ID работы: 8412168

Нелепое решение

Слэш
NC-21
В процессе
79
автор
RichyDichy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джереми на мгновение стало его жаль. Ну, почему на мгновение, если это уже не первый раз… Не важно. — Мне… Мне жаль, дружище. Правда жаль. Но я обещал тебе что-то придумать, да? Значит придумаем, Ричард. Пропьёшь какие-нибудь успокоительные, глядишь и сны восстановишь нормальные… — Меня пихали успокоительными, Джереми. Они не помогают. — Как бы подметил Трагер, даже его веко подметило. — Я знаю прекрасно, ЧТО тебе пихали, так что… Ой. Лишнее сказанул, да? Доктор замер, глазом водя из стороны в сторону, он стал анализировать. — Что мне пихали, Джереми?.. — Ричард медленно обернулся посмотреть партнеру прямо в душу. Джереми отвёл взгляд, впрочем, всё ещё следя за дорогой. — Аам… Мне надо бы следить за дорогой, Риик… — Попытался отвести тему Блэр. — Либо ты скажешь мне все, что я не знаю прямо здесь и сейчас, либо, дружок, это будет последний раз когда ты вообще за ней следил. — Процедил сквозь зубы Трагер. Ой, смотрите! Там огонек не добренький блеснул то в глазике! Джереми вздохнул. Он понимал, что проболтался и промолчать уже не получится. — Это были не успокоительные, Трагер. Твою психику только подзадаривали другими психотропами. Ричард сразу же стал будто бы водянистым, а тобишь начал съезжать вниз с кресла, с очень тихим «Бляяять.». Он накрыл руками голову. —И ты знал об этом…— Все так же тихо продолжал доктор, а потом сорвался на крик. —И ничего не сделал?! Наполовину съехав вниз, Рик надулся, складывая свои руки на груди. Было отвратно смотреть на эту наглую рожу. Очень отвратно. — Это ты ничерта не знаешь и наезжаешь на меня сейчас! Я смог подменять их на более слабые, ясно? Остальное бы заметили. Радуйся, что ты сейчас не лежишь где-нибудь в углу лечебницы с языком навывес и не говоришь какую-нибудь херню! А вот этого Ричи уж никак уже не ожидал. Изумленный, он поднял на него взгляд. — Это. правда? Ну, в смысле. черт. — Доктор поспешил отвести взгляд и сесть все же по нормальному. — Я думал, тебе насрать. Казалось бы, вот, Джереми пытался помогать! Значит он не такой уж и придурок! Но только вот уже устоявшейся агрессии было плевать. Она не собиралась покидать Трагера до самой смерти. Его смерти. Однако! Теперь он начал рассуждать вслух. Даже потер бородку! — Что если и вправду попробовать успокоительные попринимать… — Вот именно, Трагер… Потом посмотрим, ладно? У меня только одно дело к тебе… Если нам придётся с кем-то встретится, я прошу тебя, постарайся держать себя в руках. Нам не нужны лишние убийства там, где нас может задержать полиция. — Дружище, ты же знаешь, я не могу этого обещать. — Трагер сопровождал свою речь легким покачиванием головы из стороны в сторону. Ричард хотел добавить кое-что очень важно, но решил тактично промолчать. — Пожалуйста, просто постарайся, ладно? Это очень важно, Рик. Я знаю, что ты справишься. — И что я получу взамен? — Поднял бровь. Трагер то себя получше знал. Ну, например, то, что без какой-то особенной причины, он людей в покое не оставит. — Что ты хочешь? Джереми почти уверен, что достать он сможет все, что угодно —Дай-ка подумать…— Ричард с некой хитрой лыбой перекинул ногу за ногу, да изобразил задумчивость. — Бутылочку мартииини, нижнее белье, новую одежду, и… — хмыла плавненько перешла из обычной в хищную, а глаз сфокусировался на Блэре, переставая бегать показушно по потолку. — Какой-нибудь презент. Я ведь жертвую своим хобби! Знаешь, презент в виде, кудрей, например, мне бы определенно понравился. Да и вообще. Я неимоверно устал скрывать недостатки, дружище. — Ричи потер палец об палец. Конечно, Трагер просто прикалывался над другом, потому что это к