ID работы: 8412387

Дым от последней сигареты

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 175 Отзывы 124 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      — Черт! Детка, почему твоя сумка валяется на полу в самом неподходящем месте? — от этой сонной и недовольной фразы она резко очнулась и, даже не поднимая голову с подушки, лениво ответила:       — Потому что ты сам её туда бросил, идиот, — проснувшаяся девушка не успела договорить, как послышался шум воды в раковине и скрип старой межкомнатной двери. Она пару раз негромко покашляла. — Да и тебе доброе утро, красавчик, — негромко пробубнила Холли и взглянула в окно, щурясь от ярких лучей, что проникали в затихшую комнату сквозь сломанные жалюзи. Хоть на небе и виднелись массивные сероватые облака, солнце ещё могло с трудом пробираться сквозь тучи.       Номер представлял из себя небольшое помещение с двумя шаткими тумбочками, двухместной кроватью, маленьким неработающим холодильником на полу и круглым деревянным столиком с табуретками. Бледно-зеленые обои с маленькими цветочками отклеивались и рвались в уголках, а доски под ногами в некоторых местах скрипели. Из-за того, что мотель был одноэтажный, с улицы постоянно доносилось надоедливое гудение проезжающих машин и какие-то сумбурные и неразборчивые голоса. Однако для одной ночи этого было вполне достаточно.       Чувствуя несильную, но нарастающую головную боль и лёгкую слабость, смешанную с ужасной жаждой, Холика решила поскорее выпить несколько стаканов воды и запить ею пару таблеток аспирина. Она быстро пригладила распущенные волосы и, найдя у самого края кровати футболку Винчестера, что была велика ей на несколько размеров, натянула её на голое тело. Мужская одежда просто висела на хрупких и худых плечах, а «короткие» рукава почти доходили до её локтей. На круглом столике находился наполненный кувшин с двумя стаканами и салфетками, ведь даже в таком потрёпанном жизнью заведении это было необходимо. В той самой поясной сумке лежала необходимая баночка с белыми таблетками, которые она быстро высыпала в ладонь.       — Что за тварь может писать в такое время? — держа в одной руке телефон, а в другой — воду, раздражённо промямлила Лика с аспирином во рту, осушила стакан со спасительной жидкостью одним глотком и принялась читать сообщение, в котором говорилось о необходимости поздней встречи сегодня ночью. — Кроули, — именно это имя стояло в самом конце СМС.       Ладонью зачесав волосы назад, она убрала телефон во внутренний карман сумки и, немного задумавшись, закрыла ненакрашенные карие глаза. «Куда катится моя жизнь? Если это не девятый круг Ада, то я не знаю, что это…» — озадаченно подумала Холли, но моментально вспомнила о цели той сделки и оценивающе осмотрела обстановку в комнате, в душе радуясь, что большинство одежды лежало в одном месте. Достав из сумки круглое зеркальце, она окинула своё лицо мимолётным взглядом и сошлась на мысли, что и без туши, стрелок и блеска для губ выглядела вполне достойно, но недостаточно.       — У меня есть один вопрос: у тебя реально татуировка метки Каина на плече или мне показалось? — выйдя из ванной комнаты и застегнув ремень на джинсах, усмехнулся уже бодрый Дин, ещё не полностью припоминая детали недавних событий. Повернувшись к нему, Холли вновь закатила глаза, засучила правый рукав чуть помятой футболки и безэмоционально посмотрела на изумлённого охотника в одних штанах и с обнажённым торсом. Нужно отметить, что этой девушке, как и многим, симпатизировали мужчины со спортивным телосложением.       — Вообще-то… Это родимое пятно, — гордо поправила его Холли и уверенно улыбнулась уголками губ.       — Очешуеть. До меня только сейчас дошло, что ты реально дочь Рыцаря Ада.

