ID работы: 8412168

Нелепое решение

Слэш
NC-21
В процессе
79
автор
RichyDichy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Не сразу Джереми понял, что он подзалип на Трагера. Он по факту просто лежал и смотрел на него с пустотой вместо мыслей. Затем пробежала только одна мысль, что Трагер не очень то и «страшный» на лицо. Он даже позволил себе аккуратно приподнять тряпочку, что скрывала его лицо. А вы знали, что Трагер был довольно приветливой и доброй персоной? Ну сами посудите: Ричард умудрялся скалится даже во сне! Что? Не совсем по доброму? Да вы просто не понимаете ничего! Вот. Но так или иначе, доктор, в течении всей ночи, никоим образом не двигался отнюдь совсем. Единственное, что в принципе говорило об том, что он все еще жив, было его дыхание. Вот же Ричи удивится, увидев, как он и сколько он вообще пролежал! Джереми отпустил тряпку также аккуратно, как и поднял её, чтобы не разбудить чутко спящего мужчину и повернулся на спину, смотря в потолок. Нужно уже ехать в город, Но Трагер пока спит… Живот заурчал. Джереми понял, что он сильно хочет есть. Но ни в машине, ни рядом точно ничего не было… Придётся потерпеть. Он открыл дверь машины и вышел на улицу, где зевнул, потянулся, а затем направился к ближайшему дереву отлить. Вскоре, от появившегося свежего воздуха в машине, Ричард все же смог проснутся, но так и не решился встать, сесть или чего еще. Он просто лежал. Усталый. Любой бы доктор назвал это хронической усталостью, а он называл это более народным словом — заебанностью. — Не палата — уже хорошо.— Буркнув себе под нос, Трагер посчитал нужным все-таки посмотреть куда-то помимо обивки сидений. Но прогресс остановился именно на этом. Больше Ричи ничего не делал. Точнее, просто не хотел делать. Блэр вернулся в машину и сел за руль. — О, так ты проснулся? — Он выпрямил спинку кресла и запер дверь. На всякий. — Как спалось? Удивительно, но проспать столько… Видимо, твой новый рекорд! — Джер бы захихикал, но как пример сарказма хватало и этих слов. — Заткнись, просто заткнись. — Ричард смотрел не столько на Блэра, как на деревья за окном машины. — Я ни черта не выспался и не отдохнул. — Спустя секунду он добавил. — А еще оно теперь ощущабельно. Я чувствовал прикосновения. Ох, Трагер, если б ты знал, что-то на самом деле реальные руки были… Блэр не сразу догнал, о чем речь, и лишь затем на его лице буквально было написано «ой». — А… Я думаю, тебе не стоит об этом переживать, Рик. Единичный случай! Ххах… —Ты трогал меня.— И это был не вопрос. Рик уже давно выучил, как именно выглядят кошмары, и насколько они могут быть реальны. А это было что-то не совсем стандартное для того набора… — Я хотел тебя успокоить, ладно? Только не злись на это, Ричард. Ты весь был супер неспокойный, что ещё мне делать? — Я очень даже удивлен тому, что проспал настолько долго и к тому же. — Непонятно зачем, но Ричард выдержал недолгую паузу. — Ты мог попросту забить. И безопасней и проблем поменьше. — Не мог. Ну, ты же. Эмх. Мы ж друзья вроде, нет? В общем да. Сделал и всё. Джереми отвернулся в сторону. —Дружище.Я бы предложил тебе выпить со мной мартини, но в глуши нет баров, а у меня нет денег. Он как-то грустно улыбнулся. Джереми довольно усмехнулся. Можно ли это считать продвижением их отношений на ступень выше? — Как-нибудь потом выпьем. Сейчас есть хочу… — Теоретически и практически в лесу полно еды, нужно лишь уметь её добывать. — Трагер сел прямо. Одним словом — алилуя. — Ну, я не похож на охотника, как ты видишь… — Вздох. — или мы можем просто попробовать доехать до города? —Ну вообще-то дельная мыслишка, дружище! — Ногу за ногу. —Нужно было взять пару баночек… — Тогда поехали. Джер сел за руль и завёл машину. Вскоре они уже вовсю мчали к городу. Трагер всматривался в свой секатор какое-то время. —Поездки это скучно. А я не люблю скуку. Окей, он явно в норме, раз разговаривает с самим собой вновь. — Знаешь какой-то способ, чтоб её разбавить? Я только за. Если он не опасный, конечно. — Усмехнулся Джереми, выравнивая машину на дороге. — Тогда не знаю. — Трагер довольно ухмыльнулся, отводя взгляд в сторону, и почему-то не сдержал легкого смеха. —Прости прости! Черт. — Ричард смахнул несуществующую слезу с краюшка разбитой линзы. Джереми вопросительно посмотрел на него и снова уткнулся на дорогу. — Чего смешного то? А? —Да так. представил, что будет, если тебя заставить за машиной бежать. И Ричард все еще смотрел на лес, ха. Джереми представил это и нервно сглотнул. А ведь Ричард не остановил бы… — Мх… Давай не надо?

