ID работы: 8412017

Danganronpa: Ultimate Routine

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
210 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волшебная сила аниме

Настройки текста
Примечания:
Спустя какое-то время, Казуичи, Миу и Киибо всё-таки настроили экран, о чём незамедлительно объявили. Уже слегка утомившиеся ожиданием зрители разместились на трибунах, ожидая начала. — Ну-с, сейчас мы начнём. — вздохнул Рёта. — Но перед этим я бы хотел произнести слова благодарности. В первую очередь, конечно же моему учителю Чисе Юкизомэ, старосте 77-В класса Чиаки Нанами и Микан Цумики за то, что поддержали меня и не дали умереть голодной смертью. Я благодарю так же Нацуми Кузурю и Сонию Невермайнд за то, что помогли сколотить команду. Я очень благодарен Кёко Киригири, Шуичи Сайхаре, Джунко Эношиме и Нацуми Кузурю за помощь со сценарием. Отдельная благодарность Токо Фукаве, Саяке Майзоно, Леону Кувате, Ибуки Миода, Каэде Акамацу и Кайто Момоте за помощь с опенингом; Чихиро Фуджесаки за помощь с озвучкой; директору Киригири за предоставление спортивного зала; Казуичи Соде, Миу Ируме и Киибо за установку экрана; Тэрутэру Ханамура, Руруке Андо и Кируми Тоджо за предоставленные закуски и вам всем за то, что пришли сегодня. Сейчас мы начнём с пролога, познакомимся с героями и узнаем в какую ситуацию они попали. Он небольшой, всего минут сорок, так что надолго здесь не задержимся. — Джунко помогала со сценарием? — тихо сказал Коичи. — Звучит как что-то, что добром не кончится… — Перестань. — сказала Чиса. — Нужно стараться видеть в людях хорошее. Наконец, начался долгожданный пролог. История началась с того, что известный журналист Асуши Иошинори рассказывает о том, что какие-то странные люди напали на него в его же офисе, когда он задержался допозда, чтобы закончить статью. Почему-то он не мог вспомнить тему статьи, но на тот момент ему это ему показалось неважным. И вот сейчас он проснулся в каком-то старом здании, чем-то похожим на старинные особняки или даже замки, все окна которого закрыты огромными металлическими пластинами, прикрученными болтами размером с голову Асуши. Он пошёл его исследовать, и по пути встретил других двух похищенных. Первой оказалась Май Кийоми — известный общественный деятель. Это была девушка низкого роста, которая, по словам главного героя, напомнила ему Красную Шапочку. Второй похищенный был парень высокого роста, назвавшийся Кенши Мичи, и это было всё, что он рассказал о себе. Ребята отправились исследовать дом, в котором находились, и встретили и других похищенных. Так они познакомились с довольно громким Текеши Керо, который оказался известным хакером; Акио Кенджи, самодовольным шоуменом, а так же с Усуи Иори — довольно неприветливым криминалистом. Главным героям он не сказал ни слова, а написал записку: «Моё имя Усуи Иори, я криминалист, и да вы не первые кто спрашивает. Если вопросов больше нет, то проваливайте» и прилепил на стену рядом с которой сидел. — Коротко и лаконично. — прокомментировал Кенши. Двое главных героев вышли, как им показалось, в главный холл, оставив позади Кенши, который залип на какой-то картине в коридоре. В холле у зеркала стояла девушка с длинными светлыми волосами, завязанными в косы. — Смотри! — в полном восторге прошептала Нацуми и вцепилась ногтями в ладонь Пеко. От волнения Кузурю закусила губу и во все глаза уставилась в экран. — Сейчас, сейчас будет! Блондинка удивилась тому, что её не узнали, но сказала, что очень рада, ведь самостоятельно давно не представлялась. Девушка успела только сказать, что её зовут Аю Микасу, после этого в холл вышел Кенши и начал вести себя странно. Увидев Аю, он вскрикнул, затем расплылся в придурковатой улыбке и воскликнул «О Боже! Это же Аю Микасу!» Аю хихикнула и едва слышно сказала «и снова началось…» Кенши объяснил, что эта девушка — самая прекрасная, красивая и талантливая актриса всех времён и народов, и был крайне возмущён тем, что новоявленные знакомые не узнали её. Асуши и Май сослались на большое количество работы. Затем подёргали ручку двери, которая по их предположениям должна была быть выходом, осмотрели окна и пришли к заключению, что они действительно в ловушке. Из дверей напротив входа вышла синеволосая высокая девушка в растянутой голубой майке и потёртых шортах. Она сказала, что её зовут Ио Иоко, она серфенгистка и что ей сказали собрать всех в столовой и указала на комнату за спиной. Все пятеро вошли в столовую и увидели ещё человек пятнадцать. На длинном, во всю комнату столе было много самых разнообразных еды и напитков. — Какой богатый стол. — сказала Аю. — Ой, спасибо! Я очень старалась! — из-за дверей, ведущих, вероятно, на кухню, вышла высокая улыбчивая зеленоволосая девушка. — Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Морико, можете назвать меня просто Мо. — Если ты приготовила эту еду, то наверное, ты здесь работаешь? — спросил Усуи. — Всё верно! — хихикнула Мо. — Я буду вашей горничной, просите меня о чём угодно! — Можешь показать выход? — с надеждой спросила Аю. — Ха-ха. Видимо, говоря «о чём угодно» я сильно поспешила. — Значит, ты не собираешься говорить нам, как отсюда выбраться? — заключил Асуши. — Ох, мне очень жаль, но это вне моей компетенции. — улыбнулась Мо. — Значит, ты наш враг. — решил Усуи. — Ох, как грубо! — возмутилась зеленоволосая. — Я лишь ваша приветливая горничная. — Всё верно, у вас здесь нет врагов. — в комнате появился высокий темноволосый парень. — Меня Кохэку. Я владелец этого замечательного дома и ваш покорный слуга. — Если это не значит, что ты нас отпустишь, то мне как-то фиолетово. — с каменным лицом ответил Усуи. — Почему вы так рвётесь убежать отсюда? — удивилась Мо. — Почему? — хмыкнул Иори. — У меня тройное убийство, нужно срочно ехать на место преступления! — У меня завтра запланирована важная благотворительная акция, я не могу здесь оставаться. — сказала Май. «У меня статья!», «у меня съёмки!», «у меня соревнования!». Двадцать человек стали наперебой говорить о том, что они не могут остаться здесь, ведь они все занятые люди. — ЗАТКНУЛИСЬ! — рявкнул на них Кохэку. — Думаете, мне не плевать на то, у кого какие планы? Вы останетесь здесь, ведь теперь вы все — участники Убийственной Игры! — Чего? — переспросил Тэкеши. — Поздравляю! — воскликнула Мо. — Вы были выбраны участниками Убийственной Игры! […] — Ну, как вам? — с волнением спросил Митарай. — Интересно, — задумчиво произнёс Шуичи. — Но ты нам ничего не говорил об Убийственной Игре. — О, это я её предложила. — в дьявольской улыбке расплылась Эношима. — В принципе, ничего удивительного. — хмыкнула Аой.

