ID работы: 8412017

Danganronpa: Ultimate Routine

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
210 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запрещённые приёмы для фортепьяно с оркестром

Настройки текста
Примечания:
— Значит, вы были пьяны? — переспросил Нагито. — В стельку. — подтвердил Кизакура. — И, уже изрядно набравшись, вспомнил, что не разослал приглашения. Когда протрезвел, забыл про это и снова разослал. Абсолютного Счастливчика я чисто от балды выбирал, ну вот как-то так и получилось. А потом было поздно что-то исправлять, так что мы решили оставить всё, как есть. Это своего рода удача: какова вероятность того, что такие приглашения будет рассылать вдрабадан пьяный человек? — А кому вы первому отправили приглашение? — спросил Хаджиме. — Пф, нашёл, что спросить. — усмехнулся мужчина. — Я не помню, что было вчера, ни то что несколько месяцев назад. — Всё, это тупик. — вздохнул Хината. — Вы что, с Макото меряетесь, кто более удачливый? Нашли, что выяснять. Кто, по вашему мнению, более удачливый – тот, кому приглашение досталось «по пьяни» или тот, кому я отсылал приглашение на следующий день, протрезвев? — парни промолчали. — То-то же. Не могу больше задерживаться, ребята, – у меня запланировано очень важное мероприятие. До скорых встреч. — Кизакура улыбнулся, приподнял шляпу и в приподнятом настроении ушагал в неизвестном направлении. — Значит, ты был прав. — сказал Комаеда, задумчиво глядя вслед учителю. — Мы перемудрили. Хаджиме не ответил. В голове у него вертелись слова Нацуми, адресованные Нагито. Вообще, Нацуми в представлении шахматиста была девушкой весьма... Своеобразной. Сказануть что-нибудь странное или глупое было вполне в её стиле, очень ей шло и этого даже немного ожидаешь. Шатена больше волновала реакция Нагито, точнее её отсутствие. <i>— Я имею ввиду, что тебе либо надо учиться красиво врать, либо наконец признаться Хаджиме, что ты в него втрескался, конспиратор.<i> Почему он ей ничего не ответил? Затих от подобной наглости? Решил мудро проигнорировать? «Ну не может же Нагито правда любить меня? В таком смысле». — думал Хаджиме, наблюдая за тем, как Коичи уходит вдаль.

***

Как-то незаметно прошёл месяц. Трудно описать словами восторг Комару, когда под Новый Год ей подогнали робота-мономишку. Она до хруста стиснула в объятьях Токо, а затем и Макото. — Ладно-ладно, всё, отпусти! — Фукава пыталась отцепить от себя фигуристку, но, чего таить, было немного приятно. В отличие от Токо и Комару, у Нацуми и Сонии отношения разладились совсем. Принцесса несколько раз пыталась извиниться перед лгуньей, но Кузурю была непреклона. Она не собиралась так просто прощать человека, который так бессовестно вытер об неё ноги. Страдать одному неинтересно, так что блондинка, когда ей становилось совсем тошно, вспоминала, что Хаджиме сейчас, должно быть, так же плохо, а то и хуже. Девушка точно знала, что Хината слышал их разговор, она видела, как он «незаметно» спрятался за приоткрытой дверью. В течение месяца Нацуми наблюдала, как Хаджиме медленно меняет своё отношение к Нагито. Парень метался, не понимая, как относится к полученной информации. Девушка усмехалась, когда, к примеру, видела, как в столовой шахматист чуть-чуть отодвигается от Нагито, когда тот садится рядом с ним, или бурно реагирует на невинные фразы или жесты Комаеды. Она находила это довольно забавным. Остальные, как обычно, тихо и безобидно сходили с ума. Ясуке и Мукуро стали наперегонки читать мангу, чтобы один не успел проспойлерить назло другому. Каэде днями и ночами готовилась к важному концерту в музыкальном классе. Леон, Саяка, Ибуки и Кайто решили не мешать ей и оставить помещение в полном распоряжении пианистки. Селестия повадилась пропадать где-то до поздней ночи. Когда Кируми пыталась расспросить хозяйку, Люденберг говорила, чтобы горничная не волновалась из-за этого. Тоджо не хотела доставлять Абсолютному Азартному Игроку неудобства своими расспросами, так что больше они об этом не говорили. У Макото и Кёко начали закручиваться отношения, но пока всё крутилось очень медленно. Пару недель назад они ходили в кафе, покушали, поболтали, Макото проводил её до дома, Кёко сказала, что ей всё понравилось, Наэги даже поцеловал её в щёчку и на этом как-то всё застопорилось. Это был обед. Многие безгранично талантливые и до одичания голодные студенты проложили свой маршрут к столовой. Шуичи и Кайто кружили по помещению, ища место, где бы им приземлиться. Где-то вдалеке мелькнуло лицо Маки и её длинные чёрные хвостики. Абсолютный Астронавт выбрал курс и, видя цель и не видя препятствий, направился к брюнетке. Сайхара решил не отставать от него, и вместе они дошли до столика девушки. Там она сидела не одна. Сладко посапывая рядом с опустевшей посудой, за столом дремала Каэде. — МАКИ РОЛЛ! — громогласно воскликнул Момота, приближаясь к столу. — Тссссс! — защипела та, и вилкой указала на пианистку. — Она уже два дня не спала. Если разбудите – снова пойдёт репетировать. — Упс, извините. — улыбнулся Кайто и сел рядом с Харукавой. Абсолютный Детектив аккуратно опустился рядом с Каэде. — Скорее бы этот концерт прошёл. — задумчиво сказал он, глядя на Акамацу. — А то она уже ночует в музыкальном классе. — Осталось всего два дня. — ответил Момота. — В любом случае, будет интересно побывать на этом концерте. Никогда ещё не бывал на подобных мероприятиях. — Я тоже, — признался Шуичи. — если честно, — он с опаской обернулся на спящую пианистку. — музыкой я никогда особо не интересовался. — А ты, Маки Ролл? — Кайто обратился к Абсолютному Наёмному Убийце. — Нет. — холодно отрезала девушка. — Значит, все мы откроем для себя что-то новое. — улыбнулся астронавт. — Вы двое – может быть, я не иду. — откликнулась Маки. — Мы же все договаривались, Маки. — со вздохом сказал Сайхара. — Каэде расстроится, если мы все не придём. — Я никуда не пойду. — повторила брюнетка. — Да и не в чем мне... Не в школьной же форме. — Не верю, что Маки Ролл беспокоят такие мелочи. — усмехнулся Кайто, за что получил пинок от Шуичи под столом. — Если это единственное, что тебя беспокоит, то ты можешь попросить платье у Каэде. — сказал детектив. — Шуичи, если ты не заметил, у нас с Каэде немного разные пропорции. — выгнула бровь Харукава. — Ну... Я уверен, что Каэде что-нибудь придумает ради такого дела. — ответил Сайхара. — Я. Никуда. Не пойду. — повторила брюнетка и, взяв поднос, встала из-за стола. Детектив грустно смотрел ей вслед. — Не парься, Шуичи. — бодро сказал Кайто. — Вот увидишь, она пойдёт. Я уговорю её. — Если ты правда это сделаешь, я съем свою кепку. — грустно усмехнулся парень. — Хочешь поспорить? — во все зубы улыбнулся Момота. — Нет! — замотал головой Шуичи. Он вполне допускал сценарий, при котором астронавт так достал Маки, что она соглашается на всё, лишь бы парень отстал. — Как хочешь, — пожал плечами Кайто. Казалось, он расстроился. — Где опять носит Нацуми? — недовольно спросил Фуюхико. — Я видела, как она выходила из академии с Рантаро. — откликнулась Пекояма. — С Рантаро. — хмыкнул парень. — Уже чёрт знает сколько таскается с ним. — Я уверена, что ва... Тебе не стоит волноваться о ней. — сказала мечница. — Пф, я не волнуюсь! — ответил Кузурю и уткнулся в тарелку с едой. Уголки губ Пеко поднялись чуть вверх. Хоть Фуюхико и делал вид, что ему абсолютно параллельно, где и с кем сейчас его младшая сестрёнка, Пекояма знала, что он беспокоится за неё. Блондин поднял глаза и удивлённо взглянул на девушку. — Пеко... Ты что, улыбаешься? Пекояма застыла с изумлением в глазах. — Я... Эм... Прости... — она покраснела. На лице Фуюхико появился румянец. Он нахмурился и уткнулся в тарелку. — Не извиняйся. — Не буду. — Хорошо... Ешь. — Ем. — тихо сказала Пеко и принялась за еду.