***

Вэйлон поднял на него взгляд вновь. Черт, это… Звучало очень… Мило и трогательно? — Эдди, я… Парк задумался, что «я»? Ему даже нечего было сказать. Он просто. Не знал, что говорить. — Я… Парень осозновал, что каждая секунда его молчания всё больше выглядит подозрительно и напрягает Глускина. Он от чего-то запаниковал. Внутри всё шабуршилось и он просто прикрыл руками лицо. — Прости, я очень… Был тяжёлый день, и… Эдди поспешил отпустить из объятий «девушку». — Я все прекрасно понимаю, дорогая. Ты можешь идти домой, спать, если настолько устала. — Эдвард явно выражал свою заботливость. Хороший знак, хм? Команда репортера решает перебраться чуть поближе. Вэйлон помотал головой. — Н-нет! Я не могу уйти, ты ждал, а я… — Вэйлон Парк просто чёртов мазохист и ещё и болен стокгольмом, раз так себя ведёт. — Всё хорошо… Он даже не отсаживался от Эдди в сторону. Наоборот, дабы Эдвард был уверен в его намерениях, он даже положил голову «на него». Точнее, просто ткнулся в него. Эдди тёплый. И удобный. А Парк явно хочет спать… Глускин удивленно поднял брови. — Я ждал потому что хотел вручить тебе подарок, глупая. Ждал, потому что мне хотелось увидеть тебя вновь. Ты, без сомненья, самая прекрасная женщина в моей жизни. Но я не хочу, чтобы моя будущая женушка ходила с большими синяками под глазами! — Эдди огладил спину Парка. — Поэтому, если ты сама не в состоянии пойти домой и лечь спать, я тебя отнесу туда сам.

***

— Ясно… Мне все предельно ясно.- как бы сам для себя сделал выводы репортер. — Любовь! Билли уверенно кивнул головой сам себе. Майлз оперативно подправил партнера. — Скорее синдром, Билли.

***

Вэйлон тихо забурчал. Он и правда устал. Но это лёгкое тепло, ночь, практически тишина… Всё это грузило его в сон прямо здесь и сейчас. Он уже фактически мычал, вместо того, чтобы говорить. — М. Не над. Эдд… — Вздох в конце, глаза потихоньку закрываются. Парк не осознает, что он засыпает. Глускину нельзя заходить в дом, если его увидит Лиза… Это не кончится добром. Но программиста жестоко отрубало. Он буквально задремал на плече Эдди. И Глускин это, как ни странно, но заметил. Поэтому аккуратно поднял на руки свою маленькую королеву и понес по направлению к дому. Майлз недовольно буркнул себе под нос. —Гений. Билли, давай домой. — Вальридер, если честно, не сильно горел желанием, но так как это все-таки место, где есть рагу… Он согласился, и они проследовали за Эдди до самого дома. Удивительно, но жених догадался оставить свою любовь в гостиной, на диване, после чего поспешил удалиться (естественно чмокнув на прощание). Майлз тихонько кивнул сам себе, так сказать, отдав команду призраку, чтобы тот перенес парня в кровать, а сам засел на том же диване без особого желания хотя бы подремать. Репортер, похоже, сидел так до самого утра. Вэйлон вполне спокойно спал, даже не мучаясь тем, что так он остался совсем беззащитным. Проснувшись только совсем утром, он заметил, что Лиза уже ушла. Скорее всего на кухню, готовить завтрак. Дети ещё дремали. Вэйлон направился в гостиную, держась одной рукой за голову. Какой же он идиот, что уснул там, с Эдди… Что подумает Майлз о нем?! —Доброе утро, Вэйлон. — Майлз смотрел какое-то