***

— Я превращу тебя в жабу! — Я выброшу тебя в окно! Мало кто знает, но ученики класса 77-С очень спортивны. Одним из самых спортивных был никто иной, как Кокичи Ома, которого постоянно кто-то наровил то задушить, то выбросить в окно, то превратить во что-нибудь менее раздражающее, так что верховному лидеру приходилось быстро бегать. — А ну успокойтесь! — прикрикнула на них Каэде. — Зачем? — удивилась Маки. — Думаю, никто не будет против, если Кайто скинет Кокичи с окна.  — А вы как всегда спорите, ха? Ученики класса 77-С обернулись на голос, и увидели двух своих загулявших где-то в горах Тибета одноклассников. — Рантаро! Киё! Вы вернулись! — воскликнула Каэде. — Я тоже рад видеть тебя, Каэде. — улыбнулся Амами. — Ну, не только тебя. Я рад видеть вас всех. — Как ваше путешествие? — поинтересовался Киибо. — Изумительно. — ответил антрополог. — Нам довелось побывать в нескольких старых храмах и побеседовать с монахами. И, что самое замечательное, в одном из храмов нашлась считавшаяся утраченной реликвия — книга Тоноко. Наверное, мне стоило жить лишь ради того, чтобы знать, что эта книга на самом деле существует… К-к-к… — Прикольно. — сказал Кокичи. — Подарки привезли? — Конечно. — ответил блондин. — По счастливой случайности мы как раз проезжали мимо одного небольшого городка, где проходил фестиваль в честь бога Кали, так что мы накупили много сувениров! Хватит на всех. — Даже для вашего скромного учителя? — послышалось за спиной путешественника. Парень обернулся и увидел Тенгана. — Учитель! — воскликнул Рантаро. — Конечно, для вас тоже! — Ну, так где подарки? — спросила Химико. — Мы оставили их в комнатах и пошли на уроки. — ответил Амами. — Боль, ньех. — вздохнула Юмено. — Не стоит расстраиваться, Химико. — сказал Киё. — Ты получишь свой подарок в срок. Мы привезли тебе кое-что, что поможет тебе в исполнении твоих фокусов. — Это. Не. Фокусы. — вздохнула Юмено. — Это МА-ГИ-Я! — Магия, точно. — кивнул Рантаро. — Киё просто оговорился. — Прошу меня простить. — сказал антрополог. — Ладно. Так и быть, прощаю. — вздохнула Химико. — Ну, а у вас, ребята, есть новости? — спросил блондин. — О, есть! — воскликнула пианистка. — Садитесь, мы вам всё расскажем!

