ID работы: 8412017

Danganronpa: Ultimate Routine

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
210 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

О пользе технических заминок

Настройки текста
Шуичи с интересом и непониманием наблюдал за следующей картиной: Миу, сидя слева от Киибо, тыкала его в щёку. Справа от Киибо сидел Кокичи, и так же тыкал его в щёку. Лицо робота выражало усталость и желание сбежать от этого бренного мира. — Что вы делаете? — наконец решился спросить Сайхара. — Я наслаждаюсь своим творением. — выдохнула Ирума. — Наконец-то мы смогли отрегулировать его сенсорную систему, и теперь Киибо может чувствовать прикосновения! — лицо Миу выражало крайнее удовольствие. Похоже, у неё были свои планы на сенсорную систему Киибо. — Понятно. — кивнул детектив. — А ты что делаешь, Кокичи? — Тыкаю Киибо в щёку, разве непонятно? — удивился парень. — Интеллектуальное занятие. — хмыкнул Кайто. — Кто бы говорил об интелекте. — фыркнул Ома. — Хэй! — недовольно воскликнул астронавт. Он уже готовился начать долгий и бессмысленный спор. Сайхара оглядел класс. — А где все? — спросил детектив. — До начала урока пару минут. — Кто где. — пожал плечами Момота. — Каэде, наверное, опять в музыкальном классе, а Маки вроде как тренируется в додзё... — Хм, не знал, что она тренируется. — удивился Шуичи. — Ну да, она говорила что-то о новой знакомой, с которой они тренируются. — ответил Кайто. — Похоже, ты знаешь о нашей убийце больше всех, Кайто. — хихикнула Ирума. Парень покраснел. — Ничего подобного! Просто болтали и к слову пришлось. И вообще, не пытайся вкладывать в это какой-нибудь посторонний смысл! — А ты чего так разволновался, Кайто? — хитро улыбнулся Кокичи. — С Каэде и Маки понятно, — прервал их Сайхара. — А что с остальными? — Тебе не всё ли равно? — пожала плечами Миу. — Посещение уроков свободное. Приходить или нет каждый сам решает.

***

— Вот тут вот формулу надо изменить. — серьёзно сказала Сейко Тэрутэру. Парень кивнул и правил что-то в своём блокноте. — Главное, чтобы это не отразилось на вкусовых качествах. — заметил Ханамура. — Вкусовые качества – вещь довольно второстепенная. — не согласилась Кимура. — Ой, а что вы там делаете? — словно из-под земли выросла Хиёко. Абсолютный Фармацевт перепугались и, вырвав блокнот из рук Тэрутэру, прижала его к груди. — ИСПАРИСЬ! — крикнула Сейко. — ВУААААААА! — начала плакать Сайонджи. — Махиру! Сейко меня обижает! — Сейко просто не хочет ещё одного весёлого классного собрания. — вздохнула Коидзуми. Хиёко надулась. — Значит, ты на её стороне? — всхлипнула Абсолютный Мастер Японского Танца. — Скорее на стороне здравого смысла. — буркнула Кимура. Она всё ещё не могла простить Хиёко её наплевательское отношение к работе Сейко. Почти как вторая Руруко. — Прости, Хиёко, но ты сама подорвала к себе доверие. — вступила в разговор Сония. — Ладно, хватит ссориться. — Чиаки положила руку на плечо Хиёко. — Сайонджи-сан, если будешь вести себя хорошо, то Сейко покажет тебе, что написано в блокноте. Девушка надула губы и села за свою парту. — Больно надо. — пробурчала Абсолютный Мастер Японского Танца. Махиру, пытаясь успокоить подругу, погладила её по руке. — Неплохо, Чиаки. — улыбнулся ей Хаджиме. — Разве? — удивилась девушка. — Конечно. — поддакнул тому Абсолютный Счастливчик, оторвавшись от книги. — Ты потрясающе выполняешь свои обязанности старосты. — Если честно, это довольно странно для меня. — призналась Нанами. — Я никогда ни за кого не отвечала, кроме как за себя. — Несмотря на это, ты прекрасно справляешься. — ответил Хината. — Это верно! — поддержал Нагито. — Без тебя мы были бы просто кучкой незнакомцев, лишь условно собранных вместе. Ты заставила нас почувствовать себя одним целым, показала, как важна работа в команде, ты собрала множество маленьких осколков надежды и объединила их в одну большую сияющую надежду и стала надеждой для всех нас! — глаза парня, казалось, помутнели. — Читай, Комаеда. — покраснев, сказала Абсолютный Геймер. — Ха-ха, моя реплика была не к месту, да? — сконфуженно сказал Счастливчик и почесал затылок. — Мусору, вроде меня, не стоило встревать в разговор двух надежд... — Серьёзно, Нагито, лучше читай. — вздохнул Хаджиме. — Ты такой мирный, когда читаешь. — Хорошо, я понял. — кивнул Комаеда и вернулся к книге. — Ну, в чём-то он прав. — сказал Шахматист. — Если бы не ты, мы бы все не были друзьями. Это всё лишь благодаря тебе. — Вы оба меня перехваливаете. — залилась краской девушка. — Неправда. — запротестовал Хаджиме. — Если хочешь, можем спросить любого, и все подтвердят, что без тебя не было бы ничего. — Давай лучше ещё один раунд, Хаджиме. — сказала Нанами, нажимая на «Старт». — Тэрутэру! — в дверях появилась Руруко. — Ты сейчас занят? — Немного, а что? — спросил парень. — Тоджо-сан была очень любезна и собрала пожелания ребят со всей параллели. — ответила Андо и помахала небольшой пачкой бумаг. — Это всё пожелания одной параллели? — удивился Ханамура. — Это? Ах, нет. — сказала девушка и взяла из общей стопки несколько листов. — Это пожелания параллели. А это, — она показала пачку листков побольше. — пожелания Мисс Люденберг. В общем, ты просил занести, чтобы составить меню, так что вот, держи. — Да, спасибо, я потом посмотрю. — Хорошо, только не тяни. До премьеры пару дней. Моё меню уже готово! — Абсолютный Кондитер улыбнулась и, положив стопку на парту Тэрутэру, удалилась.

