ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Харли провёл в лаборатории три дня, полностью отдаваясь работе и слушая музыку, гремящую на всё помещение. Он практически не выходил: Пеппер приносила еду и всегда смотрела таким взглядом, мол, в твоём возрасте нужно гулять и веселиться , а не сидеть дома в прекрасную погоду. На это парень лишь мог пожимать плечами, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. Сколько сейчас времени? Кинер вроде ставил будильник, но он не сработал, а это Харли понял лишь в час ночи, практически засыпая. Он сказал Пятнице выключить свет и кинул инструменты на стол, осматривая всё в полумраке. Да, особого порядка тут не было, но для него всё было на своих местах.       Спустившись на кухню, чтобы заварить чаю перед сном, он и не думал, что встретит кого-то. Но здесь была Наташа, смотрящая на телефон на краю стола. Она прожигала взглядом его так, что парню стало не по себе. Может она его не заметит?       Кинер уже было подошёл к выходу, как Романофф сказала слишком громким в этой тишине голосом: «Харли». Он заметно напрягся, хоть и не видел угрозы в этих опущенных плечах и потухшем взгляде. Парень всё-таки сделал чай и сел напротив неё, заинтересованно глядя на телефон. Голова разрывалась от догадок и он начал первым:       — Итак..?       Наташа подняла взгляд на него, совершенно несчастный. Харли и не знал, что она — легендарная русская шпионка может выглядеть так. «Все мы люди» — подумал он и внимательно смотрел на то, как она собирается что-то сказать, как всегда думая о том, чтобы ничего лишнего не выдать.       — Зачем это всё? — Начала она, склонив голову вбок и положив её на руку. — Нет, это, безусловно, было забавно, но всё же. Мы опять разъехались и теперь только Стрэндж может адекватно собрать нас вместе. А хочется как раньше выполнять вместе миссии и есть шаурму после них. При упоминании шаурмы Харли чуть-чуть улыбнулся, но потом призадумался. Она говорит о Мстителях — это ясно, а ещё ясно, что ей их не хватает. Причём очень сильно.       — А сейчас я сижу здесь и даже не в состоянии позвонить хотя-бы кэпу, рассказываю всё это почти что мальчику, который ещё недавно издевался надо мной, — Проговорила она совсем неслышно, так же смотря на телефон. — Я просто жалкая, да? Кинер не знал точно, риторический ли это вопрос, но ему действительно стало её жаль. Он призадумался и они просидели в тишине минут пять, пока Харли не нашёл, что сказать. Он отхлебнул чая и выдал:       — Знаешь, я думаю, что не стоит себя винить. Тебе нужен человек, как и каждому из нас. И, чёрт возьми, если ты не позвонишь Стиву сейчас, то я просто сделаю это за тебя. — Она закатила глаза, но всё же прислушалась. Харли заметил ещё одну небольшую деталь. — Кстати, что это у тебя? — Он взял её кружку, подняв её на уровне глаз и рассматривая содержимое. Наташа закатила глаза и загадочно улыбнулась:       — Тебе лучше не знать. На что Кинер сделал вид, что обиделся, но на самом деле был рад, что к нему вернулась его Наташа.       — Знаешь, ты сейчас уснёшь прямо здесь, если не пойдёшь в свою комнату. — Сказала она и выразительно посмотрела на телефон. Харли посчитал это правильным и встал, сполоснул свою кружку, а после, уже на лестнице, слышал гудки. Или ему так просто казалось.

***

      В городе было неспокойно и последние дни Питер провёл на крышах, останавливая воров и просто патрулируя. Его чутьё говорило ему, что что-то должно вот вот произойти и Паркеру это очень и очень не нравилось. Из-за странного чувства мысли путались и часто он просто отвлекался, хоть и ненадолго, но это действительно мешало. Надо было предпринять хоть что-нибудь, а то эти мысли съедят его без остатка.       Утро субботы началось очень странно. Он проснулся и почему-то увидел в комнате Мишель, которая оперлась о стену и смотрела на него серьёзно. Питер начал перебирать в мыслях то, где он мог накосячить, но как только она произнесла следующее, всё стало понятно:       — Милый, мы же договаривались на свидание в восемь у фонтана, разве нет? — Сказала она голосом, полным сарказма. — Паркер, с каких пор мы «пара»?       Это прозвучало так агрессивно, что парень вздрогнул и посмотрел на девушку. Точно. Он повторил Неду то, что сказал мистеру Старку тем вечером, потому-что был очень обижен, а Нед рассказал всё ЭмДжей. Черт. Питер подумал, что он и мог бы промолчать. Паркер потянулся в постели, зевнул и сказал неожиданной гостье:       — И ради этого ты приехала сюда сейчас?       Мишель забралась к нему на кровать и схватила за руку, которой он хотел натянуть одеяло на голову. Она была в праведном гневе, говоря: «Теперь весь класс обсуждает то, что я с тобой будто бы встречаюсь. Сделай что-нибудь, меня бесит внимание этих придурков». Раздался стук и дверь открылась. Они замерли. Питер промолчал, смотря куда-то за спину девушки.       — Знаешь, я хотел тебе предложить поработать вместе, но думаю, что вы уже заняты. — Харли стоял в дверях уже в пол оборота, когда Мишель прокричала: «Это не то, что ты думаешь».       Питер закрыл глаза. Ну вот, теперь ещё и с этим разбираться. Джонс отползла от него и легла на другую подушку. Было ещё только девять утра, а день уже не задался. Надо что-то с этим делать. Он скинул одеяло и пошёл в ванную, пока Мишель лежала, закрыв руками лицо. Питер прокричал ей: «Ты можешь остаться до вечера», а она показала неприличный жест закрытой двери. Джонс было в общем-то всё равно на мнение других, но перед Харли было стыдно, он казался ей неплохим парнем, с которым можно было бы даже подружиться. Когда Паркер вышел из ванной, уже в обычной одежде и с влажными волосами, Мишель стояла у двери, рассматривая плакаты на его стенах.       — Ты проявляешь превосходную тактичность, оставляя гостью одну, — Протянула она. — Но, может предложишь мне чай? Питер стушевался, вспоминая, как она вломилась к нему утром.       — Да-да, конечно. Идём, — Он махнул рукой и нервно улыбнулся.

***

      Харли встал рано, хоть и проспал всего часов пять. После кофе и душа он был совершенно бодрый и готов к работе на все сто процентов. Кинер вспомнил предложение Брюса и, переполненный хорошим настроением, пошёл прямо к Питеру под руководством Пятницы, которая, к слову, уже была починена и чувствовала себя прекрасно (насколько прекрасно могут чувствовать себя ИИ. Харли удостоверился, ещё пять минут вслух рассуждая об этом). Он чувствовал себя странно, когда увидел Мишель на кровати Питера (и это в девять утра-то?). Что-то между неприязнью и разочарованием окатило его и он захлопнул дверь, слыша пресловутое: «Это не то, что ты думаешь». Ага, как же.       В итоге всё планы сорвались и он пошел в лабораторию в абсолютно ужасном настроении. Несмотря ни на что, ему хотелось познакомиться с Паркером поближе (после того, как Харли удостоверился, что он хорошо разбирается в фильмах), но теперь это желание трескалось и исчезало.       — Да какого черта он мне вообще сдался? — Сказал Кинер, стукнув ладонью по столу, о чем тут же пожалел.       Ему нужно всё обдумать. Да, точно нужно.       Харли схватил джинсовку и вышел из лаборатории, а потом из здания. «И почему с этим Паркером так сложно?».       Придя через пару часов в свою комнату, он поднялся на крышу, так и не увидев записки на его тумбочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.