***

Этим утром солнце скрылось за тяжелыми тёмными тучами. С минуты на минуту, казалось, хлынет сильный ливень и просто смоет с улиц людей, бродячих животных, машины и вообще всё, что плохо лежит или не прикреплено. Ясуке шёл по зелёному лабиринту парка, глядя на небо. Ему всё ещё казалось подозрительной странная перемена в поведении Мукуро, но ничего опасного вроде не происходило. Пока что. Но зная этих сестриц, всегда надо быть наготове. Всегда. Мацуда вышел к фонтану. Там, сидя на скамейке, уже ждала его Икусаба. Она, казалось, нервничала: притоптывала ногой, теребила запонку на рукаве, часто поглядывала на часы. — Ты говорила, что Джунко сюда не ходит, но почему-то выглядишь очень нервной. — вместо приветствия сказал невролог. Девушка обернулась, и, нахмурившись, встала и упёрла руки в бока. — Я нервничаю, потому что ты опаздываешь уже на десять минут! — сердито заявила Мукуро. — Вау. Ты чего? Остынь. — удивился парень. — Я спокойна. — ответила Абсолютный Солдат. — Принёс? — Иначе зачем бы я сюда пришёл? — вопросом на вопрос ответил Ясуке и достал из сумки мангу. Девушка полезла в свою сумку и достала первый том. Ребята обменялись томами, свой Мацуда сразу убрал в сумку, а Мукуро несколько минут заворажённо смотрела на обложку. — Чёрт, скорее бы прочитать… — вздохнула девушка. — Так понравилась манга? — выгнул бровь Ясуке. — Ну, да… — отвела взгляд Икусаба. — У меня столько догадок. А ещё страшно, что любимый персонаж опять умрёт, как это было с Иви… — Понимаю. У меня было то же самое, но не буду спойлерить. — Спойлерить? — удивилась девушка. — Ну да. Ты что, слова такого не слышала? — Слышала, но никогда не понимала, что оно означает. — Тяжёлый случай. — вздохнул Мацуда. — Ну вот например, я тебе сейчас расскажу, кто умрёт, у кого какие скелеты в шкафу, это будет спойлер и тогда тебе будет неинтересно читать. — Разве? — А разве нет? — Нет. — покачала головой девушка. — То, что ты расскажешь мне, кто умрёт или кто что натворил в прошлом, не перебьёт моё желание читать дальше. Невролог почесал затылок. — …Тоже мнение. — сказал он. — Кто-то и пиццу с ананасами любит. — Причём здесь пицца с ананасами? — удивилась Мукуро. Что вообще за бред он несёт? Парень вздохнул. Похоже, ей нужно будет многое объяснять.

***

— Напомни, почему мы здесь? — спросила Хиёко. — Мы ОЧЕНЬ любим Махиру. — со вздохом ответила Сато. Вчера, встретив на показе Абсолютного Мастера Нео-Айкидо Тенко Чабаширу, Коидзуми загорелась идеей нео-айкидо. Обрадованная этим фактом Тенко предложила на следующее же утро начать тренировки, и Махиру со восторгом согласилась, но одной ей было немного боязно, так что она позвала с собой Акире и Хиёко. Ну, а как они способны отказать ей? Этим утром, за полтора часа до уроков, девушки пришли в додзё. Пока Тенко страстно и с видом мудреца разглагольствовала о нео-айкидо, а Махиру слушала её с открытым ртом, Сато и Сайонджи, зевая, стояли у стенки. — Видимо, мы очень сильно любим Махиру, раз пришли сюда в такую рань. — потянулась Хиёко. — Ты знаешь её дольше меня. Насколько долго её хватит? — Мы попали. — вздохнула лучница. Откровенно говоря, она ревновала. Махиру всегда была её другом. Только её. Именно она, Акире, всегда защищала Махиру в средней школе (в первую очередь от Нацуми). Именно она всегда была на её стороне. Потом внезапно появилась Хиёко, ревность потихоньку начала кипеть в глубине души Сато, хоть и Сайонджи очевидно была ей не конкурент. Она только и может, что огрызаться, а даже себя защитить не сможет. Но Тенко… Тенко однозначно сильная и смелая. Тенко при желании в два счёта может заменить её, Акире. Эта мысль съедала Сато изнутри, разжигала не только ревность, но и леденящий душу страх и даже ненависть. — Чёрт. — простонала Хиёко. Она тоже ревновала. В глубине души она прекрасно понимала, что никогда не сможет сравниться с Сато — в конце концов, Акире и Махиру через многое прошли вместе, и как бы Сайонджи ни старалась, она никогда не сможет быть для Махиру такой же близкой подругой, как и лучница. — ВНЕЗАПНАЯ АТАКА! — закричала вдруг Чабашира и бросила Коидзуми на маты. Ни Сато, ни Хиёко, ни сама Махиру не успели понять, что произошло. — Ого. — с широко раскрытыми глазами, лёжа на полу сказала рыжая. — Как… Круто! — фотограф встала на ноги. — Научишь меня этой атаке! — Ещё бы! — с гордостью ответила Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — У вас большой потенциал, девочки! Полчаса Тенко подробно рассказывала о нео-айкидо и показывала некоторые приёмы. Но затем дверь открылась и на пороге появились ещё две девушки. — Что вы здесь делаете? — ледяным голосом спросила Маки, недовольно глядя на присутствующих. — М-м-маки? — ахнула Чабашира. — Мы здесь практикуем нео-айкидо. — ответила Махиру. — Мило. Но в это время здесь всегда занимаемся мы. — таким же холодным голосом сказала Пеко. Сато поняла: это шанс, который нельзя упускать. — Пеко, как давно вы с… Маки, верно? — Харукава кивнула. — Как давно вы с Маки тренируетесь здесь в это время? — Около месяца. — ответила мечница. — Тенко, согласись, нехорошо сбивать чужой график тренировок. — сказала Акире. Хиёко поняла, к чему ведёт Сато, и тоже включилась в игру. — Точно-точно. Девочки привыкли тренироваться здесь в это время… Нехорошо как-то получается… — Ой, простите, девочки! — обратилась к Маки и Пеко Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — Я не знала! — Но нам тоже нужно тренироваться. — сказала Махиру. — Может, будете тренироваться во время, когда мы не тренируемся? — развела руками Харукава. — Верно! — кивнула Тенко. — Маки, когда вы обычно с… — Пеко. — …с Пеко тренируетесь? — Ну, за час до уроков и час после уроков. Но потом я ещё учу Кайто стрельбе из арбалета. — Зачем Кайто уметь стрелять из арбалета? — удивилась Чабашира. — Поверь, не ты одна задаёшься этим вопросом. — вздохнула Маки. — Чёрт… Может, тогда мы будем занимать додзё за час до девочек? — задумалась Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — Но ведь это слишком рано! — ужаснулась Сайонджи. — Моему растущему организму нужен здоровый восьмичасовой сон. — Большая перемена? — предложила Махиру. — А как же обед? — спросила Сато. — Я всегда ем в одно и то же время, это часть моего расписания! — А как насчёт того, чтобы решить этот вопрос где-нибудь в другом месте? — предложила Маки. — Вы уже отняли у нас пять минут! — Да, вы правы. — кивнула Чабашира. — Девочки, идём. Тяжело вздохнув, фотограф последовала за Тенко. Акире и Хиёко закатили на глаза. — Неплохая попытка. — сказала Пеко, глядя на лица подруг Махиру, искажённые страданием только от одной мысли о следующей тренировке. — А сейчас на выход. Зло зыркнув на мечницу, Сато покинула додзё. За ней поплелась Абсолютный Мастер Японского Танца. — Я думала, ты учишь Кайто сразу после обеда. — сказала Пекояма, закрывая двери додзё. — Пришлось перенести. — ответила Маки. — Теперь он в это время играет с музыкантами.

