ID работы: 8412017

Danganronpa: Ultimate Routine

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
210 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Только моя

Настройки текста
Кёко сидела на кухне и пила чай. Она была уверена, что найдёт это в кабинете отца. Где она ошиблась? Может, стоило искать на полке с книгами? Или попробовать найти потайной отсек? Нельзя действовать на эмоциях. Дедушка Фухито бы разочаровался в ней. — Добрый вечер. — сказал Джин, заходя на кухню. — Добрый. — откликнулась Кёко. — Не слышала, как ты пришёл. Что-то сегодня совсем поздно. — Были некоторые проблемы с филиалом Пика Надежды. — ответил мужчина, разогревая ужин. — Решились? — Угу. — Здорово. — сказала девушка, отпивая глоток чая. Неловкая, звенящая тишина наполняла комнату. Разговоры отца и дочери часто прирывались долгими паузами. — Фотография, Кёко? — наконец сказал Джин, наливая себе чай. — Что? Какая фотография? — удивилась детектив. — Которую ты сегодня пыталась стащить у меня из кабинета, пока твой дружок Макото отвлекал меня. — ответил мужчина, садясь за стол. — Ты её искала, верно? — Джин достал из внутреннего кармана пиджака выцветший снимок полароида. — Видимо, ты забыла, что в прошлом месяце школьный совет раскошелился на систему видеонаблюдения, и что по всему зданию академии уже как три недели висят камеры. И конечно же в моём кабинете в том числе. Я удивлён, что ты этого не предусмотрела. Держи. — он протянул ей фото. Кёко немедленно взяла его в руки. — Я просто хотела вспомнить… Как она выглядит… — вздохнула Кёко, с грустью глядя на фотографию. — Почему ты просто не попросила меня дать тебе это фото, если знала, что оно у меня? — Кёко отвела взгляд. — Послушай, я знаю, что я не отец года. Меня не было рядом больше десяти лет. Но пойми… Я не знал, где ты находишься. Все мои попытки связаться с Фухито ни к чему не приводили. Мне… Что я ещё могу сказать? Мне искренне жаль. Я знаю, что ты всё ещё злишься на меня. Вряд ли это когда-нибудь пройдёт. Но я всё ещё твой отец, Кёко. И что бы ни случилось в твоей жизни, если ты в чём-то будешь нуждаться, просто скажи, и я сделаю всё, что будет в моих силах. И если тебе и правда так нужно это фото, можешь оставить его у себя. Кёко задумчиво покрутила снимок в руках. — Давай... Давай повесим его на стену? Чтобы мы оба могли видеть её каждый день. Джин улыбнулся. — Это определённо хорошая идея. У меня есть ещё много старых фотографий. Правда их еще надо найти... Может, поищем вместе на выходных? — Хорошо. — кивнула девушка.