хренам невозможно! И единственное, что он реально хотел, так это выпивку и новую, личную одежду. — Что ж я… Постараюсь, чтобы максимум твоих желаний был выполнен. Идёт? Глупая сделка. Но нужная. Трагер поднял бровь. — Идет. Блэр все также глядя на дорогу протянул руку Рику чтоб пожать её. И Ричард пожал её, вновь усмехнувшись. — А что если не сможешь? — А мы попытаемся! Угу? Закатил глаз и фыркнул. — Ага… — Трагер уставился в окно. И все же мужчину волновал один вопрос. — Нашей первой остановкой будет?.. — Место, где я куплю настоящую одежду, затем банкомат и если все окей, то можно ехать дальше. — Крутяк. Звучит надежно, но твои планы всегда были БЕЗнадежны. Трагер сделал паузу, после чего буркнул себе под нос. — До Люксембурга, как до Марса, что пиздец… — Да знаешь… Посмотрим. Джереми вздохнул. Надо найти приличный магазин. И все-таки Ричард потянулся за едой. Он взял какой-то рандомный пончик и долго очень долго гипнотизировал его, вынув предварительно из пакета. Это вообще съедобно?.. — Просто… Ешь. Окей? Просто ешь, это пончик. Трагер бросил секундный взгляд на Блэра и сразу ж вернулся к пончику. — А разве не донат? — Прокрутил в руке. Он был удивлен, что вообще помнит такие названия. Взял пробу. И довольно промычал. — М. Дружище, а это. вкусно! — Да, Рик разговаривал с набитым ртом, но на то он и Рик, чтобы творить какую-то хуйню. Джереми позволил себе даже засмеяться, хоть и коротко. — Я рад, друг, ешь что хочешь. Прекрасно. Теперь, помимо испачканных губ, у Рика еще и руки липкими были. Так что он решил не парится и, убрав набок маску, облизать пальцы. Ричард вынес свой вердикт. — Приторно. — Ну знаешь, всегда можно разбавить чем-то… Хотя бы чай попить, но, конечно, не тут. Трагер мечтательно вздохнул. — Эх, кафе… Я так по вам скучаю! — Драматично поднял вверх шавуху, съехав опять чуть ниже, от чего начинка в лаваше не выдержала и все рассыпалось прямо на лицо. Рик замер. — Прекрасно… — Бляяя, Рик, да как ты… Господи… — Он подал ему салфетки, сдерживая смех. — Балбес Ричард буркнул. — Сам балбес. А лаваш — хреновый, раз все рассыпается. — Трагер умудрился зависнуть. — Лаваш же, да?.. Впрочем! Неважно! В течении минуты док был занят убиранием еды со своего лица и утилизировал её во истину без вреда для экологии — съедая. Джереми с интересом разглядывал друга, сдерживая смех. — Ты большой молодец, Трагер, просто бог. Он показательно похлопал ему, но это все было по-доброму, а не чистый стеб. — Мх.Просто веди машину! — Трагер почти обиженно фыркнул, после чего полез за второй (ничему жизнь не учит Ричарда). Теперь то он знал, что её нельзя вот так вот держать, да! Довольный, Рик прикрыл глаз. — В супе даже мяса не было… А тут!.. ах! — Только постарайся не обляпаться в этот раз, угу? Джер подъезжал к банку в надежде снять деньги. Ричи кратко кивнул, и опять стал бубнеть с набитым ртом. — Прелестно. от сухости хочется пить. — Он потянулся за соком. Как только банка оказалась в его руках, всплыл вопрос: а как её открыть и не рассыпать все вновь? Трагер подумал, подумал и решил, что неплохо было бы просто зажать меж коленей упаковку с едой, да открыть её. Так, собственно, док и сделал. — Приятного аппетита что ли… Так, сиди, я сейчас вернусь. Блэр вышел из машины и скрылся за дверями банка. — Угу… — Да Ричарду в принципе было плевать, что сказано было сидеть. Потому что, спустя столько лет, он мог насладиться нормальной (ну или почти) пищей. — Вкусно, как вкусно… — Она действительно его отвлекала от всего того бреда, но объедаться Трагер даже не смел и думать. Потом же хреново будет. Так что ограничился лишь двумя шавухами и донатом или пончиком, если верить словам Джери. Ох и пожалеет же кто-то минут так через 15, что выпил столько сока.

