ID работы: 8412387

Дым от последней сигареты

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 175 Отзывы 124 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось весьма интересным и насыщенным событиями. Обнаружив, что в бункере вновь нет ничего съедобного, проголодавшийся Дин хотел поехать в город за очередным фастфудом и пирогом, так как на этой неделе покупка еды перешла на него, но Холика остановила его, составив небольшой список продуктов, которые были необходимы для приготовления простого и здорового завтрака. Девушке надоело питаться одними лишь жесткими и невкусными печеньями, кофе и водой уже который день, поэтому она решила вспомнить, как вообще готовить. Оба Винчестера весьма поразились такому громкому заявлению, однако рассудили, что один день на правильном и полноценном питании им бы не повредил.       — Я боюсь, что она спалит нашу кухню, а мы останемся голодными. Она даже сахара не попросила. Про хлеб, масло и остальное я вообще молчу. Что можно приготовить из каши кроме самой каши? Вот ты хочешь питаться кашей? Я как-то не очень, — расхаживая по помещению с кружкой черного кофе, старший Винчестер говорил достаточно громко, из-за чего в его сторону посыпались замечания от Ровены в соседней комнате, которой он мешал. — И самое главное — там нет мяса. Я не животное, чтобы питаться травой, — последнее слово он подчеркнул раздражённой интонацией, ведь был безумно голоден и уже пожалел о том, что согласился на день правильного питания.       Дин был явным противником здоровой еды и постоянно говорил об этом, если появлялась такая возможность. И когда их кухня полчаса была занята девушкой-любительницей-диетического-питания, поводов возмущаться находилось предостаточно. Из-за хорошей вентиляции в убежище они, покорно сидя в главном зале, не могли догадаться о том, что Лика пыталась приготовить. А непонятный и не внушающий доверие список продуктов вызывал множество вопросов о сытности их завтрака: два литра молока, пара упаковок яиц, пачка нежирного творога, овсяная крупа, сухофрукты и клубничный сироп.       — Салют, я всё слышала. Красавчик, я прожила достаточно, чтобы найти сытные рецепты, не вредящие фигуре. А вам, мои ненаглядные любители нездоровой пищи и высоких физических нагрузок, как раз это необходимо. Но я вам первый и последний раз готовлю. Не на ту напали, — безэмоционально проговорила зашедшая в главный зал Лика с заплетёнными в хвостик волосами, тем самым приглашая Винчестеров на завтрак.       И она говорила абсолютную правду: примерно в самом начале XXI века ей посчастливилось полгода разъезжать по Калифорнии в доме на колёсах с одним молодым человеком и его старшей сестрой-близнецом, которые разбирались в быстрой, но полезной и простой пище. Да и нельзя было не набраться подобного опыта за полтора столетия существования с разными людьми и в разных обстоятельствах. Холли постоянно меняла своё окружение и частично образ жизни.       — А теперь по порядку, — пока охотники садились за стол, самоуверенно начала девушка с довольной улыбкой на лице, пальцем показывая на их тарелки и прикидывая в уме, сколько в каждой калорий: — Шесть штук овсяных панкейков с клубничным сиропом для сладости — примерно двести пятнадцать на одну порцию. И ещё сто пятьдесят на нежирный творог с сухофруктами и этим же сиропом. В одном лишь твороге около сорока-сорока пяти грамм белка, который очень полезен для поддержания спортивной формы, — ловя на себе их удивленные взгляды, Холика сложила руки между собой и уже не так бодро добавила: — Это только на одного. Приятного аппетита, идиоты несчастные, — гордо ухмыльнулась она и налила себе немного чая, отходя чуть в сторону. Вчерашний «инцидент» в тире Лика не вспоминала и вела себя так, будто бы ничего подобного и не происходило.       — Хорошо, я признаюсь, что это более чем съедобно. Хотя вкус очень странный, — прерывая напряжённую для девушки тишину, всё же произнёс Дин с разыгравшимся аппетитом, откусывая очередной панкейк, политый ароматным сиропом. Половина тарелки у него ушла буквально за минуту.       — Потому что эта еда, как бы, натуральная, — любезно поправил его Сэм и коротко усмехнулся. — Это и вправду очень даже, — невзначай добавил он и вопросительно взглянул на Холику, которая явно думала о чём-то своем, иногда дотрагиваясь до кончиков волос, и совершенно не слушала похвалы от довольных завтраком охотников. — О чем задумалась? — этот прямой вопрос сразу вывел её из раздумий и заставил слегка вздрогнуть.       — Короче, мальчики, мне нужно в город съездить и в салон сходить, чтобы мне подкрасили. Цвет уже не такой насыщенный. Вот, а вечером меня нужно будет забрать, договорились? Ну и прекрасно.

