ID работы: 8412721

Мой репетитор

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       В Питере была зима, настоящая такая декабрьская зима, когда метёт снег, пытающийся смести и замести всё на своём пути. Ветер пел свою предновогоднюю песню и со свистом проносился мимо прохожих. В людных местах сияли огоньки и фонарики, магазины пестрели своими скидками и акциями, не уступая своим сиянием новогодним ёлкам. Люди, как это часто бывает 28 декабря, бегали по торговым центрам в поисках рождественских подарков. На улице пахло мандаринами, глинтвейном и хвоей.        В такой прекрасный день, Юра шёл к себе домой. Однако у него не было новогоднего настроения, была усталость. Сейчас для него наступило самое трудное время, когда все вокруг чего-то от тебя хотят, да ты и сам хочешь добиться целей и получить всё и сразу, и, как оказалось, это не так просто.        До школы он шёл на каток, где у него был час, чтобы размяться и тренировать дорожку шагов до автоматизма. Потом Плисецкий бежал на занятия, где чуть ли не засыпал на уроках. Ведь по сути сейчас они ему не нужны. Ну только разве что русский, математика и обществознание. Он же у нас в этом году выпускник. Точнее в следующем, который наступит через 3 дня, а потом останется 5 месяцев до экзаменов. Кроме этого через месяц у него соревнования, проходящие среди российских фигуристов, где будут выбирать одного или двух для следующего этапа, проходящего в Европе. И почему всё это должно было на него свалиться прямо сейчас?!        «Ещё эта математика, которая своими синусами уже заебала» — думал Юра на геометрии. И осталось меньше полугода, чтобы подготовиться и сдать хотя бы на средний балл.        После школы тренировка с Фельцманом и (или) Барановской, где его выжимали, как могли. Ну честное слово, могли бы хоть иногда дать ему отдохнуть. В перерывах он решал варианты ЕГЭ, учил то, что как оказывается, преподавалось на уроках, но он благополучно их пропускал.        Примерно так и проходили его рабочие дни. А приходя домой, Юра ужинал чем-нибудь, что приносил дедушка, и ложился спать, вымотанный и с кучей мыслей о прошедшем дне, хотя иногда он даже думать не успевал, сразу засыпал.

***

       29 декабря на занятия идти не надо было, а вот тренировка была только до обеда. Но, поверьте, Плисецкого и сегодня не жалели, однако было видно, что наставники тоже хотят отдохнуть.        В этот день Юра ждал гостей, которые должны были прилететь на Новый год. Дедушка на кухне жарил свои фирменные пирожки, когда входная дверь захлопнулась. Пока фигурист шёл домой, он совсем замёрз, но запах выпечки улучшил его настроение. Юра зашёл, крикнул деду «Привет», и завалился на свою кровать. На часах было 15:24, значит у него было время немного поспать, потому что самолёт со всеми его друзьями и, можно сказать, коллегами приземлялся в 17:00.        Должны были приехать Джей-Джей, Виктор и Юри. Двое последних были фигуристами, а вот Леруа был финансистом, он работал в банке на хорошей должности управляющего отделом кадров.        Плисецкий любил своих друзей, но никогда в этом никому не признавался. Виктор однажды был его наставником и даже ставил ему короткую программу. Юри просто поддерживал и составлял хорошую конкуренцию на льду, из-за чего Юра называл его свиньёй или Кацудоном, но никогда не злился на него по-настоящему. А вот с Джей-Джеем они частенько подкалывали друг друга по разным причинам, это у них так привязанность выражалась.        Юра спал крепким сном, но дедушка его разбудил, так как через минут 10 должны были подъехать гости. Он быстро убрался в комнате: забросил вещи в шкаф и заправил кровать.        Друзья приехали через несколько минут. Юра посмотрел на часы. Да, дедушка почти угадал. И вот, звенит звонок, громко разносящийся по квартире. Плисецкий подходит к двери медленно, сдерживает свой порыв подбежать, открывает дверь, и улыбка невольно трогает его губы. Приехали. Может, сейчас уже будет не так грустно? Виктор обнимает его, от чего мурашки пробегают по телу от холода. Юри тоже здоровается, Джей-Джей кидает в его сторону «Салют, русская феечка» и улыбается, зная, как раздражает это прозвище Юру, но тот не остаётся в должниках, обзывая его «самовлюблённым петухом».        Но рядом с ним стоит ещё один парень, незнакомый до этого момента. На нём кожаная куртка, несмотря на мороз, и шарф, а сам он смуглый, с тёмными волосами и не очень высокий, на лице нет никаких эмоций, зато скулы и раскосые, скорее всего, чёрные глаза подчёркивают его мужественность. Простое " Привет, меня зовут Отабек Алтын» и протянутая рука в честь знакомства. «И кто же ты такой, Отабек?» — думает Юра и жмёт его руку в ответ. — Меня — Юра. Заходите, сейчас поедим и познакомимся.       Пропустив гостей в дом, которые, видимо, уже оставили свои вещи в отеле, он позвал дедушку, и все сели за стол.       Интересно, почему Джей не предупредил об ещё одном госте? Хотя… Это очень на него похоже, делать такие «сюрпризы». Посмотрим, что выйдет из этого. Ведь каждый его «сюрприз» всегда оборачивался чем-то, ммм, непредсказуемым, в общем. И либо это было хорошо, либо не приносило ни хорошего, ни плохого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.