***

— Мило. Очень мило. Это ведь так зовется у вас? — Билл посмотрел на носителя, тот кивнул. Тогда призрак продолжил. — Ты не видел Вернике, Вэйлон. Ты понятия не имеешь. — Он выдержал паузу. А затем смягчил ситуацию. — Блины вкусные, между прочим. Вэйлон уже пожал плечами, но тема была переведена на блины. — Я рада, что вам нравится! Лиза посмотрела себе в тарелку и стала есть. Кажется, у них с Вэйлоном будет тяжёлый разговор… —Если ты хочешь. —Не нужно. Я просто возьму парочку и уйду. Вам же страшно. Я читаю по глазам. — Билли очень и очень саркастично улыбнулся, как только позволяла его строение челюсти, схватил пару блинов, макнул их во все, что только можно было (нужно узнать каждый вкус!) и ушел в гостиную пешим ходом. Майлз чувствовал, что нужно поговорить с ним, но точно не сейчас… — «Пусть побудет один…» — Постучалась умная мысль в черепную коробку репортера. К которой он, кстати, прислушался. А делал он это не так уж и часто. В частности поэтому и лишился половины пальцев, сломал ногу и так далее. Лиза посмотрела на мужа впервые за все время строго. Вэйлон понял её намёк и извинявшись опустил взгляд в тарелку, словно нашкодивший щенок. — Извини, надо было сказать тебе, но. — Но? Парк, ты в курсе, что у нас вообще то тут дети есть и им тяжелее объяснить, что нечто дымчатое перед их глазами — живое, но не опасное для них? Или опасное?! Черт знает, Вэйлон! Мисс Парк вздохнула. — Ладно, простите меня, я… Я пойду прогуляюсь… Выходя с кухни она даже извинилась отдельно перед Билли, если вдруг её слова его задели. Затем она пошла во двор их дома, где присела на лавочку и прикрыла глаза. — А она у тебя бойцовая… — Майлз ел как не в себя и это факт. Но это голодный факт. — Прости, я должен был лучше следить за Билли… — Парень смотрел в глаза программиста и, честно говоря, ему было немного стыдно, но не за Вальридера, а за себя. Кстати об Билли: он был приятно удивлен, что перед ним вообще извинились. Вроде как, это считалось хорошим тоном у людей. Вэйлон слегка кивнул ему. — Всё хорошо… Я поговорю с Лизой, она просто переживает за дом и детей. Надо было ей сразу все объяснить, но сам понимаешь, не мне ни тебе было не до этого… Парк поставил руки локтями на стол и вновь, как и недавно, спрятал лицо в руках. — Господи, ещё же Глускин… Вот почему все проблемы свалились на него?! Надо было из дома письмо отправить… —Не волнуйся, хорошо? Ну, мы что-нибудь обязательно придумаем! Ну или используем мой план. Потому что я вижу, как ты за него переживаешь, парниш. Я бы сказал, что это не нормально, но. Короче. — Майлз поднялся, чтобы взять себе джема и заодно крепко сжал плечо программиста. — Мы обязательно прорвемся, Вэйлон. И твоего этого Эдди отвадим от людей, и семью твою под удар не поставим. Вэйлон с надеждой посмотрел на Майлза и кивнул. Хорошо, он верит ему. Может и не всё будет так радужно, но все же… — Спасибо… Спасибо, Майлз… Ты не обязан, но спасибо! Парк постарался улыбнуться. Ну он честно постарался! — На самом деле. — Репортер все-таки добрался до джема. — Ты тоже не был обязан отправлять такие письма, но ты отправил. Парень уселся назад и стал пробовать блин на вкус. — Лучше бы я сделал это дома, а я. Понимаешь, я пошёл поправить оборудование, а вернувшись на моем месте сидел мист-… — Он осёкся. Ага. Мистер Блэр. Слишком часто он называл его «мистер Блэр» когда от него это… Насильно требовали. Да и по должности, но… В голове Парка заиграли не лучшие воспоминания. Майлз вопросительно посмотрел на Парка. — Короче говоря, тебя спалили. Ну, Апшер не дурак и все же видел, что парню не очень нравится говорить на эту тему. Поэтому продолжать и не стал. Вэйлон кивнул. — В качестве наказания Б. Блэр отправил меня на Морфогенетическое Кондиционирование. А там помог сбежать, как не удивительно, Билли. — А разве от этой штуки не сходят с ума? Я не особо разбираюсь, ты знаешь. — Апшер взял еще один блин. Какой это по счету вообще? — Я просидел там не так много, и. Знаешь. — Он посмотрел в пол. — Это было просто видео, которое я не мог не смотреть. Можно сказать, что мне просто повезло. Вэйлон смотрел в одну точку на столе, перебирая в руках блин, вместо того, чтоб надкусить его. Воспоминания хлынули рекой. — Если бы Билли не выбрался, то я бы остался там. Взгляд программиста пустой, лишь где-то за мнимой пеленой восприятия происходящего происходит неподдельный пиздец воспоминаний. Ещё чуть чуть, и он, наверно, заскулил бы… — Если бы не Билли, ничего бы этого в принципе не было. — Далее Майлз буркнул себе буквально под нос. — Мои пальцы были бы при мне, а не у той суки из отделения. Репортер снова переключился на блинчики. Потому что они вкусные, черт возьми! — Ваши пальцы были бы при вас, если бы я не написал вам то письмо… Согласитесь. На самом деле, если подумать… Я поступил как крыса. Но это было правильное решение, да? Именно эти слова ты не договорил, Вэйлон? Заставил страдать себя и Апшера ради чего? Справедливости? Которой не будет? Гений, Мистер Парк. —Если уж думать в таком течении, — Начал рассуждать Майлз, периодически посматривая на оппонента, — Вэйлон, я бы их сохранил, не поверь я тогда написанному тексту тобой в том письме. Поэтому все сводится лишь к моей глупости или странному геройству. — Не могу согласиться… Но не буду спорить. Пусть у нас будут две точки зрения на этот счёт, м? Вэйлон перевёл взгляд на Апшера, наконец сконцентрировавшись на нём. Их взгляды пересеклись. Майлз устало улыбнулся. —Давай не будем о плохом? А то мне и так хватает боли по всему телу в бытии мертвечиной… Вэйлон кивнул ему. — Думаю, мне стоит отвести детей в садик. Я скоро вернусь. Парк пошёл к сыновьям, чтобы помочь им одеться и вскоре он уже вышел с ними из дома, направляясь к детскому саду. Конечно, он озирался по сторонам. Почти постоянно.