*** 1860 год

      После удара молнии и громкого, устрашающего раската грома в маленькой комнате послышался испуганный девичий визг. Холика зажмурила заплаканные глаза, закрыла уши и, поджав колени под себя, сидела на своей кровати в аккуратно обустроенной детской. За окном бушевала неугомонная стихия: сильные порывы ветра раскачивали высокие деревья и ломали их тяжелые ветки, ливень, не переставая, стучал по плотной крыше, по подоконникам и затапливал ближайшие низины, выводя небольшие реки из своих берегов. В комнате хоть и было тепло и сухо, пугающие звуки с улицы оставались такими же громкими и страшными для шестилетней девочки.       — Что случилось, Холли? — озадаченный голос молодой девушки раздался в дверном проёме.       На крик своей дочери проснувшиеся родители быстро прибежали в детскую и направились к её кроватке. Лика всё ещё не открывала глаза, боясь увидеть в окне очередную яркую молнию, рассекающую небо, за которой вскоре последует и разгневанный гром. Девочка буквально тряслась от страха. Однако когда она почувствовала, что кто-то родной сел рядом с ней, то сразу неуверенно огляделась. Её мама сидела возле неё на уголке кровати, а отец пододвинул стул и сел поближе. Но она до сих пор не могла произнести ни слова, ведь была ужасно напугана. Внезапно вновь резко ударила молния, и Холика опять завизжала, кидаясь Колетт в объятья.       — Не бойся, Холли, мы рядом, — относительно спокойно и дружелюбно начал Каин, привлекая к себе её внимание. Она с недоверием посмотрела на отца, утёрла первые слёзы и негромко шмыгнула носом, недовольно надувая розовые губки.       — Вы сейчас рядом, а когда я засну, то вы уйдёте, и мне опять придётся бояться, — в ответ на эту фразу взрослые мило улыбнулись и переглянулись. Девочка всерьез воспринимала абсолютно все сказанные ими фразы. Колетт аккуратно поцеловала её в лоб и ласково поправила распущенные волосы, а мужчина осторожно накрыл ладонь Лики своими руками.       — Хорошо, тогда я скажу по-другому… Когда мы рядом и когда нас нет рядом, не бойся. Ты храбрее, чем веришь, и гораздо сильнее, чем думаешь. Не бойся.