***

      — Есть что-нибудь новенькое? — в затихшую лабораторию зашёл Дин, держа в руках свою кружку с остывшим кофе и стаканчик с горячим чаем для ведьмы.       Отведя взгляд от какой-то очередной книги, Кастиэль посмотрел сначала на Ровену, а затем на своего друга и отрицательно покачал головой. Всё это время ангел провёл рядом с МакЛауд, следя за ней и принося нужные справочники и многочисленные словари, в то время как она выполняла свою обещанную работу вполне сносно, но не упускала ни одного шанса раздражённо высказаться о полной антисанитарии и пыли в их бункере. Дополнительной мотивацией для неё служил тот факт, что она смогла бы в ближайшем времени договориться с Кроули о том, чтобы он помог ей расправиться с её соперницей из Великого Ковена.       Не узнав ничего нового и интересного, Винчестер молча поставил стакан ведьме на стол и удалился, не желая мешать её мыслительному процессу. В его приоритеты входило поскорее покончить с меткой Каина и всеми возможными проклятьями, связанными с ней. Он хотел сделать это любыми действенными способами, но без особого вреда и лишних жертвоприношений. И Книга Проклятых вместе с Ровеной была их единственным удачным вариантом, хотя о какой-либо безопасности при работе с ними обоими речи и не шло.       В главном зале как обычно расположился его брат вместе с ноутбуком и крепким напитком. Убежище Хранителей Знаний в этот летний вечер ничем не отличалось от любого другого вечера, однако Дин, по мнению Сэма, выглядел чрезвычайно задумчиво и подозрительно. В последнее время он тоже мало разговаривал, но казался не таким омрачённым. Подобные эмоции были для него крайней редкостью, поэтому младший охотник решил поскорее прервать тишину между ними, задав вертящийся на языке вопрос:       — Выглядишь так, будто телка тебя бросила, — он специально дословно процитировал своего брата, чтобы тот незамедлительно обратил на него внимание, а его настроение слегка приподнялось. Старший Винчестер лишь усмехнулся и указал рукой на приоткрытую дверь в лабораторию, откуда доносились негромкие и неразборчивые голоса.       — Хочу, чтобы всё поскорее закончилось, а эта чертова метка исчезла с моей руки. Сейчас всё нормально, не беспокойся… Даже прекрасно, но я не знаю, на что эта печать по-настоящему способна. Нужно закончить с этим, как можно скорее. Чем дольше я с этой меткой, тем большее влияние она на меня оказывает, — он говорил уверенно и довольно настойчиво и уже хотел продолжить, как в главный зал в буквальном смысле выбежал Кастиэль, специально прерывая их разговор:       — Первый ингредиент — это запретный плод. Точнее, это то, что создано Богом, но запретно для человека, — моментально и быстро пояснил ангел и чуть спокойнее, сдержаннее добавил: — Отправлюсь я за ним, — после этих коротких и сухих фраз он исчез, чем сильно озадачил и в тоже время обрадовал обоих охотников, которые и сказать от удивления ничего не успели. Послышался негромкий звук от полученной СМС-ки, и Дин, за секунду прочитав новое сообщение, самоуверенно улыбнулся:       — Я в город, Сэмми. Эту любительницу салонов красоты, наконец, нужно забирать. Не скучай.