***

Репортер однозначно был рад за Вэйлона, ведь тому повезло в три раза больше в личной жизни, а у Майлза. был лишь призрак. С которым нужно поговорить. И вот он, полудохлый, стоит в проходе, вдыхает, готовясь хоть что-то сказать. Но его прерывают. — Билли, я. — Прощен. — А?.. Апшер остолбенел, Вальридер отвел взгляд и отмахнулся лапой. — Я забыл, что являюсь ничем иным как просто экспериментом. — Кажется, он улыбнулся чуть шире, чем обычно. — Билли, но. — Дослушай. — Призрак поздно осознал, что рыкнул на носителя, но поспешил сбавить обороты в тот же миг. —Я просто волнуюсь, Майлз. Чуть обождав, он бросил краткий взгляд на человека. — За тебя волнуюсь. Майлз затерялся в словах. Он не знал, что ответить. —Это слегка. — Неожиданно, ты хотел сказать? — Билл перекинул руки через спинку дивана. —Можешь даже не пытаться что-либо говорить, я тебя насквозь вижу. Лиза вернулась в дом и увидев Майлза и Билли просто прошла на кухню, чтобы убрать тарелки и помыть их. — Вэйлон пошёл проводить детей в сад, я правильно понимаю? — Да, все так и было, мисс. — Закивал Майлз. Вальридер закатил глаза, хоть этого и было не заметить без найт-вижена. — Хорошо… Лиза помыла посуду и, хоть и недоверчиво, пришла к ним. — Можно мне с вами поговорить?

***

Вэйлон относительно спокойно отвёл сыновей и попрощавшись с ними до вечера, пошёл обратно. Он заглядывался на витрины магазинов, и. О, боже, свадебный магазин. Чёрт. Парк завис, рассматривая платье, что стояло на витрине. В голову полезли из всех щелей воспоминания, что давили словно на тебя наковальню сбросили. —Тебе нравится? Я мог бы сделать тебе точно такое же, дорогая. Да, Глускин следил все это время за своей невестой. Удивительно, что ни единого слова из уст жениха про тех мальчиков не вылетело. Похоже, он просто наслаждался неким наблюдением, хоть все это происходило на расстоянии и в каждый второй час ему хотелось, очень сильно хотелось!.. Обнять её, прижимая к своей груди, зарыться руками в её пушистые шелковистые волосы, поцеловать. Нет! Поцеловать не один раз — трижды! Он так был влюблен, что просто потерял счет времени, наблюдая за походкой, за манерой. за этой улыбкой, что заставляла и самого Эдди часто улыбаться. Глускин нежно положил руку на плечо Парка, лишь слегка сжимая пальцы. Сама аккуратность, сама нежность. По спине прошла дрожь. Он всё-таки за ним следил. Это… Это нездоровая одержимость, сказал бы Вэйлон, но он всё прекрасно понимал. Или хотел думать, что понимал? — Ох, дорогой… — Парк старался говорить тихо, чтобы не привлекать лишнее внимание. Хватка на плече была нежной, но явно железной. — Я просто смотрю, вот, взгляд немного залип на это… Вэйлону пришлось поднять голову, чтобы посмотреть на Эдди. Чёрт, мимо идут люди… Он надеется, что Глускину не придёт в голову его поцеловать прямо здесь и сейчас, или взять на руки, или ещё чего, потому что его не поймут…окружающие же прекрасно видят, что он не девушка. Впрочем, кто будет злиться, если придётся именно на такого амбала как Эдвард? Глускин намеревался разбить все надежды Вэйлона на спокойный зрительный контакт! — Не стесняйся, милая. Ты знаешь, — А далее Эдди перешел на сладкий шепот, — я сделаю все ради тебя и только тебя. И их губы соприкоснулись. Вэйлон запаниковал, поскольку прохожие явно странно на них взглянули. Но он просто не мог себе позволить не ответить на этот поцелуй. И свёл это всё в стеснение. — Ох, Эдди… Люди же смотрят, м-милый. Впрочем, зачем