казуальное телешоу как-то даже фоново, не вдаваясь в подробности происходящего. Над ухом парня раздался скрип. Это Вальридер решил проявить себя буквально над его головой на потолке и подать какой-никакой, но голос. —Дорогая. Вэйлон подскочил на месте и буквально споткнулся и упал на пол. Лиза с кухни пошла на шум. — Что случи.. Вэйлон! — Я просто споткнулся! Всё хорошо! Не беспокойся! Лиза вздохнула. — Будь аккуратнее. И доброе утро. Мисс Парк снова ушла готовить. Вэйлон недовольно посмотрел на Билли и сел рядом с Апшером. — Доброе, Майлз. Что смотришь? — Без понятия. — Майлз пожал плечами. — И да, Глускин принес тебя сюда, в гостиную, а мы уже дальше. Ну, ты понимаешь. — Мы? — Билли сверлил белыми глазами репортера. — Ну, ладно, ты. —Апшер уже делал выводы. Например, что у Вальридера по всей видимости начался переходный период, раз стал таким букой. Вэйлон отвернулся и посмотрел в пол от настигающего его стыда. — Простите… Что ты можешь сказать по тому, что видел? — Как для маньяка, он и вправду крайне милый. Но все еще опасный, Вэйлон. Нет. Апшер не питал никаких чувств отвращения и т.д. по отношению к Эдварду. Репортер просто волновался за Парка, ведь не раз уже было замечено насколько слабым был паренек. И даже Вальридер это вполне себе понимал. — Я понимаю… Мх, что бы я не говорил, но оказываясь рядом с ним я перестаю адекватно рассуждать от… Мм… Страха, наверно? Руки на коленях сжались в кулаки. Стрёмно ли ему? Конечно стрёмно. Но с этим нужно что-то сделать, потому что Эдди, который вечно маячит на территории дома может создать просто массу проблем. — Надо что-то с этим делать. Нельзя чтоб он просто так разгуливал по улице, тут же люди в конце концов! — Эдди человек. — Билли решил вставить и свои две копейки в этот разговор. Уж больно ему нравилось это чертово разделение у людей на нормальных и «чуть-чуть» не нормальных. — Да но. — Апшер почесал затылок. Репортер как-то не ожидал того, что напарник проявит инициативу заговорить. — С приветом. Согласись. Тут все что ли с "приветом", или Вальридер реально фыркнул? — Прекрасно. Мой носитель не лучше Вернике. Демонюка поспешил удалиться. — Билли! — Майлз крикнул вдогонку. Однако тот уже исчез из поля зрения. — Прекрасно… Я умудрился задеть чувства летающих атомов. Вэйлон почесал затылок и спросил. — Но ведь он не просто летающие атомы? Ну.. Он же раньше был человек.. А вообще... Парк хотел закончить, но Лиза позвала всех есть. Он постарался запомнить мысль, встал и пошёл на кухню. — Что сегодня на завтрак? — Дети давно просили блинчики… Вот сделала немного на всех. Майлз, вы с чем больше любите? —Никогда не ел блины. Возможно когда-то в детстве, но не факт. — сознался Апшер и пожал плечами. —Я совсем не умею готовить и —, мужчина шикнул, ведь попытался согнуть фаланги, — питался лишь, ну, полуфабрикатами или тем, что готовить по сути не надо. — Никогда не поздно попробовать! Я достану несколько сладостей, попробуйте что вам больше понравится — Ох, мисс. Это… Это очень мило с вашей стороны. — Репортер замялся, что не смог не заметить сам Вальридер. Кажется, его уже начинало подбешивать то, что его носителя буквально ВСЕ хотят у него отобрать. Вэйлон сел за