ID работы: 8412476

Колдовстворец

Гет
R
В процессе
23
автор
Aurston соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Ксения Чумаченко! — пронеслось громким эхом по огромному помещению. Девочка услышав свое имя вышла вперёд, и гордой походкой прошла к двери, ведущей в неизвестность.       Всю свою недолгую жизнь ее учили: она не должна показывать своего страха, никто не должен знать истинные чувства. Чумаченко пытается собраться с мыслями, показать всем, что она ничего не боится и никто и ничто не сможет ее напугать, но руки слегка дрожали. Ксюша пытается списать это на холод, окутавший всё её тело, только как бы она не старалась, не могла убедить себя в этом до конца, волнение перед неизвестностью было сильнее её гордости. Нервно выдохнув девочка толкает дверь вперёд и заходит внутрь, погружаясь в темноту. Дверь за Ксюшей громко захлопывается и девчонка остаётся один на один с пугающей неизвестностью.       С каждой секундой темнота окутывает её, будто бы пытаясь понять, кто она такая, узнать её лучше, дать ей выбор, о котором ей говорили. Спустя минуту темнота отступает давая возможность сделать глубокий вдох, девочка пытается понять, куда же она все-таки попала. Но перед ней лишь огромный зал, в котором нет ничего, как кажется на первый взгляд. огромный круглый зал и ничего более. Она оглядывается по сторонам пытаясь заметить хоть что-то, кроме четырех тронов, как в одной из сказок, которые она перечитывала ежедневно. Девчонка помнит историю, которую ей рассказывали ее родители и она совершенно не понимает, как все рассказанное может стать явью. В один миг все четыре трона вспыхивают, их окутывает белый свет, откуда невозьмись появляется туман, Ксюша делает шаг назад и упирается в стену, ей страшно, страшно до самых кончиков пальцев. Сквозь дым, от которого веяло холодом, пронизывающим до самых костей, начали проявляться фигуры, кажется, в этот миг она забыла, как дышать, друг за другом и вот уже вместо пустых тронов мерцают фигуры основателей, а рядом с ними их любимые питомцы. Чьи образы стали символами факультетов, Чумаченко не может оторвать взгляда от происходящей на ее глазах магии. Настоящей, древней сильной магии, о которой она только слышала. Четыре основателя, четыре величественных мага, чьи легенды знает наизусть каждый волшебник с малых лет. Смотря на них невозможно было оторвать взгляда, это завораживало и одновременно пугало. Четыре пары глаз наблюдало за ее реакций, и, наконец, один из основателей заговорил и его голос разнесся на весь зал. — Ты нам не подходишь, — Ксюша дернулась в испуге и шаг назад обратно к двери сделала. — Слабачка, — шелестит женщина сидящая на другом троне, голос её скользкий, едкий. — Никчёмная девчонка, тебе не место в этой школе, — насмехается третий основатель и пальцами щёлкает, животное своё ближе подзывая.       А у Ксюши на глазах слезы застывают, все то, что она слышала от своих друзей, которые и не друзья ей вовсе, от родителей, всё это повторялось сейчас здесь, в этой комнате, било в самое сердце и заставляло его болезненно сжиматься. — Да ты и колдовать толком не умеешь, — смеётся четвертый и девочка не выдерживает. — Не правда! — выкрикивает Ксюша и палочку из кармана мантии вынимает. — Вы ничего не знаете обо мне! — голос срываться начинает, по щекам слезы стекают, а рука с палочкой угрожающе трясётся. — Ошибаешься, девочка. Мы видим тебя насквозь, видим твои слабые места, твои страхи, твои мечты и желания, — проговаривает первый основатель. Пики на троне вдруг загораются бронзовым сечением, а глаза совы, символа факультета, вспыхивают синим. Животное делает круг над головой Ксюши и возвращается на место, снова погружаясь в сон. — Не моя, — качает головой основатель. Вдруг вне, установленной очереди, пики загораются на последнем троне. Яркое белое свечение пугает сильнее, чем темнота, в которую заходила Ксюша. Ворон, сидящий на плече основателя, окидывает девочку своим чёрным, пугающим взглядом и с места срываясь усаживается на плечо Чумаченко. — Какой ты не терпеливый, — ухмыляется основательница и кивает своим мыслям. — Добро пожаловать на факультет Григорьевой. Позволь мы дадим тебе защитное имя, теперь ты Страниза. Это имя защитит тебя от всяких сглазов и проклятий, насланых за спиной, а своё настоящее имя ты можешь открыть только тем, кому ты доверяешь. Будь аккуратна, на выходе тебя встретит декан твоего факультета и проведёт небольшую экскурсию.

