ID работы: 8412378

Ответ в прошлом

Джен
R
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Кать, ты домой собираешься? — в кабинет Калитиной зашел Василий. — Рабочий день давно закончился. — Нет, Вась, у меня ещё дел много, — Калитина подавила усталый вздох и посмотрела на Князева. — Ты только за этим зашел? — Я хотел предложить… — он запнулся, так как послышался дверной хлопок. Раздался радостный лай Мухтара, а вскоре появился и он сам. — Привет, дружище, — Екатерина погладила собаку, а та в ответ облизала её руки. — А Ваню где потерял? — Здесь я, — в кабинет вошел Давыдов. — О, Вась, и тут! — удивился он. — А чего с Шуриком не ушел? — Да я… — он посмотрел на Калитину, но та не обратила внимания, так как играла с Мухтаром. — Ладно, — махнул рукой Иван и сел напротив начальницы. — Кать! — позвал он её. Та отвлеклась и с улыбкой посмотрела на оперативника. — Как съездил? — поинтересовалась она. — Узнал много интересного, — ухмыльнулся Давыдов и взглянул на часы. — Давай-ка иди, собирайся домой. По дороге всё расскажу.       Уставшая Катя кивнула и пошла одеваться. За ней последовали Иван и Мухтар. Удивленный непонятно чем Василий остался стоять в дверях…       На улице накрапывал дождик. В лужах отражался свет фонарей. Иногда налетали порывы холодного ветра, который неприятно касался лица и рук. Когда машина плавно тронулась, Катя почувствовала облегчение и даже позволила себе на пару мгновений прикрыть глаза. — Так что ты узнал? — спросила Калитина.       Иван довольно подробно пересказал ей разговоры с Головиным и Терентьевой. Екатерина его внимательно слушала, иногда задавая уточняющие вопросы, и пыталась в голове складывать паззл. Получалось пока не очень. — Завтра с утра поеду разговаривать с подругой убитой, — произнес Иван. — Терентьева дала мне её координаты. — Хорошо, — кивнула Калитина. — А я завтра вызову в отдел мужа и дочь. Вань, как думаешь, за что её убили? — Я бы подумал на дочь, — медленно проговорил Иван. — Но дело в том, что Головина ещё до второго замужества всё оформила на неё… — Но вернувшаяся мать могла… — Калитина запнулась. — Хотя, нет. По документам всё и так принадлежит Терентьевой. Ей нет резона так расправляться с матерью. А что на счет мужа? — Ничего, — ответил Давыдов. — Хотя он не удивился, когда я сообщил, что его жена умерла намного позже, чем он думал изначально. — Может, он знал о том, что она в Москве? — задумчиво спросила Катя. — Если честно, то меня это мало волнует, — вздохнул Иван, останавливаясь на светофоре. — Меня больше всего интересует, где она была все эти полтора года. — Хороший вопрос, — кивнула Екатерина. — Пожалуй, я поручу заняться этим Наде. Может, она что и найдет. — Очень надеюсь на это, — отозвался Давыдов. — Сдается мне, что тут не всё так просто.