стол и взял блинчик. Есть он хотел с джемом, так что им и воспользовался. — Просто садитесь и кушайте! Приятного аппетита! Майлз тоже устроился за столом да поудобней, но что-то давило морально. Он чувствовал себя виноватым перед Билли. —Да, конечно, спасибо. Без особого энтузиазма. Апшер взял блин в руку. Он был довольно… легкий. Прикольное ощущение. Хотелось поделиться этим с Вальридером. Вэйлон максимально спокойно ел, время от времени только поглядывая по сторонам. Куда Вальридер делся то? Он же наверно не ушёл далеко от Майлза… — Как прошла ночь, Майлз? — Он же наверно спал! Да ведь?.. — Оу… Ты что, совсем не спал? Лиза вздохнула. — Вам же нужно отдохнуть и набраться сил! — Как-то… не особо получилось. Лишь дремал. — Апшер гипнотизировал походу пальцы. Ну, а что? Вдруг появятся из ниоткуда, М??? — Я надеюсь вы сможете оправиться от пережитого и отдохнуть! Лиза мило улыбнулась. Просто лучик солнца. Вэйлон посмотрел на жену, можно сказать, что влюблёнными глазами и снисходительно улыбнулся в ответ. В какой-то момент Апшер наконец понял, что Вальридер сидел прямо над ним. Призрак буквально давил на репортера своим лишь одним взглядом. И стал проявляться. — Ох черт. Майлз даже не знал, что произойдет быстрее: он отсюда убежит или Билли проявит себя и всех тут попереубивает. Хотя, скорее всего, все же второе. Ну, точнее, точно второе. Вэйлон посмотрел на Майлза, затем поднял взгляд на Вальридера, резко отвёл взгляд и сделал вид, что ест, чтоб Лиза ничего не заметила! —Билли, не высовывайся. — Максимально тихо произнес Майлз, но, кажется, это не подействовало. И Вальридер просто напросто проявился вполне материально у самого стола, забирая прям из покалеченных рук Апшера блинчик. С практически невозмутимым лицом он откусывал кусок за куском от выпечки, предоставленной ему самим собой, и показал лайк. — Я бы не называл его… «что». — тихонько подал голос Майлз, посматривая на демона. Володя прыснул с набитым ртом. —С каких пор? Майлз устало вздохнул. —Не начинай. Лиза явно напугано смотрела на него и аккуратно отсела от стола. — Это… Живо..живой? Кто это?.. Призрак? — Милая, всё в порядке, он не навредит. —А ты молодец, за других то говорить. — Обиженный на всех демон потянулся за добавочной порцией. Ну, а Апшер наблюдал за этим зрелищем, после чего все же расщедрился на парочку слов. — Билли, ты чего?.. — Чего? — Вальридер рыгнул. — Задрали уже. Я существую и я не «что», и я вполне хочу участвовать в этой жизни. А ты — Он ткнул когтем прямо в грудь репортера. — Обещал мне, что не будешь как Вернике. Вэйлон посмотрел на Билли и тихо выдохнул. — Друг… — Ого, друг? — Не злись ты так. Лиза просто впервые тебя видит и напугалась, и Майлз совсем не как Вернике! Парк, конечно, боялся сказать что-то лишнее. Кто знает, что может разозлить Билли? Ему убить Вэйлона как пить дать. Девушка переглядывалась с мужчин на призрака и решила: ВРЕМЯ БРАТЬ СИТУАЦИЮ В СВОИХ РУКИ. — Билли… Я правильно зову, да? — Лиза даже улыбнулась. — Попробуй блинчики, если ты можешь и хочешь! Я и не знала, что у нас двое пришли, а не один Майлз! Мисс Парк выбрала максимально добрую линию поведения. Да, было страшно, но может Билли не такой плохой?