***

      Страх, чувство, которое свойственно каждому человеку. Но если задуматься он бывает разный: высоты, клоунов, одиночества. И один из видов страха сковал маленькую девочку с розовыми волосами, она видела как ребята заходят в дверь, за которой происходит распределение и её пугала неизвестность. Когда очередь Кристины наконец подходит её трясет невероятно. Страх перед неизвестностью настолько сильный, что и шага сделать в темноту густую не получается. — Давай уже, не задерживай остальных, — слышится откуда-то сзади, но Кристина не оборачивается, она только глаза сильнее распахивает и на шаг назад отступает. — Кристина, ты же понимаешь что тебе все равно придётся зайти туда? Ничего страшного там нет, поверь, — Воля улыбается ободряюще и рукой на дверь указывает. Кристина пальцы рук выгибает неестественно и снова медлит. — Всё будет хорошо, –шепчет кто-то в толпе детей и Кошелева замирает, пытаясь понять кто это. Девочка бы подумала, что это Назима, если бы не видела своими глазами, как подруга медленно заходила в темноту несколько минут назад. Кристина память напрячь пытается, но так и не вспоминает расположение будущих однокурсников. Однако страх после этого странным образом отступает, словно на девочку наложили какое-то заклинание, и Кристина сжав маленькие кулачки в комнату уже смело заходит.       Её окутывает непонятное для неё свечение от которого исходит тепло, словно она оказалась возле костра, ее всегда завораживало пламя. Свет будто бы говорит, все будет хорошо, ты обязательно со всем справишься. «Не бойся» — доноситься издалека чей-то до боли знакомый голос, девочка крутит головой по сторонам, пытаясь увидеть обладателя голоса. Для неё это чертовски важно, но она не замечает никого, а сквозь свечение проступают тени. Она неосознанно сжимает кулачки, не давая страху вырваться наружу. — Не бойся, — снова повторяет голос и Крис наконец-то видит обладателя. Молодой человек один из четырёх возникших из неоткуда людей, он неспеша подходит к трону. В голове девочки проносится мысль, что секунду назад его здесь не было, как и трех других, она мельком оглядывается трех других. — Я и не боюсь, — стараясь скрыть дрожь в голосе отвечает девочка. — Мы видим, мы все видим, — доносится тихий шёпот.       Но Кошелева не обращает внимания, её взгляд прикованы к волкодаву, который неспеша крадётся к ней. Его серые глаза будто бы пронзают душу и не дают двинуться с места. «Это она» — звучит чей-то голос в голове. — Прекрасно, — произносит молодой человек. — Добро пожаловать на факультет Романова и отныне тебя будут называть Ави.       Кристине на секунду кажется все это сном, плодом воображение, ну никак не может быть все это правдой. Вот сейчас она проснется и вновь окажется в совей комнате, в окружении людей, которые, честно говоря, не очень то ее понимают. Но волкодав подталкивает ее к двери в противоположной стороне, она делает первый шаг и только сейчас понимает: это все же реальность.

