ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Харли сидел на полу своей комнаты и раскидывал вещи по полкам, попутно болтая с Пятницей и задавая ей разные вопросы от того, что будет, если он прямо в комнате «случайно» взорвёт что-нибудь (ему был перечислен список всяческих нарушений), до того, кто такой этот Питер Паркер и почему он стажируется у Старка (на последний вопрос Пятница не ответила). Он не хотел обидеть парня и теперь был просто уверен в том, что провалил миссию «подружиться со стажером». Тони заходил лишь один раз. Он напомнил, что через пару часов здесь будет Брюс. Кинер стал разбирать вещи активнее. Последними он расставил книги по полкам, представляя как сегодня хорошо проведёт вечер. Харли чётко помнил, как познакомился с Беннером, как будто это было вчера. Тогда он чуть не довёл его до истерики, заговаривая и спрашивая очень неуместные вопросы. Когда их нашёл Старк, Брюс уже медленно начал зеленеть. Благодаря Тони никто не пострадал, а после этого они с Беннером стали прекрасными друзьями и пару раз даже работали вместе.       Харли закатил чемодан под кровать и потянулся, смотря на часы. Ну вот, ещё только четыре часа, а он уже сделал всё, что только можно и нельзя. Наташу он, кстати, больше не встречал, чему был несказанно рад. Кинер оглядел свою небольшую комнату и решил немного прогуляться, желая нарваться на кого-то из Мстителей. Со многими он был не знаком, при нём в башне бывали только Брюс и Нат. Парень взял наушники и решил, что больше ничто не испортит этот день.       Харли крался по коридорам, оглядываясь и опасаясь увидеть рыжую голову. Он уже был на первом этаже, когда в толпе промелькнула Романофф. Кинер встал за горшком с каким-то растением, которое было довольно большим. Он, придерживая лист одной рукой, наблюдал за Наташей, которая, в свою очередь, взяла за руку какого-то светловолосого мужчину и что-то очень долго шипела ему. «Что-то она сегодня особо агрессивная» — промелькнуло в мыслях у парня — «А я ведь даже ещё ничего не сделал». Судя по виду мужчины, ему было очень жаль. Ну, или же он хотел сбежать. Одно из двух. Харли не желал следить за личной жизнью Нат, поэтому быстро шмыгнул в открытую дверь рядом. Он пошёл прямо, не особо зная дорогу, но надеясь на свою память. Везде мелькали яркие вывески, но Кинер приметил где-то впереди островок зелени и пошёл быстрее. Это оказался небольшой сквер, где Харли и остался. Тут было довольно живописно и спокойно. Люди медленно шли по дорожкам и наслаждались природой. Он сел на скамью, обдумывая всё, что сегодня пошло наперекосяк. К несчастью, нашлось довольно много таких вещей.       Харли Кинер пообещал себе, что попробует, только попробует подружиться с Питером. На первый взгляд он показался ему даже милым, так что проблем возникнуть не должно. Вдруг он ещё и любит «Звёздные войны».