***

— Не знаю, Нацуми, мне кажется, это плохая идея. — краснея, ответила Пеко. — В каком месте это плохая идея? — нахмурилась и поджала губы блондинка. — Окей, давай я тебе в цветах и красках опишу все плюсы! Во-первых, Махиру — Абсолютный Фотограф, она даже мусорное ведро сфотографирует так, что все будут восхищаться и говорить о глубокой философской идеи этой фотографии, хотя это фото было сделано, когда у неё случайно соскользнул палец. Во-вторых, как такая очаровашка, как ты, Пеко, может выйти как-то не так? — Нацуми обхватила руками лицо Пекоямы и улыбнулась. — Что делаете, девочки? — в гостиную вошёл Фуюхико с кружкой горячего чая. — О, Фуюхико, скажи ей! — воскликнула лгунья, тыкая пальцем в Пеко. — Сказать Пеко что? — выгнул бровь Абсолютный Якудза. — Что она очаровательна! Мечница моментально покраснела, а Фуюхико поперхнулся чаем. — Ч-чего? — заливаясь краской, спросил старший брат. — Н-нацуми, не надо, пожалуйста. — пытаясь закрыть руками пылающие щёки, сказала Пеко. — А что я, собственно, такого сказала? — искренне удивилась блондинка. — Наша Пеко ведь правда красотка! Это — аксиома! Кто хоть слово скажет против — получит в лоб! Тебя, Пеко, это тоже касается. — Что тут вообще происходит? — совсем потерял суть разговора Фуюхико. — Дело такое: Махиру хочет пофоткать Пеко во время тренировки, но она отказывается! Говорит, что плохо получится на них! Не, ну ты слышал! — Боже, из-за такой фигни вы и спорите? — провёл рукой по лицу Фуюхико. — В каком смысле фигни? — удивилась сестра. — Я имею в виду, если Пеко не хочет, не заставляй её. Что, уже забыла про игру в переодевания? — До конца жизни будешь припоминать? — покраснела Нацуми и сложила руки под грудью. — Нацуми, — тихо позвала Пекояма. — когда Махиру планирует устроить всё это? — Не знаю, она сроков не обозначала. — пожала плечами блондинка. — Если ещё время, я бы немного подумала над этим. — краснея, сказала мечница. — Я ей передам. — улыбнулась Нацуми. — И с чего ты бросилась помогать Коидзуми? — тихо зашипел Кузурю, когда Пеко вышла из комнаты. — Сама её всю среднюю школу терпеть не могла. — Кто сказал, что я за Махиру? — удивилась лгунья. — Я в этой ситуации танцую исключительно на стороне Пеко. Как бы ни было гадко признавать, Махиру — Абсолютный Фотограф. Мне кажется, если она сделает восхитительные фото Пеко и она это увидит, это как-то может повысить самооценку Пеко! Когда она увидит себя такой красивой на фотографиях, может, случится чудо? Вообще, с самооценкой этой леди надо что-то делать! Как долго она будет считать себя простым орудием? — Что-то. — ворча, передразнил сестру брат. — Мы это «что-то» лет с 10 делаем, и что-то пока нихрена. — Значит, плохо старались! — упрямо заявила блондинка. — Как говорит Чиаки, никогда нельзя терять надежду! — Это и ежу понятно. — хмуро откликнулся парень. Сестра насмешливо посмотрела на Абсолютного Якудзу. — Скажи-ка, Фуюхико. — хитро улыбнулась Нацуми. — А тебе бы хотелось посмотреть на фотографии Пеко? — Ч-чего? — порозовел брат. — Ну, если Пеко всё-таки согласиться и Махиру её пофотографирует, тебе интересно, как это будет? На что будет похоже? — К-конечно… — отвёл взгляд блондин. — П-пеко же мне не чужая… — Ух, а кто у нас тут покраснел? — захихикала Нацуми. — Ч-ЧТО? — густо покраснел Кузурю. — ЗАТКНИСЬ, НАЦУМИ! — Хе-хе, ладно, не кипятись. — улыбнулась девушка и вышла из комнаты, оставив красного, как спелая помидорка, брата пить остывший чай.

***

[Неделю спустя] Кируми нервно мерила шагами комнату. Было уже глубоко за полночь, а Госпожи Селестии всё ещё не было в её комнате. Тоджо волновалась. Конечно, у Селес могли быть свои дела, но обычно Люденберг предупреждала свою горничную о смене планов, чтобы та не готовила зря еду. Замок щёлкнул, и на пороге появилась Селестия. Кируми была удивлена. Видок у Госпожи был странный. Один из чулков был ниже другого, косметика смазана, кольцо-коготь куда-то исчезло, волосы растрёпаны. — Кируми? — даже не удивилась, а скорее испугалась Селес. — Что ты здесь делаешь? — Я принесла Вам ужин, но Вас всё не было и не было… Брюнетка пригладила волосы и взяла себя в руки. Конечно, горничная застала её врасплох, но это не повод терять самообладание и контроль над ситуацией. — Ох. — вздохнула азартный игрок, придя в себя. — Видимо, я забыла тебя предупредить, что ужин сегодня будет не нужен. Мне очень жаль. — Это ничего… Вы в порядке? Выглядите… Слегка… — Как? —… — потерянно и слегка смущённо молчала Кируми. — Раз уж начала — говори. — Ну… Как будто упали в канаву… — Ха. — сложила руки на груди Селес. — Что ж, почти правда. Я действительно упала по дороге… Эта академия получает финансирование от государства, а денег на освещение аллей пожалели! — возмущалась девушка. — Ужасно! — воскликнула горничная. — Вы не ушиблись? Вам нужна помощь? — Нет, я в порядке. Чего, видимо, нельзя сказать о моём внешнем виде. — оглядела себя Люденберг. — Какой стыд. Хорошо, никто меня не видел. — Точно всё хорошо? — на всякий случай ещё раз убедилась Тоджо. — Всё просто прекрасно. — заверила её девушка. — Спасибо за беспокойство. Ох, какой ужас. — брюнетка взглянула на часы. — Почти половина второго. Нам всем пора идти спать. — Вы правы, Госпожа. — улыбнулась горничная. — Спокойной ночи. — И тебе. — улыбнулась в ответ Селес. Закрыв за Кируми дверь, Люденберг уткнулась лбом в дверь и застонала. Тело болело, будто её сбил грузовик, голова кружилась, ноги были словно ватные. Блин, ещё где-то кольцо потеряла. Потянувшись, азартный игрок направилась в ванную. Ох, теперь понятно, что Кируми имела ввиду. Видок действительно оставлял желать лучшего. Хорошо, её такой почти никто не видел. Со вздохом, не обращая внимания на боль, девушка принялась готовиться ко сну. Завтра ей предстоял трудный день, надо было многое обдумывать.

