успокоила её Самидарэ. — Ты делаешь всё правильно, пытаясь общаться с другими людьми. Это действительно прогресс. Не успело пройти и трёх дней с начала нового учебного года, как в здании Академии Пика Надежды прогремел взрыв, вызвавший жуткий пожар. Это было последствием «Революции Отчаяния», развёрнутой Джунко Эношимой и её Сёстрами Отчаяния. Однако революция была быстро подавлена, а её участники отправлены на профилактическую беседу с Абсолютным Психологом. Джунко, Цумуги и Монака, с недовольными лицами выслушав Юи и поговорив с ней о прелести отчаяния, больше в её кабинет никогда не возвращались, а Мукуро понравилось, что кто-то слушает её, а не она кого-то, так что Икусаба продолжила втайне от Сестёр посещать Самидарэ и разговаривать с ней. Юи посчитала это отличной возможностью вправить мозги хотя бы одной из них (а там и до остальных Сестёр недалеко), так что она медленно, но верно старалась помочь Мукуро, чтобы та больше не зависила от своей младшей сестры. — Ты действительно так считаешь? — удивилась Абсолютный Солдат. — Да. По крайней мере, тебя начинают интересовать другие люди, помимо Джунко. — Это ведь хорошо, верно? — Конечно. К тебе приходит понимание, что не стоит так сильно боготворить Джунко? — Ну... Были такие мысли... Но разве это не разозлит сестрицу? — Возможно... Но ты должна понимать, что не надо делать всё в угоду своей сестре. Ты должна жить своей жизнью сама, а не так, как прикажет тебе Джунко. — Икусаба подавленно молчала. Противиться приказам сестрицы? Способна ли она на это? Да и нужно ли это Мукуро? — Давай вернёмся к твоей беседе с Мондо и Така. Хорошо, что ты попыталась завязать разговор. Тебе стоит попробовать ещё раз и пусть разговор будет длиннее. — У меня получится? — неуверенно спросила Абсолютный Солдат. — Конечно. Я верю в тебя. Осталось тебе поверить в себя. — девушка растерянно кивнула. Ей нравилось говорить с Юи, но после этих разговоров всегда оставалось чувство неопределенности, словно какое-то странное послевкусие. — Что ж, тогда до встречи через две недели? — Так долго? — ахнула Икусаба. — Я не хочу давить на тебя с этим заданием. Выполни его, когда будешь готова. Если тебе не хватит и двух недель, то ничего страшного. Абсолютный Солдат начала собираться. — Хорошо. Тогда до встречи через две недели. — Всего хорошего! — помахала рукой психолог. Икусаба покинула кабинет. «Кёко, должно быть, уже ждёт меня снаружи» — подумала Юи и, так же быстро собравшись, вышла из комнаты и, закрыв её на ключ, устремилась к выходу из здания академии. — Юи, привет! — донеслось до Самидарэ. — На пару слов! Девушка обернулась и увидела Хинату. — А, Хаджиме? Привет. — ответила Юи. — Как дела? — Неплохо. А твои? — Сойдёт. Ты хотел о чём-то поговорить? — спросила девушка. — Да, спросить кое-что. У тебя есть минутка? — Хм, у меня встреча с подругой, но мы можем поговорить, пока будем спускаться. — Мне времени хватит. — Тогда говори, что хотел? — Насчёт Комаеды... Психолог покачала головой. — Тут разговор явно не на минуту... — Я знаю, я просто хотел спросить, когда у вас следующий сеанс? — Послезавтра, а что такое? — Да мы с Чиаки хотели его в парк аттракционов вытащить. — почесал затылок Хината. — Чиаки попросила узнать, когда вы встречаетесь в следующий раз, чтобы не разрушить ваши планы. — Я так понимаю, для Нагито это должно быть сюрпризом? — улыбнулась Юи. — Конечно. Его самого можно из дома вытащить только если поставить перед фактом, ну либо сказать, что это во имя нашей надежды. — Мда, одержимость Комаеды надеждой довольны странная, но может быть объяснена. Однажды. — вздохнула девушка. — В любом случае, рада видеть, что у него есть такая сильная поддержка со стороны друзей. Ему невероятно повезло с вами. Хаджиме издал нервный смешок. — Повезло – это точно про Нагито. — они подошли к выходу из здания. — Ладно, спасибо, что уделила время. Всего хорошего! — И тебе! — улыбнулась Юи. Шахматист кивнул и направился обратно к лестнице, а Самидарэ вышла на улицу. Кёко ждала подругу у школьных ворот, печатая что-то в своём телефоне. — Привет! — раздался звонкий голос Юи. — Привет. — задумчиво ответила Киригири, не отрывая взгляда от экрана. — Переписываешься с Макото? Детектив убрала телефон и в упор посмотрела на подругу. Про себя Юи отметила, что щёки Кёко порозовели. —…С чего ты это решила? — Да так, наугад сказала, как наиболее вероятный вариант. Киригири отвела взгляд. — Ты ошиблась. Мне писал... Папа. Спрашивал, где я и когда вернусь. — Ничего удивительного. Он волнуется за тебя, Кёко. — Ну да... — вздохнула девушка. — Значит, вы хотите, чтобы мы помогли найти вам вашу брошку, Юкизомэ-сенсей? — переспросил Фуюхико. — Всё верно, Кузурю. Она невероятно ценна для меня, не знаю, что случится со мной, если я её не найду. — вздохнула Чиса. — Не волнуйтесь, Учитель, мы вам поможем. — откликнулась Пеко. — Где вы видели её в последний раз? — Не помню, если честно. — призналась Юкизомэ. — Я сегодня бегала по всей школе. Единственное, что помню – до занятий брошь была на мне, а когда я собралась домой, она пропала. — Получается, нам втроём надо обыскать всю школу.?. — спросил Абсолютный Якудза. — К сожалению, все уже разошлись, так что мне больше некого просить о помощи... — виновато отвела взгляд Чиса. — Ничего страшного. — ответил Фуюхико. — Главное, начать сейчас. Может, за несколько часов справимся. — Не знаю, как вас благодарить, ребята! — улыбнулась учитель класса 77-В. — Что сказать, мои ученики – самые отзывчивые! — Итак, откуда начнём? — спросила Пекояма. — Давайте с этого этажа. Проверьте коридор, а я осмотрю класс. Фуюхико и Пеко кивнули и покинули классную комнату. Едва они вышли за дверь, Юкизомэ посчитала до 20 и начала кому-то звонить. — Привет! Можешь быть спокойна, часа два у тебя точно есть! — Не знаю, как благодарить вас, Учитель! — радостно ответила Нацуми. — Я знала, что на вас можно положиться! Вы, без преувеличения, лучший учитель! — Ладно-ладно, дифирамбы будешь мне петь потом. — усмехнулась женщина. — Ты уже приступила? — Я только из магазина, сейчас начну. Позвоню, как закончу! — Хорошо, жду. — с этими словами Юкизомэ положила трубку и начала имитировать бурную деятельность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.