ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Утро расцвело солнечными лучами и ярко-голубым небом с облаками, пушистыми и белыми. Наташа не любила романтизировать, но в этот день природа действительно дала сбой — всё казалось каким-то более… просто «более». Будто бы кто-то наложил фильтр в фотошопе, чтобы хоть как-то улучшить простую фотографию. Романофф сидела на веранде, заплетала косу, смотря на то, как пробудившиеся насекомые начали работу. Наташа положила книгу на колени и взяла кружку чая, греясь. Было немного прохладно. Они жили здесь уже месяц, в небольшом дачном домике в глуши России, не выходя на связь ни с кем. Стив как-то сказал ей, что хотел бы уехать из шумного города и она это устроила. Сейчас он спал, было только пять часов утра, а Наташа читала «Мёртвые души», наслаждаясь природой. За это утро она могла бы отдать все свои богатства. Умиротворённо жужжали пчелы, а солнце стало еще ярче, когда Романофф надела желтые очки. Всё казалось до жути идеальным. Не хватало только…       — Тут довольно прохладно, не находишь? — На её плечи накинули клетчатый плед, а она только кивнула, указывая на второе кресло. — Доброе утро. Нат закуталась в плед больше, поджав ноги.       — Действительно доброе. — Пробормотала она, завороженная видением Стива и природы на фоне. Он как никто другой мог смотреться прекрасно в любой ситуации. И сейчас, со своими растрёпанными светлыми волосами и (о-боже-какими-мать-его) голубыми глазами Роджерс неплохо так вписался в обычный русский пейзаж. Через некоторое время Наташа заметила, что он в одной майке, на что он сказал, что достаточно пролежал во льдах, чтобы не замерзать. Конечно, ответила она и усмехнулась, понимая, что в большинстве своём это просто-напросто обычная закалка.       — Прости, обойдёмся без экскурсии по Москве и Петербургу. — На непонимающий взгляд она ответила. — Фьюри написал. Стив грустно вздохнул (больше от того, что придётся покинуть это место), вставая и подавая ей руку.       Наташа не любила романтизировать, но сегодня готова была сделать что угодно, смотря в эти чистые голубые глаза.