***

Рик резко выставил руку указательным вперед. —Заправка! — Довольный доктор отклонился назад на спинку своего кресла. — Можно спиздить парочку батончиков, а может и чьих-то жизней. — О, отлично… Только давай без убийств. Не надо привлекать лишнее внимание, но еду я спизжу, согласен. Подъехав к заправке, Джереми остановился и вышел из машины, потянулся. —Так. — Ричард вопросительно посмотрел на Джереми. — В смысле без убийств и в смысле «ты»? Дружище, я, вообще-то, тоже хочу что-нибудь спиздить! Класс. Ричи дуется как малое дитя, хотя… — Мх… Ладно. Тогда застёгивай пиджак и пойдёшь тоже. Я отвлеку, ты пиздишь, идёт? Джереми закрыл за собой дверь в машину. —Идет. — Рики чуть ли не пропел, вылетая из машины да хлопая дверью. Смотрите-ка! Трагер даже застегнул пиджак, как было сказано! Но как-только друзья перешли порог заведения.. все пошло не очень лучшим образом для.. других. Теперь по некогда чистому полу ручьями текла алая жидкость, а на белоснежных стенках здания остались не менее красные пятна с следами от чьих-то ногтей? Видимо, пытались вырваться в отчаянии. Мужчина был доволен собой, хоть и обляпал тут все сверху до низу и не только. Ну, пиджак уже вряд ли что спасет, хотя. Хрен его знает! — Я понимаю, что тебе, небось, страшно, но.. Хэй, дружище! Посмотри на это с абсолютно другой стороны! — Ричард зажимал какого-то парня у стены. Объяснял он, конечно, как всегда очень и очень дружелюбно. — Твой мозг не будет больше делать глупости, если у тебя не будет головы! Ну, или хотя бы глаз! Парниша даже не успел среагировать то толком, как все тело поразила боль. Трагер воткнул бедняге в глаза лезвия. — Не стоит кричать. Это продлится недолго. — Отступая от тела, он продолжал как бы «успокаивать» своего пациента. — В конце концов, они тебе все равно были не нужны, раз ты так пялился на незнакомых тебе людей. Джереми стоял фактически в огромной луже крови, испуганно смотря на Трагера. Он не ожидал, что это все закончится вот таким количеством убийств и просто… — Рик. — Хрипло отозвался Джер. — Зачем ты… — Блэр посмотрел на свою одежду, понимая, что он и сам весь в крови из-за него. Теперь главное не разозлить. — Трагер, что это было?! Трагер как-то совсем недобро улыбнулся, убирая с больших лезвий ножниц остатки крови. А затем тихо засмеялся. — Дружище. — Ричард обернулся, щелкая секатором. — Ох, дружище. — Он улыбался ему. Он правда пытался улыбаться. —Я просто упростил нашу задачу. Голос становился все тише и тише. В конечном итоге доктор перешел практически на шепот. — Теперь вся еда — наша, друг мой. Как и деньги. Рик прикрыл глаз и вздохнул. — Если ты мне друг, конечно. — Трагер медленно поднял взгляд на Блэра. Джереми нервно подергивался. Это всё сильно давило на психику. — Друг, ричи, конечно я тебе друг… — Он озернулся. — И как друг я советую поменять здесь одежду и тебе и мне, и… Набрать еды и полный бак… Заодно и денег… — Как Блэр вообще пытался перевести тему? — Пожалуйста, только убери секатор из рук мне… — Он не хотел признаваться, что ему страшно. — Меня он нервирует. —Мог бы уже прямо сказать, что тебе стремно! — Трагер внезапно даже для самого себя рявкнул. —Думаешь, что я с ума сошел, небось?! Вздох. Нужно держать себя в руках. Нужно сдерживаться. На руке, сжимавшей секатор, выступили вены. — Я так устал. И все из-за тебя. — Грустно продолжая свою речь, Ричард громковастенько чирканул ногтем вдоль лезвия. — У меня было все. А что теперь?! — Взмах рук по разные стороны от себя. — Я хер знает где, хер знает в каком состоянии и! И. — Тремор охватил руки доктора, после и само дыхание. — Я найду нам одежду… — Гнусаво. Рик вовремя осознал, что новый приход может прийтись на бедную головушку Джереми, так что поспешил удалиться на кухню, потому что там были, прямолинейно говоря, менее изуродованные трупы, с которых можно было бы снять вполне себе нормальную одежду. Блэр немного расслабился. Ладно, кажется, до Рика что-то допирает, значит