***

Нацуми, на самом деле, была довольно мстительной личностью. Ей хотелось помучить подругу, чтобы больше ей даже мысль не приходила о том, чтобы сказануть что-то подобное. Когда Сония в первый раз попыталась с ней помириться, Кузурю отмахнулась от неё и сказала, что спешит на встречу с Рантаро. И так каждый раз: когда принцесса пыталась поговорить с Нацуми, то блондинка обнаружила, что у неё то срочная встреча с Рантаро, то с Фуюхико. — Разве вы договаривались с Юным Господином пойти куда-то? — удивлённо спросила Пеко, наблюдая один из таких разговоров. — Нет, мне нужно было просто отвязаться от Сонии. — ответила лгунья. Об этом Пекояма рассказала Юному Господину. Поступки младшей сестры удивляли Фуюхико. Дома она постоянно ныла и грустила по тому, как классно они с Невермайнд проводили вместе время, но, встречаясь с Сонией в Академии, не давала ей ни единого шанса на примирение. Один из главных героев этой бульварной драмы – Рантаро – прекрасно понимал план Нацуми, но, будучи старшим братом 12 сестёр, относился к этому снисходительно. Абсолютная Лгунья выглядела в его глазах маленькой девочкой, что закатывает истерики из жажды внимания. Сегодня они обедали вместе, но не в Академии, а в кафе неподалёку. Там они покушали, мило побеседовали и направились назад. — Ты вроде как хотел мне в прошлый раз задать личный вопрос. — сказала Нацуми. — Сейчас я в хорошем расположении духа, так что можешь задавать мне свой вопрос. — Если ты не против, — улыбнулся Рантаро. — Расскажи, откуда такой талант? Мисс Селестия и Кокичи тоже довольно неплохие лжецы, но титул Абсолютного только у тебя. — Знаешь, я сама задавалась подобным вопросом. — ответила девушка. — Как только мне пришло то приглашение, я была очень рада и горда собой, потом удивилась: откуда они, чёрт побери, узнали обо мне? — И что ты сделала? — Я узнала, кто ищет таланты для академии. Это был Кизакура. Я подошла и спросила у него, как так он решил, что я – Абсолютная Лгунья. Он мне пояснил, что меня заметили на одном из то ли званых ужинов, то ли на аукционе я была. Не помню, в общем. Ну, меня заметил кто-то из тех, кто набирает таланты для академии. Уж не знаю, что такого примичательного я сделала, но на меня обратили внимание. Как выразился Кизакура, «талант во мне разглядели сразу, а какой – поняли постепенно». В общем, за мной решили «понаблюдать до выяснения обстоятельств». — Долго наблюдали? — Полтора месяца. Затем отчёт отдали Кизакуре. Он сказал, что у него было три варианта, как назвать мой талант: Абсолютная Актриса, Абсолютная Лгунья и Абсолютный Манипулятор. Актриса отпала почти сразу, потому что я никогда нигде не играла. Остались манипулятор и лгунья. — Почему же лгунья? — Кизакура сказал, что ещё раз перечитал отчёт и рассудил, что я хороша и в том и в другом, но ложь я не просто использую. Я ей наслаждаюсь, моя ложь – отдельный вид искусства. — Это всё сказал тебе Кизакура-сенсей? — Он имел это в виду. Амами усмехнулся. — В принципе, я с этим согласен. Ты врёшь не для того, чтобы скрыть правду, а чтобы соврать. И ложь у тебя красивая, слушаешь, как сказку, даже обижаться не хочется. — Лгу я действительно красиво, — девушка довольно улыбнулась и махнула волосами. — а вот у тебя пока плохо получается. — Что? Когда это я врал? — удивился блондин. — Да прям сейчас. — Помилуйте, мисс Кузурю, в моих словах нет ни капли лжи. — Ты редкий подлиза, Рантаро. — усмехнулась девушка и толкнула его бедром. Чтобы хоть как-то себя развлечь, Нацуми иногда кокетничала с Рантаро. Особо видов у неё на парня не было, просто когда становилось скучно, она думала, что может развлечь себя таким образом. Когда они дошли до Академии, Кузурю неожиданно спросила: — Хэй, а что делаешь после занятий? — Иду к сестре на игру. А что? — Нет, ничего. — Если ты хотела куда-то пойти, то можно сделать это с Сонией. — Пфф, зачем? — Да ладно, Нацуми. Ты ведь скучаешь по ней. — Что? Ничего подобного! — Знаешь, сейчас ты даже не стараешься соврать. — улыбнулся Амами и остановился. — Тебе ведь самой не нравится, что вы в ссоре. Так почему ты по-прежнему с энтузиазмом мазохиста продолжаешь её отталкивать? — Та-ак, Амами-сан, я тебе не одна из твоих двенадцати сестёр, так что не надо тут воспитывать меня. — Ха, прости, если обидел. Я просто хочу как лучше для тебя, ведь ты, в сущности, хороший человек. — Так и быть, прощаю. А вот насчёт Сонии... Когда надо, тогда и помиримся. Хорошо? — Хорошо, хорошо. — Договорились. — развернувшись на каблуках, Нацуми направилась к зданию. Абсолютный Путешественник с усмешкой смотрел ей вслед. Она казалась ему милой и забавной, как несмышлённый котёнок.

