ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Паук быстро сориентировался, хотя по лицу Питера под маской было ясно, что он немного (нет, совсем не немного!) взволнован. Ему стало страшно, появилось нехорошее предчувствие, но потом он вспомнил, что перед ним Харли. Его Харли. Герой распахнул глаза и сказал: «Не знаю, кем ты меня возомнил, но я уж точно не Питер Какой-то-там-Паркер». Харли про себя отметил, что Человек-паук немного изменил тон голоса, но, в общем, несмотря на это, парень засомневался. А голос изменился серьёзно, пусть и было в этом голосе что-то от Питера. Пока он думал, что сказать, паук ретировался, едва Кинер успел крикнуть пресловутое: «Стой!» и протянуть руку. К несчастью, он ухватил лишь воздух. Харли решил, что нужно найти больше доказательств, и косвенные фразы ЭмДжей не являются достаточно хорошим аргументом.

***

      Питер был в восторге от того, что смог поговорить с тётей. Он буквально светился от счастья, и, хоть Мэй и сказала ему больше не проводить все дни в больнице, парень не хотел уходить. Ведь в последний раз, когда он был в лаборатории, Харли догадался о его личности. Хоть на его лице и промелькнула тень сомнения, Пит всё равно волновался. Всё указывало ему рассказать, но решиться на это было сложно. Да, Нэд мог помочь ему и в каком-то смысле защититься, но Мишель и Харли Питер не хотел подвергать опасности. В конце концов это секрет, тайна, нечто важное, о чем знали минимум человек. И он намеревался сохранить её до конца, пусть и было слишком много факторов, мешающих этому.       Пока его друг, по словам Тони, разгребал проекты в мастерской, Паркер решил заняться учебой. Он вывалил на стол кучу тетрадей, пару учебников и погрузился в изучение наук. Как ни странно, ему нравилось учиться, нравилось узнавать что-то новое и строить в голове бессвязные теории о том, как что-либо можно было применить в обычной (или супергеройской, это тоже надо было учитывать) жизни.       Мишель Джонс написала ему в три часа дня, когда Питер делал бутерброды на кухне. Он удивился активности подруги, но от неё можно было ожидать всё, что угодно. Девушка спросила, свободен ли он вечером, а после написала лаконичное: «Жди».       Почему-то у Паркера появилось нехорошее предчувствие.

***

      Харли доделывал предпоследний проект, в минуты отдыха рассматривая стену, с которой он так и не снял все фотографии и записи. Мишель нарушила его покой именно в одну из таких минут, написав загадочное сообщение: «Приходи на крышу». Это было весьма в стиле Джонс, поэтому он не особо изумился такому повороту дел и, захватив телефон, вышел из мастерской. Добрался он до верха довольно быстро, иногда задевая кого-то из работников и тут же извиняясь. Всё же, было интересно что придумала ЭмДжей, особенно после их прошлого разговора. Он думал, что наконец добрался до разгадки, но его ожидания слегка не оправдались. Так Кинер думал сначала.       Он увидел подругу и Питера, говорящих о чём-то на противоположном краю крыши и слегка приостановился. Харли не ожидал увидеть Пита, тот скрывался уже неделю и не то чтобы Кинеру это надоело, но просто хотелось видеть друга чаще. Как раз таки тот самый друг сейчас уставился на пришедшего каким-то странным взглядом. Пять минут они болтали о всякой чепухе, сидя на самом краю крыши. В это время внутри Питера шла борьба. С одной стороны, он хотел бы всё рассказать (а ещё он очень хотел объятий Харли, это тоже возымело роль), да и ситуация была ещё как подходящей. Другая сторона твердила о том, как важно сохранить всё в тайне, ведь это не шутки в конце концов.       — Я должен вам кое-что рассказать. — Начал он, крутя в руках ручку. — Я…       — …Человек-паук? — Продолжила Мишель, улыбаясь солнцу. На возмущенный взгляд друга она ответила: — Брось, это очевидно, даже Харли догадался. Некоторое время была тишина, которую снова нарушила Мишель.       — Ты лучше нам расскажи о том, почему я была вынуждена притворяться твоей девушкой? — Сказала она, смешно хмурясь, особенно в конце предложения. Питер замялся, явно не желая говорить об этом.       — Мне нужно было попасть на собрание Мстителей. — Пробормотал он. — Это долгая история… — «Знаю я ваши долгие истории» — подумал Кинер, улыбаясь. Мишель поднялась и отряхнула джинсовые шорты.       — Ну на самом деле я сначала хотела сброситься с крыши, чтобы ты меня поймал и раскрылся, но… — Она увидела, как Питер глянул на друга и замолчала. — Ненавижу розовые сопли, разбирайтесь без меня, неудачники.       Харли Кинер всё это время пытался осознать, что Питер действительно герой. Тот, о котором пишут в газетах, который побывал в космосе и, о боже, ему угрожала и может угрожать опасность. Нельзя описать ту бурю эмоций, которая сейчас бушевала в его мыслях. Это было ничто и всё одновременно, это было…       — Харли? — Услышал он знакомый голос и медленно повернулся к Питеру, замечая, что Мишель ушла. Паркер стоял и протягивал ему руку уже некоторое время, но тот не отзывался. — Ты говорил мне никогда не просить прощения, но именно этого сейчас хочется сделать. Кинер встал, чуть покачнувшись и уставился на Пита, который стоял как ни в чем не бывало. Он разглядывал долго, но никак не мог выделить какие-нибудь какие-нибудь специфичные черты супергероя.       — Всё это время ты… — Прошептал Харли.       — Да.       — Так вот почему ты напился только от напитка Тора тем вечером. — Весело воскликнул Кинер с ноткой истеричного смеха. Питер надулся, исподлобья смотря на парня. Он скрестил руки на груди.       — Я ничего не помню с того вечера… — Сказал он, смотря куда-то на горизонт. Харли улыбнулся и у Паркера вдруг будто бы изменилось восприятие: всё стало таким ярким, жизнерадостным и прекрасным.       — Тогда был наш первый поцелуй. — Сказал Кинер и звонко рассмеялся, видя реакцию парня. Питер вдруг принял абсолютно странное, но одновременно комическое выражение лица. Паркер не придумал ничего больше простой фразы: «Раз я не помню этого, то это повод повторить». И Харли притянул его к себе, как можно ближе.       — Мы друг друга стоим. — Прошептал он прежде чем поцеловать Питера.       О да, они определённо друг друга стоят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.