он… Скорее всего не убьёт его? — Лады. Блэр, ступая по лужам крови, набрал разной еды и отнёс в машину и только после этого вернулся обратно. Забрав все наличные он вновь вернулся к машине и лишь затем — к Трагеру. — Ну, как успехи в поисках? Момент. Один чертов момент. Если бы голова Джери была чуть левее, то в неё бы влетели ножницы. Как факт, да, Трагер достал новую одежду и в принципе, единственное, что осталось от прошлого образа, не считая капельницы — очки и побитая временем маска. Сейчас же Ричард был одет примерно как среднестатистический мужчина в районе 25-7 лет: темно-серая рубашка с закатанными рукавами, застегнутая лишь на половину, штаны, что «нашел» Блэр еще в лесу, туфли, что уже успели побывать в лужах крови разного типа и размера. — Я… нашел. — Ричард пытался дышать ровно, но, видимо, нихрена у него не получалось. Потому он просто отвернулся от друга, указывая в сторону чистой стойки с паком для Блэра. — Вещи там. Блэр с глубоким вздохом подошёл к стойке и стал переодеваться, не заботясь вышел Ричард из комнаты, или нет. Он же не девушка какая-нибудь, чтоб стесняться Трагера! Ох, «девушка»… Сколько у Ричарда было девушек? Наверно, каждая работница хоть раз была подвержена его неземному обаянию. Ну… До того, как… Сам же Ричард восседал в гордом одиночестве на стуле и смотрел тупо в стену. Даже не моргая. Просто пялился вот и все. Пора заводить блокнотик для подсчета, сколько раз, как и где он чуть не убил своего же партнера. Блэр бы очень хотел, чтобы этот блокнотик не заполнялся. Но пока он продолжает. Переодевшись, хоть и недовольный, что бросил свой костюм, он вышел к другу. — Ну что? Еды и денег я взял, одежду ты нашёл… Что дальше? В город? Трагер молчал. Настойчиво молчал. Нервно подергивая изредка двумя пальцами. И где-то только через минуту — кивнул, продолжая пялиться в стену. — м… Все хорошо? Пойдём отсюда, ладно? Не будем задерживаться. Мужчина положил ему руку на плечо и направился к двери на выход. Трагер лениво поднялся и последовал за другом, прихватив с собой банку гранатового сока с полки. Он все еще молчал. Джереми сел за руль и потянулся к заднему сидению за едой. Взяв какой-то дряхлый ботончик он избавил его от обертки, достаточно быстро съедая. Как он после этого вообще может есть? Кажется, сейчас им обоим лучше помолчать. Пусть эта ситуация уложится в головах. Рик как-то даже пустым взглядом смотрел на свое отражение в банке с соком. Его губа дрогнула в попытке что-то сказать, но Трагер, кажись, передумал. Оставил свои мысли при себе так сказать. И посмотрел назад, беглым взглядом проходясь по всей той еде, как бы подбирая себе что-то. Все-таки, Ричард не так уж часто ел что-то помимо супа последние два года. Точнее, вообще не ел. Джереми перевёл на него взгляд, но решил промолчать. Однако после батончика его одалело желание попить, и он понял, что хватал только еду. Трагер умный. Трагер взял сок. — Рик. — Тихо начал уже, видимо, бывший начальник биометрической безопасности. — Можно мне сок? Рик подал банку без лишних слов, все так же смотря куда-то вниз. И да, Трагер ничего себе не взял с задних сидений, хотя заслужил еды явно побольше, чем Джереми Блэр. Хотя бы потому что исхудал, а-ля, в стиле «анарексичка по Люксембургски». Видать боялся, что подавится, от сковывающего чувства в грудной области. —"Не будь бы ребер…» — Подавляя свой психоз, Ричард не раз подмечал одну особенность такой ситуации: она вела всегда к одному и тому же исходу. Короче говоря — к срыву. Вся эта злость и нервы обрушивались снежным комом на бедную седую голову мужчины и тут уже, как говорится, каждый сам за себя. Дока жуть как не привлекала перспектива резать себя, потому страдали остальные пациенты лечебницы. Сами виноваты, что не могут себя защитить! А железное правило джунглей гласит: выживает сильнейший. Делаем выводы, господа! Они были ничтожны. Ковкость дыхания заставляла вновь и вновь оборачиваться, вновь и вновь пялиться на