***

Мукуро вздохнула. До конца оговоренного с Юи срока оставались сутки, а девушка так и не выполнила задание. Конечно, Самидарэ говорила, что ничего страшного, если Мукуро не справится за две недели, но саму Икусабу это не устраивало. Джунко прогнала всех Сестёр, заявив, что ей нужно серьёзно о чём-то подумать в одиночестве, так что Абсолютный Солдат, оставшись без приказов, бесцельно бродила по коридору. Надо было найти кого-нибудь, с кем можно завести хоть какой-то разговор. Юи рекомендовала кого-то хорошо знакомого или очень общительного. Сёстры явно отпадали, других хороших знакомых у Мукуро нет. Так, а кто у них в классе самый общительный? Размышляя об этом, девушка бездумно шагала по коридору, глядя в пол, и не заметила, как врезалась в человека. — Ай! Мукуро подняла голову и увидела Ясуке Мацуду. Просто глядя на него, можно было сразу заметить две отличительные черты Абсолютного Невролога, а именно его неряшливый вид и манга в руках, которая, казалось, давным-давно стала частью Мацуды. — Смотри, куда идёшь! — проворчал парень. — Уж кто бы говорил. — зарычала брюнетка. — А ты всё читаешь... — Потому что умею читать, в отличие от некоторых. — хмыкнул Мацуда. — Довольно странно видеть тебя без Джунко. — Сестрица Джунко хочет побыть в одиночестве. — ответила Икусаба. — Я бы на её месте тоже держался от тебя подальше. — Но в итоге из нас двоих отфутболила она тебя. — прыснула Абсолютный Солдат. Парень надул губы и отвернулся. И тут до Икусабы дошло. Ясуке ведь тоже старый знакомый, они с Джунко знают его с детства. Может, получится поговорить с ним? Надо бы найти тему. Хм, что он любит больше всего? Точно, манга! — Кстати... Что читаешь? — Чего? — удивился Абсолютный Невролог. — С чего это ты интересуешься? — Просто! — нахмурилась девушка. — Неужели так сложно ответить на вопрос? — Ладно, отвечу. «Mafia: Mistrusting». — ответил Мацуда и показал обложку. — Ну и о чём там? — Не знал, что ты интересуешься мангой, Мукуро. — выгнул бровь Ясуке. Это казалось ему крайне подозрительным. — Ну... Есть немного. Хотела начать читать, но не знаю что. О чём эта манга? — Двадцать человек разного пола, статуса, расы, возраста закрывают в замкнутом пространстве и заставляют играть в мафию. Только жертвы умирают по-настоящему. Каждую неделю проводится турнир, в результате которого кто-то умирает, пав жертвой мафии. Главному герою и его друзьям нужно найти и остановить мафию. — Звучит довольно круто. — сказала девушка. Невролог удивлённо взглянул на неё. — Ты что, заболела? Заразилась расстройством личности от своей сестры? — По-твоему, я не могу ничем увлекаться? — сложила руки на груди Икусаба. — Ты? Нет. — брюнетка поджала губы и отвернулась. — Но в принципе... Если тебе понравилось, я могу принести тебе первый том. Сам я уже шестой читаю. — Серьёзно? — удивилась девушка. Абсолютный Невролог кивнул. — Тогда давай. — Завтра, перед уроками. — Хорошо. — Тогда... До скорого. — сказав это, парень обогнул Икусабу и продолжил свой путь, снова уставившись в комикс. Абсолютный Солдат осталась стоять на месте и приложила руку к подбородку. Вроде бы разговор получился. Сама бы Мукуро оценила свою попытку как «неплохо», но это, конечно, уже решать Юи.

***

В Академии Пика Надежды было всё. Ну точнее почти всё, что могло помочь раскрыться талантам её подопечных. Было бы легче назвать, чего на территории академии не было, однако зачем нам это? Помимо основного здания, было ещё множество небольших строений, в которых находились общежития, разного рода лаборатории, тир, студия звукозаписи, обсерватория, музей, а так же каток и тд. Каток был одним из любимых мест Комару в Пике Надежды. Она приходила сюда до начала уроков, во время большой перемены и оставалась тут после уроков. Совершенно теряя счёт времени, девушка могла незаметно провести здесь несколько часов, забыв о какой-нибудь важной встрече или долгое время не отвечать на звонки, тем самым поставив всех на уши. Единственным местом, которое фигуристка любила так же сильно, как и каток, был только сад на пятом этаже Академии, и иногда ей, как и всем остальным ученикам, нравилось забираться на крышу и смотреть на город, который был особенно красив в закатных лучах. — К-Комару? Комару! Во время выполнения сложного элемента, Наэги услышала чей-то голос и, отвлёкшись на него, не справилась и упала пятой точкой прямо на лёд. Девушка зашипела от боли. — Не нужно так громко кричать, Токо! — сказала она, вставая на ноги. — Й-я уж-же минут д-десять пытаюсь докричаться до т-тебя. — раздражённо ответила Фукава. — С-сама же позвала, т-теперь игнорируешь... — Что ты, вовсе нет! — улыбнулась Комару, сходя со льда. — Я просто слегка увлеклась и не заметила, как ты вошла. — Неважно. — вздохнула Токо. — З-зачем звала? Фигуристка сошла со льда и подошла к подруге. — Помнишь, ты говорила, что всю жизнь хотела научиться кататься на коньках? — улыбка девушки стала хитрой. — О нет... — О да. — ответила Наэги и показала словно из ниоткуда появившиеся коньки. Фукава порывалась бежать, однако Комару подалась вперёд, зацепилась за Токо, и они обе мёртвым грузом упали на пол. — К-какого чёрта ты творишь? — завопила Токо. — Не даю тебе сбежать от мечты! — Моя единственная мечта – это Бьякуя! — Нельзя зацикливать свою жизнь на мужчине! — не сдавалась Комару. — Можно! — Фукава попыталась отползти. — Даже не думай! — крикнула фигуристка. — Я тяжелее тебя. Со мной на хвосте ты и на сантиметр не сдвинешься. Писательница вздохнула и обмякла. — Хорошо, я сдаюсь. Я сделаю всё, что ты хочешь, только дай мне встать. — Другое дело! — радостно воскликнула Наэги и, пошатываясь, встала и помогла встать подруге. Токо с обречённым видом приняла коньки и, сев на одно из сидений, принялась их надевать. — Я упаду и переломаю все кости. — пробурчала Фукава. — Не упадёшь, — уверенно сказала Комару, роясь в своей сумке. — Я тебя подстрахую. Девушка что-то искала в сумке и выложила некоторые вещи на соседнее сиденье. Фукава обратила внимание на мангу. — «Urban Fairies»? — удивлённо спросила Токо. — А? Ах, да. — ответила Комару. — Я уже дочитала «Bomb inside her». Там был такой неожиданный финал! Я была просто в восторге! Поэтому я начала читать новую мангу от этих же создателей. — И про что там? — без интереса спросила Токо. — В манге говорится о городских феях, которые приходят на помощь к горожанам в трудную минуту. У них нет крыльев или костюмов, они не умеют летать, вообще ничем не выделяются из толпы, единственное, что они умеют – колдовать. Они могут колдовать и для себя, но они обязательно должны помочь человеку в беде своей магией, если находятся неподалёку, иначе больше не смогут колдовать. А так же в этом городе живёт злой колдун Марок, который отлавливает фей и забирает у них силы, чтобы стать самым могущественным существом на планете! — …Твой литературный вкус куда хуже, чем я думала. — Эй! Не будь такой злой! — надула губы фигуристка. — Ну просто это полная хрень. Почему, если у них нет крыльев и они не могут летать, их называют феями? И как этот Марок узнаёт их, если они ничем не отличаются от обычных людей? — Это объяснят в следующих томах... Наверное. Фукава закатила глаза. — Лучше помоги мне завязать коньки. — Сейчас. — ответила Комару и бросилась на выручку к подруге.