***

С момента разговора Нацуми и Нагито прошёл месяц, а Хаджиме всё никак не мог забыть про то, о чём они говорили. Может ли Нагито... Любить его, Хаджиме, больше, чем друга? Хинате всё больше и больше казалось, что эта мысль сводит его с ума, превращая его в истинного параноика и мешая спать. Каждый жест или слово Абсолютного Счастливчика обязательно, по мнению Хаджиме, несли в себе какой-то глубокий тайный смысл, который ставил всё, произошедшее ранее, на свои места. — Слушай, — как-то сказал ему Изуру, в своей привычной безэмоциональной манере. — очевидно, что тебя что-то беспокоит. Точнее, я знаю что, но, я не лучший человек, с которым стоит это обсуждать. Хоть я и вижу все эмоции и чувства людей, я не умею с ними обращаться. Я просто вижу. — И... Что мне делать? — удивлённо спросил Хаджиме. — Обратись к кому-то, кто разбирается в этом. Например к Юи. — Юи.?. Эм, не думаю, что это хорошая идея. — Как знаешь. — пожал плечами Изуру. — Но лучше тебе всё-таки выговориться кому-то. А то в будущем тебе понадобится уже Абсолютный Психиатр. Хоть Хаджиме и был удивлён неожиданным всплеском заботы Изуру, но он понимал, что брат прав. Ему нужно выговориться. Но это было как-то... Смущающе. К кому он пойдёт и будет говорить о том, что боится любви Комаеды? К Юи он точно не пойдёт – говорить с психологом Нагито о том, что Нагито влюблён в него, в Хаджиме? Увольте. ...Хотя, может, не говорить, что это именно про Нагито? Тьфу, нет, Юи умная, она догадается. Кто у нас ещё есть? Фуюхико и Казуичи явно отпадают. Не поймут. Сония? Она очень добрая и понимающая. Наверное, всё-таки нет. Помимо всего прочего, она чересчур... Сердобольная. Ибуки? Слишком активная. В остальных Хаджиме даже не пытался искать понимания. Обратиться к Чисе? Нет, это слишком смущающе. Тогда... Может Чиаки? Она и понимающая, и не такая... Сердобольная. Она всегда поможет советом, и, если попросить, никому ничего не скажет. Да, Чиаки идеальный вариант. В тот день Хаджиме нашёл Чиаки, сидящей на подоконнике в одном из коридоров. Недавно девушка нашла новую игру, которая, вроде как, не отличается обилием действий или хитрым поворотом сюжета, но Абсолютный Геймер не могла от неё оторваться. — Привет, Чиаки. — улыбнувшись, Хаджиме подсел к подруге. — Привет. — тяжело вздохнув, ответила Чиаки. — Что-то случилось? — испуганно спросил парень. — Друг главной героини оказался предателем. — грустно сообщила Нанами. — В принципе, я слишком много играла в видеоигры, чтобы не понять это сразу, так что я не очень удивилась. Хотя, я надеялась, что на этот раз не так. — Мне жаль. — сказал Хаджиме. — Мне тоже, но игра на этом не заканчивается. Я ещё должна выяснить, кто убийца. Предчувствую душераздерающий финал. — Хреново. — Угу. — кивнула Нанами. — А ты чего-то хотел, Хаджиме? Парень порозовел, вспомнив, зачем искал Чиаки. — Вообще, да. — ответил шахматист. — Нанами-сан... Мне нужна твоя помощь... — Что-то случилось? — девушка внимательно посмотрела на друга. — На самом деле да... — шахматист сделал глубокий вдох и попробовал сформулировать свою мысль. — Чиаки, мне нужна твоя помощь в одном... Очень деликатном деле. И по правде говоря, мне не у кого попросить совета. — Что за дело? — геймер посерьезнела и отложила приставку. — Только перед этим... Я могу попросить тебя не говорить никому об этом? — Хаджиме буквально клещами вырывал из себя слова. Он был очень смущён, парень не думал, что когда-либо попадёт в такую ситуацию. — Хаджиме, ты пугаешь меня. Что случилось? — девушка нахмурилась. Хинате стало немного легче – Чиаки всегда, когда хмурилась, была похожа на недовольного хомячка, и это было мило и забавно. — В общем, — начал шатен. — Я недавно встретил знакомую, с которой учился в средней школе. Она мне рассказала, что кое-кто из нашей старой школы влюблён в меня, и я не знаю, что мне теперь с этим делать. Вот. Брови Чиаки взлетели вверх. — А зачем она тебе это сказала? — Ну так, мы болтали и к слову как-то пришлось. Это неважно. Важно то, что я до сих пор общаюсь с тем человеком, и я не знаю, как себя вести с ним после этого. — Как себя вести? — удивилась Нанами и задумалась. — Получается, этот кое-кто влюблён в тебя? — Ну да. — кивнул Хаджиме. — А что ты чувствуешь к нему? — Что? — Человек любит тебя, а что чувствуешь к нему ты? Абсолютный Шахматист почесал затылок. — Не знаю. Я не думал. Ну, мы дружим, я хорошо знаю этого человека... Но я никогда не думал об этом человеке в таком ключе. — А ты подумай. Может, у вас с этим кое-кем что-то получится. — Думаешь? — Насколько могу судить. Я не знаю этого человека, но я знаю тебя. Но если ты всё-таки решишься дать шанс этому кое-кому, то, я уверена, что этот человек будет окружён заботой и любовью. Парень зарделся и отвёл взгляд. — С-спасибо, Чиаки. — Не за что. — тепло улыбнулась она. — Но всё-таки, перед этим поговори с той знакомой. — Зачем? — удивился Хината. — Может, она тебя разыграла. Она вообще может так сделать? Хаджиме представил себе коварную улыбку Нацуми. — Вообще-то да! — Ну вот. А ты уже паникуешь. — Чиаки.!. — шатен обнял Нанами и поцеловал в макушку. — Я не знаю, как благодарить тебя! — Не стоит. Мы же друзья. — улыбнулась Абсолютный Геймер. — Я просто обожаю тебя. Без тебя бы я ещё долго загонялся. — Что планируешь делать? — Сначала я поговорю с ней. Если она говорит правду... То буду долго, очень долго думать. — Ну, удачи. — улыбнулась ему подруга. — Спасибо. — парень посмотрел в окно. — Уже поздно. Пойду, наверное, в свою комнату. До завтра. — До завтра. — ответила Нанами. Хаджиме направился к лестнице. Чиаки проводила его взглядом и хихикнула. — Кое-кто.

***

— Давайте решим это раз и навсегда. — устало вздохнула Маки. — И как можно скорее, а то меня ждут Фуюхико и Нацуми. — сказала Пеко. — Хорошо, девочки, давайте начнём. — сказала Тенко. — Когда кому удобно? — Мне без разницы. — сказала Харукава. — Мне вечер не подходит. — откликнулась мечница. — Тенко подходит любое время. — сказала Абсолютный Мастер Нео-Айкидо. — Я как Чабашира-сан. — тихо вступила в разговор Микан. — Если всем по барабану, то так мы ни к чему не придём. — закатила глаза Маки Ролл и сделала глоток воды из бутылки. — Нужно что-то решать. — Хорошо, давайте так. — замахала руками Тенко. — Пекояма-сан, тебе неудобно вечером. Какое время ты бы взяла? Девушка задумалась. — Обед. — сказала она спустя какое-то время после размышления. — Отлично. Теперь в обед додзё за Пекоямой-сан. — сказала Тенко. — Давай теперь ты, Харукава-сан. Девушка задумалась. — Кайто с утра не добудиться, а в обед он обычно репетирует, так что я пожалуй возьму вечер. — сказала она. — Прекрасно. Тогда Тенко и Цумики-сан берут утро! — захлопала в ладоши Чабашира. — Цумики-сан, Тенко будет ждать вас здесь завтра в семь! — Буду ровно в семь, Чабашира-сенсей. — поклонилась ей Микан. Абсолютный Мастер Нео-Айкидо поклонилась ей в ответ, и обе девушки ушли. Пекояма, не тратя сил на удивление, тоже поспешила покинуть додзё. Хрустнув шеей, Маки встала и принялась наводить порядок. — Тук-тук! Запихивая инвентарь в шкафчик, Харукава обернулась на звук чьего-то голоса. В дверном проёме стоял улыбающийся во все зубы Кайто. — Чего тебе? — не очень дружелюбно поинтересовалась Абсолютный Наёмный Убийца. У неё было огромное желание поскорее спрятать этот дурацкий инвентарь в шкафчик, пойти в комнату и, залезнув под одеяло, заснуть. В планы Маки не входил разговор с этим идиотом. — Пришёл тебя проведать. Ты отменила сегодня тренировку. — Мы с Пеко и Тенко решали, кто и в какое время использует додзё. — Ну как, решили? — парень подошёл ближе. — Угу. — ответила Харукава. — Додзё наше каждый день по вечерам. — Супер. — улыбнулся Момота. — Значит, завтра начнёшь учить меня стрелять из пистолета? — Да. — Круто. — Могу я всё-таки спросить, зачем тебе это всё? — Что «всё»? — Ну, арбалет, пистолет... Если ты кого-то собрался убить, с тобой в классе учится Абсолютный Наёмный Убийца. — Что? Нет, я не собираюсь никого убивать. — покачал головой астронавт. — Разве что Кокичи, но с ним я голыми руками справлюсь. — Тогда зачем? — Зачем? — парень легко улыбнулся. — Поведаю я тебе один секрет, Маки Ролл. Когда я был маленьким, совсем идиотом, я мечтал, чтобы случилась какая-нибудь трагедия, чтобы я всех от неё спас и стал героем. Я мечтал, как буду побеждать врагов одним ударом мачете или разряжать в них всю обойму. Но потом я вырос и понял, что герои бывают и в мирное время. Астронавты же настоящие герои! Выходят в открытый космос, несмотря на излучение, ставят всякие крутые эксперименты. — Не улавливаю связь этой истории с арбалетом. — ответила брюнетка. — Ну чего тут непонятного? — добродушно улыбнулся Кайто и, подойдя к девушке, обнял её за плечи. — Я с детства хотел овладеть оружием, чтобы защищать Землю от инопланетян, например. Вообще, я сейчас понимаю, что такого не случится, но желание уметь обращаться с таким прикольным оружием, как арбалет, не пропало. — Теперь ясно. — вздохнула Маки и направилась к выходу. Момота поспешил за ней. — А кем ты мечтала стать в детстве? — У меня были более приземлённые мечты. — ответила брюнетка. — Я просто хотела выбраться из приюта и перестать убивать. — Одна мечта достигнута, значит, можно стремиться к новой. — Сейчас я мечтаю выспаться. — вздохнула Маки. — А что-то в более долгосрочной перспективе? Харукава остановилась и задумалась, а затем развела руками. — Ни о чём я не мечтаю. — Так не бывает. — Бывает. — Ну должно же у тебя быть что-то, чего ты сильно хочешь? — Я хочу, чтобы ты отстал от меня. — закатила глаза девушка. — Что-то более реальное? Маки остановилась и сложила руки на груди. — Кайто, правда, что тебе от меня нужно? — Хм, дай-ка подумать... — задумался парень. — Быть может, ты сопроводишь меня на концерт Каэде? — Ты развёл всю эту чепуху про героев, чтобы задолбать меня и уговорить пойти на этот дурацкий концерт? — переспросила девушка. — Вообще-то я ничего не разводил! — обиделся Момота. — Ты сама спросила. — Ладно, неважно. Я никуда не пойду, я вроде говорила это уже. Два раза! — Ну почему!? — Потому что. — Ну Маки... — Всё. Я устала и хочу спать. — Харукава быстро зашагала в направлении лестницы. Астронавт устало улыбнулся. — Попытка номер раз.