***

— Ты всё понял? — серьёзно спросила Кёко. — Да, кроме одного. — ответил Макото. — Чего же? — Почему ты не можешь попросить эту вещь у отца сама? К чему все эти шпионские игры с проникновением в кабинет? — Очевидно, я не хочу, чтобы директор Киригири знал о том, что я взяла это. — серьёзно ответила детектив. — Так ты хочешь стащить что-то у него как у директора, а не как у отца? — Макото, — вздохнула девушка. — ты же вроде говорил, что хотел помочь, верно? — Наэги кивнул. — Так иди и помоги, пожалуйста. Мне некого больше просить об этом. — А как же Юи? — почесал затылок парень. — Юи-онэ-сама моя подруга, это верно, но она так же Абсолютный Психолог, который будет очень долго рассуждать о правильности моих действий, а мне нужно действовать быстро. Да и я рассчитываю на твою удачу, Абсолютный Счастливчик. Так что Макото, пожалуйста… — Ладно-ладно, я иду. — вздохнул счастливчик и направился к кабинету директора. Он очень хотел помочь Кёко, но Макото сомневался, что кража у собственного отца сильно ей поможет. Да и что она хочет стащить? За эти два месяца она так и ни разу не сказала. Не доверяет? Больно говорить? Стыдится? Голова парня разрывалась от предположений. Да и два месяца прошло, удивительно, что Кёко за это время так и не смогла достать то, что ищет. Может, только сейчас поняла, где искать? Тоже странно. Обычно она соображает быстрее. Может, выжидала момент? А чего было ждать? Кизакура напивается до полусмерти каждую пятницу. Мысли Макото связались в один большой клубок за тот короткий период, который он шёл до кабинета директора Киригири. Последний раз сделав глубокий вдох, Наэги постучал в дверь. — Войдите. Парень открыл дверь и робко зашёл внутрь. Директор поднял глаза и, увидев ученика, удивлённо выгнул бровь. — Здравствуйте, директор Киригири. Меня зовут Макото Наэги, я из класса 77-А. — Здравствуй, Макото Наэги. — мужчина, казалось, был крайне удивлён появлению этого ученика в его кабинете. — Извините, что отвлекаю, но тут такое дело… Кизакура-сенсей лежит сейчас в классе в бессознательном состоянии… От него несёт перегаром… Мы не знаем, что делать… — Хм… Прискорбно… Но я тут причём? — Просто вы хорошо знаете Кизакуру-сенсея и мы подумали, что, может, вы знаете, что делать? Джин тяжело вздохнул. — И почему я его до сих пор его не уволил? — удивлялся сам себе мужчина, вставая из-за стола. — Хорошо, идём. Двое вышли из кабинета и направились к лестнице. Едва они ушли с этажа, девушка зашла в кабинет директора. Времени было немного. Кёко немедленно начала обыскивать стол. На нём царил беспорядок, все документы, важные и нет, лежали в полном хаосе. Перелопатив все бумаги и не найдя нужной вещи, детектив принялась осматривать ящики. Один из них оказался запертым, но разве это может остановить Киригири? Дедушка Фухито научил её многому, в том числе на всякий случай носить с собой небольшой набор отмычек. В работе детектива и не такое может пригодиться. Отперев замок, девушка разворотила ящик, но искомой вещицы так и не нашла. От злости она пнула стол и глухо зарычала. Всё без толку! Ладно, надо успокоиться. Она итак действовала на эмоциях, и скорее всего что-то упустила. Времени переворачивать офис отца у Кёко не было, так что, всё ещё не смерившись с поражением, она покинула кабинет.