***

— Митарайчик! — звонко позвала Нацуми, входя в комнату Рёты. Днём он дверь не заперал. — Как проходит? — Всё готово, я как раз пересматриваю. Боюсь, ляп мог какой-нибудь допустить. — ответил парень. — Ты? Не смеши меня. — фыркнула Кузурю. — Нет, я должен проверить. Я много работал и сейчас всё должно быть идеально. — Ну да, много работал... Наверное, так и становятся Абсолютными. — Почему ты говоришь это так, будто к тебе это не относится? — удивился Митарай. — Ну, просто ты, Махиру, Тэрутэру и другие много трудятся для того, чтобы быть Абсолютными, добиваться своих целей. А я никогда ничего не делала ради своего таланта. Ложь – искусство, которым я владею с рождения. Мне не приходилось практиковаться, ночами не спать чтобы выглядеть и говорить убедительно. Всё постепенно пришло само, и когда я получила приглашение из Пика Надежды, я ничуть не удивилась, потому что я знала, что я лучшая. Я всегда смеялась над теми, кто вкалывает как одурелый, потому что, ну блин, алло, я всегда без напряга брала то, что хотела, своими руками, руками Фуюхико и Пеко, папиных «шестёрок», а этим идиотам приходится работать 24/7 без продыха. — лгунья поймала на себе удивлённый взгляд Митарая. — Ну, хе-хе, про идиотов это были мысли старой Нацуми. Теперь я абсолютно обновлённая Нацуми! — Д-довольно координальная перемена. — сказал Митарай. — Что к ней привело? На секунду Кузурю, вроде как, удивилась, но потом всё вернулось в норму: хитрый прищур и самодовольная улыбка на лице. — Рёта, — ласково проворковала девушка, гладя аниматора по щеке. — мы ещё слишком мало с тобой знакомы, чтобы я говорила тебе такие личные вещи. — Митарай залился краской и скромно отвёл взгляд. — Ой, слышу знакомые голоса. Ладно, пойду, не буду тебя отвлекать. — сказала Нацуми и вышла из комнаты. — Ах, и да, позаботься о моей Аю, убьёшь её – убью тебя. — помахав на прощание, девушка окончательно ушла. — Хорошо позанимались. — сказала Маки, открывая дверь в свою комнату. — Согласна. — ответила Пеко. — Возможно, однажды ты даже отважишься взять в руки синай. — Не забегай так далеко. В коридоре послышался стук каблучков, после чего рядом с Пекоямой волшебным образом материализовалась Нацуми. — Кукуськи! — весело сказала девушка. — Привет, Пеко. Привет, грозная девочка. — тяжёлый взгляд Харукавы устремился на блондинку. — Ладно-ладно, я помню твоё имя. Как там тебя тот симпатичный астронавтик называет? Маки Ролл? — Не называй меня «Маки Ролл». — зарычала Абсолютный Наёмный Убийца. — Воу-воу, не надо так злиться. Кстати, за что ты злишься? За Маки Ролл? Или за астронавтика? — Нацуми... — вздохнула мечница. — Ладно-ладно. Молчу. Закрываю рот на замок и выбрасываю ключик. — сказала Кузурю и проделала характерные движения. — Хорошо, судя по всему мне тут не рады, пойду зависну где-нибудь с Сонией. — девушка пожала плечами и, развернувшись, направилась к выходу из общежития. — Какая же она у вас доставучая. — вздохнула Маки. — Мы привыкли. — пожала плечами Пеко.

***

Кёко и Юи направлялись к столовой. Девушки решили перекусить до обеденной толкучки. — Ты выглядишь какой-то грустной. — сказала Киригири. — Что-то случилось? — Я очень переживаю за своих пациентов. — Тяжёлый случай? — «Тяжёлый» – мягко сказано. — вздохнула психолог. — Но я всё же надеюсь, что помогу им. А ещё это неплохая практика. Девушки зашли в столовую. Комната была пуста, не считая одиноко сидевшую за столом Люденберг. — Оу, Селес, ты тоже здесь? — сказала Юи, подойдя к ней. — Юи, Кёко, рада вас видеть. — улыбнулась девушка. — Что ты здесь делаешь? — спросила Самидарэ. — Обедаю. — Но ведь у тебя пустой стол. — Ненадолго. — улыбнулась Селес. В этот момент дверь кухни открылась, и оттуда показалась высокая худая девушка со светлыми волосами с песочно-зеленым оттенком и длинной челкой, закрывающей один глаз. В руках у неё был поднос с разнообразной едой. — Ваш обед, Госпожа. — учтиво сказала она и поставила поднос на стол. — Спасибо, Кируми. — ответила Селес. — Девочки, познакомьтесь, Кируми Тоджо – Абсолютная Горничная, и моя личная горничная с недавних пор. Кируми, познакомься, мои одноклассницы: Абсолютный Детектив Кёко Киригири и Абсолютный Психолог Юи Самидарэ. — Рада знакомству, Киригири-сан и Самидарэ-сан. — сделала реверанс горничная. — Мы тоже. — ответила Юи. — Мы с Кируми встретились, когда она обходила классы, чтобы помочь составить меню. — сказала Селес и отпила глоток чая, принесённого Тоджо. — Она изнывала без работы, я без толковой прислуги. — Идеальный симбиоз. — вздохнула Кёко. — Приятного аппетита. — сказала Юи. — Пойдём, Кёко. — Приятного аппетита, дамы. — помахала рукой Люденберг. — Будут ещё указания, Госпожа? — спросила Кируми. — Хм, дай-ка подумать... Твоей Госпоже скучно. Пообедай с ней и поддержи светскую беседу о Викторианской Эпохе. — С радостью, Госпожа. — кивнула горничная.

***

— Хи-хи, я снова выиграла. — сказала Чиаки, убирая в сторону приставку. — Ничего удивительного. Ты же Абсолютный Геймер. — ровным тоном ответил Изуру. Нанами потрепала его по волосам. — Они тебе совсем не мешают? — заботливо поинтересовалась она. — В определённые моменты да, но в принципе мне с ними удобно. Должен признать, когда Сония-сан заплетает их, как сейчас, обзор определённо улучшается. — Не двигайся. — сказала девушка и, сняв с волос любимую заколку, нагнулась и заколола выбившуюся из косы Изуру прядь так, чтобы она не лезла ему в глаза. — Спасибо. — ответил парень. — Да не за что. — вздохнула Абсолютный Геймер. — Ты хочешь о чём-то поговорить. — А? — Ты хочешь о чём-то поговорить. Я вижу. — От тебя ничего не скрыть. — грустно усмехнулась Чиаки. — А почему ты пытаешься что-то скрывать? — выгнул бровь Изуру. — Я не пытаюсь... Просто сказала. — ответила Нанами. — Раз ты видишь, что я что-то скрываю, то можешь сказать что? — Могу. Но для тебя будет полезнее рассказать обо всём самой. — лицо парня оставалось каменным. — Ты как всегда прав. — подпёрла рукой голову Чиаки и посмотрела на фонтан. — Дело в том, что Хаджиме, Нагито, да все мне говорят, что я отличный староста, но... Так ли это? Ты видишь людей насквозь, Изуру. Можешь сказать, это так? — Монаку тебе не переплюнуть. В конце концов, она не спроста Абсолютный Староста. Но ты подошла близко. В каком-то смысле, даже мне недоступном, ты немного лучше. Чиаки улыбнулась. — Спасибо, Изуру. — Не понимаю, за что ты благодаришь меня. — на непоколебимом лице Изуру появилась тень удивления. — Я не сделал ничего такого. Девушка вздохнула. — Ты видишь людей насквозь, но понять их не можешь. — Верно. Для этого есть Самидарэ-сан. — ответил парень.