***

— Я уже не знаю, что мне делать. — пожаловалась Сония. — Я уже десять раз перед ней извинилась. — Не переживай ты так, Сония. — похлопала её по плечу Махиру. — С Нацуми всегда тяжело. Помиритесь ещё. — Однажды, может быть. — вторила ей Сато. — Но я бы рекомендовала тебе сменить друга. — Коидзуми нахмурилась и легко пнула подругу под столом. — Что? Дверь столовой открылась, и в комнату зашла Каэде с крайне заспанным видом. — Доброе утро, девочки. — улыбнулась она. — Доброе утро, Каэде. — ответили Махиру и Сония. — Ну и мешки у тебя под глазами. — сказала Акире. — Ты как всегда вежлива. — с усмешкой сказала фотограф. — А я что, неправа? — удивилась брюнетка. — Подкрашусь и будет не видно. — махнула рукой Акамацу. — А сейчас... Кофе. — пианистка направилась на кухню. — Я, пожалуй, пойду перекушу яблоком. — сказала Сато. — Тебе взять чего-нибудь, Махиру? — Нет, спасибо. Акире скрылась на кухне. — Скажи, а почему Акире так не любит Нацуми? — спросила Невермайнд. — Не знаю, они всегда ненавидели друг друга. — пожала плечами Махиру. — Может, потому что они обе очень вежливые? — Вполне возможно. — согласилась Невермайнд. — В любом случае, не переживай. Нацуми не такая грозная, как хочет казаться. Она скоро отойдёт. — Надеюсь. — вздохнула блондинка. Из кухни вышла Сато, и подруги покинули столовую. Вскоре после этого из кухни вышла Каэде с большой кружкой кофе. — Поскорее бы концерт. — зевнула она. — Я так волнуюсь. — Ты так много репетируешь, всё будет хорошо. — Я так много репетирую, потому что не могу сосредоточиться. — вздохнула Акамацу. — Я отвлекаюсь, потом боюсь, что облажаюсь, и начинаю играть с самого начала. — А на что ты отвлекаешься? Пианистка смущённо отвела взгляд. — Шуичи. Я уже несколько месяцев намекаю ему на то, что он мне нравится, но... Всё без толку. Наверное, я ему просто не нравлюсь. — Не говори так, ты же такая красивая и умная, конечно же ты ему нравишься. — пыталась успокоить Каэде Сония. — Просто, видимо, он очень стеснительный и боится тебе сказать о своих чувствах. Акамацу легко улыбнулась. — Он действительно очень стеснительный. И это очаровательно! — Вот. Он наверняка тоже очень сильно хочет сказать тебе о том, что ты ему нравишься, но не может. — И что нам двоим делать? — вздохнула Каэде. — Попробуй проявить инициативу. — посоветовала принцесса. — Я? — удивлённо переспросила девушка. — Ну если он сам не может. — Я боюсь. Вдруг я ему не нравлюсь? — Каэде, мы вернулись туда, откуда начинали. Акамацу вздохнула. — Не могу я так прямо. — сказала она и сделала глоток кофе. — Нужны решительные действия, — нахмурилась Сония. — чтобы даже если ты ему не нравилась сейчас, потом бы он точно в тебя влюбился. Нужно хотя бы попробовать пригласить его куда-нибудь. — Хорошо, давай... Только не сейчас, мне нужно возвращаться к репетициям. Концерт уже завтра. — Всё будет хорошо. И с концертом, и с Шуичи. Можешь спокойно репетировать. — Спасибо, Сония. — устало улыбнулась Каэде и сделала ещё один глоток.