***

      Пока Дин обыгрывал очередного азартного и подвыпившего, впрочем, как и он сам, незнакомца, профессионально играя в бильярд на внушительные суммы денег, девушка решила выйти из многолюдного бара, чтобы немного расслабиться и покурить. Так и считал старший Винчестер, не подозревающий о предстоящей тайной встрече, где речь пойдёт именно о нём. Он, совершенно не зная Холику, не представлял её намерений и истинных целей, думая лишь о хорошо проведённом времени. А долгое отсутствие надоедливого Кроули радовало его ещё больше. Созданная ими иллюзия прекрасно на него действовала.       Недовольно кинув на сырой асфальт потухшую сигарету, Лика накинула на себя серый капюшон и быстрым шагом дошла до условного места встречи. В наушниках громко играла какая-то мелодия, заглушая частые раскаты грома. В тот день она специально не стала выпивать вместе с Дином, чтобы не забыть и случайно не проболтаться про встречу. Но вероятность этого была чертовски мала. Из редких и хмурых прохожих без зонтиков никто не обращал на неё внимания, желая поскорее скрыться от сильного дождя. Хотя по телевизору и радио во всём штате уже который день обещали неприятную и тоскливую погоду, которая продлится ещё пару недель.       От прослушивания музыки её отвлек появившийся сзади мужчина в бежевом плаще, который решил привести ту в чувства, положив руку ей на плечо. Она резко обернулась, вытаскивая один наушник из уха и хватаясь за серебристый, держащийся на поясе пистолет, который Холли «одолжила» у охотника. Но в любом случае удачно выстрелить Лика бы не смогла. Непонимающе нахмурившись, она посмотрела на незнакомца и сделала маленький шаг назад.       — Твоё имя Холика? — спокойным голосом уточнил ангел, однако настойчиво и серьезно посмотрел на неё. Она быстро огляделась по сторонам, нервно усмехнувшись, вновь взглянула на него, одобрительно кивнула и изогнула одну бровь. Ей не давала покоя та мысль, что перед ней не тот харизматичный демон в черном костюме, а какой-то странный и чересчур умиротворённый голубоглазый тип. — Я Кастиэль. От Кроули, — на всякий случай добавил он, и ей стало значительно легче.       — Прекрасно. Давай по-быстрому договоримся и разойдёмся, — уверенно заявила Лика и снова окинула взглядом пустую и мрачную улицу без единого фонаря. Точнее фонари там были, но лампочки в них уже давно кто-то выбил. — Вы вдвоём нашли способ вылечить его одержимость или нет? — ей не хотелось задерживаться на улице и мокнуть, поэтому она говорила исключительно по делу.       Кастиэль быстро и кратко рассказал ей о Сэме и плане, для которого всё, кроме нескольких литров освящённой крови, уже было приготовлено. Девушка сильно удивилась тем фактом, что у Рыцаря Ада есть младший брат, о котором тот никогда не упоминал, но знала, что лучше даже не поднимать эту тему при нём. Затем они обсудили точное время и место следующей встречи, и Холли захотела уточнить кое-какую информацию о том, как снять эту метку, ведь только после этого Фергус приступит к своей части сделки. Но ангел лишь пожал плечами, сказав, что они пока что находились в поисках.       Его удивило неподдельное безразличие в её словах, в глазах и в мимике, будто они договаривались о обычной дружеской встрече в ближайшем парке, чтобы вместе поесть мороженое у фонтана. Это было или отточенным профессионализмом, или полным пофигизмом с её стороны. И Кас склонялся ко второму. Она лишь выполняла свои условия, за которые позже получит щедрое вознаграждение. Но оправдывала ли её цель такие высокие затраты? Вряд ли.       — Бар «Lux» в десять вечера… прекрасно, — печатая новую заметку в телефоне и закрывая экран от мешающих капель дождя, негромко повторила она и даже не успела попрощаться с Кастиэлем, как он исчез. — Ну и катись на свои ватные Небеса, пернатый.

*** 1867 год

      Шумная ярмарка, которую вновь устроили местные жители, каждый год привлекала проезжающих торговцев. На главной площади стояло множество повозок, торговых палаток и небольших ларьков. Уже третий день здесь не утихали громкие голоса и сопровождающая их музыка, пахло утренней выпечкой с яблоками и другими свежими продуктами. Из самого центра доносился детских смех, ведь именно там бродячие артисты играли очередную пьесу в смешных самодельных костюмах из подручных материалов. Такие атмосферные и радостные праздники оставляли приятное и тёплое послевкусие на долгие недели, а воспоминания о прошедшей ярмарке вызывали улыбки и только положительные эмоции.       — Благодарю, мистер Тернер, вы выпекаете самые лучшие кексы во всей Америке, — тринадцатилетняя девочка дружелюбно улыбнулась пекарю за прилавком и взяла в руки небольшую плетёную корзинку с недавними покупками. Но не успела она и отойти от желтой торговой палатки, как один парень с легкостью перехватил её корзину. Он буквально появился из ниоткуда, из-за чего Холика сначала испугалась и растерялась.       — Почему это такая красавица одна?.. — незнакомец говорил обаятельно и заманчиво. — Позволишь я помогу? — любезно спросил он, заинтересованно поднимая одну бровь и не сводя с неё своих светло-карих глаз. Лика с улыбкой на лице едва заметно кивнула и поправила мешающуюся короткую прядку волос, которая не хотела держаться в хвостике, перевязанном красной лентой. — Уильям. Можно просто Уилл, — уверенно добавил парень. На вид ему было около пятнадцати или шестнадцати лет.       — Холика, — смущённо ответила она и, неловко помолчав, продолжила: — Мой дом чуть в дали, — девочка начала показывать рукой на светлый и невысокий лес рядом с нетронутыми цветочными полями, и Уильям одобрительно кивнул, умело закидывая корзинку себе на плечо. На чуть загорелых щеках девочки начал появляться легкий румянец, который та тщетно пыталась скрыть.       — Расслабься, Холли, — добродушно и спокойно проговорил парень, зачесал кудрявые золотистые волосы назад и вместе с ней направился сквозь громкую и жизнеутверждающую толпу к окраине шумной американской деревушки, к отдалённому двухэтажному дому, попутно узнавая друг друга поближе.

