ID работы: 8412378

Ответ в прошлом

Джен
R
Завершён
14
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Катя как раз просматривала результаты трудов Князева и Шурика, когда в кабинет вошел задумчивый Иван. Тот, не обратив на никого внимания, подошел к своему столу и убрал в папку распечатки. — Вань? — Калитина вопросительно посмотрела на оперативника. — Появилась кое-какая информация, — ответил Давыдов и, взглянув на часы, проговорил. — До прихода подруги убитой двадцать минут. Пойдем, кофе попьем. Я тебе всё расскажу.       Катя если и удивилась словам Вани, то виду не подала. Она вместе с оперативником и его собакой покинула кабинет, не заметив ревнивого и недовольного взгляда Василия. — Так что ты хотел рассказать? — взяв кофе и расположившись в комнате отдыха спросила Екатерина. — В общем, Антон сказал, что у убитой была серьезная травма головы и скорее всего амнезия, — сказал Ваня, задумчиво проговорил он. — Насколько я понял из бумаг, травма была получена аккурат незадолго до того, как было подано заявление о пропаже. — Вот значит как… — задумчиво проговорила Катя. — Это кое-что проясняет. Теперь понятно, почему женщина тогда не вернулась в Москву. Но вот вопросов всё равно меньше не стало. — Это точно, — вздохнул Иван.       Они допили кофе и вернулись в кабинет. Они не успели занять свои места, как на пороге появилась невысокая сухопарая женщина с аккуратно уложенными светло-рыжими волосами в драповом сиреневом пальто. — Я Людмила Савельевна Гордиенко, — представилась она. — Присаживайтесь, — проговорил Иван, уступая свое место подошедшей Кате.       Василий, который тоже подскочил при появление следователя, разочаровано сел обратно. — Калитина Екатерина Васильевна, следователь, — представилась Катя. — А это Давыдов Иван Сергеевич. — Очень приятно, — несколько величаво кивнула женщина. — Я так поняла, вы хотите поговорить о Тоне… — она украдкой смахнула слезы в уголках глаз. — Знаете, я до сих пор надеялась… Впрочем, не важно. Что вы хотели узнать? — Расскажите о её жизни, — Ваня налил ей воды и протянул стакан. Та благодарно кивнула. — Тоне не очень по жизни везло, — вздохнула она. — Особенно с мужчинами. Сначала Терентьев, а потом Головин… И дочь её… Когда Тоня пропала, Маринка ни слезинки не пролила. — А какие отношения у неё были с Мариной? — спросила Калитина. — Да никаких, — вздохнула Гордиенко. — Тонька жесткой была со всеми. Даже с дочерью. Но любила она её. Даже имущество на нее все переписала перед вторым замужеством. — А почему она так сделала? — спросил Ваня. — А бог её знает. Думаю, не хотела, чтобы Головин видел в ней бездонный кошелек, — она отпила чуть воды. — Хоть у неё и был твердый характер, но когда дело касалась мужчин… Ух, как они с Терентьевым ссорились! В бизнесе она была акулой, а вот мужикам она прощала почему-то даже измены, — тут она неодобрительно покачала головой. — Думаю, это связано с тем, что ей всегда не хватало мужского внимания… — Но вторую измену Терентьеву она не простила, — заметил Иван. — Да там Маринка уже взбунтовалась, — хмыкнула Людмила Савельевна. — Вот ничего и не оставалось… Да и её покойная ныне матушка масла в огонь подлила. — Ясно, — кивнула Калитина, делая пометки. — А что вы можете рассказать о последней ее командировке? — Да ничего. Какие проблемы были с недостачей или что-то в этом роде, — пожала плечами Гордиенко. — А так я не вникала в её рабочие проблемы…