***

      Питер часто звал Неда к себе на ночевки и это были самые лучшие дни в его жизни. Они устраивали киномарафоны и наедались вдоволь попкорна. Мишель же была здесь реже, но это не мешало ей по-хозяйски увалиться на кровать Паркера, и, голосом полным решимости, заявить:       — Судя по тому, что ты рассказал, Харли действительно классный.       Питер натянул улыбку через силу: «Как же». Они с Недом собирали всё ту же «Звезду смерти», которая по воле случая упала у друга с полки и совсем развалилась. ЭмДжей лежала на кровати и слушала их болтовню, изредка добавляя едкие комментарии и рисуя Кинера по описанию Питера. Как ей казалось, получалось весьма сносно, поэтому она ещё глубже окунулась в рисование. На самом деле, Мишель нравилось проводить время с этими двумя, а учитывая то, что она знала, кто такой Человек-паук, становилось смешнее слушать иногда просто нелепые отговорки Неда. Ага, один раз он сказал ей, что Питер болен раком и она ещё долго смеялась с этих двоих. И как ещё о его тайне не знает весь город? Мишель искренне изумлялась такому стечению обстоятельств.       — К пяти часам должен приехать доктор Беннер, — Внезапно сказала Пятница, так, что ЭмДжей выронила карандаш, а Нед дёрнулся. — Мистер Старк просил тебя, Питер, подойти к нему. Доктор Беннер хотел обсудить ваш проект. Вам напомнить его содержание?       — Нет, не надо, Ница, — Ответил Питер. Он прекрасно помнил о том, что Брюс хотел предложить помощь в создании новых видов паутины.       — Вас оповестить когда он приедет?       Паркер пробормотал: «Да, Пятница» и продолжил собирать детальки, с грустью осознавая, что друзьям придётся уйти. Это поняли и Нед с Мишель, которые начали медленно собирать свои вещи. Джонс вырвала рисунок из блокнота и подписала: «Оказался не такой сволочью, как я думала, после того, что сказал Нед». Питер ухмыльнулся и понадеялся на то, что это правда.       Он взглянул в окно и отметил, что погода ухудшается. Придётся упрашивать Хэппи отвезти их по домам. Всё сегодня шло не по плану.

***

      Харли обнаружил, что заблудился, поэтому пришёл позже, чем предполагал. Он и не думал, что после того, как свернёт в небольшую улочку чтобы сократить расстояние, запутается. После того, как он быстро осмотрелся, Кинер обнаружил, что в гостиной, во-первых, не было Наташи, во-вторых, был Питер. Может, они смогут адекватно поговорить. Всё складывалось донельзя хорошо. Парень поправил футболку и с криком: «Брю-ю-юс!» побежал прямо к ученому. Тот не отставал, обняв Харли большими зелёными руками. Рядом с ним парень казался просто маленькой куклой.       — В прошлый раз ты был немного меньше. Неужели Старк доканал? -Сказал парень и Брюс рассмеялся, рассказывая, как так получилось. Питер всё это время был рядом и откровенно недоумевал, почему Кинер оказался со всеми таким хорошим другом.       После того, как Харли и Брюс обменялись историями, последний обратился к Питеру, с широчайшей улыбкой заявляя, что он должен поработать с Кинером и что «Этот парень просто мастер на все руки». На это Паркер ответил странным взглядом и сказал: «Как-нибудь надо поработать, да». Он бросил взгляд утопающего на Старка, но Тони лишь пожал плечами.       Вскоре к ним присоединилась Пеппер, она позвала всех на ужин и они сели за большой стол в столовой, обсуждая много всего интересного. Харли то и дело забрасывал Брюса вопросами, а он отвечал и параллельно обсуждал с Питером что-то про пауков. Выбор такой темы был странным для Кинера, но другие вовсе не обращали внимания.       К вечеру они обсудили всё, что только можно, и Брюс даже остался у них ночевать, чему все были очень рады. Питер задержался в гостиной, говоря, что у него есть планы на эту комнату до самого рассвета, чем озадачил и заинтриговал Харли. Именно поэтому Кинер якобы случайно зашел в гостиную через час, а не потому, что хотел поговорить с Питером.       Когда он увидел, что смотрит Паркер, то слегка обомлел и присвистнул, запрыгивая на диван и спрашивая: «Какой эпизод?». Питер был сильно удивлён, но ответил. Харли остался с ним, хоть сидел чуть поодаль и не проронил ни слова. У Паркера в мыслях было: «Мы могли бы стать друзьями», а у Кинера: «Всё-таки он оказался не таким уж и далёким».       К середине фильма Харли начал таскать у Питера попкорн, а к концу и вовсе заснул из-за прошлой бессонной ночи. Он не заметил, как его укрыли пледом и выключили фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.