***

— Не могу дождаться второй серии! — весело щебетала в телефон Сония, лёжа на кровати в своей комнате. — Как и я. — ответила Нацуми, гуляя по коридорам школы. — Я так поняла, Митарай наверное раз тридцать переписывал сценарий то из-за Джунко, то у него свои какие-то идеи появлялись, в общем, я уже сама не понимаю, что он добавил, что он изменил, что оставил. — Не будем гадать! — сказала Невермайнд. — Мы посмотрели только пролог. — Пфф, мне хватило бы пяти минут пролога, чтобы двести раз всех перешипперить. — усмехнулась лгунья. — Кстати о. Ты случайно не в курсе, где я могу в данный момент найти Коидзуми-сан? — Нет. А зачем тебе Махиру? — удивилась принцесса Новоселика. — Ты не помнишь? Ах, да, ты же у нас была в полуобморочном состоянии. Махиру хочет девчонок во время тренировки. Сакуру там, Тенко, Пеко, свою любимую. — Свою любимую? — не поняла Сония. — Ну Сато. — Ааааааа, ясно. А почему ты решила, что Акире — её любимая? — В каком смысле «решила»? — рассмеялась Нацуми. — Я всегда это знала! — Из-за этого ты постоянно собачилась с ними в средней школе? — усмехнулась Невермайнд. — И на что вы намекаете, юная леди? — наигранно возмущённо спросила Нацуми. — На то, что я гомофоб, или на то, что я приревновала Махиру? — Оставляю выбор за тобой. — Тогда я выберу третий вариант, при котором ты идёшь в задницу. — ответила лгунья. — Так, кажется, мы потеряли суть разговора. О чём я говорила? — О том, что Махиру хочет девчонок пофотографировать во время тренировки. — Точно. Так вот, у неё идея такая, типа сила и красота, и всё это ещё и в движении, как я поняла, и она хотела, чтобы Пеко стала одной из её моделей, но так как Махиру не была уверена, что Пеко согласится, если Махиру попросит её лично, так что она попросила её через меня. — И Пеко согласилась? — Да, хоть и очень сомневается в успешности этого мероприятия. — И ты помогла Махиру? — Да, но из самых корыстных побуждений. — ответила Кузурю. — Смотри, какую красоту я придумала: Махиру фоткает Пеко, отдаёт нам копии снимков, я показываю их Фуюхико, и возможно ХОТЬ ЭТО КАК-НИБУДЬ ПОДТОЛКНЁТ ДВА ЭТИХ ТОРМОЗА ДРУГ К ДРУГУ. — Ох, ты уже взялась за них? Бедняги. Уж лучше бы они как-то сами поговорили друг с другом раньше. — Вы уж простите, но моё терпение лопнуло! — пожаловалась лгунья. — Даже камни двигаются с мёртвых точек, в отличие от этих двоих. — Они просто очаровательные стесняшки. — хихикнула принцесса. — А кто спорит? Но блин, если им не дать пинка сейчас, то они так и останутся двумя очаровательными стесняшками, боящимися признаться в своих чувствах. — Тут не поспоришь. — вздохнула Сония. — Ой, подожди, кажется, я вижу Сато. Уж она на 1000% из 100% знает, где Махиру. — Ясно. Ну, удачи. До скорого. — Пока, подружка. Кузурю повесила трубку, убрала в карман телефон и направилась к лучнице, стоящей у окна в коридоре. — Хэй, Сато. — окликнула её блондинка. — Ты не видела Махиру? — Может быть, и видела. — недружелюбно буркнула Акире. — А тебе зачем? — Не надо делать такие страшные глаза! — скривилась Нацуми. — Просто скажи, где Махиру! — С чего бы мне говорить тебе это? — раздражённо спросила Акире. — Расслабься, я ничего не собираюсь с ней делать. — закатила глаза лгунья. — Во-первых, мне просто нужно ей кое-что передать. Во-вторых, я уже выросла из того возраста, когда думала, что обзывать других — весело. — Какие разительные перемены! — фыркнула брюнетка. — С чего бы? Кузурю посмотрела на неё испепеляющим взглядом исподлобья, затем прижала к стене. — Не твоё, блять, собачье дело. — прорычала Нацуми. Её глаза словно налились кровью. Отстранившись, Кузурю на секунду отвернулась, затем подняла голову и, казалось, была спокойна. — Я поняла, ты не доверяешь мне. Что ж, печально. Люди меняются, Сато. Мир может перевернуться всего за день. Ну да ладно. Судя по всему, ты не собираешься мне помогать, так что пойду поищу сама. С этими словами блондинка развернулась и зашагала прочь. Лучница вздохнула. Она никогда не видела Кузурю такой злой. Пф, конечно она ей не доверяет и не будет доверять! Не после такого. — Хэй, Акире. — подошла к ней Хиёко. — А? Привет, Хиёко. — Слушай, — Сайонджи села на подоконник рядом с Сато. — мы же обе понимаем, что надо