***

Юи тяжело вздохнула. Ладно, она знала, что быть психологом сложно и требует много сил, как физических, так и душевных. И всё же, она вплотную занялась изучением психологии, и даже поступила в Пик Надежды с титулом Абсолютного Психолога. Она справится. Она сделает всё, чтобы помочь своим пациентам. Берясь за Мукуро и Нагито, Самидарэ не подозревала, что у Абсолютных абсолютно точно проблемы с психикой куда серьёзнее, чем у обычных людей. Но если у Икусабы был хоть какой-то прогресс, то дела с Комаэдой не двигались с мёртвой точки. На сеансах он сидел на диване и виновато улыбался, словно извиняясь за то, что Абсолютный Психолог тратит своё время на мусор вроде него. Парень внимательно слушал слова Юи, но, казалось, совершенно отказывался понимать их значение, из сеанса в сеанс повторял одно и то же. Это очень расстраивало девушку, но она знала, что ни при каких обстоятельствах нельзя терять надежду. — Итак, Нагито. — вздохнула Самидарэ. — Как насчёт поговорить о твоих мечтах? У тебя же они есть? — Конечно! — кивнул парень. — Я мечтаю увидеть триумф Абсолютной Надежды! — …Может, что-то более приземлённое? — Приземлённое? — удивился Комаеда. — Что, к примеру? — К примеру.?. Ну, найти любовь, после академии получить хорошую работу? Нагито задумался. Надолго задумался. Юи его не торопила. Парень перестал улыбаться, нахмурился, то краснел, как помидор, то белел, как полотно. — Кхем… На самом деле, есть кое-что… — на щеках Нагито появился румянец. — Что же это? — Юи обрадовалась. Ей показалось, что она смогла достучаться до Комаеды. — Не хочу об этом говорить. — парень смущённо улыбнулся. Психолог вздохнула. — Мы ни к чему не придём, Нагито, если ты не станешь говорить со мной. Твои друзья надеятся, что я смогу помочь тебе. Они хотят, чтобы ты полюбил себя и перестал отзываться о себе, как о мусоре. Это делает им больно, понимаешь? Хочешь разрушить их надежды? — Конечно нет! — серьёзно ответил Комаеда. — Тогда помоги мне. Расскажи, важна любая мелочь. И не волнуйся, всё, что ты скажешь, останется в этих стенах. Парень подумал и ответил: — Не могу. Девушка вздохнула. Ты справишься, Юи, мы в тебя верим. — Любая мелочь, Комаеда… Парень опять задумался. — У меня есть мечта… Сделать кое-что, но я боюсь… — Чего же? Ты же Абсолютный Счастливчик. Всё, что ты ни начнёшь, непременно постигнет успех. — Вот этого я и боюсь. Если то, что я хочу, осуществиться, это будет означать мою удачу, огромную удачу! За ней последует огромная неудача, которая может задеть кого-то или меня… — А ты уверен, что твоя удача работает именно так? — Ну да, я ведь с ней всю жизнь живу. — Ты уверен, что это не самовнушение? — Что? — Ты уверен, что не придумал это себе? Этот, так сказать, закон удачи-неудачи? — Уверен, что нет. В конце концов, это логично: если где-то прибудет, где-то убудет. — И что, из-за этого ты собираешься всю жизнь стоять на месте, к концу жизни сожалея о всех тех вещах, которые не сделал из-за своего страха? —… — Это был вовсе не риторический вопрос, Нагито. Скажи, ты правда собираешься до конца дней бояться своего таланта? — …А что если кто-то из моих друзей пострадает? — Попробуй хоть на минуту отпустить мысль о том, что твоя удача должна кого-то ранить. Попробуй хоть раз что-то сделать, не оглядываясь на неё. — Тогда… Что же мне делать? — Рискни. Сделай то, о чём ты говорил. Осуществи мечту. — Триумфа надежды.?. — …Нет, ту приземлённую мечту, о которой ты не хочешь говорить. — А я смогу? — Конечно сможешь! Я, Хаджиме, Чиаки, Изуру верим, что ты сможешь всё, что захочешь. — Не знаю… Но я подумаю над этим.