***

Вечерело. Люди стали потихоньку расходиться. Но не Шуичи. Он как раз собирался возвращаться в свою комнату, когда получил сообщение от Каэде с просьбой прийти в музыкальный класс. Никаких деталей, просто «жду в музыкальном классе». Ну как он мог отказать Акамацу? Всё верно, никак. Не существует такой реальности, в которой Шуичи бы отказал ей. Когда он вошёл, по залу разносилась медленная, красивая и какая-то печальная музыка. На сцене, освещавшейся лишь одним прожектором, в самом центре стояло пианино, а за ним сидела Каэде. Пальцы легко стучали по клавишам, на лице лёгкая, красивая полуулыбка. Шуичи подумалось, что по-настоящему счастливой Каэде можно увидеть только за игрой. Парень тихо прикрыл дверь и в восхищении наблюдал за девушкой. Он не хотел прерывать такую прекрасную мелодию. Детектив сел в ближайшее кресло и, прикрыв глаза, наслаждался мелодией. Неизвестно, сколько это продлилось. Когда Сайхара слушал игру Абсолютной Пианистки ощущение времени терялось где-то в неописуемо красивых звуках фортепиано. Но неожиданно музыка оборвалась где-то на середине, что заставило парня подпрыгнуть на месте. Он устремил свой взгляд на сцену, с которой на него смотрела Акамацу. — Шуичи? Как давно ты здесь? — Эм... Не знаю. Просто я зашёл, когда ты играла... Не хотелось тебе мешать и я решил подождать, пока ты не закончишь... — Хи-хи, спасибо. — улыбнулась Каэде. — Красивая мелодия, хоть и очень печальная... — Красивая и печальная. Очень верные слова. — сказала девушка и снова застучала по клавишам. — Знаешь, в последнее время я всё больше отхожу от классики вроде Шопена или Листа. Мне стало нравится писать свою музыку и перекладывать некоторые мелодии на фортепиано. Например эта, «Последняя ночь». Не знаю, чем она меня так зацепила. К этой музыке прилагались ещё и слова, но я петь не умею. Это песня о девушке, которая пришла сказать своё последнее «прощай» любимому. — Последнее.?. — переспросил Шуичи. Девушка не ответила. Лишь продолжала наигрывать мелодию. Сайхара поднялся на сцену и встал рядом. — Знаешь, хоть это и грустная песня, мне становится лучше, когда я играю её. Но… Я всегда играю одна. Всегда было интересно, какого это – играть дуэтом... — Ты… Для этого меня позвала? — Каэде кивнула. — Но ведь я не умею играть. — Я научу. — улыбнулась Акамацу. — Шуичи, пожалуйста... Я хочу сыграть свой первый дуэт с кем-то важным для меня. С близким для меня человеком. Парень порозовел и натянул кепку ниже. — Но почему я? Не Кайто, не Маки... Блондинка хихикнула. — Ты хочешь, чтобы я учила игре на фортепиано Кайто или Маки? — Ну да... Сказанул... — Но если тебе тяжело, то... — Нет-нет! — замахал руками детектив. — Я с радостью сыграю с тобой, Каэде! Девушка улыбнулась, подвинулась и похлопала ладонью по месту рядом с собой, призывая сесть. — Рада это слышать.

***

— Чёртова полка!.. — рычала Нацуми. Казалось, ещё немного, и девушка взорвётся от злости. — Тише, Нацуми, что случилось? — из-за одного из стеллажей вышла Сония. Девушки сейчас были на складе в общежитии академии, откуда ученики могли брать необходимые вещи и продукты. — Эта полка висит слишком высоко! — Кузурю едва не плакала. — Никакого уважения к низким людям! Принцесса снисходительно улыбнулась. — Что тебе там вообще надо? — Печенье! — всхлипнула лгунья. — Так близко, и одновременно далеко... Невермайнд хихикнула и, встав на цыпочки, достала пачку печенья и протянула её подруге. Нацуми взяла пачку и, раскрыв её, схрумкала несколько печенек. — Вот что за закон подлости? — хмуро спросила лгунья. — Ты высокая, Пеко высокая, даже Фуюхико стал выше меня... Одна я карликом осталась. — Не переживай, подрастёшь ещё. — успокаивающе погладила её по плечу Сония. — Пойдём. Девушки вышли со склада и направились к комнате принцессы Новоселика. — А почему ты не поехала вместе с Фуюхико и Пеко? — по дороге спросила Сония. — Ха? А что, я тебе уже надоела? — усмехнулась Нацуми. — Нет, что ты, просто спрашиваю... — Расслабься, я шучу. — улыбнулась Кузурю. — Ну, во-первых, я хотела провести время со своей подругой. — А во-вторых? На лице лгуньи появилась хитрая улыбка. — Ну как тебе сказать... — Уж скажи как-нибудь. — Сейчас зайдём и всё расскажу. Зачем нам лишние уши, правильно? — Лишние уши... Звучит зловеще. Подруги подошли к комнате. Сония открыла дверь, впустила подругу, зашла сама и закрыла дверь на ключ. — Ну, выкладывай, что там у тебя. — сказала Невермайнд, плюхаясь на кровать. Нацуми легла рядом с ней. — Дело в том, что... Я просто хотела оставить их наедине. — Ха? — В общем, помнишь, что я рассказала тебе, когда мы только познакомились? — Ты много чего говорила, когда мы только познакомились. — усмехнулась Принцесса. — Ну блин! Помнишь, сидели с тобой, чай на балконе пили, и ты у меня все про Пеко спрашивала, чего она такая странная. — Я говорила не странная, а слишком серьёзная. Ну, и что дальше? — А дальше ты сказала, что видела, как Пеко смотрит на Фуюхико, и спросила, вместе ли они. — И ты ответила, что нет. — Я сказала «пока что нет». Вам стоит пристальнее следить за словами не только своими, но и других, Принцесса. Сония вздохнула. — Пока что... Значит, ты надеешься, что однажды... — …Эти два тормоза наконец-то поймут, что нравятся друг другу? Да, надеюсь. В противном случае, придётся брать дело в свои руки. — Ух... Лучше бы им самим разобраться, да поскорее, а то я представляю, что начнётся, когда ты возьмёшь дело в свои руки. Нацуми рассмеялась, затем грустно вздохнула. — Знаешь, а я ведь даже немного завидую... Пеко, тебе. Иногда накатывает грусть, и тоже хочется элементарной человеческой любви. — Ох, Нацуми... — удивлённо сказала Сония. — Не думала, что ты мечтаешь о рыцаре в блестящих доспехах. — Рыцаре? — фыркнула девушка. — На кой чёрт мне рыцарь? Я и сама могу им быть. Мне бы кого-то преданного до ужаса, кто будет смотреть на меня с обожанием и любовью, кто будет делать всё, что я скажу. — …Заведи собаку? Кузурю рассмеялась. — Вообще, совет хороший, но я сомневаюсь, что собака может дать мне всё, что я хочу.

