ID работы: 8412387

Дым от последней сигареты

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 175 Отзывы 124 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
      Солнце постепенно клонилось к горизонту, начиная скрываться среди верхушек густых деревьев и окрашивая чистое и безоблачное голубое небо в нежно-розовый цвет. Проведя в бункере чуть меньше одного дня и практически не пересекаясь с охотниками и ангелом, Холика успела несколько раз выйти на улицу, чтобы выкурить долгожданную сигарету, пока её волосы развивал прохладный ветер. Ей симпатизировала маленькая бетонная площадка над главным входом в бункер, который располагался на землистом склоне небольшого холмика. Для такой своеобразной крыши или навеса с тонкими железными ограждениями не было построено специальных ступеней, но по твёрдой почве забраться туда не составляло особого труда.       Само убежище находилось под электростанцией рядом с маленькой рекой. Шоссе располагалось в полсотни метрах от убежища, поэтому примерно каждые полчаса она, свешивая ноги вниз и просовывая руки через заграждения, слышала проезжающие машины. На холодный бетон Лика положила никому не нужный сложенный серый плед, чтобы сидеть было хоть немного удобнее. Рядом с ней лежала пачка сигарет, пара умных справочников и грязная кружка из-под невкусного черного кофе, — единственного источника энергии.       — Ненавижу чтение. Самое дурацкое занятие всех времён.       Закрывая очередную скучную и весьма тяжёлую книгу про различные проклятья, нетерпеливая девушка фыркнула и громко вздохнула. Из огромного архива Просвещенных она взяла лишь три толстые энциклопедии, максимально приближенные к интересующей её теме, но уже утомилась листать их и вчитываться в сложные и непонятные термины. За прошедшие пять часов ей не удалось найти ничего конкретного даже насчёт заклинания, которое на неё могли бы наложить. Про обратный обряд и речи не шло.       — Ты намеренно избегаешь меня, или это получается чисто случайно? — усмехнулся Дин, аккуратно прикрывая входную дверь в бункер и держа в руках две открытые бутылки холодного пива. Лика с интересом глянула на него снизу вверх и, пока он поднимался к ней, проводила его взглядом.       — Сэм сказал, что ты какие-то там тормозные колодки или колонки менял у «Импалы», поэтому я решила не отвлекать тебя от этого развлечения и немного углубиться в теорию магии и… — у неё не нашлось подходящих слов, чтобы описать своё состояние. После продолжительного чтения она выглядела утомившейся и нуждающейся в перерыве. — У меня глаза на лоб полезли, твою мать.       — Так отдохни, серьезно, — Дин протянул ей напиток и поудобнее сел напротив неё. — Или ты предполагала, что это гораздо легче? — уверенно продолжил охотник, что вызвало на её лице едва заметную улыбку. Она сделала маленький, почти незаметный глоток. — О твоём проклятии, как и о метке Каина нам известно чуть больше, чем ничего, — он поставил свою пустую бутылку в сторону и откинулся чуть назад, облокачиваясь на бетон ладонью. — Собственно, как и мне о тебе, — Холика опустила голову вниз и усмехнулась:       — Что ты хочешь от меня услышать? Я родилась где-то в тысяча восемьсот каком-то там году, в восемь лет у меня умерла мама, а ещё через семь лет меня бросил отец, — нарочно говоря об этом без особого интереса, она закатила глаза, после чего специально положила голову ему на плечо и продолжила уже более эмоциональным тоном: — Это же так скучно. Как вон те книги. Люди могут просто-напросто соврать о своём прошлом и выставить себя совершенно другой личностью. Это им свойственно. Мало-ли что они скажут тебе о произошедших событиях…       — Ты так говоришь, будто бы и не человек вовсе, — внезапно перебил её Винчестер, и как только девушка, находясь в нескольких сантиметрах от его лица, возмущённо посмотрела на него, на лице охотника появилась самодовольная улыбка. Он намеренно добивался того, чтобы она показала свои истинные эмоции. — Ладно, прости. Просто хочу посмотреть, какая ты на самом деле.       — Да брось, красавчик, мы все абсолютно одинаковые, потому что… — специально не отводя глаза, спокойно сообщила Холика и, зная в какую игру он с ней играл, медленно провела рукой по его русым волосам, пальцами аккуратно перебирая пряди. Её голова ещё лежала у него на плече, и она смотрела на него снизу. — Потому что по сути хотим одного и того же, — голос Лики был вполне обычный и уверенный, но даже так она умело манипулировала Винчестером. Немного приподнявшись, девушка исподлобья посмотрела на него и улыбнулась уголками губ.       — А ты неплохо разбираешься в людях.