***

— Теряешь хватку, Нацуми. — хмыкнула Селес, положив последнюю карту на стол. — Ну, я же не Абсолютный Азартный Игрок. — сложила руки под грудью девушка. — Да, но проиграть так легко? Я разочарована. — хихикнула Селестия. — Чаю? — Давай. — Кируми, будь так добра. — сказала Люденберг. — Сию минуту, Госпожа. — Тоджо поклонилась и вышла из комнаты отдыха. — Может быть, сыгранём ещё вечерком? — предложила Кузурю. — Я бы с радостью, но вечерком я занята. Иду в казино. — Врёшь. — Да. Блондинка хмыкнула и встала с диванчика. — Пожалуй, сегодня обойдусь без чая. — Как знаешь. — развела руками Селестия. Здесь Абсолютную Лгунью точно никто не собирался уговаривать. Нацуми вышла из комнаты отдыха и нарвалась на великие приключения. Сначала её поймал Митарай. — Второй сезон, говоришь? — задумчиво повторила блондинка. — Угу, — кивнул Рёта. — первый почти закончился, и некоторые уже задают мне вопрос, будет ли второй сезон. — Тебе нужна моя помощь? — горделиво спросила девушка. — Д-да, — смущённо ответил аниматор. — я оставил многие твои правки, и они всем понравились. Тем и более, мне кажется логичным, если ты продолжишь историю Аю, раз ты её создала. — Да, это будет логично. — согласилась блондинка. — Когда начинаем? — Чем раньше, тем лучше. — ответил Митарай. — После уроков я всегда в своей комнате. Если честно, я планирую отойти от концепции убийственной игры. Я думаю, что после того, как выжившие выберутся из особняка, то попадут под защиту тайной организации, которая пытается уничтожить Последователей Отчаяния. — А потом будет блестящий камбэк Аю! — девушка хищно улыбнулась и сжала кулаки. — О да, это будет сногшибательно. На этаж поднялась Сония. Увидев это, Кузурю обняла парня за плечи и повела в противоположную сторону. — Знаешь, у меня есть пара идей. — сказала она. — Нацуми! — раздалось за их спинами. Обернулся только Митарай. — Так, смотри на меня! — нахмурилась Нацуми. — Это невежливо! — Прости, просто там Сония... — Ну и что? Ты же не с ней говоришь. — Нацуми! Не игнорируй меня! — с напором крикнула принцесса и подбежала к ним. Абсолютная Младшая Сестра с недовольной миной развернулась к заклятой подруге и скрестила руки под грудью. — Сония-сан, вы нас отвлекаете. — Я, п-пожалуй, пойду... — предпринял Рёта попытку бегства. — Нет. — твёрдо сказала Нацуми и мёртвой хваткой вцепилась в руку аниматора. — Нацуми, нам надо поговорить. — сказала Невермайнд. — Я не стану уговаривать тебя помириться, но есть кое-что важное, о чём нам надо поговорить. — Н-н-нацуми, мне п-правда нужно идти. — попытался парень освободить свою руку из хватки острых коготков блондинки. — Й-я должен встретиться с Казуичи! — Рёта едва ли не бегом направился к лестнице. Злая Нацуми его пугала. — Если это не что-то важное, я... — Это ультра-мега-супер-пупер важно! — воскликнула Абсолютная Принцесса. — В общем, сегодня утром я видела Каэде, и знаешь, что она мне рассказала? — Что? — без интереса спросила девушка. — Она сказала мне, что хочет пригласить Шуичи на свидание, но боится. — И что ты хочешь этим сказать? — Ты же всегда любила совать нос не в свои дела. — ответила Невермайнд. — Неужели ты не поможешь двум этим тормазам сойтись? Кузурю закусила губу и отвернулась от Абсолютной Принцессы, пытаясь скрыть свой интерес. — Они что, сами не могут? — Поверь, там всё безнадёжно. — покачала головой Сония. Кузурю тяжело вздохнула и повернулась к блондинке. — Ладно уж, так и быть. Помогу я сойтись двум неразумным существам. Сония захлопала в ладоши. — Ура! Каэде будет нам так благодарна! — Да-да... — блондинка старалась показать полное отсутствие интереса к данной ситуации. — О, Сония и Нацуми. — к девушкам подошёл Хаджиме. — Приятно видеть, что вы помирились. — Ничего подобного. — ответила лгунья. — Ты чего-то хотел, Хаджиме? — На самом деле, да. — сказал парень. — Можно поговорить с тобой тет-а-тет? — Ох, у меня сегодня полный аншлаг. — махнула волосами блондинка. — Что бы вы все делали без Нацуми? «Жили бы спокойно» — пронеслось в голове у шахматиста. — Так мы можем поговорить или нет? — переспросил шатен. — Так и быть. — смиловалась Кузурю и взяла парня под руку. — Насчёт Каэде... Потом обсудим детали. — бросила она на прощание Сонии и вместе с Хаджиме удалилась. — Так о чём ты хотел со мной поговорить, Хината-кун? — Эм... Давай найдём место, где нет лишних ушей. — зарделся Хаджиме. — Ууууу, нас ожидает личный разговор? — оживилась девушка. — Знаешь, я обожаю такие разговоры! — Нацуми, пожалуйста, хватит поясничать! Всё очень серьёзно! — А кто спорит? — удивилась Кузурю. — Ладно, раз ты такой зануда, спрячемся от лишних свидетелей в кабинете ИЗО. — девушка резко дёрнула его за руку и направилась к кабинету. Шахматисту пришлось следовать за ней. — Ну так о чём ты хотел со мной поговорить? — спросила Абсолютная Младшая Сестра, как только они зашли и плотно закрыли за собой дверь. — Я... Эм... Хотел спросить... Точнее узнать... В общем, уточнить... — Хаджиме покраснел и, отведя взгляд, почесал затылок. Блондинка безотрывно наблюдала за ним, тихо усмехаясь. Она прекрасно понимала, с чего это вдруг Хаджиме попросил о личном разговоре, но если она прямо сейчас раскроет все карты, разве это будет интересно? — Хината-кун, — очень серьёзно сказала девушка и положила руки на плечи собеседника. — что бы ни случилось, не бойся, ты можешь мне довериться. Хаджиме несколько секунд поражённо смотрел на девушку, затем нахмурился. — Ты просто издеваешься надо мной, так ведь? Ты знаешь, о чём я хочу с тобой поговорить. Нацуми с минуту помедлила, затем громко расхохоталась. — Какой ты оказывается догадливый! Ещё бы в прятки умел играть, цены бы тебе не было! — она так сильно смеялась, что по щекам прокатились слёзы. — Фух, блин! Сейчас тушь растечётся! — Это не смешно, Нацуми! Нельзя так жестоко подкалывать людей! — пыхтел от возмущения шатен. — Прости, но кто кого подкалывал? — немного успокоилась Кузурю и глубоко выдохнула. — Я сказала, что Нагито в тебя влюблён, и заметь, он не спорил со мной. Так что если ты пришёл, чтобы узнать, правда ли это, то могу заверить, что да, Комаеда действительно влюбился в тебя, как мальчишка... В мальчишку! Ха-ха-ха! — девушка зашлась в очередном приступе хохота. — Да хватит уже смеяться, как какая-то идиотка! — Я блондинка, мне можно. — отмахнулась от него Нацуми. — Ты не блондинка, ты самая настоящая стерва. — буркнул Хината. — Ой, посмотрите, какой он злой, вот-вот лопнет! — хмыкнула самая настоящая стерва. — Но перед тем, как ты это сделаешь, могу я поинтересоваться, на кого ты больше злишься: на меня, из-за того, что именно из-за меня ты узнал о чувствах Нагито, или на Нагито из-за его чувств? — Чего? — нахмурился шахматист. — Да то. — лгунья подошла к парню и обняла его за плечи. — Готова поспорить, после того, как ты узнал об этом, сразу решил, что надо что-то делать. Ты ведь просто не можешь оставить всё как есть, я права? Так что перед тобой встаёт тяжёлый выбор – что тебе дороже: лучший друг, который может стать лучшим любовником, или твоя гетеросекусуальность? Ха-ха! — рассмеявшись напоследок, девушка вышла из кабинета. Тьфу, лучше бы вообще с ней не говорил, но в одном Нацуми была права. Перед Хаджиме стоял выбор: оставить всё, как есть, словно он и не знал о чувствах Нагито, или всё-таки дать Комаеде шанс. — Так-с, начинаем как обычно. — сказал Мондо. — Двадцать кругов по залу! Вперёд! — Фух! — выдохнул Чихиро и, решительно нахмурившись, пустился в забег по залу. — Тренируетесь? — двери открылись, и в зал зашли Киётака и Леон. — А мы вам билетики принесли! — весело воскликнул Леон, размахивая в воздухе четырьмя прямоугольниками бумаги. — Не знал, что ты фанат классической музыки. — хмыкнул Овада и оглянулся на Фуджесаки. — Держи темп! Колени выше! — скомандовал байкер. — Я? Фанат? Нет конечно. — усмехнулся Кувата. — Он собирается пригласить Саяку на свидание на выступлении Каэде. — пояснил Ишимару. — Ну ведь Каэде пригласила всех, да и Саяка говорила, что идёт туда. — ответил бейсболист. — Уж с концерта она точно никуда не сбежит! Так ведь? — Если тебе очень повезёт. — захохотал Мондо и хлопнул в ладоши. Киётака нахмурился. — Мондо, что с твоей рукой? — спросил дежурный, имея ввиду перевязанную правую руку Овады. — Это? Так, фигня. — отмахнулся парень. — Где ты поранился? — не отставал от него Ишимару. — Та нигде! Остынь! — отвернулся от него Овада. — Давай, Чихиро! Следи за дыханием! Сколько уже пробежал? — Пять! — весело откликнулся мальчик. — Молоток! Продолжай в том же духе! — крикнул Мондо и, развернувшись, столкнулся со строгим пристальным взглядом красных глаз. — Хоспаде, Така! — Что случилось? — настойчиво выпытывал Ишимару. — Та ничё, расслабься. — байкер похлопал друга по плечу. — Ну-ка, покажите билеты! — Мондо подошёл к Леону и забрал один из билетов. — Зачем тебе они, если ты всё равно не идёшь? — спросил Кувата. — Кто сказал? — Эм, ты, ещё на прошлой неделе. — ответил бейсболист. — Твои ж слова насчёт того, что «где я и где филармония или чё-та типа того». Овада почесал затылок. — Ну говорил. Это было аж на прошлой неделе! — ответил парень и посмотрел на билет. — Бля, не иду. — Ну ты уж реши, Мондо. — хохотнул Леон. — Нет, я пойду, нет, я не пойду! — писклявым голосом сказал он. Овада скривился и ударил его по плечу. — Завтра я должен быть в другом месте, — ответил байкер. — Где? — подозрительно спросил дежурный. — Не парься, Така, — сказал Мондо. — просто двое моих парней чего-то не поделили. Надо помирить ребят. — А это нельзя сделать сегодня? — спросил Киётака, садясь рядом с другом. — Если бы было можно, я бы сделал это как можно быстрее. — пожал плечами байкер. — Не получается в другой день и в другое время. — он поднял глаза на бегающего по залу Фуджисаки. — Чихиро! Сколько пробежал? — Заканчиваю девятый! — откликнулся, тяжело дыша, программист. — Ты молодец, продолжай! — похвалил его Овада. — Так держать, Чихиро! — вторил ему Леон. — Мы гордимся тобой! — крикнул парню Ишимару.