***

Утром следующего дня Мукуро стояла у фонтана в парке у здания академии. Девушка сильно волновалась. Всё ли она делает правильно? Джунко разозлится, если узнает, но Юи говорит, что всё в порядке… Почему она вообще слушает Юи? А почему Джунко? Икусаба глухо зарычала. Раньше она не чувствовала себя такой виноватой и потерянной. — Ты чего? — услышала она позади себя. Девушка обернулась и увидела Ясуке. — Ничего. Принёс? — И тебе привет. — Привет. Принёс? Мацуда кивнул и протянул ей книгу с красочной обложкой. Абсолютный Солдат огляделась и, вырвав мангу из его рук, быстро спрятала её в сумку. — Нервничаешь? — спросил невролог. — Нет. — сухо ответила Мукуро. — А почему встречаемся здесь, а не в классе или коридоре? — сощурившись, спросил парень. Всё, связанное с Джунко, вызывало у него крайнее подозрение. В прочем, как и у всех. Внезапная просьба Мукуро заставила его волноваться. От Джунко и её сестры, готовой сделать всё для Эношимы, можно было ожидать всего, что угодно, и даже эта безобидная просьба могла скрывать в себе что-то страшное. Ясуке не был параноиком, но он слишком хорошо знал Сестёр Отчаяния, чтобы относится к ним с обычным подозрением. — Сестрица Джунко... Не любит гулять в этом парке. — девушка потупила взгляд. — Так ты делаешь это втайне от Джунко? — ахнул Ясуке. Мукуро – последний человек который, по мнению невролога, стал бы идти против воли Эношимы. — Да. Так что молчи об этом... — сказала Абсолютный Солдат и тихо добавила. — …пожалуйста. С этим Икусаба развернулась и направилась к выходу, оставив озадаченного Мацуду позади. Вот оно как... Мукуро знает, что Джунко не понравится то, что Мукуро говорила с ним и одолжила что-то у него. И Мукуро всё равно это сделала. Что, чёрт возьми, происходит? А может, это очередной странный план Джунко? В любом случае, нужно быть настороже.

***

Хаджиме проснулся от резкого удара. — Ааааа! — Тсссссс. — призвал его к тишине вкрадчивый голос Нагито. — Отстань. — пробурчал сонный Шахматист и попытался снова заснуть. — Хаджиме, просыпайся. — Не хочу. — ответил Хината и зевнул. — Что ты вообще здесь делаешь? — Я читаю. — Почему ты читаешь в моей комнате? — Хаджиме услышал раздающийся словно вдалеке смешок Комаеды. — Хаджиме, открой глаза. — нехотя парень всё-таки открыл глаза и увидел Нагито. Только сейчас Хината понял, что сидит за столом в библиотеке. — Ты знал, что храпишь, когда спишь? — с улыбкой спросил Комаеда. — Неправда. — потянувшись, ответил Шахматист. — Правда-правда. — ответил счастливчик. — В следующий раз я запишу это. — Только попробуй. — зевнул Хината. — Ха-ха. Я так посмотрю, «Унесённые ветром» тебе не очень понравились? Может тебе что-нибудь из Конан-Дойля? «Затерянный мир» очень хорошая книга. Да и бессмертный Шерлок Холмс – классика! — Хорошо, только давай в следующий раз? — попросил Хаджиме. — Чтения с меня на ближайшую неделю достаточно. — Как скажешь. — с тяжёлым вздохом, Комаеда закрыл книгу. Хаджиме подпёр голову рукой и уставился на Нагито сонным взглядом. — Почему чтение, Нагито? Не рисование, не написание книг, не вышивание крестиком... Парень рассмеялся. — Чтение – единственное дело, которым я могу заниматься, и при этом никто не пострадает, и я сам не поранюсь. — ответил Абсолютный Счастливчик. — Хм, ну не знаю. С твоей удачей ты легко можешь порезаться о страницу, или на тебя может упасть книжный шкаф... Хотя, при этом ты, скорее всего, выживешь, тебя доставят в больницу, где за тобой будет ухаживать красивая медсестричка... — со вздохом сказал Хината, расплывшись в мечтательной улыбке. — Кстати, помнишь ту медсестру из больницы? — Если честно, я не очень хорошо помню ту неделю. — почесал затылок счастливчик. — А я помню. Когда навещал тебя, видел. Такая огненно-рыжая. Красотка... — Ага... Когда навещал меня... — почти шёпотом произнёс Нагито. — Что? — Я говорю, ты только о медсёстрах и говоришь. У тебя какой-то фетиш или что? Стоит ли Микан опасаться? — Что? Нет конечно! — густо покраснел Хината. — Это так пришлось, к слову... — Расслабься, я пошутил. — сказал Комаеда, вставая из-за стола. — Пойдём, найдём Чиаки. Она наверняка опять уснула где-нибудь в коридоре. — Глупые шутки у тебя, Нагито... Комаеда улыбнулся. — Уж извини, какие есть.

***

Тенко было грустно. Ёнага-сан опять забрала Химико! Медитация у них, видите ли! А после медитации молитвы для Атуа. Чабашира была уверена: даже не сам Атуа, а конкретно Энджи до добра Юмено-сан не доведёт. Прогуливаясь по коридору, Тенко увидела Каэде и Шуичи. Пианистка кричала на парня, размахивая какой-то листовкой. Ну, всё здесь ясно. Сайхара-кун обижает Акамацу-сан! Кто, как не Тенко, защитит бедную Каэде? — Шуичи! — в два прыжка настигла парочку Чабашира. — Ты мужчина-дегенерат! Зачем ты обижаешь Акамацу-сан? — Что? — удивилась блондинка. — Он не обижает меня, Тенко. — Но тогда почему ты кричала на него? — удивилась уже Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — Разве я кричала? — шокированно спросила Каэде. — Ну, ты говорила очень эмоционально... — ответил детектив. — И громко? — Очень громко! — подтвердила Чабашира. — Тенко с того конца коридора услышала! — Ох, простите меня! — сказала пианистка. — Мне так стыдно! Прости, что сбила тебя с толку, Тенко. Шуичи вовсе не обижал меня, я не поэтому на него кричала. — Тогда, что-то случилось, Каэде? Только скажи, Тенко сразу придёт на помощь! — Случилось, Тенко! — закивала девушка. — Случилось кое-что просто потрясающее! — Что же? — с замиранием сердца спросила Мастер Нео-Айкидо. — Вот что! — пианистка протянула однокласснице листовку. — Моно... мишки? — прочитала надпись на листовке Чабашира. — Именно! — воскликнула Каэде. — Это роботы-игрушки! Они умеют говорить, думать, исполнять разные трюки! Разве не здорово? — Да... Круто... Очень круто... — откликнулась Тенко. На листовке, которую ей дала Каэде, было изображено несколько мишек. Одна их сторона была белой, вторая была у каждого разного цвета: розовая, зелёная, красная, были ещё варианты в точку, в полоску, под леопарда и много-много других цветов. Над каждым из мишек была подпись: Мономи, Монотаро, Монодам, Монолиза и тд, и большими буквами в самом верху листовки: «СКОРО В ПРОДАЖЕ!» — Правда они просто восхитительные? — спросила Каэде. — Хотела бы я иметь хотя бы одного, но они такие дорогие! — Ну да, в них же искусственный интеллект... — подал голос Шуичи. — Хотя, я не понимаю, зачем пихать искусственный интеллект в мягкую игрушку. — Мягких игрушек много, а умных мягких игрушек нет вообще! — ответила блондинка. — Хоть они и дорогие, я не сомневаюсь, что первую партию раскупят в ближайшие часы после старта продаж, ведь они необычные и милые! — Но причём тут Шуичи? — удивилась Тенко. — Ты кричала на него... Из-за плюшевых мишек? — Ох, просто я была в таком восторге, что почувствовала, что надо с кем-то поделиться, и первым мне на глаза попался Шуичи! — ответила Каэде. — Понятно... — почесала затылок Чабашира.