***

      — Ты ещё долго будешь краситься? — быстро натягивая на себя футболку, поинтересовался Дин у девушки, которая уже пятнадцать минут стояла у зеркала в ванной комнате, сначала расчёсываясь и только затем принимаясь за косметику.       Уже второе утро Холика встречала в неизвестном мотеле вместе со старшим Винчестером, и уже второе утро он поторапливал её, говоря, что без туши или подводки та тоже прекрасно выглядела. Но каждый раз она его не слушала и настаивала на своём, а охотник всё же не оставлял её и просто дожидался в «Импале». Это вполне устраивало обоих: никто ни на что не жаловался и ничего лишнего не спрашивал. И девушка, и Дин были непостоянными, не желающими оставаться в одном городе больше, чем нужно, не любящими романтичные и сопливые свидания в элегантных ресторанах. Казалось, что ничего не связывало их друг с другом, и они могли разойтись в любой момент. Однако всегда оставался один неотъемлемый и решающий факт: они оба являлись частью метки Каина.       — Ты теперь демон, красавчик. У тебя, как и у меня, впрочем, времени до самого конца света. То есть… Это дохрена, твою мать. Неужели для тебя что-то значат какие-то жалкие несколько минут? — не отводя глаз от своего отражения в зеркале, девушка достала вишнёвый блеск и аккуратно подкрасила им губы — последняя деталь в её неярком, но заметном повседневном макияже.       Облокотившись на дверной проем, Винчестер сложил руки между собой и с азартом во взгляде оценивающе глянул на неё: чёрные джинсы с завышенной талией подчёркивали её небольшую фигуру, а серая мужская футболка открывала вид на ярко выраженные аккуратные ключицы и плечи. Он всегда смотрел на Лику именно так, и та всё время замечала это, но специально игнорировала. Ещё с первой их встречи, с первых секунд она раскусила его намерения. И даже его сомнительные оправдания насчёт скрытых, но ощущаемых сил дочери Каина ничего для неё самой не значили.       — И эти минуты мы могли провести с пользой, — нарочно растянув слова и медленно приблизившись к ней, он перекинул розовые волосы на одну сторону, оголяя нежную кожу шеи и оставляя на ней еле заметные следы от поцелуев. От Холики пахло приятными изящными духами и легким ароматом сигарет. Необычное сочетание вкусов, которое всё равно нравилось многим.       — Винчестер, я ещё даже не проснулась окончательно и кофе не выпила, — негромко пробубнила девушка, чуть отстраняясь от него. Они моментально встретились взглядами в зеркале, после чего одновременно усмехнулись.       — Тогда побыстрее поехали в кофейню, — уверенно подытожил Дин, ещё раз поцеловал её и, захватив свою потрёпанную сумку с вещами, направился к выходу из номера.       Холика не стала задерживаться, поэтому также быстро собрала свои вещи, завязала толстовку на поясе и, убедившись в полной собранности, поторопилась, наконец, сдать ключи на стойке администрации и покинуть этот очередной затасканный и душный мотель. Ей нравилось гулять и ночевать на свежем воздухе, поэтому часто задерживалась в Нью-Йорке и Чикаго на неделю или на две, ведь открывающийся вид с плоских крыш многоэтажных домов не на шутку очаровывал и завораживал.       На улице всё ещё было облачно и пахло сыростью, но надоедливый дождь на какое-то время прекратился. Умело запрыгнув на переднее сидение, она кинула свои вещи назад и, не пристёгиваясь, начала суетливо искать по карманам свою пачку сигарет. Выезжая с парковки на основную дорогу, Винчестер кивнул в её сторону и краем глаза взглянул на бардачок, где Лика и забыла своё «всё самое необходимое». Найдя там сигареты и зажигалку, она также заметила и множество кассет с любимыми альбомами охотника, которые тот в своё время слушал постоянно и знал текст каждой.       — Может быть врубим что-нибудь? — поинтересовалась Холли, одной рукой неаккуратно роясь в бардачке, а другой держа сигарету. Дин томно и негромко вздохнул, ведь не желал включать впредь песни, нехотя напоминающие ему о ненавистном прошлом. Не получив от него ответа, она с наигранным безразличием захлопнула ящичек и высунула руку в окно. — Воспоминания, да? — девушка констатировала чересчур очевидный факт для них обоих.       — Детка, я знаю только твоё имя и то, что ты дочь Каина, у которой зависимость от этих чертовых сигарет. И ты знаешь обо мне не больше. Неужели тебе так интересно знать, кого я убивал и по кому скорбил? — вновь возмутился охотник, не отрывая глаз от дороги.       — Да, ты прав. Мне плевать.

