ID работы: 8412461

Новый день

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дни, в которые начинался конец.

Настройки текста
"Денис, домой!" - послышался голос Ирины, моей жены. Она звала сына к ужину. Аппетитный запах распространялся с кухни на близлещащую округу, пробуждая аппетит. Уже было около восьми вечера, но на улице всё ещё светло. Последний месяц жаркого лета обещал быть наполненным знойными солнечными днями. Я вышел на крыльцо и ещё раз убедился в том, что сделал правильный выбор, уйдя от городской суеты. - Тебя точно на поэзию потянуло, Игорь! - послышался голос Василия Викторовича, нашего соседа. - Чего-й то ты книгу Пушкина из рук не выпускаешь? Сосед стоял у порога, держа в руке авоську с покупками. Это был взрослый мужчина, лет пятидесяти. Закоренелый сельский житель. - Завтра Денис уезжает с другом Петей в детский лагерь. Хочу дать ему эту книжку, может, на "тихом часе" почитает. - Ну насмешил, Игорёк! - раздался раскатистй смех Викторыча. - Тогда давай по-одной! - сказал он, доставая бутылку лимонада. Надо же проводить ребят достойно. - Тебе только повод дай! Позаливаешь глаза, а потом позоришь себя и меня на всё Камышово! - это уже кричала жена Василия, Наталья Геннадиевна. Она стояла на крыльце своего дома и, похоже, уже давно заметила, что её муж отвлёкся от курса к дому. Всегда удивлялся, как она может слышать то, о чем мы говорим, за два двора от неё?! Василий Викторович сразу ушёл, как обычно, по зову своей второй половинки. Мы с женой и семилетним сыном приехали из Черногорска в Камышово почти три года назад, сразу после моего увольнения из института. Мы с Денисом потихоньку стали привыкать к сельскому образу жизни, Ира же с детства к нему привычна, и, похоже, за те годы, что мы провели вместе в большом городе, нисколько растеряла навыков. И ужин и завтрак были, как всегда, великолепно приготовлены и красиво поданы на стол. Наутро Денис уехал детским школьным автобусом со своим приятелем, в лагерь "Дружба", а я отправился колоть дрова. Вдруг раздался нарастающий гул. Я задрал голову вверх и увидел, как над крышами домов пролетал низколетящий пассажирский самолёт. Такого раньше не было. Самолеты шли на посадку, обычно, пролетая здесь на большей высоте. С ним явно было что-то не так, хотя внешне, насколько я успел его разглядеть за доли секунды, он не выглядел поврежденным. "Ладно, сегодня вечером покажут по телевизору в новостях" - подумал я, видя, что все соседи и моя жена выходили из домов посмотреть, что за шум. А источник шума, тем временем, был всё дальше, и дальше. *** Срочные новости по местному каналу. На город Черногорск сегодня в 10 часов 42 минуты утра рухнул пассажирский авиалайнер. Имеются жертвы и пострадавшие. Погибших четыре человека - второй пилот и три пассажира. На спасение оставшихся заблокированных в салоне сорока трех пассажиров и чудом выживших пилотов отправлены все имеющиеся резервы. Задействована тяжелая техника - бульдозеры и эксковаторы, расчищающие обрушенные части высотных зданий, задетых самолетом при экстренной посадке. О причине катастрофы ведётся расследование. Уже возбуждено три уголовных дела. "Хорошо, что Денис в лагере, где нет телевидения, и всего этого не слышит", - подумал я, допивая свой ароматный травяной чай. *** Вечерние новости. Упавший самолет всё ещё опасен. Несколько кварталов вокруг трагедии было оцеплено военными. Министр обороны Черноруссии прокомментировал это наличием в самолете невзорвавшейся террористической бомбы. Работают сапёры. Дело передано службам ЧСБ в Электрозаводске. По официальным данным, количество жертв составило одиннадцать человек. Теперь к новостям спорта. Услышав эти новости, жена стала волноваться, я же её успокаивал, словами: "Черногорск, хотя и рядом, но всё же не так уж и близко. До нас это не достанет". Говорил я это немного неуверенным голосом. Иру, похоже, это не успокаивало. - Завтра мы с Василием на его машине отправляемся в город за покупками. Там всё разузнаем у Валеры, и тебе расскажу. Валера - это мой двоюродный брат, живёт в Электрозаводске в своей квартире, и всегда в курсе самых последних событий. Откуда он берёт столь подробные сведения - только лишь ему одному и известно. - Нет, только не в Электрозаводск! Это слишком близко к Черногорску! - похоже, жена ещё больше испугалась. - Обещай, что ты не поедешь туда. - Хорошо, обещаю - сказал я после минутных терзаний. - Я уговорю Викторыча, мы поедем в город Солнечный. Ехать туда дольше, но там точно не будет военных. Но ты сама понимаешь, тогда я с Валерой не встречусь, а по телефону такие дела не выкладывают. - Не беспокойся об этом, - сказала Ира - я свяжусь с ним по электронной почте. *** Утром Василий еле завёл свою старую волгу, и мы отправились вдоль побережья. Туман уже сошёл с гор, но всё ещё оставался над поверхностью моря, представляя собой весьма живописное дополнение к великолепным пейзажам, открывающимся из окон мчащегося автомобиля. Море величественно всегда, в любое время года и суток. Когда мы жили в городе, его было почти не слышно. Сейчас же я и засыпаю и просыпаюсь под шум волны и крики чаек. Как жителю прибрежного поселка, мне давно бы уже привыкнуть к его красоте, но я всё не перестаю восхищаться им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.