что-то делать с Тенко. — Надо. — согласилась лучница. — У меня даже была одна идея. — Какая? — с интересом спросила Хиёко. — Тебе не понравится. — Если это отвадит Тенко от Махиру, я «за» всеми руками и ногами, что бы ни потребовалось сделать. — вздохнула Абсолютный Мастер Японского Танца. — Сил моих больше нет таскаться на это нео-айкидо. — Тоже самое. — застонала Сато. — Где, кстати, Тенко? — В додзё. Использует время без Пеко и Маки по максимуму. — Следуй за мной. — Что? — Просто следуй за мной и подыгрывай. Девушки поднялись на пятый этаж и подошли к додзё. «Чего это Акире задумала?» – сощурилась Сайонджи. — Тенко, ты здесь? — Сато открыла дверь додзё. — Ой! Привет, девочки! — улыбнулась им Чабашира, оторвавшись от тренировки. — Фух, как хорошо, что мы тебя нашли! — улыбнулась Сато. — А что-то случилось? — испугалась Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — Что-то с Махиру? — Нет-нет! С ней всё хорошо! — замахала руками брюнетка. — Но мы с Хиёко хотели бы попросить тебя кое о чём. Сайонджи нахмурилась, но всё же подошла ближе. — Ох, Тенко сделает всё, что в её силах! — пообещала Тенко. — Понимаешь, какое дело… — начала Акире. — Нео-айкидо ведь какие задачи? Укрепить физическое тело и моральный дух, верно? — Чабашира кивнула. — Вооот… Понимаешь, какое дело… Одной нашей знакомой, из класса Махиру и Хиёко, просто необходимо что-то вроде нео-айкидо. Она слаба физически, но морально ещё слабее… Хотя, что я тебе объясняю? Пусть расскажет Хиёко. Это же её одноклассница и её идея. Блондинка посмотрела на лучницу ошалевшим взглядом. Офигеть, ну и подстава, Сато! Могла бы и предупредить, что ли. Так, о ком она говорит? Об этой дурёхе Микан, что ли? Тем временем Абсолютный Мастер Нео-Айкидо внимательно смотрела на Сайонджи, ожидая, когда та заговорит. — Эм… Что ж… Цумики-сан… — задумчиво промямлила Хиёко. — Мне кажется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. — К сожалению, это правда. — вздохнула лучница. — Микан — особый и довольно тяжёлый случай. — Тогда чего же мы ждём? — воскликнула Тенко. — Тенко нужно скорее познакомиться с ней! — Абсолютно согласна. — закивала Сато. — Следуй за нами. Девушки направились в класс, где обычно большую часть времени проводила Цумики. По дороге они немного рассказали о Абсолютной Медсестре, и рассказ этот привёл Чабаширу в ужас. Девушка заявила, что сделает всё, чтобы Микан чувствовала себя сильнее и увереннее. Сама Микан, когда девушки зашли в класс, лежала на полу, тараторя извинения и сверкая пятой точкой, а над ней хлопатали Чиаки и Чиса. — Проститепроститепростите!!! — верещала медсестра, пока Юкизомэ и Нанами помогали ей встать на ноги. — Кажется, Тенко поняла. — почесала затылок девушка. — Тут общими тренировками не обойдёшься… — Что верно, то верно. — с тяжёлым вздохом подтвердила Сато. — Тут нужен какой-то усиленный специальный курс. — Всё в порядке, Микан, просто будь аккуратнее. — тем временем отряхивала юбку одноклассницы от пыли Абсолютный Геймер. Чабашира уверенно шагнула в сторону Микан. — Какого чёрта ты творишь? — дёрнула лучницу за рукав Сайонджи. — Цыц! — шикнула на неё Сато. — Мелким слово не давали! — Это кто тут мелкий?! — горячилась Хиёко. — Ты серьёзно не понимаешь? — скривилась Акире. — Ну так ты согласна, Цумики-сан? — донёсся до них голос Тенко. Спорщицы обернулись. Прижимая руку Микан к своей груди, Тенко смотрела на неё широко раскрытыми глазами. На губах была дружелюбная улыбка. — Согласится? — тихо спросила Абсолютный Мастер Японского Танца. — Это же Микан. — закатила глаза Акире. — Куда она денется. — Х-х-х-хорошо! — воскликнула пунцовая медсестра. — Ну вот и всё. — сказала лучница, выходя из класса. — Теперь Тенко переключится на усиленный курс для Микан, и на Махиру у неё не останется времени. — А что на это скажет Махиру? — По началу она расстроится, но поймёт, что Микан это нужнее, и, кроме того, будет рада, что Хиёко поняла, что унижать Микан — плохо, и вместо этого решила помочь ей вырасти как личности. — А ты неплохо всё продумала. — сощурилась Сайонджи. При желании Акире может так же легко избавиться и от неё. Просто по какой-то причине ещё не сделала этого. — Конечно. Я ведь как никто знаю Махиру.