***

      Поздним вечером чёрная «Импала» остановилась возле бара «Lux», о котором девушка всю дорогу отзывалась положительно. Им пришлось ехать из одного конца штата в другой, чтобы добраться до этого заведения. По пути они останавливались лишь на редких маленьких заправках, ведь на всю дорогу было затрачено довольно много бензина. Пасмурная погода постепенно улучшалась, а иногда даже появлялась едва заметная радуга, уловить которую было практически невозможно.       И Дин, и Холика почти всё время просто молчали, думая о чем-то своём и не желая прерывать эту гармоничную атмосферу. Иногда они перекидывались парой обычных и незамысловатых фраз и могли вместе посмеяться над чем-то несуразным, но в этом не было особой необходимости. Гудение мотора и периодически стучащие по машине капли дождя прекрасно скрашивали эту гробовую, размеренную тишину, устраивающую их обоих. Девушка, засмотревшись на мелькающие за окном темные деревья и одинаковые автомобили, иногда просто терялась во времени, будто выпадая из суровой и неинтересной реальности.       — Я сейчас подойду, — безэмоционально заявила Лика и стала быстро заплетать аккуратный хвостик, когда Дин заглушил машину и первым вышел из машины на безлюдную и холодную улицу.       Сидя на переднем сидении, она уже догадывалась, что в заведении напротив прямо сейчас находился Сэм и Кастиэль, поэтому постаралась настроиться на предстоящую ссору двух братьев и возможную драку. Как бы ей не нравилось разъезжать по стране со старшим Винчестером, уговор есть уговор, и от этого никуда не денешься, как ни крути. Всё хорошее рано или поздно должно заканчиваться. Застегнув на поясе сумку и захлопнув за собой дверь «Импалы», она быстро приблизилась к охотнику, который размеренным шагом направлялся ко входу в бар с большой золотой вывеской. Прикусив нижнюю губу от нахлынувшей неуверенности, девушка зашла туда вслед за ним и постаралась выглядеть по-обычному.       Но в глаза сразу кинулось полное отсутствие посетителей и всего персонала в элегантном заведении в чёрных и золотых тонах, где негромко играла современная музыка. Все столы и стулья в стиле модерн оставались нетронутыми и чистыми, как и стеклянные бокалы рядом с длинной барной стойкой. Осматриваясь вокруг, Холика решила остановиться в паре метрах от главного входа, что не сразу заметил Дин. Внезапно в плохо освещенном баре послышались чьи-то шаги, и старший охотник моментально взглянул на непосредственный источник этого звука, после чего нагло усмехнулся:       — Сэмми, Сэмми, Сэмми… Я же просил тебя отпустить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.