ID работы: 8412721

Мой репетитор

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Когда все взялись за еду, то некоторое время на кухне была тишина, потому что блюда были аппетитно пахнущими и очень вкусными. Затем все поблагодарили Николая Алексеевича, который спустя некоторое время ушёл, сославшись на усталость, хотя внук уговаривал остаться, но он понимал, что друзьям хочется поговорить о своём.        Юра прервал тишину и начал спрашивать о том, как же они вместе встретились, на что те ответили, что всё было оговорено заранее, что встретились они в Москве и оттуда вылетели в Питер. Виктор ещё что-то говорил про успехи Кацуки, ну и про то, как он нашёл своё предназначение в тренерстве, и что возвращаться в спорт не собирается. Леруа рассказывал об интересных случаях на его работе, о том, как молодые специалисты волнуются «аж до трясучки». Но Юре было интересно не совсем это, хотя все вместе хохотали над этими историями. Юре было интересно то, кто такой этот Отабек, с кем, зачем сюда приехал. — Отабек, значит, ты дружишь с Джеем? — что-то в этом вопросе показалось удивительным казаху, но всё же он ответил. — Да, уже давно, мы знаем друг друга лет семь — Ого! — Да, просто как-то не приходилось об этом говорить — Леруа решил поучаствовать в этом разговоре, но он выглядел проще, менее сжатым, чем его, оказывается, друг… — Я уговорил Беку поехать вместе с нами, а то он как всегда закроется в своей квартире на весь Новый Год — Не правда, иногда я хожу на вечеринки и… — Ага, где так весело, что ты убегаешь оттуда, ещё и не зайдя внутрь! — Видимо, Отабеку нечего было ответить, и он просто посмотрел на Леруа, но почему-то таким странным взглядом. — А чем ты занимаешься? — не унимался Юрий, и в нём зарождалось нездоровое любопытство об этом новом знакомом. В нём было что-то такое, что заинтересовало Плисецкого. Появилось такое чувство, будто никто на самом деле его не знает, этот новый человек был тёмной лошадкой, о чувствах которого никто не догадывался, так как на его лице почти не было никаких эмоций, только слабая улыбка или складка между бровей. Его даже можно назвать загадочным, хотя на вряд ли, выглядел он просто, но всё-таки изюминка в нём какая-то была. — Вообще я учился на физ-мате, а сейчас работаю в той же организации, что и Джей-Джей — Понятно — А ты? — Что я? — Юра забыл, что вопросы здесь может задавать не только он. — Ты где-нибудь работаешь? Чем занимаешься?        В это время Виктору кто-то позвонил, и он вышел, а Юри обеспокоенно посмотрел в его сторону. — А, нет, я впахиваю на льду — вот моя работа, в остальное время учусь — разговор продолжался, они ещё узнавали друг друга, остальные тоже задавали вопросы. Из-за того что Леруа никому не сказал, что приедет не один, всем было интересно узнать, кто это такой, как-то не было времени узнать побольше о нём раньше. -…так что у меня проблемы с математикой — Юру уже успел красочно и в подробностях описать математичку «которая и сама толком не знает, а тройки ставит только так, за здрасьте», и остальные предметы, " которые нахуй мне не нужны».        На самом деле, Юра бы вообще в школу не ходил, перевёлся бы на дистанционное, но видите ли он же должен быть как все, общаться с коллективом, чтобы потом не было проблем с социализацией в его большом и светлом будущем, бла-бла. Но сейчас он его не видел. А общение со сверстниками только напрягало, все знали, что Плисецкий — фигурист и даже подшучивали, но только те, кто ещё не слышал, как он может словами, а точнее матами, вкатать в землю. В основном с ним никто не разговаривал, а учителя на уроках спрашивали его исключительно по надобности поставить оценку.        Отабек и другие смотрели на него с пониманием, но с осознанием того, что в школе всё-таки надо учиться, так сказать, воспитывать силу воли и тд и тп.        Что-то явно случилось, потому что Виктор долго не приходил обратно, а когда зашёл, его взгляд сразу упал на Кацуки. Они так переглянулись, будто то, что произошло, было бы понятно только им двоим. — Извините, мне надо идти. Сейчас. Звонили соседи из нашего отеля, Маккачин скулит.        Боже! Всё таки способность Виктора драматизировать иногда убивает. Ну как у него это получается?! Театр по тебе плачет! — Я пойду с тобой. — это было интересно, почему теперь Юри ходил за ним везде по пятам, здесь что-то не так, хотя…        Виктор кивнул, и Юра пошёл их провожать, они извинялись, что не могут побыть с ними дольше, но что поделать. Затем он вернулся к Леруа и Отабеку, продолжив разговор о дальнейшем обучении, да и вообще о планах на будущее.       Говорил чаще Джей-Джей, молчание Алтына иногда бесило, но он всё же участвовал в разговоре, когда у него что-нибудь спрашивал Леруа, в знак согласия или протеста. Весь разговор Отабек чаще смотрел на него. И не понятно, или Юра ему не нравился, или он просто устал.  — Так говоришь у тебя проблемы с математикой? Профиль? — Ага — Может… Отабек, ты можешь ему помочь? Прошу, тем более пока что ты остаёшься здесь. — Не знаю, можно попробовать, не думаю, что из меня выйдет хороший учитель. — Вот так вот просто? Капец. Я уж думал никто не возьмётся. — Юра был в шоке, Леруа стоило только попросить и…всё.       Несмотря ни на что, Отабек заинтересовал Юру, было в нём что-то. Однако заинтересовал не так, как парень, в этом смысле, а как человек, личность. Ему вдруг захотелось стать тем, кто узнает его лучше всех, было в этом ещё что-то типа соревнования, будто конкурс, а победа должна достаться ему, Юре. Ведь он не привык проигрывать. — Попробуем, потом узнаем.       «Что попробуем то? А, блин, точно!» Плисецкий слишком задумался и пришёл к такому выводу, что это будет интересно. Кивнул Отабеку. Вот и славно, репетитора себе нашёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.