*** 1858 год

      Тихими и маленькими шажками, крепко держась холодными ладошками за перекладины массивной лестницы, девочка в легкой ночнушке медленно спустилась вниз. В доме стояла гробовая тишина, прерываемая редким перелистыванием книги. На первом этаже на изящном столике стояла зажженная свеча в аккуратном подсвечнике — единственный источник света в эту молчаливую и спокойную осеннюю ночь с полной луной. С улицы лишь изредка доносился негромкий шелест листьев алого, ярко-желтого и светло-коричневого цвета.       — Мам, я не могу заснуть, — огорчённым голосом произнесла четырёхлетняя Лика, на цыпочках подходя к молодой девушке и просясь к ней на колени. Колетт моментально оторвала взгляд от книги в тонком переплёте и с искренней улыбкой посмотрела на опечаленную дочь, чьи каштановые волосы были слегка растрепаны после долгого лежания.       — Почему же, солнышко? — она аккуратно посадила хрупкого ребёнка к себе и ласково поцеловала её в носик, из-за чего девочка негромко рассмеялась. — Неужели для такой маленькой Холли на ночь нужно больше двух сказок? — с наигранным удивлением поинтересовалась Колетт. Лика вздохнула и поджала губы, не решаясь ответить сразу и выжидая недолгую паузу.       — Мне не спится, потому что я не знаю, где папа, — опуская голову вниз, прошептала девочка. — Когда он вернётся? У него всё хорошо? Ему не грозит опасность? — по её румяной щеке скатилась едва заметная слеза. Ей было чрезвычайно важно знать, что с её отцом всё в порядке, потому что она неимоверно его любила и постоянно беспокоилась о нем. Девушка прекрасно понимала это и пару секунд пыталась найти необходимые слова.       — Понимаешь, у твоего папы большое и долгое прошлое и есть ещё пару нерешённых вопросов, — нежно прижимая голову Холики к себе, сообщила ей Колетт и таким же ровным и добродушным голосом добавила: — Но ни с нами, ни с ним ничего серьёзного не должно случиться, не переживай. Спи спокойно.

***

      Беспокойные мысли о том, что она просто не должна была там находиться, не давали ей покоя, не взирая на её усталость и желание поскорее заснуть. Веки становились ещё тяжелее с каждой минутой, но желанное забвение всё никак не могло придти к ней. Её глаза успели привыкнуть к темноте, и она могла с легкостью разглядеть лицо спящего рядом с ней охотника, что лежал на животе, частично уткнувшись в подушку. Поудобнее натянув на своё плечо одеяло и зажмурившись, девушка старалась не разбудить Дина и как можно быстрее провалиться в сон, ведь именно в такие моменты начинаешь задумываться над тем, правильно ли ты всё делаешь?       Теперь он не был демоном, а значит, уже не имел оправданий своим поступкам. А вот Холика с самого начала осознавала, по каким правилам ей приходилось играть. Да, она держала в голове тот факт, что поступала неправильно и в какой-то степени нерационально, но продолжала идти к цели. Они оба использовали друг друга, но Лика делала это намеренно, а Винчестер — из-за своей неизменной натуры и удачного шанса. «Взаимовыгода» — одним словом. Открывая светло-карие глаза и кладя ладони под подушку, она негромко вздохнула, прислушиваясь к ровному дыханию Дина, который спящим выглядел чересчур мило и даже трогательно. «Кто ты вообще такой, красавчик?» — подумала Лика, так как совершенно не знала его, не желая хоть как-то привязываться к нему, ведь их интрижка должна была оборваться сразу после возвращения её сил.       Тишину в комнате прервал громкий телефонный звонок, отчасти пугая девушку. Резко принимая сидячее положение, она схватила свой смартфон с прикроватной тумбочки и из-за высокой и неприятной яркости не сразу отклонила вызов. Пробубнив что-то непонятное, Винчестер зачесал растрепанные русые волосы назад и, локтём облокотившись на подушку, озадаченно взглянул на Холику, которая из-за сонливости выключала громкость довольно медленно. Как только она положила телефон обратно, то закрыла лицо руками, пытаясь немного сосредоточиться и собраться с мыслями. Но почувствовав на спине лёгкие прикосновения кончиков его пальцев, выпрямилась и повернулась к нему.       — Кто помимо меня беспокоит тебя посреди ночи? — негромко усмехнулся охотник и протяжно зевнул, прикрывая рот ладонью.       — Так, уже никто. Бывший из Нью-Йорка, — быстро и ловко сообразила девушка, не смея напрямую рассказывать ему о том, что ей в два часа ночи названивает Кроули. Хотя она врала лишь отчасти, так как у неё и вправду имелся бывший парень в этом городе. Дин подозрительно нахмурился, и она, приблизившись к нему, добавила: — Просто он никак не может смириться с тем, что его бросили, — Холли умело поцеловала Винчестера, одной рукой притягивая его лицо к себе, после чего довольно улыбнулась и положила голову на подушку спиной к нему, прикрывая глаза. Её уверенная улыбка всё ещё была видна. — Телефон на пароле, красавчик. Не нужно лишний раз проверять меня, — сонный охотник в ответ лишь пожал плечами и лёг рядом с ней, кладя руку на её плоский живот и несильно притягивая Лику к себе.       Он уткнулся носом в её распущенные шелковистые волосы, вдыхая лёгкие, почти выветрившиеся духи. От неё, вопреки всему, не веяло согревающим и уютным теплом: лишь безразличной прохладой. Ладони и губы всегда были холодными. Её постоянно хотелось согреть, и она безвозвратно и жадно забирала это тепло.