***

— Братик... — начала Нацуми. — Нет. — Ты даже не знаешь, что я хотела сказать. — нахмурилась блондинка и сложила руки на груди. — Что-то, что мне скорее всего не понравится, так что называя меня «братик», ты хочешь подлизаться, чтобы я согласился на твою безумную идею. — И всё-то ты знаешь. — поджала губы Нацуми. — Но эта идея не безумна. Я просто хотела предложить завести собаку. — С какого дуба ты успела рухнуть? — поморщился Фуюхико. — Ты же знаешь, как животные относятся к Пеко! — Знаю, но ведь с хомяками Гандама всё прошло хорошо! — Одно дело дрессированные хомяки Абсолютного Животновода, другое дело какая-то левая шавка. — Мы можем попросить Гандама объяснить собаке, что Пеко хорошая! — Нам звать Гандама каждый раз, когда какое-то животное будет пугаться Пеко? — раздражённо спросил парень. — И вообще, зачем тебе собака? — Для личных целей. — Тогда всем будет лучше, если мы НЕ будем брать никакую собаку. Нацуми вздохнула, отвернулась от Фуюхико и подпёрла голову рукой. Без поддержки старшего братика родители ни за что не разрешат завести даже золотую рыбку. В дверях класса появилась Пекояма. Зайдя внутрь, девушка прошла на своё место. — Ты снова тренировалась с той грозной девочкой? — спросила блондинка. — Ой, прости, с Маки. — Да. — коротко ответила мечница. — Ты тренируешься больше обычного. — сказал Фуюхико. — Готовишься к чему-то? — Конечно. — ответила Пеко. — Мне же надо отомстить за смерть моего отца. Фуюхико и Нацуми переглянулись. — Пеко, ты чего? — удивился парень. — Это же... — он понизил голос и наклонился к Пекояме. — …ложь. Девушка замерла и несколько раз моргнула. — Точно. Как странно... — Ничего. — улыбнулась блондинка. Сейчас все трое говорили едва ли не шёпотом. — Когда повторяешь ложь снова и снова, начинаешь воспринимать её как правду. Главное вовремя понять, что на самом деле правда, а что ложь. — Да. Ты права... — Пеко выглядела слегка потерянной. — Нацуми? — к ним подошёл Митарай. — Можем поговорить? — Конечно. Что такое? — Эм... Можем поговорить тет-а-тет? Просто разговор по поводу сериала, и я не хотел бы выдавать ребятам спойлеры. — Оки-доки, давай отойдём. — девушка встала из-за парты, и ребята отошли в дальний угол класса и начали разговор. — А если серьёзно, почему ты начала так много тренироваться? — спросил Фуюхико. Он всё ещё говорил очень тихо, чтобы никто случайно не услышал их разговор. — Ну, во-первых, для поддержания формы. — ответила Пекояма. — А во-вторых... Та девушка, с которой я тренируюсь – Маки – у неё талант Абсолютного Наёмного Убийцы. Я подумала, что взять у неё пару уроков мне не помешает... Так, на будущее. — Тебе не понадобится это в будущем. — твёрдо заявил Кузурю. — Почему? — искренне удивилась Мечница. — Потому что ты НЕ будешь киллером, Пеко. Ты НЕ будешь никого убивать для клана. — Но... — Никаких «но». Я знаю, что сказали родители, но после окончания академии я буду главой клана, и я дам тебе полную свободу. — Мне не нужна свобода. — ответила девушка. — Всё, что мне нужно – служить клану Кузурю и своему Юному Господину. — Пеко закрыла рот рукой. Фуюхико запрещал так называть его в стенах школы. Парень отвернулся и покраснел. И снова он её «Юный Господин». Когда уже он перестанет краснеть при этих словах? Наверное, никогда. Не после всего. — …Прости. Я просто не понимаю, почему ты так к этому относишься. Неужели я недостаточно хороша, чтобы быть твоим персональным киллером? — Ты серьёзно думаешь, что дело в этом? — удивился Фуюхико. — И вообще, нам обязательно обсуждать это здесь и сейчас? — Куда ты смотришь, Миода-сан? — спросила Махиру и проследила за её взглядом. — Коидзуми-сан, Ибуки кажется, что Фуюхико и Пеко ведут себя как-то странно! — ответила Абсолютный Музыкант. Рыжая какое-то время наблюдала за их разговор на пониженных тонах, затем нахмурилась сказала: — Коидзуми-сан согласна с тобой, Ибуки. Однако обоим пришлось отвернуться, когда они наткнулись на взгляд Пекоямы. — ТЕБЯ ПРЯМО НА МЕСТЕ ПРИКОНЧИТЬ? — пронёсся по классу разъярённый голос Нацуми. Все развернулись к тому месту, где говорили аниматор и лгунья. Блондинка схватила Рёту за горло. — Нацуми, отпусти его! — приказала Чиса. — Насилие – не выход! — А ОКНО – ВЫХОД? — Теоретически да. — согласился Нагито. — Молчи, Комаеда. — сказала Чиаки. — Что случилось? — Н-Нацуми! — воззвал к ней Рёта. — Я думал ты знаешь! Я же ещё вчера тебе всё по почте отправил! Кузурю отпустила его. — Я почту дня три не проверяла. — с этими словами она достала телефон, понажимала в нём какие-то кнопки и пробежала какой-то текст глазами. — Ой. Прости. — Ничего... — ответил Митарай, потирая шею. — Впервые в жизни вижу, чтобы Нацуми перед кем-то извинялась, а не он перед ней. — сказал Фуюхико. — Серьёзно? — удивился Хаджиме. — Нацуми умеет заставлять людей извиняться. — усмехнулся якудза. — Что ты имеешь в виду? — удивился Казуичи. — Ой, а я знаю! — захлопала в ладоши лгунья. — Ты про тот случай, братик, я права? — Тот случай? — выгнула бровь Махиру. — Когда мы учились в средней школе, один парень... Скажем так, сильно обидел Нацуми. — ответила Пеко. — Она заставила его извиняться перед ней прилюдно, поставила его на колени и заставила целовать себе ноги. — Чё прям взаправду? — спросила Акане. Все трое кивнули. — Что он сделал? — удивился Хаджиме. — Какая разница? — звонко рассмеялась блондинка. — Главное, он заплатил цену, равную его преступлению. — Но как ты его заставила это сделать? — непонимающе спросила Чиаки. — Оу, я бы не справилась без Фуюхико и Пеко. — улыбнулась девушка. — Знаете, люди на многое готовы пойти, когда у них забирают самое дорогое. — Самое дорогое? — переспросила Микан. — Да, всё верно. — кивнула Абсолютная Младшая Сестра. — И что же у него было самое дорогое? — спросила Сейко. — Ты не хочешь этого знать. — в унисон сказали Пеко и Фуюхико. Блондинка хихикнула. — Я помню, вы говорили, это был настоящий цирк. — Я больше не понимаю, о чём вы говорите. — вздохнула Кимура. — Да и не надо этого понимать. — махнула рукой Нацуми. — Тем и более, зачем ворошить прошлое? Это было так давно. — Два года назад. — сказала Пеко. — Я и говорю, целая вечность прошла уже.