***

— Надь, привет! — Иван вошел во владения экспертов и огляделся. Антона не было, но Надя была на месте и что-то сосредоточенно печатала. При виде капитана она улыбнулась. — Привет, Вань. У меня пока всё глухо на счет жизни Головиной, — она кивнула на монитор. — Я не за этим, — покачал головой Давыдов. — Ты не могла бы узнать про Федора Терентьева, первого мужа убитой? — Без проблем, — ответила Кострова.       Ваня кивнул в знак благодарности и поспешил в кабинет. Мухтар уже занимал свое законное место. Василий и Шурик занимались рутинной работой, хотя она явна была им не интересна.       Поприветствовав коллег и сняв пальто с шарфом, он направился в кабинет Калитиной. Та писала отчет, но тут же отложила ручку, заметив капитана. — Встреча с подругой убитой у меня только во второй половине дня. Она сюда подъедет. А у тебя как? — Скоро должен подойти Головин, — взглянув на часы, ответила Калитина. — А ты чего так долго? — Два придурка столкнулись на дороге, — хмыкнул Иван. — Да и к Наде заскочил. — Есть что-то интересное? — спросила Катя. — Пока нет, — отозвался Давыдов. — Дубровский пока молчит? — Сегодня утром интересовался расследованием, — лицо Калитиной помрачнело. — Я сказала, что удалось установить только личность и время смерти. В ответ услышала, что мы медленно работаем… — Может, стоит напрячь Шурика и Васю? — нахмурился Иван. — Нет уж, — фыркнула Катя. — Пусть с бумажками работают. Шурик только с больничного вышел, и сейчас шляться в такую погоду для него последнее дело. А Вася… Если бы не убийство, то, конечно, я его бы подключила. — Ясно всё с тобой, — усмехнулся Давыдов и встал. — Ладно, не буду отвлекать.       Через несколько минут пришел Головин, а ещё через час с небольшим появилась Терентьева. Беседы с ними не принесли следователю никакой новой информации. Они рассказали всё то же, что и Ваня накануне.       Иван за это время записал всё то, что узнал вчера, а также ещё раз просмотрел фотографии. У него было стойкое ощущение, что в этом деле будет всё непросто. Из размышлений его вывело сообщение Нади. Давыдов, покормив Мухтара, направился в Колосовой, с которой и столкнулся в коридоре… — А я к тебе, — проговорила Надежда. — Я выяснила про Терентьева. Вот, — она протянула ему внушительную стопку листов. — У него интересная жизнь была, — хмыкнула Кострова, заметив удивленный взгляд Ивана. — На целый роман хватит. — Даже так… — задумчиво проговорил Ваня. — Ладно. Разберемся. А что там с Головиной? — Ничего, — вздохнула Кострова. — Мне пока не удается восстановить полуторогодовалый пробел. Кстати, Антон просил передать, что проконсультируется с кем-то по поводу убитой… — А что с ней не так? — нахмурился Давыдов. — Он толком не объяснил, — пожала плечами Надя. — Пусть тогда мне наберет, когда всё выяснит, — сказал Давыдов. — Без проблем, — улыбнулась Надя. — Кстати, а зачем тебе понадобилась информация о бывшем муже?       Ваня не нашелся, что ответить. Он быстро поблагодарил и поспешил уйти. С комфортом расположившись на диване в комнате отдыха, он стал внимательно изучать то, что дала ему Надя. Чем больше он читал досье, тем больше убеждался, что жизнь Терентьева действительно можно было описать в романе. Неблагополучная семья, детский дом, метание между двумя девушками, постоянные переезды, тюрьма… Это если кратко и по существу. — Вот ты где! — послышался возмущенный голос Кати. Иван отвлекся от своего занятия и посмотрел на капитана и Мухтара. — На ковер к Дубровскому.       Иван нехотя встал и последовал вслед за Калитиной, предчувствуя разнос у начальства. И ощущения его не обманули… — Итак, — Дубровский обвел всех пристальным взглядом, — есть какие-нибудь? — Пока нет, — ответила Калитина. — Скоро должна подойти подруга Головиной. Мы надеемся, что она нам хоть что-то прояснит. А так мы знаем, что Головина пропала полтора года назад и что её не так давно признали мертвой. — Это я уже слышал, — покачал головой Федор Михайлович. — Что с орудием убийства и мотивом? — Орудие не найдено. А с мотивом пока не ясно… Её не было резона убивать ни мужу, ни дочери.       Дубровский был явно недоволен, и потому все испытали облегчение, когда совещание подошло к концу. — Вань! — на полпути к кабинету Давыдов услышал голос Лакушева. Кивнув Кате, Давыдов поманил Мухтара и подошел к эксперту. — Что, Антон? — спросил Давыдов. — Вот, — Антон всучил Давыдову несколько листов. — А если на русском? — спросил Ваня, мельком просмотрев написанное. — У нашей убитой была серьезная травма головы, — произнес он. — Было наложено несколько швов. Я проконсультировался со специалистами, и они сказали, что у неё вполне могла быть амнезия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.