ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Питеру было стыдно.       Питеру было чертовски стыдно за весь этот блеф, несуществующие отношения и утренний инцидент. Единственное, что сейчас радовало, так это то, что Мишель передумала его убивать. Видимо, ей тоже было неловко предстать так перед Харли.       Он оставил записку на его столе, где сбивчиво и сумбурно пообещал, что будет свободен завтра и они могут поработать в его лаборатории. Паркер не думал, что Кинера очень задела эта утренняя сцена, в конце концов какая ему разница, с кем он проводит своё утро. «Да, но зато ты создал о себе удивительно неправильное мнение» — подумал Питер. Они с Мишель сидели в кофейне, иногда перебрасываясь фразами. Оказалось, что она завтра уезжает с семьёй к родственникам и решила уйти от всех сборов к нему. Как ни странно, Питер был единственным, к кому она могла завалиться рано утром (с такой-то причиной). Джонс громко смеялась, глядя на парня, который при упоминании утра отводил взгляд в сторону и краснел.       — Окей, насколько я поняла, тебе нужно, чтобы кто-то знал, что я твоя девушка? И ты не хочешь говорить, кто это? — Спросила она, подперев щёку рукой. — Ладно. Сплетни в школе всё равно затихнут без хлеба и зрелищ. Паркер чуть не захлебнулся от удивления, на что Мишель склонила голову вбок и вопросительно на него посмотрела.       — Но ты всё равно неудачник, даже не обольщайся.       — Зато твой неудачник, — Ответил Питер, за что чуть не получил по голове, но вовремя уклонился и они засмеялись. Кажется, всё налаживалось. По крайней мере, так думал Питер, несмотря на странное чувство.

***

      Харли спустился с крыши только когда до конца дочитал книгу. Было ближе к четырём часам, он очень проголодался и двинулся побыстрее к кухне. На этот раз мимо него промелькнула пара людей в белых халатах — работяги, оставшиеся даже в субботу. Кинер не пришел на их общий обед, но в холодильнике осталась еда и он навалил себе всего и побольше. «Если пировать, то с размахом» — подумал он и сел за стол, задумчиво смотря на то, что было за большим окном. Солнце светило в глаза и Харли поморщился. Он не любил весну.       Харли обедал в одиночестве, думая о том, что зря он так отреагировал сегодня утром. Да чего ему так расстраиваться — Питер ничем Кинеру был не обязан. Только вот какая-то досада скребла когтями изнутри, а в голове было ни одной дельной мысли. Может это из-за недостатка сна? Из-за переезда и волнений? «Ну никак уж не из-за этого странного кудрявого паренька» — это казалось Харли правильным и правдивым.       Он оставил посуду в посудомойке и решил пойти в лабораторию, после того как заглянул в свою комнату. Тони ждал отчёта о проделанной работе и Кинер не хотел его разочаровывать. Поэтому парень в спешке покинул комнату, разбросав вещи и забрав один из чертежей.       Когда он спускался вниз, почти бегом, не замечая никого, то врезался в кого-то. «И не надо даже предполагать кто это, ведь нам всем это ясно» — Кинер чуть не ударил себя рукой по лбу. Всё как в паршивых фильмах.       — Прости пожалуйста, я сейчас все соберу, — Пробормотал Питер, заметавшись, поднимая чертёж и несколько инструментов. Харли остался на полу, немного ошеломленной такой быстрой реакцией. — О-о, это интересно, мне можно пойти с тобой? Харли, кажется, кивнул, глядя прямо в его глаза, пока тот не подал ему руку, чтобы подняться.       — Все наши встречи рано или поздно перерастают в извинения, — Сказал Кинер, наигранно поднимая одну бровь. — Пора уже это менять.       — Да, я тоже так думаю, — Питер сказал это так серьёзно, что Харли чуть не засмеялся против воли. — Надо адекватно познакомиться. Можешь звать меня Питом. Кинер посмотрел на него, как на сумасшедшего, но ответил, пожав плечами:       — Ладно. Для тебя я просто Харли.       Паркер засмеялся: «Это сокращение от Его Высочества Харли Кинера?», на что Харли ответил: «Нет, от Великого, Непревзойдённого, Первого этого имени, Его Великолепия Харли Кинера». Они шли, смеясь и разговаривая ни о чем, как будто были знакомы уже давно. Харли подметил, что у Питера очень красивая улыбка, а Пит узнал, что у Кинера хороший вкус в музыке.       Когда парни пришли к лаборатории, то включили плейлист Харли и не отрывались от работы до самого вечера. Кинер, узнавший, что Пит работает над созданием паутины (зачем не спрашивал, но, в общем-то, всё равно классно), загорелся идеей приклеить ею кого-нибудь к стулу. Питер странно на него посмотрел, но, когда Харли попросил ещё раз, то не смог отказать. Первой жертвой выбрали, конечно, Тони. Тогда Паркер долго отнекивался, но Кинер сказал, что знает, что делает. У первого появилась мысль: «Нет, не знаешь, но, раз Наташа тебя не убила, то можно», после чего он рассмеялся, весело и легко, откинувшись на спинку кресла.       Тони Старк нашёл их, когда они делали корону для Харли из оставшегося материала. Она получилась кривовата, но Кинеру очень понравилась и он поклялся не снимать её до конца и сделать своё правление долгим и мудрым, после чего посвятил Питера в рыцари гаечным ключом. Тони в это время рассматривал устройство, которое они успели сделать. Оно было высотой с самого Старка и он даже было ужаснулся, подумав о том, что они ещё могут сделать вместе.       В прочем, Тони пришёл только чтобы позвать их на ужин. Когда они уже подходили к столовой, в которой были Пеппер и Морган, то Питер остановился у двери, провозглашая: «Вы имеете честь увидеть Великого, Непревзойдённого, Первого этого имени, Его Великолепия Харли Кинера». Последний выпрямился, поднял голову и вошёл в комнату. Морган засмеялась, проговорив между взрывами хохота: «Я тоже хочу корону!», А Питер ответил: «Мы обязательно её тебе сделаем, принцесса».       Этот вечер наполнился смехом, весельем и нежностью. Питер и Харли долго делали корону для Морган, самую лучшую, и потом прокрались в её комнату и положили её на столик рядом с кроватью. Паркер предложил другу собрать лего и посмотреть «Очень странные дела» у него в комнате и Кинер согласился, даже притащил пачки попкорна, который отчего-то держал у себя в комнате.       — Знаешь, всю жизнь отдал бы, чтобы так проводить дни, — Сказал Харли, проворно забрасывая в рот попкорн. — Чувствую себя живым.       Питер кивнул, следя за картинкой на экране. В окно забарабанил дождь и сверкнула парочка молний. Голубоватый свет от небольшого экрана ноутбука освещал комнату с разбросанным лего, пачками попкорна и двумя парнями на полу.       «Да, я тоже бы всю жизнь отдал за это» — подумалось Питеру и он вздрогнул, когда за окном снова загремел гром. Харли молча набросил на него плед, лежащий рядом с ним на полке. Когда Паркер взглянул на него, тот уже был полностью увлечен моментом сериала.       — Было бы прикольно если бы демогоргоны победили и весь мир погряз бы в хаосе, — Выдал Питер, проводя рукой по волосам. Харли недоуменно посмотрел на него.       — И как у такого милого и сладкого мальчика появилась такая идея? Пит скривился и на фоне фраз из сериала услышал смех Кинера, который, казалось бы, уже и не смотрит. Оттого и неожиданнее было то, что он сказал:       — А в общем-то, да, было бы прикольно.       Паркер усмехнулся, глядя на абсолютно серьёзное лицо парня. К этому определённо можно было бы привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.