***

За час до тренировки с Кайто, Абсолютный Наёмный Убийца решила помедитировать в додзё, однако ей не дали этого сделать. — Йоу, Маки Ролл! Маки Ролл пробурчала про себя какие-то ругателства и закатила глаза. — Кайто, какого лешего ты здесь так рано? — Я искал тебя. — парень сел рядом с ней. — Зачем? — раздражённо спросила брюнетка. — Я говорил, что не отстану, пока ты не согласишься идти с нами? — он достал из кармана три билета. Харукава закатила глаза. — Кайто, иди лесом. — Маки, я разве многого прошу? — Очень многого. Астронавт вздохнул и из положения сидя перешёл в положение лёжа. — Знаешь, Каэде сейчас очень расстраивается, потому что многие не могут прийти. — сказал он. — Одним больше, одним меньше – Каэде и не заметит, что меня нет. — Заметит. Ещё как заметит. Она считает тебя близким другом, и если ты просто не придёшь, она будет очень огорчена. — Жизнь – сплошное огорчение. — ответила Маки, пытаясь медитировать несмотря ни на что. — Знаешь, она и так очень волнуется, нервничает... Сможет ли она нормально играть, несмотря на все негативные эмоции. — Она сильная, она справится. — Справится ли? Я слышал, если ученик допускает хоть одну маленькую ошибку, то его нахождение в академии уже ставят под сомнение. Конечно, это могут быть просто слухи, но всё же... Нахмурившись, девушка развернулась к нему. — Это подло. Ты от Кокичи этого дерьма понабрался, что ли? — Ты о чём? — О том. Хватит так бессовестно давить на жалость. Парень снова сел и по-турецки сложил ноги. — Ты права. Извини. Я перегнул палку. Просто... Все мы очень хотим, чтобы ты в этот вечер была с нами, Маки Ролл. Это очень важно для меня, Каэде и Шуичи. Харукава вздохнула. — Ладно. Ты меня задолбал. Я пойду... Если будет в чём. — Ну, об этом ты можешь не волноваться. Я сказал Каэде, что тебе не в чем идти, она поговорила с Сонией, и они подберут тебе что-нибудь. — Ладно, — Маки забрала один билет из рук Кайто. — Я иду с вами. — Спасибо! И... Прости. — Всё нормально, — девушка встала на ноги. — и, раз уж ты пришёл раньше, быстрее начнём – быстрее закончим. В это же время Кёко стояла у ворот Академии, ожидая Макото. Вчера он пригласил девушку на прогулку в близлежащем парке, и Киригири с охотой согласилась. Сейчас он немного задерживался и написал уже два десятка сообщений с извинениями. Кёко: «Где ты сейчас?» Макото: «Я почти доехал, одна остановка и я у Академии!» Кёко: «Не спеши, а то нас ждёт романтическое свидание в травматологии» Макото: «😅😅» Вдалеке замаячила Селес. Она прогулочным шагом направлялась к воротам. Люденберг уже почти прошла мимо, но потом повернулась к детективу. — Привет, Кёко. — неожиданно, казалось, даже для самой себя сказала Абсолютный Азартный Игрок. — Чего ты здесь строишь? — Макото жду. У нас свидание. А ты, я так понимаю, идёшь в казино? — Правильно понимаешь. — Тогда хорошей игры. И будь осторожна. Брюнетка замерла. — С чем мне быть осторожной? — С казино. Не совсем обычное место для азартных игр. На лице Селестии играла улыбка, она была похожа на красивую фарфоровую статуэтку. Все мышцы сковало от напряжения. — А откуда ты знаешь, что это за казино? — Я знаю именно потому, что ты была недостаточно осторожна. — хмуро ответила Киригири и, наклонившись вперёд, понизила голос до шёпота. — Игра заставила потерять голову? Потрясённая своим разоблачением, но не сломленная. Приветливое выражение лица застыло маской, но даже такие удары не смогли разбить хрупкий фарфор. — Может. Самую малость. — Советую больше не допускать и этой малости. — ответила ей Кёко. — Я-то промолчу об этом, но будь аккуратна: всё-таки, на этот раз, в случае неудачи, ты утонешь не одна, а потащишь за собой всё казино. — Я никогда не проигрываю, Кёко. Именно поэтому я здесь. — Что ж, возможно в будущем тебе придётся испытать новые неприятные ощущения. Хотя, конечно, я не желаю тебе этого. — Хорошо провести вам с Макото время. — Хорошей игры. Как говорят в театре, сломай ногу. — Причём здесь театр? — Забыла? Весь мир – театр. — ответила Кёко. — Ох, вон и Макото бежит. Мне пора. — оставив одноклассницу у ворот, Киригири направилась к Абсолютному Счастливчику. Селес до крови закусила губу и пошла своей дорогой. — Привет! — воскликнул, тяжело дыша, парень. — Я... Извини... — Всё в порядке. — одарила его лёгкой полуулыбкой Киригири. — Пойдём. Они пошли вперёд. Макото даже позволил себе взять девушку за руку, и Кёко, к его удивлёнию, её не вырвала. Они шли вдоль улицы, держались за руки и болтали о мелочах. — Макото, уже некоторое время меня мучит один вопрос. — порозовев, сказала девушка. — Какой? — немного взволнованно спросил Наэги. — Почему я? — спросила детектив. — Почему ты влюбился именно в меня? Абсолютный Счастливчик слегка опешил. — Почему.?. — Да. Почему? Макото задумался. — Не знаю. Теперь опешила Кёко. — Как... Не знаю? — Просто рядом с тобой я испытываю чувство, которое не испытываю больше ни с кем. — парень улыбнулся и, покраснев, отвёл взгляд. — Я не знаю, откуда оно взялось и когда, но я чувствую себя совершенно по-особенному рядом с тобой. На щеках Кёко появился румянец. — А если это чувство пройдёт? — спросила она. — Как неожиданно и пришло, так неожиданно и уйдёт. Макото вздохнул. — Я бы мог сказать тебе, что этого никогда не произойдёт, но для тебя это прозвучит неубедительно. — он остановился и встал напротив девушки. — Но Кёко... Я не хочу звучать банально, но сейчас я смотрю на тебя, и я уверен, что это чувство не пройдёт. — в свете фонаря было заметно, как Киригири покраснела. — Извини, я смутил тебя? — Всё хорошо. — легко улыбнулась детектив. Абсолютный Счастливчик сделал глубокий вдох. Разве это не идеальный момент? Ещё секунду поколебавшись, Макото наклонился вперёд и аккуратно коснулся губ Кёко. Лёгкий поцелуй, который продлился не более пары секунд, девушка даже удивиться не успела, когда счастливчик уже стоял, краснея, перед ней. — Эм... Я... — он неловко потирал шею. Кёко улыбнулась и чмокнула его в щёку. — Уже довольно поздно, — сказала она. — Ты права, давай я тебя провожу. — улыбнулся Макото.

