ID работы: 8412826

Искаженная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
78
92 процента соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пробегая мимо людей по коридору и направляясь в противоположную часть здания университета, Исак пытался осторожно обходить всех студентов, то и дело норовящих врезаться в него, и лишь изредка сталкивался плечами с кем-либо. Он после лекции остался у преподавателя, чтобы переговорить на тему дополнительных заданий, но из-за этого теперь не успевал ко времени для второй пары. Злясь на самого же себя, спешил быстрее добежать до кабинета, когда, повернувшись лишь на секунду назад, случайно врезался в ничего не подозревавшего парня, стоявшего к нему боком. — Эм… простите, — тихо извинился Исак, останавливаясь в шаге от того и несколько испуганно на него глядя, словно ожидая оскорблений в свою сторону и ругательств. Парень же тот недовольно фыркнул, поправляя одежду, взглянул на первокурсника и снисходительно изогнул губы. Его друзья, стоящие в метре от него смеялись, подшучивая над ситуацией, а тот смотрел на виноватое выражение лица Вальтерсена и закатил глаза. — Ну? И чего встал? Можешь уходить, — цокнул на него, тоном голоса упрекая в его неосмотрительности, но более не сказал ни слова, лишь развернулся к друзьям и терпеливо выслушивал глупые слова. Повернувшись на пятках, Исак быстрым шагом удалился из поля его зрения и только потом перешел вновь на бег. Сумка на его плече била по бедру, но он быстро добрался до своей аудитории, зашел внутрь и сел на передние места, успокаивая тяжелое дыхание. Его лицо слегка покраснело, однако он не ощущал усталости или сильного жара, приготовился к новой лекции и ожидал ее начала. Он и не думал слишком сильно сокрушаться за то столкновение, ощущал лишь частичку вины, хотя даже это не было для него громадной проблемой, лишь неловкость. Тяжело выдохнув, облокотился на стол, взял из сумки телефон и быстро осмотрел список уведомлений. Не заметив совершенно ничего важного, вновь заблокировал и отложил в сторону. Исак мельком оглядел помещение, людей и, сложив руки перед собой, уткнулся в них лбом, закрывая глаза и желая немного вздремнуть перед началом пары. Впрочем, даже это не особо удалось ему сделать, ибо спустя буквально минуту в аудиторию зашел преподаватель. Длинная лекция, которую тот читал своим утомительно монотонным голосом, лишь усыпляла сознание Вальтерсена, невзирая даже на то, что он старался успевать записывать материал в свою тетрадь. Почерк становился неразборчивым, дерганым, он часто зевал, прикрывая ладонью лицо, но упрямо заставлял себя бодрствовать. На небольшом пятиминутном перерыве он вновь улегся на свои ладони и задремал легким поверхностным сном. Казалось, пролетела всего пара мгновений, когда знакомый голос вновь начал что-то рассказывать, и он проснулся. Наспех потянувшись, взял ручку в ладонь и продолжил записывать за тем, вторя его словам. Оставшееся время прошло значительно быстрее первой половины лекции, и либо Исак слегка взбодрился, либо сам преподаватель вкладывал в свои слова больше интонации. Выяснять не было причин, поэтому, только были произнесены слова: «Все свободны» — Исак поднялся со своего места и, сложив вещи обратно в сумку, покинул аудиторию. Он взглянул на время на экране телефона и направился в столовую, так как обеденный перерыв должен был вскоре начаться, а значит, у него будет около часа свободного времени. Первым делом он оплатил еду и, отходя от кассы, держа