секатор меж сиденьем и дверью машины, отводить взгляд, пытаться отвлечься. Но можно ли от такого просто отрекаться каждый божий час, Трагер? Ты сам себя вообще сейчас понимаешь? Ты по факту говоришь себе «нет», хотя хочешь, безумно хочешь, поковыряться в чьих-то мозгах, а конкретнее, в мозгах Джереми. А почему? А все просто, друг мой. Обида. Обида та еще сучка. Вот вроде забылось, а вроде на подсознательном уровне хочешь вырезать все, что хоть как-то стояло рядом с очень хорошо известным названием — Меркоф. Ричард впивался в область и так потрепанного запястья не стриженными ногтями. Зачем? Видимо это его отвлекало от дурных мыслей. —Её хорошенько запаяли. Но, думаю, ты не хиленький мальчик, а значит справишься. — Преподнес такой каламбур Трагер, конечно, тихим хриплым голосочком и после так же тихонько кашлянул в кулак. Джереми без тени улыбки усмехнулся и открыл банку. — Не поверишь, без особого труда открыл! Фыркнув, он немного отпил сока и убрал банку, естественно, предварительно закрыв её, на заднее сидение к еде. Джер, конечно, не мог не заметить напряг друга, но его это не удивило. Ричард всегда был напряжен и расслабиться не мог дпже во сне, так о чем тогда вообще может идти речь? Немного поразмыслив, Блэр завёл машину и они поехали дальше. Раз тут заправка, значит город уже должен быть близко. — Куда-то хочешь заехать первым делом, когда доедем до города? Ох, здесь бы прекрасно подошла фраза «тебе в челюсть», Джереми знает это. Но каламбуры каламбурами, а тема важная — надо же решать. — Я ничего не помню.— Посмотрел на свои ногти и на рану, из которой теперь стали проявляться алые милые капельки. Шикнул даже не от боли, а от того, как это выглядит. — Поэтому мне похрен. Ричард собрал остатки крови с потрескавшихся ногтей и обтер руку об рубашку. Судорожно вздохнул. Трагер обнял себя, крепко зарываясь в свои плечи все теми же ногтями, все так же смотря в никуда. Джереми краем глаз наблюдал за ним, лишь изредко поворачивая голову. — Рик, глупый вопрос, но… Ты как? Ну бля, в смысле… Ты никогда себя так не обнимал. — Тебе на чистоту или по приколу ответить? — Трагер саркастично усмехнулся самому себе. —"Идиот. Полнейший идиот.» — Ну знаешь, я типа пытаюсь быть дружелюбным, и!.. И. И как это слово… О, заботливым, точно! Давайте вместе подумаем, как Блэр мог забыть такое слово? Фыркнул, будто насмехаясь. —Тебе это не идет, Джереми. Я прекрасно знаю, что ты из себя представляешь, или представлял? Хм. Заинтересованный глазик Трагера ускользнул прочь к окну. — Люди не могут совсем меняться, дружище? Или ты настолько плохого обо мне мнения?! Блэр недовольно уставился на дорогу. Удивительно, но они, похоже, уже подъехали к въезду в город. — Ну неужели… — Какая «радость». — Буркнул себе под нос Ричард. Теперь у хирурга еще и веко подергивалось. Честно говоря, у него уже болели брови (или то, что от них осталось) от напряжения. —Напомни мне пожалуйста, дружок. — Раздраженно продолжал Трагер. — На кой-хрен нам вообще в город? — Наверно, потому что здесь есть все удобства для жизни? Нет? И тут он не выдержал и нервно усмехнулся. —Для кого? Для тебя, Джер? — Ричард расправил плечи и взглянул на друга. — Я явно не гожусь более для городской жизни, парень. Только взгляни на это! — Рик вытянул вперед руку, её пробирал тремор. — Я — бомба замедленного действия. — Ну, Чтож… Нам не обязательно быть здесь постоянно. Всегда можно переехать в глушь, мне бы… Только деньги с счетов снять, и считай мы свободны. Договорились? Ричард проигнорировал друга и отворачиваясь стал бубнет себе под нос. —Иногда просто хочется сдохнуть… — Он откинулся на сидение и тяжко вздохнул, теряя голос прямо на глазах. —Не такой я жизни хотел, Джери, не такой. Трагер схватился за виски. —Все еще скучаю за своим нормальными снами, нервной системой и, черт бы их побрал, волосами. Ох, вы не представляете, насколько сильно Ричи любил свои кудри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.