***

— Итак, наша основная задача на сегодня – сделать так, чтобы никто не припёрся на концерт Каэде в костюме ночного кошмара. — сказала Нацуми. — Кто у нас сегодня? — Так-с, сегодня на причёску и макияж попросились Саяка, Хина и Миу. — Ясно. Тогда начнём работать сразу после занятий. — сказала девушка и сделала глоток кофе. — Что до Маки, я считаю, что не нужно ей чего-то вычурнотого, никаких шикарных платьев с оборками и прочими излишиствами. Всё должно быть просто и со вкусом. И думаю, не стоит ставить её на каблуки. Мне кажется, она с них грохнется. И что-то минимально нужно сделать с волосами, хотя бы закрутить. — У меня есть просто потрясающее красное платье. — сказала Сония. — Оно на бретельках, без всяких рюшечек. Для Маки просто идеально. — Окей. Обязательно ещё нужно подобрать ей туфли, а с остальными полегче. — сказала девушка и, потянувшись, хрустнула шеей. — А Фуюхико и Пеко тоже идут? — Да куда они денутся? — усмехнулась блондинка. — Я подобрала ТАКОЕ красивое платье. Чёрное, в пол, без бретель. Ей волосы ещё уложить и вообще будет челюсть от пола не оторвать. Ещё что хорошо в этом платье, оно полностью закрывает ноги, и будет не видно, что она в лодочках, ведь если бы оно было чуть короче и были видны туфли, то... С этим платьем? Лодочки? Пф! — Понимаю, — согласно закивала Сония. — не могу дождаться, когда увижу Пеко в этом платье! — Поверь мне, это будет просто великолепно. — ответила Нацуми, затем опомнилась. — Так! Я вообще-то на тебя обижена! — Как ты не идёшь? — возмущённо спросила Ибуки. — Я бы хотел, но вряд ли меня пустят в такое место в комбинезоне. — ответил Казуичи, грустно глядя на свою форму, за которую регулярно получает нагоняй от Ишимару. — Так надень какой-нибудь костюм. — У меня нет костюма. Уже. — ответил, смущаясь, парень. — Уже? — Ну... Я вырос из своего старого костюма, а другого у меня нет. К сожалению, я узнал это только вчера вечером. — Так. — Миода положила руку на плечо Казуичи. — Ибуки готова тебе помочь! После занятий едем в ближайший магазин одежды и подбираем тебе костюм! Это не должно занять много времени. — Спасибо, но что мне делать с.?. — Сода снял шапку и взъерошил свои розовые волосы. — А что с ними? Тебя надо покрасить? — искренне удивилась девушка. — Нет, я не про это. — ответил механик. — Я имею в виду, я не буду выглядеть глупо в костюме и с такой причёской? Пустят меня вообще? — Сода-сан, — улыбнулась Ибуки. — скажи мне, зачем ты красишь свои волосы? — Потому что мне это нравится. — не задумываясь, ответил он. — Если тебе это нравится, то не всё ли равно, как это выглядит? Парень почесал шею. — Наверное, ты права. — Наверное? — усмехнулась Абсолютный Музыкант. — Ибуки всегда права! — Миода упёрла руки в бока и гордо подняла голову. — Всё, я очень голодна, так что я в столовую, а тебя я жду после занятий у ворот, и да, не забудь, что ты обещал поставить замок в музыкальном классе! — крикнула напоследок Ибуки и скрылась на лестнице. — Я ещё раз хотела поблагодарить вас, что вы все придёте на мой концерт. — улыбнувшись, сказала Акамацу. — Мне очень важна ваша поддержка. — Мы всегда рады, Каэде. — ответили парни. Кайто тыкнул Маки в бок. — Что? — она отвлеклась от своей тарелки, посмотрела сначала на Кайто, затем на Каэде. — А, да, мы очень рады. — Мы сможем пройти за кулисы и поддержать тебя перед выступлением? — спросил Сайхара. — Конечно, у меня будет пара минут.

***

Ближе к вечеру, примерно часа за два до начала концерта, ребята постепенно начали выдвигаться к концертному залу. Миу шла по коридорам общежития. Шла она, виляя бёдрами, и с гордо поднятой головой. Сегодня она чувствовала себя как никогда сексуальной: до неприличия короткое розовое платье без бретель обтягивало все её прелестные формы, показывая всем, кто тут настоящая прима и звезда. Модельной походкой девушка шла вдоль коридоров общежития, когда увидела, что у комнаты Маки стояли Кайто и Шуичи. — Что, Пууичи и Кайдиот, — поприветствовала их девушка. — ждёте свою маленькую Мисс Убийцу? — Иди куда шла, Миу. — закатил глаза Момота и продолжил играть в телефоне. Ссоры с Абсолютным Изобретателем ему порядком надоели. Дверь комнаты Харукавы открылась, и из неё вышли Маки и Сония, явно довольная своей проделанной работой над образом Абсолютного Наёмного Убийцы. Все трое, находившиеся в этот момент у комнаты, разинули рты. Безусловно, Маки была красивой девушкой, но такой нарядной её никогда не видели. Туфельки на невысоком каблуке, платье на бретельках цвета артериальной крови, под цвет её глаз и щёк. Лёгкий макияж, смольно-чёрные кудри создавали обманчивое впечатление хрупкости этой девушки, которая могла свернуть шею взрослому мужчине. — Как вам? — Сония выжидающе смотрела на присутствующих, ожидая их реакцию. — Вау. — выдохнул Шуичи. — Ого, Сония-сан, да вы волшебница. — усмехнулась Миу. — Сделала из чудовища красавицу! — Ирума-сан! — зашипел на неё детектив. — Кайто, ты хоть что-нибудь скажи. — попросила Невермайнд. — Кайто? — принцесса пощёлкнула пальцами перед его лицом. Момота стоял, разинув рот, и откровенно пялился на девушку, по-другому не сказать. — Что, уже думаешь над тем, как это платье снять? — хихикнула Миу. Почему-то именно эти слова достигли слуха парня, и, зардевшись, он пришёл в себя. — Что? Конечно нет! Харукава закатила глаза. — Давайте просто покончим с этим. Заперев дверь, она оттеснила окружавших её людей и направилась к выходу из общежития. Шуичи, Сония и Кайто направились за ней. Миу же, тяжело вздохнув, развернулась и пошла назад, ожидать Киибо в своей комнате.

***

В то же время уже приехавшие в концертный зал Чихиро и Киётака шли по холлу, рассматривая внутреннее убранство. — Ого! Это так красиво! — сказал Фуджисаки. Сегодня он был в сером брючном костюме. — Никогда не бывал на концертах классической музыки, и в театре один раз в жизни. — Духовное развитие человека важно не менее физического. — строго заметил Ишимару. — Сегодня нам выпал невероятный шанс услышать игру такого виртуоза, как Акамацу-сан. — О да, это так здорово! — программист был просто в восторге от происходящего. — Киётака, а обычная пища ведь важна не менее пищи духовной? — Конечно. — Тогда я схожу в буфет? — Что за вопросы? Иди, если хочешь, только не смей крошить и обязательно выброси за собой мусор. — Хорошо. — улыбнулся Чихиро улыбнулся и направился к буфету. Така остался один посреди гигантского холла. Хотя нет, конечно, люди там были, но ни одного знакомого лица было не найти. Парень просто стоял, заложив руки за спину, и смотрел на изысканные картины взглядом человека, который ничего не понимает в искусстве, но очень старается.. — И... Ишимару-сан!? Абсолютный Дежурный обернулся и заметил перед собой Цумики. Она была одета в бежевое пышное платье, а на голове была сооружена сложная красивая причёска. — Здравствуй, Микан. Ты что-то хотела? — Д-д-да, и й-если ты не против, й-я должна кое-что спросить. — Конечно, я не против. Что ты хотела спросить? — К-как Овада-сан? Как его рука? — Мондо? Его рука? — сначала Киётака растерялся, потом вспомнил, что правая рука его друга забинтована, и он явно не хотел говорить, по какой причине. — Вроде нормально. А что? — Й-я просто хотела удостовериться, что он выполняет мои рекомендации. — тихо, почти шёпотом ответила Цумики. — М-мне показалось, что он не очень серьёзно к ним отнёсся... — А что произошло с его рукой, Микан? — Он не сказал вам? Девушка говорила очень тихо, поэтому Така сделал шаг вперёд, чтобы слышать, что она говорит. Медсестру это напрягло. — Нет. Может, это сделаешь ты? — Й-я честно почти ничего не знаю! — неожиданно воскликнула она. Несколько человек обернулись на них, и Ишимару отшатнулся. — Нельзя кричать в общественных местах! — строго сделал он ей замечание. — Простите! — Тем не менее, что-то ты же знаешь? — Д-да, я могу кое-что рассказать... — Сделай это, если не трудно. — Така боялся говорить ей что-то повелительным тоном. Мало ли, вдруг она опять закричит. — Хорошо. — кивнула Микан. — Вчера утром я шла по коридору, и увидела, что в медицинском кабинете горит свет. Я подумала, что, может, кому-то нужна помощь и зашла. Там был Овада-сан, и он пытался перевязать себе руку. Она была вся в крови, на ладони была глубокая рана. Он попросил меня помочь и не задавать вопросов. Ишимару нахмурился. — Спасибо, Микан, ты очень помогла. Девушка улыбнулась и покраснела. — П-правда? — Да. — Была р-рада быть полезной! — Знаешь, я удивлена, что тебе просто так отдали столько билетов. — сказала Нацуми, осматривая гримёрку Каэде. — Как мне сказал директор концертного зала, они были готовы целый мир к моим ногам положить, лишь бы я сыграла в стенах их концертного зала. — ответила блондинка, силясь застенгнуть своё платье. — Не поможешь? Я не достаю до «молнии». — Давай. — Кузурю подошла к пианистке и потянула застёжку вверх. Первые пару сантиметров всё шло как по маслу, потом застёжка завредничала и остановилась. Сколько Нацуми не пыталась поднять её выше, она не двигалась. — Ой, вы уже здесь? — в гримёрку зашла принцесса. — Привет, Сония. А ты разве не с Кайто, Маки и Шуичи шла? — спросила Акамацу. — Где они? — Они решили купить цветы, поэтому задерживаются. — Сония, ты как никогда вовремя. — пыхтя от напряжения, сказала Кузурю. — Ну-ка, Сония, на тебе бегунок, я берусь за платье, а ты, Каэде, делай глубокий выдох, на счёт три. Готовы? Три! Что-то то ли треснуло, то ли пискнуло, то ли умерло в агонии. Но платье было застёгнуто. — Что это был за звук? — на лице Акамацу отразилась паника. — Ну... Платье не пострадало, так что не думаю, что это важно. — сказала Нацуми. — Точно? — Да, уверяю тебя, платье цело. Каэде им не поверила и, подойдя к зеркалу, повернулась спиной. — А всё потому, что кто-то слишком много жрёт! — важно заявила лгунья. — Нацуми! — возмутилась Невермайнд. — Что? Ах да, мы же в таком месте. Потому, что кто-то употребляет чрезмерное... Тьфу, нет, долго выговаривать. В дверь постучали. — Кто там? — крикнула Каэде. — Твои самые главные поклонники! — из-за двери послышался насмешливый тон Момоты. — Ух, мы тогда, наверное, пойдём. — сказала Нацуми. — А то твоя гримёрка не настолько велика для всех поклонников твоего таланта. Сония и Нацуми вышли из гримёрной, пропуская туда Кайто, Шуичи и Маки. — Какие же они всё-таки забавные. — сказала Абсолютная Младшая Сестра. — Хоть сериал снимай, честное слово. — Согласна. — улыбнулась Сония. — Насчёт этого. Есть идеи, как Каэде могла бы пригласить Шуичи на свидание? — Есть пару вариантов. — хитро ухмыльнулась Кузурю. — Чувствую, это будет целое представление. — А как же? Ждите диких львов, музыкальных номеров и конечно же фейерверк в самом конце! Девушки рассмеялись, затем какое-то время шли молча. — Я скучаю, Нацуми. — тихо сказала принцесса. — Я тоже. — признала блондинка. Подруги обнялись. — Давай больше не ссорится. — предложила Невермайнд. — И не делать ничего такого, что может обидеть другую. — добавила Нацуми. — Хорошо. — ответила Сония. — Подруги? — Подруги, — согласно кивнула Кузурю, и они снова обнялись в знак примирения.