***

      После получасового утреннего, а точнее дневного душа под освежающей и, на удивление, чистой водой, девушка завернула мокрые волосы в полотенце и уже одетая решила совсем немного подкрасить ресницы и губы, не заморачиваясь по поводу стрелок. Светло-серая клетчатая рубашка Дина пришлась ей по душе и к тому же неплохо смотрелась с джинсами, поэтому Холика решила некоторое время походить именно в ней. В ванной комнате приятно пахло её запоминающимся парфюмом, который та брызнула на запястья и на шею. Хоть сегодня она и не планировала куда-то уходить из бункера, ей хотелось всегда выглядеть опрятно.       Когда волосы немного подсохли, она уже находилась в поисках фена, но спустя десять минут так его и не нашла. Раздражённо простонав, Лика со слегка влажной головой вышла в пустой коридор, предварительно убрав из ванной всю свою косметику. Довольно-таки громкие голоса обоих братьев и шуршание пакетов в главном зале обрадовали её, ведь она очень плохо ориентировалась в их большом и запутанном убежище, а на звук идти гораздо проще. Оттуда пахло жареным фастфудом, беконом и множеством острых приправ, которые нехотя пробуждали аппетит у каждого. Но девушка предпочитала перекусывать или низкокалорийной едой, или диетическими блюдами из ресторанов, или просто водой. Страх отравиться ещё раз заставлял её внимательно относиться к еде.       — Утречко, — быстро поздоровался с ней Дин, отрываясь от разговора с братом.       — Салют, — безэмоционально проговорила она, но моментально замерла на месте, замечая, что на круглом столе стоит три больших коробки с пиццей и газировки. Для Винчестеров это являлось вполне стандартным приёмом пищи, а вот Холика явно была изумлена такому рациону. Там не хватало только пирога, который они уже поставили в холодильник на «сохранение». — Я сейчас медленно офигеваю от количества окружаемых калорий. Могу лишь пожелать приятного аппетита и здорового желудка, — наигранно усмехнулась она и удивлённо вскинула брови. Охотники лишь переглянулись, но ничего не ответили. — А где у вас фен? С такой укладкой, как у Сэма, он вам просто необходим, — суетливо поправляя влажные волосы, с надеждой поинтересовалась она, тем самым рассмешив своих собеседников, у которых явно было приподнятое настроение. — Прекрасно, — недовольно пробубнила Лика, но всё же решила составить им компанию, присаживаясь за круглый стол.       — Ты что-нибудь нашла в тех книгах? Там много Енохианского. Если что, Кас его знает, — невзначай сообщил ей Сэм, отрывая второй кусок от горячей сырной пиццы с жареным беконом и кладя его на тарелку. Девушка одобрительно закивала и, притягивая одну коленку к себе, вновь взглянула на свой маникюр, думая, какого цвета сделать в следующий раз. — Мы с Кроули разговаривали по телефону, и он сказал, что его демоны уже ищут Книгу Проклятых и какую-то ведьму, которая могла бы перевести эти рукописи, — она с интересом подняла взгляд на младшего охотника и наигранно улыбнулась уголками губ. Но от одного упоминания Короля Ада Дин нахмурился и насторожился. Как бы ему не хотелось убить этого черноглазого, им приходилось работать вместе.       — Будем надеяться, что эта ведьма не сделает только хуже, — беря в руку один из четырёх стаканов со сладкой газировкой, произнес Винчестер. Зашедший в бункер Кастиэль сразу обратил на себя внимание всех присутствующих. — Где пропадал и почему не отвечал? — ангел уже хотел ответить, но его резко перебила Холика, вставая из-за стола и направляясь к нему.       — Как раз-таки ты мне и нужен. Енохианский сам себя не переведёт, — ей хотелось распорядиться каждой минутой в бункере с пользой и узнать как можно больше необходимой информации. Она уверенно взяла его за руку и быстрым шагом повела в библиотеку, где и лежали те самые энциклопедии, которые пестрили терминами на неизвестном ей языке. Винчестеры лишь проводили их обоих удивленными взглядами, после чего Сэм вопросительно посмотрел на своего брата, медленно потягивающего газировку через трубочку.       — Она в твоей рубашке?       — Да, она уже в моей рубашке, Сэмми.

