ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      Просто свалить из Англии не получается — просто потому, что Гермиона быстрее.       У нее красное лицо и опухшие глаза. Грязные, свившиеся в колтуны волосы и чемодан в руках.       Кажется, бежать из страны решил не только он. ***       Спустя пару часов Гарри знает, что Рон козел и тупой грифф, что Гермиона действительно уезжает и даже сказала куда — Австралия, к родителям.       Возможно, она снимет с них наложенный на эмоциях Обливиейт, а возможно, что будет жить рядом, как новая соседка и станет другом их семьи.       Грейнджер больно, но она держится.       Гарри устало вздыхает, но дает ей свой новый адрес — вдвоем, как-никак, веселее.       Гермиона удивлена и ошарашена, но счастливо улыбаться ей это не мешает. Они же лучшие друзья. ***       Окончательно покидают Англию они тоже вместе — аэропорт Хитроу дает им такую возможность, хоть и расходятся волшебники в разные стороны.       Шагая по трапу, Гарри последний раз оглядывается и до побелевших костяшек стискивает лямку сумки, небрежно закинутую через плечо.       Гарри плохо. У него гулко стучит в ушах сердце и кружится голова. Поттер не хочет покидать родную Англию — милую старушку Англию, но у него больше нет сил оставаться здесь. Все. С него достаточно.       Гарри Поттер больше не оборачивается. Когда-нибудь ему хватит духу сжечь все мосты между ними. ***       Приземляется Гарри в аэропорту Сиэтла уже глубоким вечером — почти десятичасовой перелет невероятно выматывает, а еще здорово прочищает мозги.       Гарри Поттер покинул Англию. Это так странно звучит, и Гарри поначалу теряется перед входом в аэропорт, не зная, куда идти и что делать, но быстро берет себя в руки.       Огни стоявших неподалеку такси едва не ослепляют, но договаривается Поттер быстро, тучный мужчина-таксист, с явной неохотой, но соглашается довезти его до Порт-Анджелеса, естественно, за его же деньги, потому что это все-таки другой город.       Гарри облегченно выдыхает, — получившаяся сумма по сравнению с тем состоянием, оставшимся на попечение Кричеру, безбожно, безнадежно мала, — и со всем комфортом устраивается на заднем сидении. У него есть еще четыре часа. Можно и отдохнуть. ***       Мужчина будит его, подъезжая к городу, и Гарри в последний момент убирает руку с палочки, раздраженно выдыхая.       Едва не спалился в первый же день в новой стране — Гермиона бы уже читала нотацию по этому поводу, а Рон укоряюще смотрел на него за ее спиной, но лучших друзей здесь нет, и у Гарри мелко трясутся руки и сухо в горле, и перед глазами фантом галлюциногенных огненных глаз и ядовито-зеленый свет и всего этого слишком много, и... Сон Просто сон Это. Просто. Сон.       Мужчина что-то спрашивает у него, и Поттер пытается сосредоточиться на реальности, просит повторить, и мужчина со смехом спрашивает снова - не беженец ли он случайно, а сам смотрит внимательно и тяжело через зеркало заднего вида, и Гарри старательно открещивается - путешествует, вообще-то.       Мужчина смеется снова, и Гарри отводит взгляд на окно — ему не верят, Гарри сам себе не верит, но больше отвечать на вопросы не собирается. ***       Заселяется Гарри в первый попавшийся отель, право слово, ему всего лишь нужно переждать ночь и с утра снова ловить такси, чтобы добраться до Форкса, благо ехать там уже недалеко — часа два от силы, а в городе поплутать он может и своими двумя.       Конечно, он мог бы сразу аппарировать в сам дом, но Поттер покупал его через Интернет, и естественно, координат у него нет и быть не может.       Гарри устало вздыхает и осматривает стоящий у порога чемодан и сумку на нем, затем встаёт и берет ее в руки, возвращаясь обратно на кровать.       Вытряхивая из сумки все имеющиеся у него документы, в поисках бумаг на дом, Поттер думает что все-таки хорошо, что он решил не менять имя.       Имя для волшебника - это его суть.       Меняя имя — меняешься и сам, в лучшую или худшую сторону. Тому Риддлу не повезло.       Гарри совершать ошибки Тёмного Лорда не собирается, — ему хватило и того, что директор Дамблдор постоянно сравнивал их, — ни к чему хорошему это не привело.       Пусть уж лучше его найдёт весь Магический мир, чем Гарри изменит самому себе. ***       Просыпается он ни свет, ни заря, проспав от силы пару часов, и совершенно разбитый разваливается на кровати, не в состоянии даже встать.       Гарри всего трясет, и он закрывает глаза, пытаясь сдержать неуместный хохот в глубине себя, но ничего не выходит и он смеется-смеется-смеется.       Глаза начинает щипать и Поттер нервно стаскивает очки, закрываясь от реальности локтем, мгновенно становящимся влажным и уже не пытается сдержать подступившую неожиданно истерику, поворачиваясь набок и сжимаясь. Кажется, сегодня он никуда не пойдет.       Новая страна преподносит ему сюрприз в первый же день, и Гарри все-таки стоило бы вспомнить, что он — Поттер, а Поттеры всегда попадают в совершенно непредсказуемые ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.