в руках поднос, осмотрел помещение, чтобы найти взглядом Юнаса или Магнуса. Обыкновенно, они выбирали места более уединенные и располагавшиеся поодаль от всех остальных, но в столовой все столы были как на ладони, потому искать что-то обособленное смысла не было. Спустя минуту зрительных поисков он завидел рюкзак Юнаса за одним из столов и направился прямиком к нему, осторожно обходя незнакомых ему людей. Исак поставил поднос на стол рядом с Васкесом и улыбнулся, небрежно кинув слова приветствия, сел подле него и затих. Магнус сидел по вторую сторону руки Юнаса, те о чём-то увлеченно говорили, что даже появление их друга особо не привлекло их внимание. До сознания Исака доносились лишь обрывки фраз, вникать в суть было трудновато, но из всех их слов он лишь понял, что те обсуждали предыдущую лекцию по иностранному языку, которая у них двоих совпадала, и странный голос преподавателя. Потому, обдумав это, Вальтерсен решил и вовсе не влезать в их диалог. Вместо этого он потянулся к вилке и захватил салат на нее, с удовольствием отправляя еду в рот. Через минут пять он почувствовал вибрацию в кармане своей косухи и достал телефон. На заблокированном экране высветилось уведомление о сообщении от Криса, где тот заглавными буквами написал: «Вечеринка начнется завтра 21:00. Не опаздывай. Мы выходим в половину». Исак кивнул самому себе головой и спрятал телефон обратно. Повернувшись лицом к своим друзьям, он заметил, что те обратили на него свое внимание, и вскинул брови в молчаливом вопросе. — Как тебе первая неделя в универе? — с искренним энтузиазмом в голосе спросил его Магнус, поглядывая то на него, то Юнаса, и выпучил глаза ожидая ответа. Ответа, которого у Исака не было. Ему просто было никак, совершенно обычно и непримечательно. Голоса преподавателей либо усыпляли, либо вызывали в душе трепет и желание слушать, одногруппники разделились на разные маленькие сообщества, и он не входил ни в одно из них. Вальтерсен пожал плечами, не произнося ни слова. Васкес закатил глаза и буркнул что-то себе под нос о том, насколько тот немногословен, но без тени насмешки или упрека, скорее как констатация факта, не более. — Какая лекция следующая? — Юнас обратился вновь к нему, потому Исак взглянул ему в глаза, задумавшись, и отвел в сторону, когда название предмета забылось. — Эм… вроде латынь… — М, хорошо, это последняя пара будет? — Нет, еще одна, — Юнас цокнул языком, огорченный подобным исходом дел, но следом просто расстроенно кивнул головой и повернулся к Магнусу, вскидывая массивные брови в тот же вопросе. — У меня последняя, да. — Нам подождать тебя или нет? — Васкес вновь повернулся к Исаку, тот помотал головой и продолжил трапезу. — Ладно, тогда придешь к нам в комнату после занятий? Поиграем немного? — Нет, я пас, — согласился Исак, не поднимая головы от разглядывания собственного салата на подносе, но отставил его и поднес к губам стакан с чаем. — Слушайте, а может, в пятницу соберемся и выпьем? У вас же нет лекций в субботу? — Вальтерсен в унисон с Юнасом отрицательно помотали головой, но следом согласились на предложение. Исак помнил о вечеринке его соседей, но, вероятно, он успеет отдохнуть с его друзьями до нее. Вся проблема скорее заключалась в том, чтобы не напиться в тот вечер до потери сознания и не натворить ничего. Иначе стыд и неловкость окончательно заставит его больше никогда не заговаривать с соседями, что, вполне вероятно, могло весьма усложнить и без того невеселую его жизнь.