*** 2012 год

      Они уже который час сидели на крыше многоэтажного дома в одном из спальных районов Статен-Айленда*, привлекая к себе внимание прохожих своим смехом и песнями под гитару. Это была небольшая и весёлая, беззаботная компания из пятерых человек: троих парней и двух девушек. Молодые люди кое-как заканчивали университет, Холика на самом деле оставалась без должного образования, но убеждала всех в обратном, а её юная подруга на днях получила диплом об окончании старшей школы. Они умудрялись воровать дорогой портвейн и курить дешевые сигареты, гуляя по ночному Нью-Йорку и зачастую убегая от полиции.       Пока Гарри, девушка которого должна была приехать через месяц, играл для друзей их самые любимые и душевные песни на гитаре в стороне, они сидели на самом краю и наслаждались закатом. Светловолосая девочка с коротким именем Энн, самая младшая из них, звонко и по-детски смеялась, лёжа на коленях у своего возлюбленного. Сидя дальше всех, Лика держала в руке очередную сигарету, негромко подпевая заученный наизусть текст, пока к ней не подсел назойливый Джонатан, который являлся старшим братом Энн и лучшим другом Гарри.       — Какие планы на ближайшее будущее? — такой прямой и нескромный вопрос заставил её наигранно усмехнуться и подумать над ответом несколько секунд.       Она давно начала замечать, что Уикхем уделял ей много внимания, но ей это совершенно не нравилось. Это её наоборот отталкивало. Романтика была не в её стиле… После того, как в 1989 году её лучшая подруга вышла замуж и «променяла» её на какого-то богатого банковского работника, Холика уехала из Манхеттена и оборвала с ней все имеющиеся связи. Ещё в самом начале их знакомства, когда подруги были уверены, что никогда не наденут кольцо на безымянный палец и останутся независимыми, они на полном серьёзе поклялись в вышесказанном. После такого резкого предательства Лика не хотела продолжать общение с Элизабет и её бывшими друзьями.       — Я не хочу показаться тебе грубой, но, Джо, — она с зарождающейся неловкостью взглянула на темноволосого и высокого парня, желая напрямую ответить на его постоянные подкаты и флирт отказом. — Твоя сестрёнка, Энн, — моя хорошая подруга, и мне не хочется, чтобы она переживала за тебя, когда мы в любом случае расстанемся. Мечтать не вредно, — она пожала плечами, изящно кинула сигарету с крыши и молча направилась к молодому гитаристу, чтобы попросить сыграть что-нибудь другое.

***

      Она могла любоваться розовыми, пурпурными и алыми закатами вечно и всегда находила их неимоверно красивыми и прелестными. Наверное, это было единственное во всем мире, что так нравилось Холике и не вызывало у неё каких-либо негативных эмоций. Ей никогда не удавалось объяснить подобную склонность именно к этому времени суток, поэтому она часто не отвечала на такие вопросы и молчала, не желая отвлекаться. Возможно, Холли даже становилась немного лояльнее и спокойнее, когда солнце только начинало катиться за горизонт.       Девушка, облокотившись на кирпичную стену, стояла возле какого-то придорожного торгового центра с длинной и вечно заполненной парковкой и медленно потягивала сигарету, не отрывая задумчивого взгляда от неба, окрасившегося в более тёплые цвета. Редкие и слабые порывы ветра поигрывали с её распущенными волосами. Сегодняшний день показался ей чересчур безмятежным, ведь даже её неугомонные мысли после вчерашнего разговора заметно утихли и перестали напоминать о себе. За последние несколько часов Лика даже заметила за собой, что начала улыбаться немного чаще, чем обычно. Всё постепенно приходило в норму.       — Лишней не найдется? — вдруг поинтересовался подошедший к ней улыбчивый парень лет двадцати пяти, и девушка моментально достала из сумки пачку сигарет и молча протянула одну из них ему, даже не поднимая головы. В какое-то время она сама вот так подходила к курящим прохожим, поэтому сейчас не могла отказать. — Джонатан Уикхем, — как бы невзначай произнёс он спустя несколько секунд молчания, продолжая стоять рядом с ней. Лика с негодованием взглянула на парня, после чего узнала в нем своего старого знакомого и едва заметно улыбнулась уголками губ. — Да, Холли, это я, — случайная, но крайне приятная встреча не могла не обрадовать его.       — Твою мать, как тебя вообще занесло в Канзас? — изумлённо усмехнулась она, вспоминая, как Джонатан вместе с небольшой, но шумной компанией два года назад находился в Нью-Йорке, пока их судьбы не разошлись в противоположные стороны. Она с ним в то время мало общалась, но у них имелось много общих знакомых.       — Хотел бы я спросить тоже самое и у тебя, Холли, — Уикхем говорил с ней с такой уверенностью и самоотдачей, словно раньше их связывало что-то гораздо большее, чем просто дружеское общение, и девушка это прекрасно поняла, поэтому специально отстранилась чуть в сторону. В прошлом ей пришлось отклонить его предложение встречаться перед тем, как их «группа» распалась, но, видимо, он до сих пор питал ложные надежды. — Ты здесь кого-то ждёшь? — подозрительно уточнил Джонатан, кидая незаконченную сигарету на асфальт. — Или как обычно одна?       — Да, жду кое-кого, — холодно ответила Холика и в этот же момент заметила приближающуюся к парковке черную «Импалу». За взглядом девушки проследил её собеседник и решил не упускать возможности познакомиться с тем, кого она предпочла ему. Уикхем не брал во внимание тот факт, что прошло уже больше двух лет с их последней встречи. — Джо, мне, конечно, очень приятно и все дела, но за мной уже приехали, — парень несильно схватил её за локоть, тем самым останавливая. Лика недовольно нахмурилась и отстранилась от него. — Всё в прошлом, понятно? Катись-ка лучше в Ад.       — Неужели у тебя нет и двух минуток на общение со старыми друзьями? — его повышенная назойливость как была два года назад, так и осталась, если не сделалась ещё сильнее. Когда машина Винчестера остановилась возле них, её водитель моментально вышел на улицу, чтобы по-быстрому разобраться с чрезвычайно настойчивым типом.       Серьезным тоном предупреждая Уикхема о своих намерениях, Дин сразу встал между ним и девушкой, специально отталкивая его. После нескромного вопроса охотника о том, этот ли парень был её «бывший» из Нью-Йорка, последовало ещё несколько похожих выражений. Лика была удивлена подобным поведением обоих и, аккуратно положив руку на локоть, который Джонатан ещё пару секунд назад сжимал слишком грубо, с негодованием смотрела на происходящее. Осознавая, что Винчестер сильно преувеличивал значимость любого конфликта из-за метки и просто искал повод выпустить свои эмоции, она всё же не стала вмешиваться и отошла на пару шагов назад.       Через минуту назойливость Уикхема уже вывела охотника из себя, поэтому последний сильным ударом по лицу быстро сообщил парню об этом и грубо взял его за подбородок одной рукой. Девушка с явным испугом смотрела на Дина и видела в нем того самого Рыцаря Ада. Ей стало не по себе, но она смогла лишь несколько раз позвать его по имени, выбрасывая докуренную сигарету на тротуар и пытаясь его остановить. Охотник, будто опомнившись и признав свою вину, резко и неаккуратно отпустил его. «Не суйся к ней. Ты понял меня?» — эта угроза являлась последней. Он кинул на Лику безэмоциональный взгляд и быстрым шагом направился к заведённой «Импале». Не смея после этого сказать и слова, она решила сесть на заднее сидение, куда и закинула свою сумку, даже не глянув в сторону всё ещё изумлённого Джонатана с разбитой губой.       Около двадцати минут они ехали в гробовой тишине, сопровождаемой приятным гудением мотора, однако каждый из них думал об одном и том же. Холика по-настоящему боялась сидящего за рулём Винчестера и не поднимала на него глаз, припоминая, на что тот способен. Ей было максимально некомфортно, ведь она чувствовала себя уязвимой и запуганной по сравнению с ним. Он же изредка поглядывал на неё в зеркало заднего вида и быстро переводил взгляд на свой кулак, на котором виднелись маленькие капли крови того парня. Только в тот момент Дин осознал, что натворил. Осознал, что не устоял и тогда, на охоте, не сумев удержать свой порыв из-за печати Каина.       — Об этом и говорил Сэм, — всё же прерывая напряжённую тишину между ними, невнятно пробубнил он, и Холли с интересом посмотрела на него, незаметно поправляя волосы насыщенного вишнёвого цвета. — Сукин сын, — раздражённо выругался Дин на себя самого и немного спокойнее продолжил: — Я сейчас отвезу тебя в бункер к остальным и уеду подальше, — эта фраза искреннее изумила её. — Если подобное случится ещё раз, то уже не рядом с вами. Не смейте меня искать. Я не позволю, чтобы с Сэмом, с Касом и с тобой из-за меня что-либо случилось. За это время вы сможете спокойно отыскать все ингредиенты и снять проклятую метку. После этого я вернусь.       — Чего, прости? Твою мать, а что будет с тобой? — моментально возмутилась девушка, не желая покорно молчать.       — Это не обсуждается, ясно?       — Это не обсуждается потому, что этого и не будет, — она не могла просто так взять и позволить ему уйти в самый неподходящий момент не только из-за заключенной сделки, но и из-за собственных приоритетов. Он лишь коротко и наигранно усмехнулся, негромко добавив, что они не в праве решать за него. — Если ты считаешь, что так будет лучше для нас всех, то ты, черт возьми, сильно ошибаешься, — машина к тому времени уже успела подъехать к последнему повороту к бункеру, поэтому ей нужно было поторопиться с уговорами. — То есть, ты просто возьмёшь сейчас и уедешь?       — Это для вашей же безопасности. Так и передай Сэму, — останавливая «Импалу» у самого входа в тайное убежище, уверенно и настойчиво заявил Винчестер, но через пару секунд продолжил более спокойным тоном: — Это ненадолго, — он вопросительно взглянул на неё, надеясь на какое-либо понимание и лояльность со стороны, но девушка не могла с этим смириться и показывала это всем своим видом. Ничего не говоря, Лика недовольно сложила руки на груди. — А что ты предлагаешь? Последствия того, что я ношу эту метку, опасны для окружающих. Если бы меня не остановили, то кто знает, чем бы это могло закончиться, — она в ответ лишь вскинула брови, схватила свою спортивную сумку с некоторыми покупками и быстро вышла на улицу, нарочно хлопая дверью.       — Прекрасно. Просто замечательно, — достаточно громко подытожила девушка и, не оборачиваясь, открыла тяжёлую дверь в бункер.       В главном зале Сэм и Кастиэль что-то обсуждали между собой, при том последний выглядел так, будто недавно пережил масштабную и неравную драку. Добыча запретного плода оказалась не такой простой, но всё же увенчалась успехом. Охотник моментально нахмурился и резко встал из-за стола, не ожидая увидеть её одну. Несколько секунд между ними тянулась неловкая пауза, после чего они начали задавать ей прямые вопросы о Дине и о её плохом и раздражённом настроении. Наигранно усмехнувшись и театрально разведя руки в стороны, она попыталась сдержать свои настоящие эмоции и высказать только возмущение и негодование:       — У него с одним парнем случился небольшой замес, и после этого он решил, что является для нас, твою мать, опасным и поэтому прямо сейчас уехал. Ну и пожелал удачи в добыче ингредиентов для скорейшего снятия его метки, — её слова ввели всех присутствующих в состояние шока, в том числе и Ровену в лаборатории, которая всё отчетливо слышала. — А ещё он попросил не искать его и оставить в покое. У меня слов нет. Я просто… Не важно, — недовольно фыркнула она и быстрым шагом направилась в свою комнату, не желая больше поднимать эту тему.       Как только она заперлась в собственной комнате, к которой ещё не привыкла и которую не обустроила должным образом, то от растерянности и негодования просто не знала, куда себя деть. Ей не удалось вовремя остановить старшего Винчестера, поэтому Холика винила в этом исключительно себя одну. Не умея сдерживать и выпускать свой гнев, девушка в порыве эмоций кулаком ударила бетонную стену. Резкая физическая боль сменила боль моральную, и она с трепетом взглянула на костяшки на руке, разбитые в кровь. Пальцами дотрагиваясь до получений раны и не отрывая от неё взгляда, Лика постаралась собраться с мыслями и понять, что им делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.