ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

Ночь 1. Сумерки

Настройки текста
      Гарри, вообще-то, никогда не думал о том, что он когда-нибудь покинет Англию. Ну, знаете. Без особых потерь с его стороны.       Что ж, все бывает впервые. ***       Отгремела война с Тёмным Лордом, прошла битва за Хогвартс и Гарри оказался как-то не готов к тому, что всё. Набегался.       Никто больше не угрожал ему и дорогим ему людям, не считая недобитой кучки ПСов, которыми пообещал заняться Аврорат, никто не лез в его голову и не ставил ментальные ловушки, в которых Поттер не то чтобы был беспомощен (конечно был, это же Поттер), но все равно было крайне неприятно попадаться в них.       Никто больше не желал ему смерти, теперь не приходилось быть постоянно настороже и ждать удара в спину от, казалось бы, обычного прохожего (который запросто мог быть шестеркой-ПСом, знаем, проходили).       Больше не надо было думать насчёт безопасного места, где они, бывшее Золотое Трио, могли бы спрятаться хотя бы ненадолго и отдохнуть от сумасшедшей гонки за крестражами. И больше не надо было воровать из-под носа магглов в попадающихся деревнях, потому что вы уже два дня пьёте одну лишь воду и даже кусок какого-то наполовину заплесневелого продукта уже был в радость и в голодные желудки трёх (а вскоре и двух) растущих организмов.       Никто больше не дышал в спину холодной Смертью, не смеялся в голове шипящим хохотом, не казались в темноте галлюциногенные огненные глаза с вертикальным зрачком, и волчий вой уже не должен был бросать в дрожь от одного звука (эха, это было эхо).       Ничего из этого больше не ждало под дверью уже почти родного дома на Гриммо, с ворчливым старым домовиком, едва ли признающим тебя Хозяином, и это было... Было Опустошающе. Абсолютная Тишина.       Гарри Поттер прошёл галлюциногенные огненные глаза и выматывающую войну с кровавыми жертвами.       Хогвартсу должно понравиться.       Гарри Поттер пуст. Гарри Поттер устал. Выключите свет, Гарри Поттеру надоело и он хочет спать.       Гарри Поттер убийца. ***       Пролетает время, и проходит месяц с последнего посещения Гарри Хогвартса.       Поттер не помогает оставшимся студентам восстанавливать замок. Ведь Гарри Поттер понимает Минерву МакГонагал, а Минерва МакГонагал понимает его. У них на руках подписанный словами пакт о ненападении, и только благодаря ему старая-добрая МакКошка ещё не ломится в его дом с заявлениями о том, что он совершенно, абсолютно, бесподобно и беспощадно эгоистичен, и он же вообще-то Герой, и ему по статусу положено.       Что там по статусу положено, Гарри не знает и не помнит, поэтому МакГонагал и не рвётся к своему бывшему ученику, знает, что ждёт её только равнодушное пожатие плечами и мёртвый взгляд зелёных глаз.       А ещё противные всему её существу слова о счастливом Хогвартсе, радостном Хогвартсе. Наконец-то на его территории огромные кровавые жертвы, не это ли зовется тёмным ритуалом?       Минерва знает.       И Гарри знает, что Минерва знает.       Хогвартс доволен. Его стены едва ли заметно дрожат от смерти стольких магов. Хогвартс накормили беспощадной войной, и теперь с сентября одиннадцатилетние дети будут учиться там. Ходить по когда-то залитой кровью многих магов земле, возможно, когда-нибудь кто-то из них даже найдёт остатки этих магов (палец, например), отчаянно защищавших Хогвартс и даже не осознающих до конца, что магическая школа не зря называется именно так.       Хогвартс доволен и сыт.       Гарри тоже доволен, хоть мёртвый взгляд колдовских глаз и пустота в душе не отражают этого. ***       Гермиона пытается пробиться к нему.       Рон пытается тоже, но Гарри не собирается сейчас приглашать гостей, поэтому у них ничего не выходит.       Спустя время Гермиона и Рон оставляют его в покое. ***       Скиттер пишет разгромные статьи о том, куда подевался их Мальчик-Герой и не стал ли он очередным Тёмным Лордом. Скиттер шутит. Гарри уже не смешно.       Конечно, стоит выйти из безопасности особняка и показаться гражданским, что он все ещё их Герой и никаким Лордом становиться не планирует. Особенно Тёмным.       Но Гарри Поттер пуст, помните, да?       Война выжжена у него в мозгу и перед глазами, где-то там Андромеда оплакивает свою дочь и зятя и нянчится с внуком, а Гарри не может выйти в люди банально из-за того, что только подтвердит слухи о новом Тёмном Лорде, если пойдёт в таком виде по Косому переулку.       В Хогвартс он все ещё не собирается. ***       Спустя две недели Гарри отписывает особняк на Гриммо Тедди и Андромеде, забирает из Гринготтса половину своего состояния (гоблины неодобрительно смотрят ему вслед), захватывает Мантию-невидимку и вместе с домовиком методом тыка выбирает страну и город на найденном в глубине огромного шкафа Сириуса глобусе.       Гарри Поттер решает свалить из страны.       Кричер ненавидит выжженную с древа и предпочитает иметь в Хозяевах полукровку, поэтому отправляется с ним в США. Все просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.