ID работы: 8412721

Мой репетитор

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      

I wanna hear you say it

cause I can't believe it

with every touch of you

It's like I've started dreaming               Шли долгие дни, занятия продолжались. Юра не мог понять, почему же столь хороший учитель, единственный хороший друг стал таким отдалённым от него, ведь сейчас он наоборот чувствовал что-то нечто новое для себя, что-то, что открылось ему как луна на совершенно тёмном небе. Она среди всех этих звёзд ярче всех освещает землю, и она же притягивает больше всего своими очертаниями и белым светом, окутывает спокойствием и дарит чувство завершённости. Знаете, будто ты узнал какую-то очень важную тайну и теперь обязан её хранить, а эта тайна дарит тебе тепло и уют. Необъяснимо, но завораживающе. Так и Юра — в омут с головой. Это что-то большее, чем дружба, но пока он не мог понять, что же это, ведь…любовь — это неправильно, да? Хотя почему неправильно, всё-таки двадцать первый век, но… Всегда есть это «но». Именно оно запрещало Плисецкому спросить Алтына о том, что он думает, о чём размышляет, пока Юра решает всё более сложные уравнения прямо перед его носом. О, эти духи уже стали такими родными, а этот запах таким необходимым, почти как воздух. Почему люди смотрят на блестящие звёзды, если самое интересное скрывается в ночной темноте, как глаза у Отабека, чёрные, скрывающие такую добрую душу и невероятную личность человека. И иногда Юра позволял себе застыть и смотреть на этого парня, пока тот не посмотрит в ответ и ситуация не становится неловкой. Что ж, наверное, хватит. — Долго мы будем играть в гляделки? — не выдержал Плисецкий.        Отабек даже немного опешил. Он знал, что его ученик с непростым характером, а его слова иногда могут выбить из-под ног почву…ну или выбить из реальности, но этот вопрос заставил Отабека понервничать, но он всё же ответил. — Эм…ты о чём? Я не смотрел на тебя, я повернулся, а ты смотришь, что мне надо было делать? -…не знаю. Но ты ушёл от темы — Юра немного покрылся мурашками, потому что голос Алтына почему-то сейчас казался ему рычащим? рокочущим? Странное ощущение… — Хорошо, я тебе отвечу. Мы будем играть в гляделки до тех пор, пока ты не сдашь экзамены, потом я уеду и… — Что? — Мне нельзя уезжать? Я же помог тебе — Отабек говорил всё это, а сам уже мысленно бил себя по голове за те слова, которые должны были помочь ему оттолкнуть этого мальчишку. Отабек не хотел влюбляться, он уже знал, каково это — быть отвергнутым, здесь же будет ещё больнее, таких, как Юра, больше нет, — поэтому хотел поехать в Казахстан к своим родным. — И мы больше не увидимся? — «почему его голос стих?» пронеслось в голове казаха, так хотелось обнять, успокоить. «Нет, если сейчас не прекратить то, что ещё не успело начаться, потом можно пожалеть, ведь Юра дружит, а я уже не смогу с ним дружить так, чтобы по-настоящему» Но… -…мы увидимся, думаю, позже. Вот как поступишь, ну или выиграешь золотую медаль… — Это вызов? — Плисецкий уже горел желанием, он не мог упустить возможности ещё раз увидеться с Отабеком, ведь надо понять, надо разобраться, что творится у него на душе, что творится в самом себе. Это были соревнования с самим собой, однако, обратной дороги он уже и не получит. Только вперёд. — Хм… А что, если и так? — Хорошо, если я выиграю золотую медаль, то ты приедешь и останешься здесь на месяц, и мы будем делать всё, что я захочу. — «прозвучало двусмысленно» подумал Юра, ну и пусть. Теперь ничего не имеет значения, если это будет так. Нужно разобраться. Для этого необходимо время, подольше. Ну же, соглашайся, «и я сделаю всё, чтобы так и случилось».        Отабек смотрел на этого парня, а внутри у него всё горело, пылало красным пламенем. Как он так спокойно может говорить такие слова? Это же так двусмысленно, он разве не понимает? Хотя звучит заманчиво… " Почему я продолжаю идти на поводу у этого парня?» Я же хотел не давать ему шанса ни на единую встречу, так как если он просто решит поиграться с чувствами, это не приведёт ни к чему хорошему. Но здесь ты как в русской рулетке — либо всё, либо ничего. — Месяц — это многовато… Хм…золотая медаль говоришь, в этом сезоне, думаю, будет сложно соревноваться, сильные соперники. — Сомневаешься? — Окей. Хорошо. Но только золото, серебро и бронза не в счёт. Ты же понимаешь, что по сути, ты хочешь, чтобы я был тем подарком? Это не странно для тебя? — Для меня? Это, конечно, вызывает во мне противоречивые эмоции, но почему бы и нет. После этого сезона здесь никого не будет, все разъедутся, мне будет скучно. И всё равно я планировал выиграть, — Юра юлил, он не говорил самой сути его предложения, но в нём проснулся азарт, появился блеск в глазах.        Отабеку отчаянно не хотелось понимать мотивы Юры. Это как бороться с самим собой за право быть самим собой. Боже. Это так бессмысленно, но…куда спрятаться от своих чувств. Вдруг ему только кажется, что Юра как-то по-другому смотрит, вдруг он реально просто решил использовать друга как лекарство от скуки. Но… Алтын это не Алтын, если не поставит вызов сам себе, если не подойдёт к той грани так близко, что ещё чуть-чуть…и можно считать, что уже поздно спасаться.        А время экзаменов приближалось, весна уже пела свои первые мотивы о любви и заставляла всё вокруг петь о том, что счастье рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.