ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Иногда для того, чтобы быть счастливым нужно совсем немного. И Питер понимает это, видит, чувствует кончиками пальцев, когда возвращается после пяти лет, проведённых в камне души. Эта мысль беззаботно вертится в его голове, когда он собирает лего с Недом или слышит подколки ЭмДжей, когда видит Морган (точную копию своего отца), когда работает в лаборатории и увлеченно рассказывает что-то Тони о новом вышедшем в кинотеатрах фильме.       Питер в очередной раз, просыпаясь, забывает, что он не дома. Смотрит на потолок, переводит взгляд на фотографию на тумбочке рядом с кроватью, осознаёт. Ему тяжело дался переезд сюда, но, как подсказывал мозг (и Тони Старк вместе с ним), Мэй и Хэппи пора бы уже давно съехаться, а Питер может жить здесь и перейти на домашнее обучение. Он долго ломался, но, видя как улыбается Мэй и какой она стала счастливой, всё же согласился. Это было правильно. И Питер понимал это, когда приезжал к ним на выходные и смотрел на их общие фотографии.       Паркер окончательно просыпается, когда вспоминает, что Тони что-то хотел от него. Он мигом умывается и с щеткой во рту надевает домашнюю одежду, а после спускается, наливает чай и на кухне ждёт последнего. У него улыбка до ушей, мысли полны догадок и прекрасное настроение. Питер берёт печенье, принесённое Вандой на днях и наблюдает за тем, как Наташа увлеченно разговаривает с кем-то по телефону и одновременно записывает. Он не часто видел Вдову в последнее время и ему становится интересно, о чем она говорит. Как на зло, Нат начинает говорить ещё тише, наверняка увидев то, как Паркер навострил уши. Она говорила на другом языке, поэтому желание подслушать у Питера всё равно поубавилось.       Дверь распахнулась очень неожиданно: он зевал, а Наташа уже собиралась уходить, но снова плюхнулась на кресло, глазами впиваясь в кого-то за Старком. Тони пришёл не один. За ним стоял какой-то парень, которого не очень-то и было видно, но, как только Старк заметил, что Питер здесь, он тут же толкнул парня вперёд и ехидно улыбнулся. Парень растерянно смотрел на этих двоих, ещё держа в руке надкусанное печенье, и не особо-то понимал, что происходит. Тишина начала затягиваться, и, к величайшему удивлению Питера, первой начала говорить Наташа.       — Ха-а-рли, — Растянула она и нахмурила брови, увидев, как тот попятился в сторону стола. — Как давно мы не виделись. Кажется, в нашу последнюю встречу кое-кто кое-что натворил. Харли шумно сглотнул и криво улыбнулся. Питер видел только его спину, но понимал, что тот пытается разрядить обстановку:       — Хах, Нат, ну ты же не в обиде. — Он повёл плечами. — Так, детская шалость. Романофф, слыша это, прыснула:       — Это было полгода назад.       Харли облегченно вздохнул и опёрся рукой о стол, понимая, что допрос окончен. Тони, прислонившийся к стене и сложивший руки на груди, улыбнулся. Он всем своим видом выражал: «Я же говорил, что мстить будет». К слову, Наташа поспешила выйти, смотря на парня испепеляющим взглядом. А Харли-то думал, что она уже забыла. Когда Наташа была в коридоре, до неё донёсся смех Старка.       Питер посмотрел на недоеденный завтрак и грустно вздохнул. Это будет долгая история.