***

Прежняя уверенность в идеальном изучении всех предметов в универе распалась в ту же секунду, когда преподавать по латинскому языку попросил его сказать написанное с правильным произношением. Фраза прозвучала совершенно исковеркано, что на лице старшего появилось искреннее удивление. Обыкновенно латынь давалась не настолько трудно, однако это был случай совершенно не его. Исак сам поразился своим словам, стыдливо опустил глаза и поджал губы, что те и вовсе стали подобны тонкой черте. Пролепетав слова извинения, парень тихо прокашлялся и уткнулся взглядом на парту перед собой. Практически в ту же секунду преподаватель оказался возле него и, мягко постучав по столу ладонью, подмигнул, поддерживая морально студента. Тот виновато изобразил искажённую улыбку уголками губ, посмотрев в чужие глаза, и, когда тот продолжил лекцию, спокойно выдохнул, не заметив ни тени укора. Однако же после занятия преподаватель попросил его остаться в аудитории, чтобы поговорить на этот счет. — Ты раньше никогда не изучал латынь? Не пытался произносить какие-либо фразы? — преподаватель присел на край стола, скрестив руки на груди, и внимательно уставился на своего студента. Тот сминал в ладони лямку сумки и чувствовал неловкость, однако атмосферу меж ними было трудно назвать напряженной. — Нет, это ново для меня, мистер Тригвассон, но я постараюсь, — практически мгновенный ответ заставил старшего улыбнуться, но он все же наклонил голову вбок и с интересом взглянул на своего подопечного. — Не сомневаюсь, — без раздумий сказал тот и подошел чуть ближе к Исаку, останавливаясь в метре от него, вскинул брови и выжидающе глядел ему в глаза. — Я… могу идти? — Нет. — Эм… Что тогда? — Ничего, — отмахнулся Эскиль, улыбаясь самой добродушной улыбкой, на пятках развернулся и подошел к своему месту за столом. — Ты же сказал, что будешь стараться, так? — открыл ящик в столе, исподлобья поглядывая на студента. Исак поначалу кивнул, но, подумав, что его жест мог быть не замечен, произнес: — Да. — Славно. У меня есть хороший справочник, буквально по полочкам разложит весь латинский язык. От и до. Вальтерсен сильнее стиснул лямку сумки, но все же подошел чуть ближе к столу Эскиля, всматриваясь в лежащие бумаги с интересом, но тут же поднял взгляд на лицо преподавателя, когда тот все же показал справочник ему. — Он поможет. С произношением, быть может, все же придется поработать, но теория вся здесь, — он протянул книгу Исаку, ожидая, пока тот заберет ее, однако же тот не сдвинулся с места. — Ну? — Вы уверены? Просто… разве я не должен на лекциях изучать язык? — Ты не похож на того, кто жаждет работать в команде и вести диалог с преподавателем, коим я и являюсь, на глазах у всех. Вальтерсен нахмурил брови, слушая старшего, но отнесся к произошедшему с привычным скептическим недоверием. — Это не освобождает тебя от посещения моих лекций, — сразу предупредил Эскиль, пригрозив ему пальцем, вызывая искреннюю улыбку на лице Вальтерсена. Тот облокотился на стол, протягивая руку, и пролепетал слова благодарности. — Будешь читать во время занятий. Если будет не получаться, придешь ко мне, я всегда буду тебе рад. Точнее, буду рад помочь, — Тригвассон подмигнул ему, улыбнувшись, кончики их пальцев соприкоснулись, когда младший забрал книгу, и младший смущенно отвернулся в сторону, нарочито пряча взгляд. Будто бы он сделал это лишь для того, чтобы спрятать справочник в сумке. Преподаватель внимательно окинул взглядом его с ног до головы и, когда тот повернулся, уже смотрел ему в глаза. — Спасибо, мистер Тригвассон. Я обязательно буду стараться, — заверил Вальтерсен, но в ответ лишь получил улыбку и снисходительный взгляд. — Пытайся. В зачетную неделю тебе придется доказать, что ты самостоятельно можешь учиться, иначе заберу справочник и заставлю болтать со всеми, — Эскиль рассмеялся беззаботно, а вот Исак лишь скованно ухмыльнулся и отвел вновь взгляд. — Я не разочарую вас. — Я на это надеюсь, — старший вновь ему подмигнул и рукой указал на выход, обозначая завершение данного разговора. Вальтерсен кивнул в ответ на этот жест