***

— О Боже, Джунко! — воскликнула Комару. — Откуда это у тебя? Вопреки ожиданиям, фигуристка говорила не со страхом, а с восторгом. На парте Эношимы, с любопытством изучая класс, сидел чёрно-белый плюшевый медвежонок. — Ха? Ты про моего сладенького пирожочка Монокуму? — девушка прижала медведя к груди. — Да, да! Это же мономишка! Они же ещё даже не поступили в продажу! Да и странный у него дизайн, я такого на листовке не видела. — Эт-то просто плюшевый медведь, К-комару, успокойся. — сказала Токо. — Прошу прощения, юная леди! — возмущённо воскликнул Монокума. — Я не просто вам какая-то плюшевая игрушка. Я — робот Монокума со встроенным искусственным интеллектом. И, в отличие от моих серийных собратьев, я полностью экслюзивен, так что пожалуйста, относитесь ко мне с уважением. — Какой ужас. Я оскорбила чувства игрушки. — хмыкнула Фукава. — Этого уникального мономишку мне подарила Монака. — тем временем говорила Джунко. — Компания её отца как раз собирается производить мономишек. Монокума был сделан специально для меня, по моим эскизам и с моим встроенным ИИ! — Искусственный интеллект Джунко? — оторвался от манги Ясуке. — Это точно ужас. — Ох, завались, любитель манги. — закатила глаза девушка. Мукуро на всякий случай глянула на сумку, чтобы убедиться, что она закрыта и мангу не видно. — Говорит взрослая девушка, обнимающая мягкую игрушку. — Я не просто мягкая игрушка! — замахал лапками Монокума. — Почему они этого не понимают, Джунко? — Гении всегда непоняты и одиноки. — вздохнула Эношима и потрепала мишку по голове. Леон переглянулся с Мондо и покрутил пальцем у виска. — Эх, хотела бы я хотя бы одного мономишку, но они такие дорогие, что мне за всю жизнь этой суммы не соберу… — вздохнула фигуристка. — Если хочешь, Наэги-тян, я попрошу Монаку собрать тебе ещё одного мономишку, если выполнишь мою просьбу… — своей дьявольской улыбкой улыбнулась Джунко. — Конечно, всё что угодно! — улыбнулась Комару. — Впади в отчаяние. —…Пожалуй, лучше буду копить. — Ну что, парни, сегодня на новый боевик? — сказал Овада. — Я как раз хотел об этом поговорить. — сказал Леон и почесал затылок. — Знаете, дело такое… Меня Саяка попросила ако… Ака… В общем, играть на гитаре, пока она поё… — Всё ясно, минус один. — вздохнул Така. — Променять друзей на девушку? — сказал Мондо. — Не круто. — Кто сказал, что я меняю? — виновато улыбнулся бейсболист. — Я всего лишь раз помогу ей, и всё. Ну поймите меня, парни! Как можно отказать такой девушке? — он аккуратно взглянул в сторону Майзоно. — Ладно, ладно, герой-любовник. — махнул на него рукой Ишимару. — Мы тебя поняли. — Видимо, идём втроём. — вздохнул Мондо. — Вообще-то... — начал программист. — Ты тоже нас кидаешь? — догадался байкер. — Простите! — воскликнул Фуджесаки. — Это всё из-за этих мономишек! Когда Миу о них узнала, тоже захотела такого, но она не хочет ждать и отдавать за них деньги, так что она попросила меня как можно скорее написать ИИ для робота. — Я так понимаю, у нас тут ещё один, который не смог отказать девушке. — усмехнулся дежурный. — Ну, честно говоря, Ируме-сан действительно сложно отказать. — сказал Мондо, припомнив выразительные глаза и вызывающее поведение Абсолютного Изобретателя. — Получается, остаётся только мы, бро? — сказал Така. — Получается, что так. — ответил Овада. — Только имейте ввиду, мы вам весь фильм проспойлерим!