***

После выступления, Каэде сидела в гримёрке и, улыбаясь, думала над тем, как следующие несколько дней будет отсыпаться. Концерт прошёл идеально, забитый до отказа зал стоя ей аплодидировал. Хотя, как может быть по-другому, если играет Абсолютная Пианистка? Потянувшись, Каэде встала и решила переодеться. Хоть она и была в полном восторге от платья, которое пошили специально для неё к этому концерту, но блондинке хотелось наконец вздохнуть полной грудью без страха услышать треск расходящейся по швам одежды. Акамацу завела руки за спину и попыталась потянуть вниз бегунок, но он с ослиным упрямством оставался на месте, не давая девушке высвободится из концертного костюма. — Маэстро, гениально! — со стремительностью ураганного ветра, в гримёрку зашла Нацуми. — Тебя когда-нибудь учили стучать? — устало, но счастливо улыбнулась Каэде. — Бесполезное умение. — махнула рукой Кузурю. — Отмучилась? — с улыбкой спросила принцесса. — Почти. Вы двое сломали мне застёжку на платье, я теперь его снять не могу. — Чего мы сразу? Это просто кто-то – не будем указывать на Каэде – слишком много ест! — ответила Абсолютная Лгунья. — Я слежу за фигурой! — возмутилась пианистка. — В любом случае, помогите расстегнуть, пожалуйста. Раздался стук в незакрытую дверь, и в комнату вошёл сначала букет, а затем показался и Шуичи. — Привет. Ещё раз. — улыбнулся он. — Привет. Ещё раз. — улыбнулась ему Каэде. — О, Сайхара-сан тебе и поможет, а нам пора! — сказала Нацуми и, вытолкнув Сонию, вышла сама и плотно прикрыла за собой дверь. — Нацуми! — сердито окликнула её Каэде, но было слишком поздно. — С чем помочь? — удивлённо спросил детектив. — Неважно. — махнула рукой Каэде. — Какой красивый букет. — Это тебе. — парень протянул его пианистке. — Ты была просто великолепна сегодня. Впрочем, как и всегда. — Спасибо. — покраснев, Акамацу приняла подарок и положила его на стол. — А где Кайто и Маки? — Эм, мы потеряли Маки после того, как вышли из зала. Кайто сейчас бегает и ищет её. Просил передать поздравления с прекрасным выступлением. — Я передам ему спасибо. — сказала блондинка. — Хорошо. — кивнул Сайхара. — Правда, Каэде, с чем тебе помочь? — Эм... — Каэде зарделась. — Тут такое дело... У меня застёжка на платье сломалась... И я его теперь снять не могу... — пианистка закусила губу и посмотрела на покрасневшего Шуичи. — Не поможешь? — Й-я? Ой... Эм... Конечно, если ты просишь... — парень посмотрел на платье. Розовое, без бретелек, с пышной юбкой в пол. Молния на платье шла через всю спину и спускалась чуть ниже. Каэде охватила себя руками, чтобы платье не спало, а Шуичи взялся за бегунок и медленно потянул его вниз до конца. — Кстати, Шуичи, я давно спросить тебя хотела, — Каэде, что ты.?. — как насчёт сходить в кино в следующую пятницу? Только ты и я? — Эм... — Сайхара всё ещё пытался разобраться с бегунком. — Только ты и я? Получается, это... — Свидание. — Свидание, точно... Я... Почему бы и нет. Только ты и я... — он наконец полностью растегнул платье. — В-всё. — Спасибо. — ответила Каэде. — Н-не за что. — кивнул парень и вышел из гримёрки. — Что я только что сделала? — выдохнула Акамацу.

***

— Знаешь, мне кажется, мы все герои. — сказал Кайто, пока они с Маки прогулочным шагом шли к академии. — Мы все, но немного меняем мир к лучшему. — Не все. — угрюмо откликнулась Маки. — Все. — ответил Кайто. — Не все. — повторила Харукава. — Все! — настаивал астронавт. — Даже Кокичи? Этот аргумент застал парня врасплох. — Ну... С ним я погорячился. — Как и со мной. — вздохнула Маки Ролл. — Нет! — упрямо сказал парень. — Ты лучше него. — Кайто... — тяжело вздохнула Абсолютный Наёмный Убийца, пытаясь отмахнуться от его очередной тирады о героях. Недалеко уже виднелись ворота академии, и девушка начала мечтать, как сейчас вернётся в свою комнату, переоденется в нормальную одежду и просто спрячется под одеялом до завтрашнего утра, но Кайто буквально вырвал её из мечт. — Послушай, — Момота схватил её за запястие и развернул к себе. — я знаю, ты ненавидишь себя за своё прошлое, но чёрт возьми, Маки, ты же это не для собственного развлечения делала. Ты хотела защитить себя и свой приют. Тебе не за что винить себя или ненавидеть. Лично я считаю, из тебя бы вышел прекрасный герой. — Кайто ободряюще улыбнулся и положил руку ей на плечо. Астронавт несёт полную хрень, но почему это её так смутило? Девушка почувствовала, как краснеет, и отвернулась от него, чтобы тот не заметил. — Ты идиот, Кайто! — раздражённо сказала брюнетка. — Ха-ха, где-то подобное я уже слы... Харукава, схватив парня за рубашку, с силой притянула его к себе, на секунду-две впилась в его губы, затем с такой же силой отпихнула и быстрой твёрдой походкой заторопилась к академии. Стремительность событий ненадолго выбила Момоту из реальности, а когда он пришёл в себя, девушки уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.