просто сводить, если Парк и так покраснел? — Знаешь… Я так понимаю ты за мной долго шёл. Давай поедем обратно в тот район? Как раз автобус подъезжает! Вэйлон быстренько зашёл в него и утянул с собой Глускина. Класс. Все места заняты. Именно сейчас? Ведь сюда они ехали в почти пустом транспорте! Парк встал, держась одной рукой за поручень. Эдди как-то несвойственно для себя нахмурился, ведь он так давно не был в общественном транспорте, в такой куче людей… Глускин не стал подавать голоса, лишь пристроился рядом со своей девушкой, приобнимая её за талию. Так он давал Парку дополнительную поддержку, ведь сам Эдвард мог спокойно чуть ли не закинуть локоть на железный поручень. А у него, на заметку, был поистине мужской хват. Вэйлон напрягся, почувствовав его сзади. Слишком близко. А из-за того, что автобус вскоре стал поворачивать, он и вовсе прижался к Глускину всем телом, что не могло не смущать. Он тихо шикнул, почувствовав, что ткнулся в него задом. Давайте надеяться, что Эдвард не заметит или не отреагирует… Глускин странно ухмыльнулся. Вэйлон счёл это как «он, наверно, не заметил» и отстранился вперёд от него. Правда не весь… Потому что нижняя половина явно держалась самим Глускиным. Эдди поспешил отвести взгляд в сторону, а то есть в окно. В конце концов, когда еще он сможет вот так вот поездить то… Вэйлон поднял взгляд на Эдди, в принципе ВНОВЬ ткнувшись в него затылком. — Эд… Всё нормально, да? Парк сам не понял, зачем он это спросил, да ещё и шёпотом. Просто они были в общественном месте и он немного… переживал. — Да. Почему спрашиваешь, дорогая? — Эдди опустил глаза вниз и еле видно улыбнулся. А ведь ему все еще не нравилась идея их тайных встреч… Глускину хотелось взять уже наконец свое. И больше никогда не отпускать.

***

Призрак и репортер переглянулись, после — кивнули. — Ребята, я хочу с вами поговорить… Я верю, что раз вы друзья Вэйлона, и помогли ему, то вы явно не плохие, но просто… Я сильно волнуюсь за детей. Скажите, мне стоит видеть в вас какую-то опасность или всё нормально? Я не хочу намекать на что-то, просто… Лиза посмотрела в пол. Они вновь переглянулись. — Я бы не — Не будешь трогать моего носителя, не будет проблем. — Билли опять влез без разрешения, класс. Точно переходный возраст. — Билли хотел сказать, мэм, что нам можно доверять. Он просто очень сильно печется об моем здравии, вот и все. Вальридер угрюмо вздохнул, услышав такие милые речи со стороны Апшера. — Хорошо. Хорошо, спасибо, мне нужно было это знать. Если что — я не против вас или вашего нахождения здесь, ладно? Просто чтобы у нас не было недоговорок. И не говорите, пожалуйста, моему мужу о нашем разговоре. Они вновь переглянулись, кивнули и унисонно ответили. — Да. Лиза выдохнула и посмотрела в телевизор. — Пока Вэйлона нет можно немного отдохнуть. Майлз решил, так сказать, пройтись с Вальридером, присмотреть чего другу. — Мы ненадолго выйдем, мисс. Но Билли то все прекрасно понимал. Его ведь однозначно пытались задобрить. — Да, конечно. Только не потеряйтесь. Лиза оглянулась и подала ему мобильный телефон. — Впрочем, возьмите на всякий случай, это телефон Вэйлона, но он его почему-то не взял. Пароль 1466. Майлз покрутил его под разным наклонном. — Не стоило, но все же. И конечно же Вальридер опять влез. Похоже, он дулся. — Он хотел сказать «спасибо». Аривидерче. Демон коснулся плеча носителя и они исчезли. Лиза даже не обратила на это внимание и просто осталась смотреть телевизор.