***

—…а потом я попросила Ясуке принести мне эту мангу, и сегодня он мне её отдал. — Угу, понятно. — кивнула Юи. — Скажи, а ты вообще собираешься читать эту мангу, или ты взяла её из вежливости? — Ну в принципе, мне действительно интересно. — призналась Мукуро. — Если мне понравится первый том, то я попрошу у Ясуке ещё. — Хорошо, хорошо. У тебя появляются какие-то увлечения, а также может появиться тема для разговора с Ясуке. Потренируйся общению с людьми на нём, и когда будешь в себе уверена, попробуй поговорить с кем-нибудь ещё. Но, важное уточнение: если вы подружитесь – не забрасывай общение с ним. — Поняла. — кивнула Икусаба. — А вообще, ты делаешь успехи, Мукуро. Ты молодец. — Серьёзно? — Конечно. Ты работаешь над собой, это хорошо. — Тогда почему я чувствую себя такой виноватой перед Джунко? — Потому что у тебя укрепилось убеждение, что ты должна делать всё, как скажет твоя сестра. Но это не так. Ты – живой человек, который может решать сам, как хочет жить, не оглядываясь ни на чьё мнение. Запомни это. Абсолютный Солдат кивнула, но выглядела печальной. Самидарэ поняла, что предстоит ещё очень много работы. Прежде всего надо избавить Мукуро от этого преславутого чувства вины.