***

      Ваня уже в который раз просматривал материалы дела, когда вошла Надя. Было уже довольно поздно, поэтому она и не удивилась, что три из четырех рабочих места пустовали. — Вань, тут Антон просил тебе передать, — она положила перед капитаном несколько листов бумаги. — А вот это от меня, — она положила ещё несколько распечаток. — Спасибо, — устало улыбнулся Иван. — Ты домой-то собираешься? — спросила Кострова. — Да как-то… — он неопределенно качнул головой. — Всё с тобой ясно. Ладно, до завтра, — попрощалась она и быстро покинула кабинет.       Ваня же посмотрел на спящего Мухтара и взял распечатки, которые принесла Надя. Домой идти не было смысла, так как Даша гостила у бабушки, а возвращаться в пустую квартиру ему как-то не очень хотелось. Тем более, его очень заинтересовало дело Головиной… — Где-то я это уже видел, — пробормотал Иван. Он быстро нашел среди бумаг черную папку, где лежало досье на Терентьева, и открыл её. Мужчина быстро нашел нужную ему страницу и несколько раз вчитался в текст, а затем перевел взгляд на одну из свежих распечаток. — Так, всё интереснее и интереснее…       Ваня всю ночь провел на работе. Утром Катя застала его спящем в кабинете. Она несколько удивленно посмотрела на мужчину и разложенные на столе бумаги, напоила и покормила Мухтара, стараясь не разбудить хозяина, а затем прошла в своей кабинет.       Утро выдалось туманным. Дождя и ветра не было. Пахло сыростью и выхлопами машин. В общем, новый день мало отличался от предыдущих.       Ваня открыл глаза и размял шею. Спать, положив голову на стол, оказалось очень неудобно. Он огляделся и заметил, что Калитина уже на месте, а вот Мухтара не было. — Доброе утро, — в кабинет вошла Катя и поставила перед ним стаканчик с кофе и тарелку с бутербродами. — Доброе, — кивнул Ваня. — Спасибо. А где Мухтар? — Я отправила его на прогулку, — ответила Катя и поинтересовалась. — С каких пор ты ночуешь на работе? — Ни с каких, — хмыкнул Иван. — Просто дело очень интересное. Мне вчера Надя уже после окончания рабочего дня принесла кое-какие бумаги… В общем, там очень много познавательной информации. Кстати, будешь? — он кивнул на бутерброды. Катя отрицательно покачало головой. — Как хочешь. В общем, Головина взяла два билета. Один до Москвы, а другой до Малой Виршеры. — Зачем? — не поняла Катя. — В этом городе последние несколько лет жил Терентьев, её бывший муж, — ответил Давыдов. — Ты хочешь сказать, что… — Катя запнулась. — Именно, — кивнул капитан. — Терентьев умер за несколько дней до того, как пропала Головина. — А из-за чего он умер? — уточнила Катя. — А вот это самое интересное, — Ваня порылся среди бумаг и протянул Кате нужную. — Умер он в следствии черепно-мозговой травмы в больнице, не приходя в сознание. — Теперь я вообще ничего не понимаю… — вздохнула Катя. — Знаешь, — задумчиво проговорил Иван, — мне кажется, что эти смерти связаны.

***

      В кабинете полковника царило напряженное молчание. Дубровский задумчиво барабанил пальцами по столу. Калина, Давыдов, Князев и Шурик молчали. Мухтар же сидел около Кати, положив голову ей на колени. — Вот как мы поступим, — проговорил Федор Михайлович. — По хорошему надо ехать в этот город и на месте во всем разбираться. Екатерина, Иван, готовьтесь. А теперь все свободны.       Группа Калитиной посмешила покинуть кабинет и направилась в комнату отдыха. Иван же с Мухтаром вернулись на рабочее место. Давыдов ещё раз хотел изучить всю имеющуюся информацию и всё обдумать.       Калитина не стала засиживаться с Василием и Шуриком и тоже довольно скоро вернулась в кабинет. Иван не сразу заметил её появление. Только когда она села напротив него, он отвлекся от своего занятия. — Поделишься своими мыслями? — поинтересовалась Екатерина. — Так я же у Дубровкского всё рассказал, — нахмурился Иван. — Вот именно, — фыркнула Катя. — А теперь расскажи только мне…       Ваня удивленно на неё посмотрел и озвучил то, что сказал всего несколько минут назад в кабинете у начальства. Катя так внимательно его слушала его, что не заметила, как вернулись Василий и Шурик. — Знаешь, никак не могу отделаться от мысли, что тебе привычнее раскрывать убийства, а не кражи и мошенничества, — призналась Катя, когда Иван закончил говорить. — До того, как я перевелся сюда, в моей практике было намного больше убийств, чем грабежей, — хмыкнул Давыдов. — Кстати, у нас опять совместная командировка… — Да, — усмехнулась Калитина. — Вот только мы теперь не будем изображать мужа и жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.