***

      На противоположной стороне загадочной комнаты новоиспеченные знакомые с волнением ожидают своей очереди. Трущев теребит замок на своей куртке, пытаясь собрать все сови мысли в кучу, стараясь не выдать свое волнение. — Соф, ты что не боишься? — спрашивает Сережа наблюдая за девочкой. Не смотря на то, что людей стало значительно меньше, напряжение уходить не собиралось. — Боюсь, конечно, почему ты задаёшь такой глупый вопрос? — Софа брови вопросительно поднимает и на мальчика смотрит. — Ну просто ты такая спокойная стоишь, — Трущёв плечами пожимает и от девочки отворачивается.       А Авазашвиле кулачок маленький в кармане мантии сжимает и мысленно до десяти считает успокаиваясь. Девочка не спокойна, внутри все сжимается, волнение душит и девочка дышит часто, в попытках ухватить нужное количество кислорода. В душе у Софы ураган, но внешне она остаётся не возмутимой настолько, что дети стоящие рядом перешептываются глаза на девочку кося. Снежная королева. Софа держится истинно по королевски, не давая эмоциям взять верх над разумом. От теплой девочки в купе поезда ни осталось и следа. Ледяной взгляд, холодная выдержка и морозное дыхание, холод которого ощущают все, когда Софа выдыхает услышав свою фамилию. Авазашвиле кулачки в карманах мантии сильнее сжимает и хмурится, когда перед дверью замирает и шаг сделать не может. — Я не пойду туда, — шепчет срывающимся голосом, так что слышит её только Воля. Мужчина усмехается и говорит, что она справится. И Софа верит, она же сильная, с чего бы ей не справится с какой-то темнотой. Теплая девочка из купе снова наружу вырывается и улыбаясь смело Авазашвиле шаг в темноту делает вздрагивая, когда дверь оглушительно захлопывается сзади.       На секунду ей кажется, что она оказывается с детства знакомом лесу, она будто то бы слышит в далека разговоры лесных жителей и шелест листьев. Девочка закрывает глаза и улыбается, она ощущает себя, как дома, но стоит вернутся в реальность. Софа отгоняет видение и смотрит прямо перед собой, она знала, что так будет, ведь с самого детства ей рассказывали эту удивительную историю распределения на факультеты. Авазашвиле терпеливо ждет, ей действительно интересно, но вместо появления основателей она слышит шелест крыльев и оборачивается. Прямо за ее спиной кружит сова, которая внимательно наблюдает за ней, делает пару кругов вокруг и приземляется прямо на плечо девочке. — Знаешь, иногда твой питомец слишком спешит, — раздраженно шипит Григорьева. Софа подскакивает от неожиданности, когда слышит ее голос. Еще секунду назад здесь никого не было. — Ум и творчество видно из далека, тебе так не кажется? — молодой человек подходит к девочке и с гордостью произносит. — Добро пожаловать на факультет Рюриковича, надеюсь ты придумала себе имя? — Конечно, — смело произносит Софа. — Соуфи. — Желаю тебе успехов.

***

      Илону с детства учили замечать детали. Видеть всё то, что скрыто от чужих глаз. И сейчас, стоя перед дверью одной из последних, она старается увидеть как можно больше. Признаться, сейчас она это делала только лишь для того, чтобы успокоится. Непонятный ступор настиг её как раз в тот момент, когда ладонь девочки коснулась ручки. Илона видела причудливый витееватый узор, который из далека был не заметен, чувствовала холод железа, которое не нагревалось даже под горячей ладонью девушки. Илона пытается вспомнить как заходили другие ученики. Вспоминает трясущуюся Ксюшу, которая безуспешно пыталась скрыть свое волнение, Кристину, что зашла в комнату ровно в тот момент, пока какой-то мальчишка, крутил волшебную палочку в руках и пытался не выдать себя, в памяти всплыла и Софа, волнение которой читалось с первого же взгляда на неё, но почему-то замечала это только Соломонова.       Илона глаза открывает и дверь на себя дергает. Ведь если те девочки зашли, значит и она сможет. Одной ногой порожек небольшой переступает и последние детали улавливает. Трое оставшихся учеников, пустой тёмный коридор и поддерживающее «Молодец» от Воли. Дверь за Илоной закрывается мягко, и девочка в темноте кромешной оказывается.       Темнота рассеивается в желтом свечении, а перед девочкой четыре животных возникают, словно из воздуха. Они приближаться начинают, пока Илона в шоке небольшом оглядывается, а когда те совсем близко оказываются руку вперёд вытягивает и погладить сову пытается. Только та вверх взмывает резко и испаряется. Илона вторую попытку делает руку к ворону протягивая, но тот клювом своим злобно щёлкает и девочка руку к себе прижимает, больше гладить никого не решаясь. Отвлекается на несколько секунд, чтобы ещё раз комнату осмотреть, четыре трона вдруг замечает и основателей сидящих на них. Неожиданно ладони касается что-то мокрое и холодное, а потом цепкие лапки пальцы девочки обхватывают и тянут на себя слегка. Илона голову опускает и енота перед собой видит. Но удивиться не успевает, её чей-то радостный голос отвлекает. — О милая, теперь ты на моём факультете! Добро пожаловать на факультет Ворониной, — Женщина улыбается тепло и руки разводит в приглашающем жесте. Когда Илона ближе подходит, основательница ей ладони на плечи кладёт, сжимая не сильно. — Ну что, малышка? Какое защитное имя ты себе выбрала? — Соломона, — Илона чувствует как краснеть начинает под взглядами пристальными, но волю в кулак собирает и улыбается радостно, смело в глаза основательнице смотря. — Буду рада учиться на вашем факультете. — Иди же, Соломона, тебя проводят. Надеюсь, тебе понравится у нас, — женщина снова улыбается и кивает удовлетворённо, когда Илона за дверью скрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.