***

Прошло три дня, и к вечеру люди стали приходить к спортзалу. То, что сделали Руруко и Тэрутэру лишь условно можно было назвать «буфетом». Таких блюд не подают даже королевским особам, а здесь, в Пике Надежды, они называются скромным словом «закуска». Плюсом ко всему, зная аппетит Овари, Абсолютный Повар предусмотрительно приготовил вторую гору еды, часть которой осталась на кухне столовой. Пока Тэрутэру и Руруко кружили над столами с едой, Казуичи, Миу и Киибо разбирались с экраном. То, что Ирума уже в спортзале и активно работает можно было услышать на другом этаже. Нацуми и Сония направлялись к залу, болтая о разных вещах, когда до них донёсся странный пугающий до мозга костей смех. — Чё это было? — удивилась Кузурю и обернулась. За ними шли две девушки: в одной она признала Токо, а вторую она не знала. Именно Фукава так страшно смеялась. Вторая девушка пыталась найти что-то в сумке, а когда нашла, приложила к голове писательницы. Ту словно ударило несильным током. Она осталась стоять, однако держалась за голову. Тут вторая девушка обратила внимание на блондинок. — Ой. — сказала она. — Наверное, это выглядело странно, да? — Совсем немного. — сказала Невермайнд. — Словно ты пыталась оглушить её шокером, но мощность оказалась слабовата. — хмыкнула лгунья. — Кстати, здаров Токо. Давно не виделись. — Ага, привет. — слабо откликнулась Фукава. — Давайте я всё объясню. — сказала вторая девушка. — Меня зовут Комару Наэги, я Абсолютная Фигуристка. — Я – Сония Невермайнд, Абсолютная Принцесса, а это моя подруга Нацуми Кузурю, Абсолютная Лгунья. Приятно познакомиться. — Взаимно. — улыбнулась Комару. — Мне тоже очень приятно, но мне жутко интересно, зачем ты ударила её шокером, так что давайте перейдём к объяснению. — сказала Нацуми. — Да, правильно. — кивнула Фигуристка. — Ладно, начнём с того, знаете ли вы об Убийце Сё? — Убийца Сё? — ахнула Принцесса. — О нет. — закатила глаза Кузурю. — Конечно знаем! — восторженно воскликнула Сония. — А что? — Дело в том... Что это я. — тихо сказала Фукава. — Что? — удивились блондинки. — У Токо раздвоение личности. — объяснила Наэги. — Сама она, Токо Фукава, и вторая личность – Убийца Сё. — Не спрашивайте, как я до такого докатилась, — пробурчала писательница. — но это правда: моя вторая личность – серийный убийца. — То, что вы сейчас видели... — начала Комару. — Я переключила одну личность на другую. То есть, была Сё – стала Токо. — Почему только что вообще была Сё? — спросила Кузурю. — Чихая или падая в обморок, я непроизвольно переключаюсь на неё. — ответила Токо. — С помощью этой штуковины Комару переключает Сё на меня. — Довольно смело давать «ключ» от серийного убийцы другому человеку. — заметила Нацуми. — Вы, видимо, очень близки. — Да! — кивнула Фигуристка и обняла Токо за руку. — Мы – лучшие подруги! — Не такие уж и лучшие. — Фукава попыталась освободить свою руку. — Так значит, ты тот самый неуловимый серийный убийца Сё? — ахнула Сония, до настоящего момента прибывавшая в немом восторге. — Д-да... — затравленно ответила Токо, опустив голову. — ЭТО ЖЕ ПОТРЯСАЮЩЕ! — вдруг воскликнула Невермайнд. В глазах загорелись искорки, к щекам прилила кровь. — Ха??? — удивились Комару и Токо. — Моя подруга помешана на серийных убийцах. — пояснила Нацуми. — Сё в её рейтинге проигрывает разве что только Сияющей Справедливости. — Потрясающий писатель и потрясающий серийный убийца в одном лице! — Принцесса задыхалась от восторга. — Ты прекрасна... — Так, Сония-сан, вам пора охладится. — сказала Кузурю и взяла подругу под руку. — Пойдём, стащим из буфета по шипучке. — Х-хорошо. — ответила Сония и развернулась к Фукаве. — Дашь мне потом автограф? Оба ваших автографа! — Л-ладно. — кивнула писательница. Блондинки ушли, а Токо развернулась к Комару. — Ч-что это было? — Фанатское обожание. — Наэги лукаво улыбнулась и толкнула подругу бедром. — Что-то мне подсказывает, что мисс Невермайнд ваш самый главный фанат. — фигуристке показалось, что Токо порозовела. — Ладно, пойдём. Если хочешь, можем сесть рядом с Бьякуей. А ещё я что-то слышала про буфет, так что нам стоит поспешить, пока всё не разобрали. Чиаки, Хаджиме и Нагито подошли к Митараю, наблюдающему за установкой экрана. — Привет, Рёта. — махнула рукой староста 77-В класса. — Ах, Чиаки? Привет. Хаджиме, Нагито, и вам привет. — Привет. — улыбнулись парни. — Волнуешься? — спросила аниматора Нанами. — Есть немного, но я чувствую вашу поддержку и мне становится легче. — ответил Митарай. — Ещё бы! — вступил в разговор Комаеда. — При поддержке двух таких надежд третья может свернуть горы... — О нет. — вздохнула Чиаки. — Хаджиме? — Сейчас, — ответил парень и вытащил из кармана небольшой красный пакетик. — Нагито, хочешь конфеты? Они очень вкусные! — Это действительно нормально для мусора вроде меня.?. — Да-да-да. — поспешил заткнуть его Хината. — Ешь, Комаеда. — сказала геймер. Абсолютный Счастливчик принял пакетик как величайший дар и, аккуратно открыв, стал поглощать разноцветные конфетки. — Я смотрю, у вас всё доведено до автоматизма? — усмехнулся Рёта. — Ага. — сказала Нанами. — А у вас, смотрю, нет? — Неа. — вздохнул Митарай. — Что-то сломалось, на 20 минут задерживаемся. Хаджиме оглядел комнату и заметил девушку в розовых кофте и юбке. Она нагнулась над какой-то коробкой, и стало видно её нижнее бельё. Хината покраснел, но почему-то взгляд отвести не сумел. Неожиданно она встала и обернулась. — Чё пялишься? — прикрикнула на него Миу. — Ничего... — покраснел Хаджиме. — Просто у тебя... Слегка задралась юбка... — Это тебя смущает? — Немного... — Ну так, блять, отвернись! — Ируму-сан не волнует мелочи вроде таких, как кто-то видящий её кружевное бельё. — усмехнулся Казуичи. — Погоди-ка, — нахмурилась Махиру. — откуда ты знаешь, какое у Ирумы-сан бельё? — В нашем классе все знают, какое у Ирумы-сан бельё. — ответила Цумуги. — Теперь понятно, чё с ней постоянно Чихиро и Казуичи тусуются. — усмехнулась Джунко. — Но до сих пор непонятно, зачем с ней тусуется Киибо. — задумчиво проговорил Кокичи. — Эй! — нахмурился робот. — Не обижай робота, злобный мальчик! — ответила ему Нацуми. — Тебя что, в детстве не обнимали? — Ха? Ты-то чего встряла, уродина? — ЭЙ! — возмутился Фуюхико. Сестра мягко положила руку на его плечо. — Не кипятись, братик! — улыбаясь, сказала она. — Люди, которых никогда не любили, всегда злые. Им можно только посочувствовать. — Ошибочка! — усмехнулся парень. — Я – Абсолютный Верховный Лидер Секретной Злодейской Организации. Мои подчинённые меня не просто любят, они меня боготворят! — Вау, — округлила глаза Нацуми. — ещё никогда не видела человека, так откровенно покушающегося на мой титул Абсолютного Лжеца! Но тебе до меня ещё далеко, казюлька. — Сама казюлька! — Детский сад... — вздохнула Химико. — Е, Кайто! — к Момоте подбежала Ибуки. — Аааааа, какие люди! — Миода-сан! — воскликнула Каэде. — Ребят, знакомьтесь: это Ибуки Миода, Абсолютный Музыкант! Мы с Каэде познакомились с ней, когда записывали опенинг. — сказал Момота. — Ибуки, это Шуичи Сайхара, Абсолютный Детектив и Маки Харукава, Абсолютный Наёмный Убийца. — представила друзей Каэде. — Убийца? — удивилась Миода. — Проблемы? — холодно спросила Маки. — Не бойся, Маки добрая! — заверил её Кайто, обнимая за плечи. Однако взгляд Харукавы говорил об обратном. — Д-да, — Ибуки деликатно убрала руку Кайто со своих плеч. — я что пришла? Может, давайте соберёмся все ещё раз, сыграем, круто же было! — Хорошая идея! — поддержала Акамацу. — Можешь на нас рассчитывать. — сказал астронавт. — Круто! Тогда до скорого! — сказала Миода и ушла не оборачиваясь. У столов стояла Икусаба, которую Джунко отправила за едой. Рядом появился Мацуда. Мукуро обернулась и посмотрела на сестру. Она говорила о чём-то с Монакой, да и сидела достаточно далеко, чтобы увидеть Мукуро. — Ясуке? — тихо позвала парня Абсолютный Солдат. Тот обернулся. — Аааааа, привет Мукуро. Тебе чего? — Мафия. — Что насчёт неё? — Я дочитала первый том. Можешь завтра принести второй? Встречаемся на том же месте. — Хорошо. Только не забудь вернуть первый. — Не забуду. И да... — Не говорить Джунко. Я помню. — ответил невролог, взял еду и направился к трибунам. Изуру внимательно оглядел спортзал. Несмотря на то, что начало задерживалось уже на сорок минут, никто не возмущался, не ворчал, не подгонял тех, кто устанавливает экран. Люди общались, смеялись, словно позабыв, что вообще здесь делают. Кёко что-то серьёзно объясняла Шуичи; Селес о чём-то мило беседовала со своей личной горничной; Тенко эмоционально что-то рассказывала Махиру и, судя по тому, как она махала руками и ногами, показывала какие-то приёмы из нео-айкидо; на повышенных тонах о чём-то спорили Кайто и Ясухиро; Ибуки что-то восторженно говорила Леону; улыбаясь, о чём-то говорили Макото, Хаджиме и Нагито; хихикали и болтали о чём-то незначительном Нацуми и Комару, разговор так же завязался между Пеко и Маки. — Здорово, не правда ли? — спросила Чиаки, не поднимая головы от приставки. — Что ты имеешь ввиду? — Большинство из этих людей не подозревали о существовании друг друга ещё этим утром, а сейчас посмотри: они общаются, смеются, становятся друзьями. Мне кажется, это прекрасно. — Может быть. — ответил парень. — Хотя, кто знает, какие могут быть последствия. Может, кто-то из них встретит тут своего будущего убийцу. — У нас в школе учатся якудза, наёмный убийца, серийный убийца, и целая группа из девушек, мечтающих разрушить мир с помощью отчаяния, однако мы все всё ещё живы, и как по мне, это хороший знак. — ответила Нанами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.