***

Нагито думал. Много думал. После разговора с Юи, он не мог не уйти в глубочайшие раздумия. Действительно ли он собирается до конца своих дней бояться своего таланта? Жить в стороне от друзей, боясь ранить их? Хотя… Наверное, так и должно быть. Наверное, ему суждено лишь на расстоянии восхищаться этими сияющими фрагментами надежды, которые однажды сложатся в одну большую надежду, которая зальёт мир своим светом. Мусор вроде Нагито должен быть благодарен за возможность наблюдать за становлением Абсолютной Надежды. Он должен целовать им ноги за то, что они подпускают его так близко. Мусор, которому повезло лежать рядом с бриллиантами. «Это ранит твоих друзей» Слова Юи ударили словно молотом по голове. Хаджиме, Чиаки и даже Изуру ранит, что Комаеда говорит о себе правду? Хм, значит ли это, что ради них он должен притворяться такой же надеждой? Слишком ответственная роль для отброса вроде него, но если это для того, чтобы надежда его друзей засияла ещё ярче… Он сделает всё ради этого. Сотрёт себя в порошок, если это вызовет улыбку на их лицах… Ах, улыбка Хаджиме… Нагито мысленно дал себе оплеуху. Он не смеет даже думать о ней. Он не имеет права испытывать всех этих тёплых чувств к Абсолютному Шахматисту, но он ничего не может сделать. Всё, что ему остаётся — притворяться Абсолютным и наблюдать за тем, каким ярким тёплым светом сияет Хаджиме… — Эй! Комаеда понял, что всё это время дремал на скамейке у фонтана в парке. Рядом с ним сидела Чиаки, тоже разбуженная чьим-то внезапным окликом. — Я вам не мешаю? — послышалась добрая усмешка. Нагито порозовел. Это был Хината. — Вовсе нет. — потянулась сонная Нанами. — Ох, я что, опять задремала? — Угу. — улыбался шахматист. — Похоже, вы уснули вместе в парке. Нанами-сан, Микан же говорила, что если ты не будешь спать по ночам, то можешь заболеть. — Ничего не могу поделать. — вздохнула девушка. — Игры затягивают… — Чиаки сонно посмотрела на приставку. — Хах, понятно. — усмехнулся Хаджиме. — А ты чего уснул, Нагито? Тоже всю ночь не спал? — Й-я? — переспросил счастливчик. — Да нет… Я просто задумался… — Понятно. — улыбаясь, ответил Хината. — В любом случае, просыпаетесь. Юкизомэ-сенсей же просила стопроцентную посещаемость. — Иду-у-у-у. — зевая, протянула Нанами и поднялась со скамейки. — И я. — резко встал Комаеда. Хаджиме… Слишком близко, слишком далеко. До своих последних дней, Нагито будет лишь тихо восхищаться им. Но в то же время, слова Юи… Его мечта. Его Хаджиме. Чёрт всё побери! Как же ему хочется подойти и сказать ему о своей любви! Как же ему хочется оказаться в его объятиях, почувствовать его тепло… При одной только мысли об этом, на душе у парня теплеет, перед глазами всё плывёт, веки тяжелеют. Хочется закрыть глаза и представить себя в его руках. Да, мусор вроде Нагито не может даже мечтать о подобном. Ему не позволено любить кого-то столь потрясающего, даже в мечтах у него нет права быть с ним. За каждый раз, когда Нагито думает о них, как о паре, следует наказание, но Абсолютный Счастливчик готов стерпеть всё, лишь бы хоть на 10 секунд, хотя бы в своей голове оказаться с ним… — Комаеда-сан, — позвал его мягкий и всё ещё немного сонный голос Чиаки, затем он почувствовал, как девушка положила руку на его плечо. — Не спи на ходу, а то врежешься во что-нибудь. — К-конечно, Нанами-сан.