***

— Просто тут много людей, ты вроде не привык к такому скоплению. Всё хорошо. — «Девушка» улыбнулся и ради успокоения душеньки Глускина прикрыл глаза, облакачиваясь об него. Вэйлон сам не понимает себя. Он, кажется, спокоен и нет одновременно. Как это понимать? Жених вдохнул полной грудью и после так же спокойно выдохнул. — Ничего, я привыкну ко всем, милая. — Хорошо. Парк вновь отвёл взгляд. Да, дорожка будет весёлой. Вэйлон ощупал собственные карманы. Класс, он забыл телефон. — Мх… Ладно…- Прошептал парень и просто упёрся щекой в поручень. Кажется, ни одно землетрясение не сдвинет его с места, ведь его держит Глускин так крепко, что, кажется, кожа под его рукой уже вспотела. — Если тебе противно… — Эдди аккуратно стал отпускать Вэйлона с какой-то грустью в его голубых глазах. — Что? Ох, нет. Нет, всё в порядке, не волнуйся! Просто телефон остался дома, всё в порядке, мне… Парк затих, понимая, как это звучит. — Мне нравится, так что… — Он стеснительно отвёл взгляд в пол. Вэйлон что, опять покраснел? Эдди кивнул. И оставил покоится руку там, где она и была. Чуть обождав, Глускин все же решил, что пора намекнуть своей принцессе о своих чувствах. — Дорогая… Я, конечно, понимаю, что тебе нравится играть в это… Но я не могу так. Вздох над самым ухом. — Я хочу тебя. Мне мало тебя… У Вэйлона заметно (даже для Эдди) прошла дрожь по всему телу. Он выпрямился, вновь прижимаясь к нему всем телом. — Ох, я… я понимаю, Эдди. — Так же тихо отвечал Парк. Только вот что подразумевал Глускин под «Хочу тебя»? — Что… Что ты хочешь конкретно? Ну, или… Точнее. Что мы можем сделать? — Вэйлон немного занервничал, потому что если это именно то русло, о котором он подумал, то обсуждать это на публике, хоть и тихо, было бы… не очень хорошо. Эдди продолжил так же тихо, как и начал. — Наполнить тебя. Быть с тобою вместе. Хочу, чтобы ты вынашивала моих детей, милая. Эта разлука… она убивает меня. Вэйлон кивнул ему, обдумывая это всё. По крайней мере теперь нет слов о смене пола, но… Ему не очень хочется, чтобы его вновь трахнули. Не… Не спрашивайте, почему «вновь»… Чёртов Блэр. — Хорошо, я… Я понимаю, Эдди... Ты... Хочешь б-близости, я правильно понимаю? Жених кивнул. — Пора закончить эти дурацкие игры, дорогая… Вэйлон поджался, смотря в пол. — Мы. Мы можем видеться намного чаще и может… Может… Вэйлон застеснялся и буркнул. — Может спать вместе, но. Мне нужно возвращаться в тот дом. Кстати, ты… Нашёл где можешь пожить? —Да, нашел. — Эдди посмотрел куда-то вбок. — И ты переезжаешь со мной туда. — Что? Прямо сейчас? — Вэйлон нервно ждал ответа. Что если он просто не выпустит его на нужной остановке?.. —Сначала вещи, конечно же, твои заберем. — Уточнил Глускин. Вэйлон нервно хихикнул. — Наша остановка следующая… — Я тебя понял, дорогая. — Глускин убрал руку за спину. Вэйлон пошёл к выходу, заплатил за них обоих и вышел на улицу. Эдди, уже будучи снаружи, крепко сжал ладонь Парка в своей. — Я надеюсь, что ты будешь брать только необходимые вещи, дорогая. — Конечно… Во сколько и где мы встретимся? Парк нервничал. Дай бог Майлз дома… —Я подожду снаружи хоть до вечера, милая. Парк довел его до дома и обернулся. — Тогда жди. Я приду! Хорошо? Эдди молча кивнул. Вэйлон подтянулся на носочках и чмокнул его, а забежав домой закрыл дверь и тут же покрылся холодным потом. — Блять… Бляяять… Эдди с какой-то глупой улыбкой остался ждать снаружи.

***

Через некоторое время Джереми вернулся весь сияя от счастья, что происходило с ним не часто. — Угадай кто успел до блокировки счетов? С ухмылкой он сел за руль и буквально чмокнул купюры в руках. — И сколько у нас денег теперь?.. — Озадаченно спросил Ричард, стукая ногтем по стеклу банки. — Много, друг мой, очень много! Джереми убрал деньги и посмотрел на Рика — Есть предложения? — Да. Сходить в туалет. Иначе и сидения за пределами Маунт-Мэссив будут вонять ссаниной. Мужчина вздохнул и огляделся. — Тебе повезло… Вон, общественный стоит у того дома, иди. — Отлично. — тихонько прокомментировав, Ричард вылез наружу и направился кабинам. По прошествию пяти минут, он вернулся… совершенно не в крови. Да, да. Трагер же обещал сдерживаться самому себе. Аккуратно закрыв дверцу, Рик посмотрел на партнера на миг. — Там туалетная бумага есть. Можно сказать, что я в культурном шоке, дружище. — Ну, я думаю теперь бумага будет в наших туалетах всегда, друг мой. Блэр посмотрел на еду сзади и взял себе, собственно, последнюю шавуху. Хирург запрокинул за голову свои руки и довольно прикрыл глаз. — Куда теперь? — Ну… Изначально я хотел спросить тебя, но ты просто спросил о туалете. Так что. .