***

      Вообще-то Харли думал, что этот переезд будет короче и приятнее. Но только в самолёте рядом с семьёй с маленьким ребёнком он понял, что следующие два часа он не сможет поспать. Было только пять утра, а он встал и того раньше.       Когда Кинер получил свой небольшой чемодан (вещей было немного, а все приспособления хранились в довольно увесистой сумке), то смог вздохнуть спокойно, ведь у входа его уже поджидал Хэппи. Как всегда немного угрюмый и молчаливый: «Я вообще-то глава охраны!», он взял вещи и они наконец-то поехали. Харли дорога была знакома. Он приезжал к Тони не так уж и редко, а сейчас и вовсе останется у него. Наверное, Морган будет рада. Он улыбнулся, вспоминая ребёнка. Сколько они с ней не успели сделать крутых штук. «Надо бы наверстать» — подумал Кинер.       Тони говорил что-то о своём стажере и эта мысль не покидала голову Харли. Он представлял парня постарше его, до жути похожего на самого Старка, который работает в лаборатории под громкую музыку и выдаёт гениальные идеи на каждом шагу.       Но Кинер точно не ожидал увидеть подростка, поэтому когда они пришли на кухню, то по началу не обратил на него внимания. У него была проблема поважней — Наташа вот вот готова была разорвать его в клочья, а Тони только и смеялся над всем этим. Ну не виноват никто, что Харли пришла в голову идея подлить Нат краски в шампунь. Когда она вышла из душа и увидела свои голубые волосы, то сразу поняла, кто виноват. Второй её мыслью было: «А мне даже идёт», но и это не сдержало гневный крик: «Кинер!». Тот уже стоял с чемоданом внизу и даже не думал извиниться, сбежал к Хэппи. Да, было весело, но вот сейчас не очень.       После того, как Наташа ушла, Харли взглянул на Тони и, подняв одну бровь, спросил: «Ну и где тот твой стажер?». Старк снова засмеялся, смотря куда-то ему за спину. Кинер мгновенно понял, что прокололся. Он обернулся, уставился на парня шестнадцати лет…и засмеялся. Паркер побледнел и отвел взгляд.       — Тони, заставлять детей работать жестоко, — Сказал Кинер, взглянув на Старка. Питер чуть не задохнулся от возмущения, но промолчал. Тони Старк сел на стул рядом с парнем и серьёзно посмотрел на Харли.       — Питер, это Харли Кинер, — Бросил он, увидев, что непонимание в глазах Паркера росло с каждой секундой. — Думаю, вы даже подружитесь, если кое-кто прекратит сомневаться в способностях Питера.       Харли подошёл к кофеварке, проводимый взглядом парня. Тот пробормотал что-то вроде: «Приятно познакомиться, но, мне нужно идти, простите, мистер Старк» и скрылся за дверью. «Не умеешь ты сходиться с людьми» — промелькнуло в голове Кинера, когда тот уже взял кружку горячего кофе. Что-то он заметил в Питере, эту детскую наивность, а ещё желание дать Харли по лицу, но это уже второстепенное. И вот это настораживало. Что может сделать такого подросток чтобы попасть к Старку на стажировку?       — Думаю проводить тебе экскурсию не надо, сам все знаешь, — Сказал Тони. — Только не приставай больше к Нат, она в прошлый раз неделю придумывала планы твоего убийства.       «Значит в этот раз не будет мешкать» — подумал Кинер, улыбнувшись. Старк будто бы услышал его мысли и тоже ухмыльнулся, представляя, что ещё такого может сотворить этот парень. Ему не хватало Харли в этой пучине однообразных (или не очень) будней. Всё-таки Питер даже не будет задумываться о том, чтобы сделать какую-то западню, а у Кинера была сто и одна идея поднять шум. Тони сказал, что вечером приедет Брюс и Харли просиял, ведь у него в голове уже давно была сотня вопросов к ученому. День становился всё лучше и лучше.

***

      Питер позвонил Нэду и рассказал обо всём, что произошло этим утром. Тот обещал приехать вечером и даже позвал Мишель, но заметил, что Кинер оказался забавным. Пит на это скривился, вспоминая как он назвал его «ребёнком». Ничуть не забавно. И не смешно. И вовсе… Несмотря на всё это Питеру было интересно, как Харли познакомился с Тони и остальными. Он ни разу не видел его здесь. Или видел, но не замечал. Не до того как-то было. Паркер вспомнил, как Тони пару раз говорил о парне из Теннесси, но тогда ему было абсолютно всё равно. Сейчас Харли представлялся угрозой, его заменой. И Питер понимал, отчего становилось так грустно и ненависть росла в груди.       Он подумал о том, что непременно стоит узнать больше о Кинере, прежде чем как-то его судить. Но можно ли думать здраво в подобной ситуации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.