***

— У-у-у-у-у, что это? — Саяка с интересом повертела в руках изобретение Ирумы, похожее на очки, затем надела их. — Аааааа! — девушка с визгом откинула очки в сторону. — Что это?! — Очки, позволяющие видеть, что у людей под одеждой! — Миу с обидой в голосе взяла изобретение в руки и прижала его к своей груди. — З-зачем тебе это? — удивилась синеволосая. — Потому что это Миу. — вздохнул Киибо. — Не стоит трогать её изобретения… Для своей же пользы. — Ну и нахуй было визжать? — сказала Миу с надетыми очками. — Всё работает просто восхитительно! — М-миу… Сними, пожалуйста, очки. — густо покраснел Казуичи. — Нахера? — Ирума-сан… Пожалуйста. — сложила руки на груди Майзоно. — Какие все, блять, стеснительные, пиздец просто! — закатив глаза, девушка всё-таки сняла очки. — Удовлетворены? — Да… — А я нет. — М-миу! — лицо робота горело. — М-может вернёмся к твоему роботу.?. — Не роботу, а моему Моносэгу! — возмутилась Абсолютный Изобретатель. — Попрошу, блять, называть его по имени! Я его чё, сука, зря так долго выбирала? — Ты ткнула пальцем в первое попавшееся слово в словаре и добавила «моно». — закатил глаза Сода. — После того, как затрахалась выбирать, блять! — с этими словами троица вернулась к металлической конструкции, которая вскоре должна была стать самодельным роботом-мономишкой. — Эм, ребят, ку-ку? — напомнила о своём существовании Саяка. — Чего тебе? — спросила Ирума. — Кстати да, Саяка, — пришло осознание к Киибо. — зачем заходила? — Я же говорила: усилитель! — ответила певица. — Его может кто-то починить? — Казуичи, разберись! — скомандовала Абсолютный Изобретатель. — Чё сразу я? — нахмурился парень. — Пусть Киибо пойдёт! — Потому что я робот?! — оскорбился Киибо. — Да хоть кто-нибудь наконец! — воскликнула Саяка. — Ох ебать! — воскликнула Ирума. — Два импотента, блять! Это из-за вас мы уже неделю не можем собрать Моносэга! Одна я бы его уже за два дня сделала! Но им же, сука, надо мне помочь! Рыцари без ебанных мечей! — взорвалась Миу. — Если хотите помочь, то уведите отсюда Саяку, чтоб над ухом, блять, не жужжала! — В смысле жужжала?! — нахмурилась Майзоно. Абсолютный Робот и Абсолютный Механик переглянулись. — Ладно, ладно. — вздохнул Сода. — Иду я, иду. — Спасибо, блять! — закатила глаза блондинка и вернулась к своему будущему роботу-мономишке. Казуичи и Саяка вышли из лаборатории. — Ирума-сан… Немного грубая. — сказала певица, идя по коридору. — Да ладно? Не замечал. — фыркнул Казуичи. — Эй! — нахмурилась Майзоно. — То, что она тебе нагрубила не значит, что ты должен грубить мне! — Я бы не грубил, не говори ты очевидных вещей. — закатил глаза механик. Синеволосая надула губы. Если бы этот озабоченный тупица не был единственным, кто может починить этот дурацкий усилитель, она бы уже обматерила его с головы до ног не хуже Миу.