За нормальной одеждой? — Блэр ухмыльнулся. Ура, вернёмся к костюму, юху! Трагер не шибко уверенно закивал. Все-таки мужчине казалось, что он слишком уродлив, чтоб хоть как-то прилично выглядеть в привычной для него одежде. Стоп. А какую вообще он одежду то любил?.. Опять зарылся в глубоководные мысли. Ну, они хотя бы были упорядоченными. А неет. Соврал! —"Пиздец.» Вскоре подъехав к магазину одежды, что был известен Блэру, они оба вышли. — Дружище, не стесняйся в выборе. Помни одно — если ты красиво и богато одет, то на твою внешность даже не посмотрят. Да, даже на такую, Рик. Да и не такой уж ты и урод, как тебе кажется… — С чего ты взял? Ты и половины не видел… — Рик едко усмехнулся и отвел взгляд. Впрочем, может Джереми и был прав, но самолюбие доктора явно пострадало уже очень и очень давно. — Ну, вообще то видел… — Блэр тут же захотел сменить тему. — Не важно! Идём купим вещичек! — Переводить тему не твоя фишка… — Как-то обреченно вздохнул Рик, направляясь сосбственно говоря в сам магазин. В голове крутилась только одна точная мысль среди саляной сборки бреда — Что вообще может подойти ему в таком состоянии?.. Джереми, как и стоило ожидать, тут же направился к костюмам, оставив Ричарда наедине с своими мыслями, одеждой, и…другими покупателями. Удивительно, правда, что никто не обращал на него внимания. Ну, на него — то есть на Рика. Все были заняты выбором своей собственной одежды. И это абсолютно точно было прекрасно. Не хотелось еще больше напрягать и так расшатанные нервы. —Так, думай об одежде, приятель. Просто об одежде. Хотя зачем она мне? Ох. — Пока Трагер сам себе досаждал странными мыслями, он уже успел зайти в какой-то совершенно случайный отдел. Бегло пробежавшись по всей одежде он ничего не нашел особо примечательного. Хотя. —А вот это уже интересно… — Взгляд приковали рубашки, а впрочем, знаете что? Ему абсолютно не нравились те цвета, что там были. —Нет, нет. Фигня. О мой бог, да кто вообще это будет носить?! — Негодующий Ричи уже на автомате перебирал белые, серые и черные рубашки пока не наткнулся на… —Идеально! Розовую. Он наткнулся на розовую рубашку. Это была любовь с первого взгляда, ну или даже прикосновения. Ведь, как подметил для себя Рик, она была очень даже ничего на ощупь! Теперь ему нужны были штаны. Ну или. Трагер поднял взгляд на одно из зеркал. Да. Ему определенно нужны очки. Эти никак не вписывались в новый образ, что он себе уже придумал, навыдумывал или вспомнил? Какое-то лютое дежа-вю все-таки тут присутствовало. Не так ли, Рик? Джереми заранее знал, что он хочет купить, и потому достаточно быстро подобрал себе нужный костюм. Как обычно — пиджак, брюки, рубашка. Будто с Маунт-мэссив он даже не переодевался. В принципе и примерять не надо было, но он все равно зашёл в кабинку. Костюм смотрелся идеально. Блэр довольно ухмыльнулся и вышел. Осталось дождаться Ричарда. Он быстро нашёл его взглядом и подоспел. Это что… Розовая рубашка? Кого-то накрыли воспоминания. — Ну, что набрал? —Всякую хрень. Ноо. — Трагер ткнул стопку пальцем.— Она мне чертовски нравится. Скажем так, если бы я был молодым красивым парнем и ходил в этом, то все девушки были бы моими. — Ричард поднял единственную бровь и ухмыльнулся. —К тому же мне давно пора сменить очки. На этих линзы и стекла просто в хлам. Уточнив, Трагер постучал по линзе, а затем стал перечислять то, что взял. И вправду, для ловеласа самое то: тут тебе и розовая рубашка с острым удлиненным воротником, синий свитер, хрен знает зачем он понадобился, но мозг сказал «бери» и руки взяли, холкат оксфорды черного цвета (, а ведь это самый дорогостоящий вид мужской обуви), зауженные темно-синие джинсы, черный ремень из натуральной кожи брендовой марки «Levi's», а вишенкой на этом дорогом удовольствии стали солнцезащитные очки авиаторы. Дорого? Да. Пиздец? Пиздец. Но Рика это особо не волновало, в конце концов, что-то там хирургу стучало внутри по черепной коробке и именно это «что-то» и говорило ему «Бери». — Хм… Окей, у тебя губа не дура… Иди примерь и я оплачу. Мужчина отправился оплатить свои покупки на кассе. Затем он, ожидая Ричи, стал просто осматриваться. Надо бы ещё чего прикупить… Ох и пришлось же попотеть Трагеру, чтобы без лишних царапин снять монокль (вещичка то любимая! Хоть и бесполезная.). К сожалению или к частью, но пришлось расстаться с потрепанной маской, потому что, увы, но она вообще никак никуда не вписывалась (да еще и воняла таки прилично запашком лечебницы). Как оказалось, новые очки были даже чуть удобней, как бы, бля, в них даже стекла нормальные были! Спустя пару минут мужчина уже был готов показаться в этом облике Блэру. Ричард выставил руки по бокам и чуть наклонил голову вправо. — Ну, что скажешь, дружище? Я прекрасен или прекрасен? Хотя, погоди, я знаю ответ. Я безумно прекрасен. — Последние слова он выделил как нельзя кстати. И нет, он не скалился, это улыбка. Это точно улыбка. Улыбка же, да? Между прочим, Ричи все еще держал секатор в одной из рук. — Ох, ты. Ты выглядишь, удивительно, но потрясающее, Ричард. Единственное, что напрягало Блэра — секатор в его руке. На кой-черт он взял его в магазин?! — Напоминает твой старый образ… Давай, пойдём оплатим, если закончил. —Да, вполне. — хирург махнул занятой рукой. Только вот ему одна хренотень не нравилась. Ну, по сути, носить свитер в руках. Поэтому этот свитер мутировал в шарф. Нет, ну, а что?! Это инновации, мать вашу! Джереми вновь вернулся к кассе, дождался Трагера и оплатив и его покупки что-то тихо забурчал, что это выглядит больно дороговато. Но впрочем, ему ради Рика денег не жаль. — Я буду ждать тебя в машине. Блэр ушёл и вскоре сел за руль, посмотрел в зеркало и поправил собственную причёску. — Отлично. — На его лице промелькнула добрая ухмылка. Вскоре Рик присоединился к нему. — Что-то ты довольный слишком сегодня, дружочек. — подмечал Трагер, — Такое ощущение, будто бы ты вовсе не устал от таких поездок. — Он клацнул ножницами. —Неужели все дело в новом костюме, хм? — Поднял бровь, и почти сразу же увел взгляд в окно. —Я вот, знаешь ли, к обуви месяц-два привыкать буду, хм. Впрочем. — Ричард махнул руками и потянулся за батончиком на заднем сидении, попутно что-то бормоча себе под нос. — Один хрен в них темно. К чему это было сказано? Пх, все очень просто! Очки то солнцезащитные. Усевшись вновь ровно, док приподнял свое «новшество». Да, так однозначно больше видно (до первого солнечного удара по глазу). — Не поверишь, но да. Я люблю костюмы. Более того… Мы выбрались вполне живыми и без хвоста позади. Это ли не отлично? Действительно, как тут не быть счастливым, Трагер? Жизнь полна радости! Что? Нет? Да вы просто жизни не видели. Ричард недовольно фыркнул. — Друг мой, ты забыл об маленьком «но» — я ходячий пиздец и я все еще хочу сомкнуть на твоей шее свои руки. — Трагер небрежно надкусил батончик. Блэр перевёл на него вопросительный взгляд. — То есть ты всё ещё хочешь меня убить? Серьёзно? Почему тогда не убил пока я спал? Блэр недовольно нахмурился. Да, он понимал Трагера, но это даже немного обижало его. Да что там — много обижало! -Джереми. — Хирург вздохнул.- Как раз таки от того, что я считаю тебя своим другом, ты все еще жив. Ричард сделал паузу, а затем сознался. — Я контролировал себя в момент, когда набросился в отделении. Ты огромный, конечно, идиот и болбес, что пошел ко мне буквально вооружившись лишь словами. — Рик как бы оттянул уголок единственной нормальной губы, якобы легонько улыбаясь. Поклав ногу за ногу, он вошел в полуоборот. — Убив тебя во сне, я бы уподобился тебе, предал бы, так сказать. А это сильно бы помешало развитию этой мелодрамы, согласись. Еще чуть погодя, Трагер решил сесть, как сидел, и откусил еще кусочек от батончика. И буркнул: — Только давай без всяких-вяких шуточек, дружище. Я по бабам. А ты сам себе вообще веришь, Рик? Ты типа тоже подзалипал на Блэра, пока тот спал, ровно столько же, как и он, когда ТЫ спал. Блэр кивнул. С одной стороны он будто бы успокоился, а с другой — что-то его продолжало докапывать изнутри. Вот только что… — Да, конечно, Рик. Джереми ответил достаточно сухо на такое заявление и отвернулся. Может, Ричард и забыл, но он сам помнил многое, что с ними происходило до того происшествия. Джер конечно не был влюблённой по-уши девчонкой, но тоже имел внутри что-то, что его гнетёт. — Давай. Давай лучше решим куда мы поедем, м? — Как факт. — Трагер как-то маниакально прожигал взглядом сладость. — Нужно хотя бы найти постоянное или временное жилище, не хотелось бы проводить ночи в сидячем положении. Или тебе нравится, хм? Рик хитро ухмыльнулся, стараясь быть якобы серьезным. —Если нравится, то, пожалуйста, я пойму! Джереми махнул рукой. — Тебе лишь бы посмеяться. Нет, мне не нравится сидя! — Фыркнул он, и завёл машину. — Я так понимаю ты предлагаешь, учитывая все факторы, какой-нибудь дом где-то на окраине? Блэр выехал на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.