***

— Мне лично больше Усуи понравился. А тебе? — спросила Сония у Нацуми, садясь за стол в кафетерии. — Пока что не знаю, но эта актриса – крайне подозрительная особа. — заявила Кузурю. — Но ты же рисовала её... С себя. — удивилась Невермайнд. — Именно. — кивнула Кузурю. В столовой появились Токо и Комару. — Ох, смотри, это же Фукава-сан! — воскликнула Принцесса. — Да, это Фукава-сан, а это Сония, которая даст ей спокойно пообедать. — сказала лгунья, понимая, куда это может привести. — Ну хотя бы один автограф! — взмолилась Невермайнд. — Сония, спокойно. Токо пообещала тебе её автограф и Сё, Токо отдаст тебе оба автографа. Просто подожди. — Ладно. — вздохнула принцесса. — Может, тогда пригласим их пообедать с нами? — Ах, значит меня тебе мало!? — наигранно возмутилась Кузурю. — Ты знаешь, что это не так. — надула губы Сония. — Ты же знаешь, что я шучу. Ладно, попытка не пытка, но всё же не слишком дави на Токо: она явно не тот тип людей, который будет много болтать, тем и более о себе. — Тебе Тэрутэру не очень докучает? — спросила у Сейко Махиру, направляясь в столовую. — Нет, совсем нет. — ответила Кимура. — Со мной он не ведёт себя, как озабоченная свинья. Вообще, с ним очень даже приятно общаться, когда работаешь с ним. — Что-то мне подсказывает, что он вообще больше не будет вести себя как свинья, после той атаки Тенко. — подленько захихикала Сайонджи. — Слова Ханамуры заставляли девочек чувствовать себя неловко! Тенко не могла поступить по-другому! — воскликнула Чабашира. — Тебя никто не винит, Тенко. — утешающе погладила девушку по плечу Коидзуми. Акире и Хиёко переглянулись. — Что-то надо делать, и ты поможешь мне, верно? — Это верно. — сказала Сато. — Кто-то давно уже должен был дать ему по голове. — Спасибо, девочки. — улыбнулась Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. Они увидели на подоконнике у столовой Руруку и Соносуке. — О, привет, Андо-сан и Изаёй-сан. — девушка едва сдержала гримасу недовольства. Тенко до сих пор было непонятно, почему Рурука позволяет Соносуке класть свою голову ей на колени и почему девушка его кормит. — Вы в столовую не собираетесь? — Нет, спасибо, что спросила, Тенко. — улыбнулась кондитер и, взглянув на Сейко, нахмурилась. Сейко отвернулась от парочки и направилась в столовую. — Ладно, не будем вам мешать. — сказала Махиру и подтолкнула подруг к столовой. — Странные у них отношения. — сказала Чабашира, зайдя внутрь. — Такие отношения называют «романтические», Тенко. — ответила фотограф. — Как насчёт сходить сегодня куда-нибудь, Киригири-сан? — предложил за обедом Макото. — Это свидание? — спокойно спросила девушка. — Ч-что? Н-н-нет, что ты не подумай! — густо покраснел Наэги и замахал руками. Кёко хихикнула. — Ты такой забавный, когда паникуешь, Наэги-кун. — Так это ты снова подшутила надо мной? — понял Абсолютный Счастливчик. — Хе-хе, наверное, мне нужно привыкать к этому. — Макото, — задумчиво сказала девушка. — Тебе не кажется, что Кизакура-сенсей ведёт себя немного... Странно? — Странно для учителя? — Странно даже для Кизакуры. — Хм, не знаю, честно, не обращал внимания... А что? Что-то случилось? — Нет, видимо, я просто параноик. — Ты – детектив, Кёко. Абсолютный Детектив. Если твоя интуиция говорит тебе, что что-то не так, лучше ей довериться. Тем более, если что-то не так с Кизакурой-сенсеем, то это вдвойне тревожно. — Спасибо, Наэги-кун. — улыбнулась девушка. — Ну, так как насчёт прогулки? — краснея, спросил Макото. — Сожалению, но я уже договорилась о прогулке с Юи-онэ-сама. — Хах, ясно... Понял-принял. — смущённо улыбнулся парень. Пообедав, ребята отнесли подносы к раздаточному окну, и там же встретили Кируми. — Оу, привет Кируми. — сказал Макото. — Здравствуйте. — ответила горничная. — Хм, странно, я не видела вас с Селес здесь. — сказала Киригири. — Госпожа сейчас играет с Кизакурой-сенсеем и попросила принести ей обед. — ответила Тоджо. — Ох, понятно. — сказала детектив. — Тогда, хорошего дня. — И вам того же. — с этими словами, девушка вышла из столовой с подносом, полным еды. Маки тихо обедала, когда за стол к ней подсела Каэде и, отодвинув свой поднос от себя, положила голову на стол. — Эм... Ты чего? — удивилась брюнетка. — Мне грустно. — вздохнула Акамацу. — Понятно. — ответила Харукава и продолжила обедать. — Ты даже не спросишь, почему мне грустно? — А надо? — Вообще-то да. — Ладно. — вздохнула Абсолютный Наёмный Убийца. Каэде ведь не отстанет, пока не выскажется. — Почему тебе грустно? — Я не знаю, как ещё намекнуть Шуичи на то, что он мне нравится. — пожаловалась девушка. — Это действительно очень грустно. — сказала Маки и продолжила есть. — Эй, — возмутилась Акамацу. — Ты не хочешь мне помочь? — Каким образом? — опешила брюнетка. — Ну, дай совет какой-нибудь. — Совет? По отношениям? От меня? — удивилась Маки. — Каэде, на тебя что, пианино упало? — Почему чуть что, так сразу пианино? — возмутилась Акамацу. К девушкам подсел Сайхара. — Хэй, Каэде, Маки, приятного аппетита. — улыбаясь, сказал парень. — И тебе, Шуичи. — улыбнулась блондинка. — А где Кайто? — спросила Харукава. — В музыкальном классе. — Уже? —удивилась пианистка. — Он что, даже не пообедает? — Он сказал, у него какие-то срочные и очень важные дела, которые нужно закончить до прихода остальных. — пожал плечами детектив. — Странно. — задумчиво произнесла Каэде. — Этот идиот всегда странный. — как-то раздражённо сказала Маки. — Не двигайся. — сказал брату Хаджиме. — Почему? — Ты можешь разбудить Чиаки. — объяснил шахматист, указывая на спящую на плече Изуру Нанами. — Мне теперь не двигаться, пока Чиаки не выспится? — выгнул бровь парень. — Дай ей хоть немного подремать. — попросил Хаджиме и аккуратно вытащил из рук задремавшего Абсолютного Геймера приставку. — Видимо, у меня нет выбора. — сказал Изуру. Мимо прошла Цумики и, подскользнувшись на ровном месте, упала вместе со своим обедом. — Микан!! — воскликнул Хаджиме и бросился помогать медсестре. Нагито улыбнулся, глядя на то, как шахматист помогает девушке встать. Какой Хаджиме добрый! Какой заботливый! Замечательный! Кто может не согласиться с тем, что Хаджиме чудесен? Хаджиме, без сомнений, человек, в котором надежда сияет ярче всех... Комаеда столкнулся взглядом с Изуру и, покраснев, уставился в свою тарелку. — Проститепроститепроститепростите! — в это время верещала Микан. — Всё в порядке, просто в следующий раз будь аккуратнее. — попросил Хаджиме. — Буду! Только не ненавидь меня! — воскликнула девушка, затем удивлённо посмотрела на Абсолютного Геймера. — Нанами-сан опять всю ночь не спала? — Похоже на то. — почесал затылок Хината. — Ей нужно прекратить это... Недосып подорвёт её здоровье. — сказала медсестра, затем сделала испуганное лицо. — Й-я вовсе не приказываю! Пожалуйста не ненавидь! — Всё хорошо, Микан. — успокоил её шахматист. — Ты не сказала ничего такого. Пока Цумики брала новый обед, Чиаки дремала, и строились ковырные планы по возвращению себе внимания Махиру, Саяка и Леон закончили обедать и решили пойти в музыкальный класс вместе. — Спасибо, что согласился мне подыграть. — улыбнулась девушка. — Надеюсь, моя просьба не нарушила твоих планов? — Да не за что. — улыбнулся в ответ Кувата. — И нет, ничего подобного. Всё равно вечер был свободен. — Леон помолчал, затем решился спросить. — А почему ты просила именно меня? Не Ибуки, не Каэде, не Кайто... Майзоно хихикнула. — Они конечно хорошие ребята, но тебя я знаю дольше. Знаешь, ты ближе и роднее них, что ли. Леон улыбнулся, затем обеспокоился. Роднее? В том смысле, что они очень близки, или что он ей как брат? Вообще, у Саяки есть братья? И если да, то в каких они отношениях? — Саяка... — Тссс. — шикнула девушка. — Слышишь? Пара стояла у музыкального класса, из которого доносились тихие звуки гитары. — Да... — Странно, я думала мы будем чудиками, которые придут раньше всех. — сказала певица и, подойдя к двери, тихо приоткрыла её. Ребята прильнули к щели в двери. На сцене с гитарой в руках сидел Кайто. Рядом с ним лежали листок и ручка. Наиграв какую-то мелодию, парень покачал головой и зачеркнул что-то на листке. — Он... Пишет музыку? — удивился бейсболист. — Похоже на то. — улыбнулась Саяка. — А неплохо получается. — Ага. Момота поднял глаза и, увидев Саяку и Леона, закричал. — КАК ДАВНО ВЫ ТАМ СТОИТЕ!? — Меньше минуты. — ответила девушка. — У тебя очень красиво получается. — она подошла и взяла листок Кайто. — Это табы? Космонавт выхватил листок из её рук. — Неважно! Кстати, что сегодня играем?