***

Настал вечер, и параллель 77-х классов и некоторые учителя вновь собрались в спортзале. Казуичи, Миу и Киибо учли опыт прошлой установки экрана и на этот раз работали быстрее. Показ начинался в 18:00, до начала оставалось ещё 15 минут, так что уже подошедшие решили немного поболтать. Маки в одиночестве сидела на трибунах, подозрительно наблюдая за общением Кайто и какой-то слишком эмоциональной Ибуки, Тенко окружила заботой Микан, мило болтали Рантаро, Каэде и Шуичи, у Фуюхико и Пеко как всегда своя атмосфера, Юи что-то весело говорила Кёко, Ясухиро что-то доказывал Макото, Дива Отчаяния сидела в окружении своей свиты, а Мондо и Така, снова покинутые Леоном и Чихиро, сидели в уголке и обсуждали что-то своё. — Грустно, конечно, что тренировок по нео-айкидо больше не будет, — вздохнула Сато. — Согласна, — грустно улыбаясь, ответила Махиру. — но так надо. В конце концов, не можем же мы остановить Хиёко в её благородных начинаниях? — хихикнула фотограф. — Не можем. — улыбнувшись, подтвердила Акире. — Знаешь, я была так удивлена, когда она пришла ко мне с этой идеей. Сразу видно, чьё влияние. — Перестань. — Коидзуми смущённо отвела взгляд. — Что перестать? — удивлённо спросила брюнетка. — Ты ведь правда удивительно повлияла на неё. Рядом с тобой люди становятся лучше. Ты… Действительно потрясающая, Махиру. Не смей этого отрицать. — Да ну тебя, Акире. — густо покраснев, Коидзуми отвернулась от подруги. — Если честно, я немного волнуюсь. — улыбался Рантаро. — Не знаю, почему, но мысль о том, что это аниме создал Абсолютный Аниматор заставляет меня немного волноваться. — Расслабься, — улыбнулась Каэде. — тебе понравится — Ха-ха… — почти неслышно засмеялся Шуичи, которому известно, что нельзя привязываться к этим персонажам, ведь каждый из них может умереть в любой момент. — Ой, привет. — словно из воздуха возникла Кузурю. — Ах, Нацуми! — улыбнулась пианистка. — Привет. — Рада видеть тебя, Каэде. — во все зубы улыбалась лгунья. — И тебя, Шуичи. А вот с вами, молодой человек, я ещё незнакома. — она перевела взгляд на Рантаро. — Ох, позвольте представиться, — улыбнулся блондин. — Амами Рантаро — Абсолютный Путешественник. — Путешественник? — заблестели глаза Нацуми. — Какой потрясающий талант! Просто мечта! — Хах, спасибо. — немного смутился Амами. — А тебя зовут Нацуми, верно? Какой у тебя талант? — Да ничего особенного. — махнула рукой Нацуми. — Я всего лишь Абсолютная Лгунья. — • • • — немного в замешательстве молчал Рантаро. — Как я говорила, ничего интересного. — вздохнула Кузурю. Оттеснив Каэде, она подошла к Рантаро и взяла его под руку. — Лучше расскажи про свои путешествия! Это должно быть захватывающе. — с этими словами она увела ошарашенного парня подальше. Акамацу хихикнула. — Нацуми — это что-то. — сказала блондинка. В зал вошла Тоджо. — О, привет Кируми! Горничная обернулась и подошла к ребятам. — Акамацу-сан, Сайхара-сан. — поприветствовала их девушка. — Как дела? — спросила пианистка. — Признаться, не очень. — пожаловалась горничная. — Госпожа плохо себя чувствует. Я бы позаботилась о ней, но она приказала прийти и посмотреть новую серию, чтобы потом ей пересказать. Не хочет ничего упустить. — Боже, какой ужас. — покачала головой Каэде. — Пусть поправляется. — Значит так, — начала Тенко. — с Махиру Тенко уже договорилась. Осталось поговорить с Маки и Пеко... Они занимают додзё каждые утро и вечер. Но не волнуйся, Тенко договорится с ними! Мы как-нибудь найдём решение... — С-спасибо, Чабашира-сан. — краснея, ответила Микан. — Просто Тенко! — громко и весело ответила Абсолютный Мастер Нео-айкидо. — И первое, что