***

      — Учти, что я последний раз стреляла из револьвера в конце XIX века, когда вместе с компанией убегала от шерифа. И то я промахнулась и кое-как осталась жива.       Пока Дин оценивающе смотрел на имеющееся в наличии оружие, девушка болтала ногами, сидя на бетонном ограждении и настраиваясь на небольшой мастер-класс от профессионального охотника. В бункере имелся хорошо оборудованный тир с тремя мишенями, поэтому даже новичку в этом деле можно было получить базовые знания. Как только Винчестер, обнаружив у Холики свой серебристый пистолет, невзначай узнал, что она не умеет даже держать в руке элементарное оружие, то захотел это исправить. Всё равно у него имелось множество свободного времени и немало лет практики. К тому же после одержимости ему не помешало бы попрактиковаться в тире. В свою очередь Лика согласилась лишь из интереса, ведь ещё не сталкивалась с критическими ситуациями, в которых было просто необходимо стрелять в кого-либо. В любом случае такой опыт пошел бы ей на пользу.       — Единственное правило — это стрелять не в меня, а в вон ту мишень. Это несопоставимо с настоящей охотой, но для начала сойдёт, — достаточно серьёзным тоном проговорил Дин, умело прокручивая в руке пистолет «М1911». Девушка быстро спрыгнула с ограждения и, нахмурив брови, подошла к нему. Теперь, когда Винчестер протянул ей оружие, эта идея казалась Лике не такой заманчивой и интересной. — Я искренне удивлён тому, что такая, как ты, не умеет стрелять, — ей сразу захотелось возмутиться и съязвить по этому поводу, но она быстро вспомнила про свой план и сдержалась.       — Твою мать, почему он такой тяжёлый? Его же одной рукой просто так не удержишь, — эта фраза вызвала у охотника улыбку. — Его двумя руками нужно держать, да? Прекрасно, — закатывая глаза, пробубнила она и повернулась лицом к мишени и спиной к нему, с нарастающей неуверенностью смотря на место, в которое нужно попасть. Какая бы Холика не была самоуверенная, стрельба являлась её слабым местом, которое та не желала показывать. Ей уже захотелось сдаться, но охотник, осторожно исправляя положение ее ног сзади, заставил Лику проследить за его движениями.       — Встань увереннее. Не опускай пистолет так низко. Выпрямись ещё немного… — находясь у неё за спиной и постепенно обходя девушку, он начал поправлять её изначальную стойку. Мужчина чуть приблизился, положил ладони сначала на её плечи, затем переместил их на кисти и изменил положение её пальцев. Холика от удивления молчала и прислушивалась к каждому его слову. — Теперь сосредоточься, не закрывай глаза и не бойся, — на последнем слове Дин коротко усмехнулся, после чего вновь стал серьезнее и настойчивее. — И целиться тоже не забывай. Можешь уже стрелять, — отходя от неё, он сложил руки между собой и встал чуть в сторону.       Выстрелив первый раз, Холика была далека от цели примерно на двадцать сантиметров, но после уверенного «стреляй, пока не попадёшь в цель», она взяла себя в руки. Ещё пару выстрелов, и ей почему-то стало немного легче и спокойнее. Она нашла ещё один, более полезный способ выражать свои эмоции, помимо постоянного курения и возмущения. Старший Винчестер отнёсся к её обучению с максимальной ответственностью, понимая, что без такого базового навыка среди сверхъестественного мира ей делать нечего.       — Ты постоянно опускаешь руки. Из-за этого целиться не так удобно, — прерывая недолгую стрельбу, пояснил ей охотник и со стороны поправил её всё время сгибающиеся локти. Лика откинула голову назад и убрала палец от курка пистолета, решая немного расслабиться. — Не всё так плохо. Ты можешь тренироваться здесь в любое свободное время. Звукоизоляция, — он окинул быстрым взглядом помещение и уже хотел продолжить, но зашедший в помещение Сэм прервал его:       — Как успехи? — они изначально предупредили младшего Винчестера, что будут в тире, чтобы тот не искал их. В ответ Холика лишь пожала плечами и вскинула брови. — Я нашёл нам дело в округе. Типичные признаки стаи вервольфов. Дин, думаю, что тебе стоит развеяться и вернуться к прежней работе, но один ты не поедешь…

Я не хочу курить после любви, Я хочу наслаждаться тобой. И ничего тебе не надо говорить, Ты без слов прогнала мою боль… Нервы — Счастье

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.