и медленными шагами направился к двери. — Спасибо вам. И простите за мое произношение, — хохотнул Исак, разворачиваясь к выходу и вышел за дверь без тени сомнения. Эскиль же еще в течение пары минут смотрел на дверь и ухмылялся. Преподаватель проводил студента практически до самой двери из аудитории, но на выходе положил руку на его поясницу, привлекая чужое внимание. Вальтерсен на секунду замялся, взглянул в чужие глаза и вскинул вопросительно брови, ожидая пояснения такого рода жеста, однако получил в ответ лишь дружелюбную улыбку. — Прости за такой вопрос, он немного личный, но я уж больно сильно хочу проверить свою догадку. Позволишь? — Эм… смотря какой вопрос, — Исак внимательно уставился на него, взгляд того выдавал сильный интерес, но в то же время был достаточно сдержан и учтив. — Ты отдашь предпочтение скорее парню, чем девушке? — младший удивленно нахмурился, уголок его губ потянулся вверх, но внешне он старался не терять самообладание. Хотя ситуация была достаточно щепетильная: преподаватель не должен задавать подобные вопросы, выдавая тем самым любопытство к студенту как к человеку, а не своему подопечному. Однако Вальтерсена ничуть не зацепили эти обстоятельства, потому, когда крохотный ступор от неожиданности прошел, он пожал плечами. — Можешь, конечно, не отвечать, — запоздало добавил Тригвассон. — Вы правы, — наклонил голову вбок и улыбнулся. — Более того, я бы отдал предпочтение только парням. Это удовлетворило ваше любопытство? — Вполне, — Эскиль отразил его улыбку, убирая ладонь с поясницы и похлопал по плечу в знак поддержки. — Хотелось проверить правдивость моего гей-радара. — Что ж, он прав. Теперь могу идти? — Да, безусловно, — кивнул парень. — Предложение остается в силе. Можешь приходить ко мне за помощью. — Благодарю. До свидания, мистер Тригвассон. — До встречи, Исак.

***

Заходя в блок его общежития, он заметил лишь пару кроссовок на пороге, потому, пройдя внутрь, заглянул на кухню, где никого не было, и главную комнату и увидел на диване лежащего Криса, увлеченно игравшего на своем телефоне. — Эвена и Мика еще нет? — опуская формальности вроде приветствия, спросил Исак, подходя ближе к старшему в ожидании ответа. — Они решили прогуляться до Элиаса, так что не скоро вернутся, — не отвлекаясь, Крис ответил ему, на что Вальтерсен кивнул и уже было направился в свою комнату, но развернулся обратно и, подвинув ноги того, присел на край дивана. — А ты чего не с ними? — А я так мешаю тебе? — Совсем немного, — усмехнулся Исак. Крис бегло взглянул на него, фыркнул и заблокировал экран телефона, усаживаясь напротив него. — Я не могу мешать, — самодовольно поиграл бровями и вытянул губы, выражая полную надменность, но Вальтерсен лишь закатил на это глаза и подмигнул ему. — Ты ужасен. — Я хорош, — хохотнул первокурсник и сложил руки на груди, но Крис не купился на этот жест и отмахнулся, не впечатленный подобным самодовольством. — Фальшивишь, детка, — откровенно смеясь над ним, Шистад шутливо похлопал его по плечу и состроил сожалеющий взгляд, ничуть не отражавший истинные чувства. — Лишь идеально пародирую тебя.  — Если бы, Исак, если бы… — протянул Крис, закатив глаза на дерзкие слова, но Исак, принимая подобное поражение, просто пожал плечами и поднялся со своего места. — Значит, Эвен вернется нескоро? — А что? Хочешь поскорее посмотреть на его личико? — подмигнув, Крис ухмыльнулся, но все же слегка внимательнее наблюдал за реакцией парня. Однако не заметил ни напряжения, ни недовольства. — Скорее наоборот. Иногда хочется побыть наедине с собой, — направляясь к коридору, ответил Исак, однако Крис лишь рассмеялся на его слова. — Будешь дрочить — закрой дверь, а то я не удержусь и приду подсматривать. — Напомни, когда мы так сдружились, что подобные шутки стали приемлемы, а? — скептически выгнул бровь и все же беззлобно улыбнулся, глядя на Шистада. — А с каких пор мне нужно разрешение? Исак закатил глаза, скрываясь от чужого взгляда, посмеиваясь, зашел в свою комнату и специально закрыл дверь на ключ. Просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.