ты должна запомнить – твой голос не должен дрожать! Особенно не перед мужиками-дегенератами! — Х-хорошо, Чаба... Тенко. — тихо сказала медсестра. — ГРОМЧЕ И УВЕРЕННЕЕ! — ХОРОШО, ТЕНКО! — закричала на весь зал Цумики. — …Ладно, может быть, не так громко. — Как мило со стороны Чабаширы-сан помочь Микан. — сказала Чиса, наблюдая за ними. — А то, если честно, меня немного смущало то, что в любой непонятной ситуации она предлагала раздеться. — Хорошо, это не успел использовать Ханамура-сан. — вздохнула Чиаки. — Микан в хороших руках. — Это верно... Не ожидала такого от Хиёко. — ответила учитель. — Попытаться помочь Микан... Она растёт. — Если бы вы не собрали нас, этого бы не случилось. — слабо улыбнулась Нанами. — Я просто собрала вас в одной комнате. Ты собрала их как команду. — улыбнулась ей в ответ Юкизомэ. — Я бы не сделала это без вас. — ответила Абсолютный Геймер. Переведя взгляд, она хихикнула. — Что такое? — удивилась женщина. Чиаки указала куда-то в сторону. Учитель оглянулась. На первых рядах сидели Изуру и Сония, которая сосредоточенно расчёсывала первому волосы. Чиса умилённо улыбнулась. — Ты на него ещё тиару надень! — хохотнул Казуичи, наблюдая за действиями принцессы. Однако смеялся парень недолго. Одного взгляда Изуру хватило, чтобы внутри Казуичи всё похолодело. — Тиару? Ну уж нет! — ответила Сония. — Тиару никому не дам! — О-пля! — на колени Изуру приземлился Монокума. — Что за.?. — сказал парень, брезгливо подняв за ухо медвежонка. — О, Изуру! — подбежала к нему Джунко. — Ты тоже в восторге от моего милого Монокумы? Он лапочка, не правда ли? — Нет. — ответил Изуру, отбрасывая от себя Монокуму. — ВАААААА! — кричал в полёте медвежонок. — Монокума! — ахнула Эношима. — …Всё в порядке. — вздохнул Сода, натянул шапку на глаза, лёг на трибуну и задремал. Маки сидела на подоконнике в коридоре. Девушка не любила шумное общество, большое скопление людей, так что пока никто не видит она просто улизнула до начала. Скрипя зубами, ей пришлось признать, что аниме её действительно затянуло. Из-за угла показалась фигура. Это Пекояма. Девушки удивились тому, что встретили друг друга в тёмном коридоре. — Привет, Маки. — сказала мечница. — Что ты здесь делаешь? — Прячусь, наверное. — вздохнула брюнетка. — А ты? — Я ищу Ю... Фуюхико. Харукава подозрительно посмотрела на Пеко. — Ты как-то странно осекаешься почти каждый раз, когда говоришь о нём. — Тебе кажется. — стальным голосом ответила Пеко. — Ну так что, ты видела его? — Нет. — покачала головой Абсолютный Наёмный Убийца. — Разве он не должен быть в спортзале? — Нет, я обыскала весь спортзал, его там нет. — Звонила? — Конечно. Вне зоны. — Ну... Чего волнуешься? Не маленький, к началу всё равно вернётся. — Ну... Я всё же пойду поищу его. — Ты действительно хороший телохранитель. — зевнула Маки. — Были бы все телохранители так преданы, у меня бы не было работы. — Тсссссс! — шикнула на неё Пеко. — То, что ты об этом случайно узнала не значит, что об этом нужно кричать! — Ладно-ладно, извини. — закатила глаза девушка. — Ты же никому обо мне не говорила? — нахмурилась мечница. — Конечно нет. Я понимаю, как неприятно, когда всем рассказывают о... Ну, ты поняла. — Маки Ролл!? — послышался голос Кайто. — О, вот ты где. О, привет Пеко. — махнул девушкам астронавт. — Там уже начинается. Идёте? — Конечно. — Харукава спрыгнула с подоконника. — Я ещё поищу Фуюхико. — ответила Пекояма. — Напиши мне, если он будет в зале. — сказала девушка, обращаясь к брюнетке. — Хорошо. — кивнула Маки, и вместе с Кайто они направились к спортивному залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.