***

Махиру обошла всю школу. Обошла всю школу, и только на пятом этаже до неё дошло, что искать Нацуми и Сонию лучше в общежитии. Постучав в дверь, Коидзуми стала ждать, пока ей откроют. Дверь открыла Кузурю. — О, какие люди в Голливуде. — улыбнулась Нацуми. — Привет. – ответила Махиру. Её взгляд зацепила Невермайнд. — Что это с Сонией? — Ох, кумир дал автограф, так что следующие 4 часа она в коматозе. — усмехнулась лгунья. — Так что приходи завтра. — О, нет, я искала тебя. — ответила фотограф. — Меня? — удивилась блондинка. — Да. Дело такое, я хочу провести фотосессию... Ну, как бы это объяснить? Я бы хотела пофотографировать Пеко на тренировке. Ну, не только её, ещё будут Сакура, Тенко, Акире... — Так-так-так, я поняла твою задумку. Но причём тут я? — Ну, я не знаю, что мне ответит Пеко, но тебе она точно не откажет, верно? — Ха-ха, хитрюга ты, Махиру! — рассмеялась Нацуми. — Ладно, так и быть, я попрошу её. — Правда? Спасибо! — обрадовалась Махиру. — Не за что. Это всё? — Да, спасибо. — Тогда пока. — Нацуми закрыла дверь прямо перед её носом. — Ты что-то сказала.?. — послышался слабый голос Сонии. — Я говорила с Махиру. Ты не заметила, как она заходила? — Кто такая Махиру.?. — с глупой улыбкой спросила Принцесса. Кузурю хихикнула в кулак. — Сония, милая, я понимаю, что ты встретила сразу двух своих кумиров, и это оказался один человек, но пожалуйста, приди в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.