***

      Распрощались с Бартонами быстро и сумбурно, а Питер был сам не свой. Тони сказал ему, что его тётя проснулась, и удержать парня от одиночного полёта домой смогли лишь Морган и Харли. Кинер знал, как для друга это важно, но не хотел оставлять его одного. Только не снова.       Они собрали все те немногочисленные вещи, в последний раз оглянули дом и отправились обратно. Всю поездку Паркер был на нервах — стучал пальцами по коленке, иногда закусывая губу и предаваясь каким-то мыслям. И Харли справедливости ради заметил, что он делает это очень мило, но парень хотел бы видеть его не при таких обстоятельствах.       Как только они доехали, Питер куда-то пропал очень быстро, и Кинер разочаровался, замечая, что все вокруг не обратили внимание на это. «Они знают что-то, чего не знаю я» — нахмурил брови парень и пошёл распаковывать вещи. Хотя, «распаковывать» — смело сказано, на самом деле он просто раскидал их по полкам в шкафу и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Харли отправился на кухню, где откапал в глубинах шкафчика чей-то чай и совершенно бесстыдно взял один пакетик, по рисунку со смородиной. Он подождал, пока чайник вскипятится, параллельно думая, что пора бы разгадать эту тайну по имени Питер Паркер.       Лаборатория встретила его недоделанными работами, а Пятница любезно сообщила, что у него к чертям горят дедлайны. Правда, немного в другой формулировке. Парень решил, что доделает это всё ночью, а сейчас, обнаружив что едва едва было двенадцать часов дня, он решил сделать нечто другое. Кинер сорвал все чертежи с доски, аккуратно сложив в углу стола и написал на бумажке красным маркером: «Питер Паркер -?». Возможно, это было глупо, но сейчас Харли подумал, что неплохо было бы собрать все свои мысли здесь.       Через некоторое время на доске красовалась: «Питер на собрании Мстителей — зачем?», «Внезапные быстрые исчезновения», «Подозрительная стажировка у Старка». Под первым находились записи: «Собрание Мстителей + Питер Паркер = Паркер — Мститель?». Эта мысль подходила к остальным догадкам — о Старке и быстроте, но была слишком уж фантастической. Питер, неуклюжий милый Питер, — Мститель? Да ничего подобного! Или это просто прикрытие? Внезапно ему в голову пришла совершенно-абсолютно-странная мысль. Если Мишель согласилась притвориться девушкой его друга, то, вероятно, знает обо всём.       — Пятница? — Спросил он, смотря куда-то вверх. — Сможешь достать мне номер Мишель Джонс, подруги Питера Паркера? Ница ответила положительно, но слегка напряженно — насколько так мог сделать искусственный интеллект. Это немного задело Харли, но когда тот получил номер, то было уже не до этого. Он написал ей с просьбой встретиться в парке, и она ответила. К удивлению Кинера, положительно. Видимо, в свою очередь, девушке было интересно узнать как там Паркер.       Парень досадно вздохнул. До встречи было ещё сорок минут и он откровенно скучал. В мыслях его кружились догадки и отмахнуться от них не было уже сил. Харли надеялся, что ЭмДжей всё же расколется. С другой стороны был Питер — такой очаровательный, неловкий Питер и уже не хотелось ничего искать и ни о чем думать. Только о нём, о его мягких волосах, а парень успел это проверить при том (их уже втором) поцелуе. Ему отчаянно не верилось в то, что подросток мог бы быть Мстителем. Конечно, иногда и самого Кинера посещали такие задумки, он даже соорудил себе костюм, который прячет в самом дальнем углу шкафа, надеясь, что никто его не найдёт. За раздумьями время пролетело быстро и Харли засуетился. Он решил не брать рубашку и в одной футболке и джинсах пошёл на улицу, стремительно двигаясь в сторону парка. Там, у озера, уже сидела Джонс, кидая хлеб уткам.       — Не думала, что ты додумаешься до всего так быстро. — Сказала она, не оборачиваясь. Девушка отвернула лицо к солнцу, наслаждаясь теплом наступающего лета. — Или нет? Может, я тебя переоценила? Парень сел на скамейку рядом с ней, рассматривая саму девушку. Её пушистые волосы красиво отливали на солнце, а лицо было мягким и расслабленным.       — Привет. У меня есть несколько вопросов… — Начал он, но его прервали.       — Насчёт Питера. — Продолжила она, улыбнувшись уголками губ. — Не люблю все эти «привет» — «пока». Обойдёмся без этого. Так ты не додумался? Неудачник говорил о тебе, как о гении. Кинер прикрыл глаза. Вот как, значит. Пит говорил о нём. Однако, желание узнать его тайну пересилило жажду услышать то, как Паркер описывал Харли.       — У меня было несколько догадок. — Сказал он. — Точнее, только одна, но и она сумасшедшая…       — Не думай, что я тебе что-то выдам. — Рассмеялась девушка. — Если все логические решения проблемы исключены, то нелогичное решение — хоть оно и невозможно — является единственно правильным. — Добавила Мишель, задумчиво нахмурив брови.       — Шерлок Холмс? Джонс кивнула и повернулась. Кинер посмотрел ей в глаза, а она на него. Между ними будто вёлся немой диалог, после чего ЭмДжей кивнула, а Харли будто пронзило стрелой. Неужели? «О Боже, ведь поэтому он тогда так быстро убежал.» — подумал он, — «Паучье чутьё, вот как это называется».       Они просидели здесь ещё час, наслаждаясь лучами дневного солнца. За это время в голове Кинера всё перемешалось и он теперь не знал, чему верить. Но версия с Пауком обретала в его уме всё больше доказательств.

***

      Харли стоял у зеркала в ванной и смывал безобразие, устроенное Морган. Она накрасила его и парень был бы не против, если бы не водостойкой тушью и плохо смывающейся помадой. И если с тушью он более-менее справился, то помада держалась особенно стойко. А ещё она была ярко-розовой. К слову, на его голове тоже был творческий беспорядок. Хотя, справедливее было бы назвать это творческим разносом. Множество заколок закрепляли его волосы так, что их было больно снимать. Кинер бросил неблагодарное дело по смыванию помады и снял все заколки, думая отнести их принцессе пока она не спит. А по пути заскочить в лабораторию и подписать пару фактов на доску. Он старался идти как можно тише, чтобы никого не встретить. У Харли возникло чувство дежавю — так он прятался от Наташи. Хотя, тогда было намного страшнее, да.       — Знаешь, тебе очень идёт. — Окликнула его Романофф. «Вспомнишь солнце, вот и лучик» — подумал парень, с опаской оборачиваясь. Внезапно его ослепила вспышка. Это Нат достала телефон и быстро сфотографировала его, уточняя, что это «на память».       Ладно, всё становилось хуже. Он поменял свои планы и сразу пошёл к младшей Старк, смотря в пол, чтобы никто больше его не увидел. Так он пробрался к ней в комнату, а она окликнула его: «Харли!» и бросилась на шею. Кинер прошептал: «Мы же виделись час назад, принцесса», на что она замотала головой. Парень раскрыл ладонь с заколками и она грустно вздохнула, видя, что он расплёл всё её творение.       Харли попрощался с ней (и с её куклой Изабеллой), а после двинулся к лаборатории окольными путями. Он открыл дверь, привычно находя в знакомое помещение и даже слегка удивился тому, что не выключил свет, хотя был уверен, что выключал. Кинер охватил взглядом коробки, а после обратил внимание на что-то красно-синее сбоку. Харли застыл, разглядывая спину того, кого меньше всего ожидал увидеть. В лаборатории одновременно раздалось два возгласа:       — Серьёзно, розовая помада?       — Питер?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.