ID работы: 8412826

Искаженная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
78
92 процента соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пролетая мимо людей в кампусе и не обращая на них никакого внимания, Исак быстро набрал телефон Юнаса. Они должны были встретиться через час, но его пары закончились немного раньше, потому он желал перенести встречу и прийти к другу уже сейчас, чтобы не маячить лишний раз в своем общежитии и не встречаться ни с кем из соседей. Дозвониться до друга оказалось труднее, чем он предполагал, но на второй раз тот все же ответил ему усталым полусонным голосом. — Да? — Ты уже дома? Я иду к вам, — протараторил парень, останавливаясь на остановке и отворачиваясь от всех остальных ждущих автобуса. — Я в общежитии, но Магс уехал домой. Как придешь, просто открывай дверь, она не заперта. — Куда Магс уехал? — У него с мамой что-то случилось, — отмахнулся Васкес, не желая продолжать тему до того, как они наверняка узнают хоть что-нибудь. Исак зло фыркнул ему в динамик и пробубнил что-то в ответ. Юнас закатил глаза на это раздражение, но все же улыбнулся другу, несмотря на то, что тот не смог увидеть этот жест. — Почему он мне ничего не написал? — Ну, ты ведь у нас очень занятой, — Исак вопросительно хмыкнул, не понимая интонации его друга, и устало выдохнул, ожидая пояснения от Васкеса. На другом конце послышалось шуршание одеял, Юнас сел на кровати и отразил ту усталость Вальтерсена. — Вспомни, когда в последний раз ты был с нами. — Вчера. — Не только физически, придурок, — посмеиваясь над своим другом, Юнас склонил голову вбок и замолчал, позволяя тому спокойно обдумать его слова и прийти к единому выводу. Вальтерсен тихо стоял на остановке, не желая принимать подобное поражение от своего друга, и лишь цокнул языком. Вальтерсен никогда особо не беспокоился о подобных ситуациях, думая, что его друзья и без лишних слов понимают его настроение, происходящее и его отношение к ним, однако время от времени подобные слова Юнаса возвращали внимание к друзьям. Он тихо хмыкнул. — Ладно, — согласился Исак. Больше он не желал признавать собственное отношение к друзьям и, кивнув, замолчал. — Так ты придешь? Мы можем вдвоем посидеть и выпить пива до полуночи. Можешь даже остаться у меня. — Эм… нет, я не останусь, мои соседи хотят уйти на вечеринку, так что… может, посидим у тебя и пойдем на нее? Юнас тихо хохотнул, на секунду замолкая, но следом же, пожимая плечами, согласился: — Но пиво с тебя. — Окей. — Через сколько ты будешь? — Минут десять. Жди.

***

Тихо и размеренно попивая пиво, Исак сидел в гостиной общежития Юнаса и ожидал, пока тот вернется обратно, минут пять или чуть больше, в это время настраивал игру, чтобы слегка отвлечься от телефона, универа, любых забот и обязанностей. За последний месяц и без того абстрагировался практически от всех людей, сохранял приличную дистанцию и лишь натягивал свою дежурную улыбку, чтобы располагать других к себе. Сказать, что это напрягало, — не сказать ничего, ибо напряжение не отпускало днем ни на секунду, ночью — лишь на мгновения сна, и больше ничего. Желание его было очевидным, друзьям — понятным, но все же вызывало осуждение, которое те прятали до сего момента. Юнас высказал мягко и легко его, но слова все же несильно кольнули по его гордости и отношению к друзьям. По возвращении в комнату Васкес расположился на полу перед телевизором, протягивая вторую бутылку пива Вальтерсену. Тот безмолвно принял её, с характерным звуком открыл, однако сделал лишь один глоток и отставил в сторону. — У нас на первой же неделе задали подготовить чертов проект, — произнес Юнас, поворачивая голову к другу и поджимая губы в тонкую полоску, выдававшую его недовольство. — В парах. И, кажется, мой партнер решил забить и свалить все на меня, — раздражение скользнуло в его голосе, и он глубоко вздохнул. Исак же, пожимая плечами, задумался лишь на секунду, а затем сказал: — Попроси другого партнера. Или делай сам. — Нет, нельзя. Иначе преподаватель будет уверен, что я капризничаю. — Отчасти так и есть, — Вальтерсен хохотнул в кулак, его губы изогнулись в искренней улыбке, и Юнас удивленно вскинул брови, но тот отмахнулся от этого жеста. — Может, помочь тебе? — А ты знаешь историю? — М… Нет, совсем нет. Васкес хмыкнул себе под нос что-то вроде: «Вот и именно» — и отвернулся к телевизору, забирая один из джойстиков себе. Он слегка подтолкнул своего друга, напоминая, что игра практически началась. — А что там с мамой Магнуса? Приступ? — Насколько я понял из путанных рассказов Магса по телефону, что-то вроде того. Он обещал приехать в воскресенье вечером, так что я сейчас здесь ночевать буду один. — Я тоже хочу жить с вами, — обиженно заявил Исак, хмуря брови и сжимая джойстик чуть сильнее, чем ему бы следовало. — Обломись. Это карма, чувак, — Васкес изрек с умным видом, отчего Исак лишь гортанно взрыкнул и закатил глаза. Игра уже началась, потому он не рисковал отрывать взгляд от экрана, но Юнас на это лишь рассмеялся и боковым зрением проследил за реакцией друга. Хотя как таковой ее и не было. — Ну, хотя бы с двумя из трех соседей ты поладил. Я уж было подумал, что ты станешь отшельником. — Очень смешно, — закатил Исак глаза, одной ногой пиная Юнаса в бедро, чтобы не расслаблялся и переставал издеваться. — Если бы я только шутил, бро… — Отвали. — Кроме шуток. Я правда думал, что ты не подружишься с ними. Видимо, они очень терпеливы. Крис, да? И Микаэль? — Они терпеливы, но тоже бесят слегка. — Именно поэтому они тебе нравятся. Исак цокнул языком, однако опровергать его слова не стал. Вместо этого одним слитым движением пальцев забил Юнасу гол в игре, а, когда тот повернулся к нему, пожал надменно плечами и улыбнулся, излучая самодовольство. — А третий? — Эвен недолюбливает меня. — За что? — За то, что его гель для волос своровал, черт возьми. Я не знаю, Юнас, — фыркнул в ответ и замолчал, желая прекратить данный разговор. — М, ясно, — его друг широко ухмыльнулся возникшей в его голове мысли, Исак хотел бы спросить его, о чем тот думал, но все же промолчал, ибо развивать тему далее желания не было. Как и желания разобраться в поведении Эвена и Исака. Юнас кинул взгляд на него, заметив этот настрой, отвернулся к игре и смиренно кивнул. Не из вредности и пофигизма, а лишь потому, что его друг при подобных обстоятельствах мог резко среагировать и отстраниться, полностью забивая на дружбу. — Но ты идешь сегодня на их вечеринку? — Да, мы идем туда. Не знаю, что там будет, но я просто хочу расслабиться. — Ладно. Но, наверное, я все же пас. Исак повернулся к нему, поставив игру на паузу и выгнул вопросительно бровь. Юнас же на это лишь пожал плечами, расслабленно отпивая глоток пива. — Нет настроения напиваться. — Тогда я тоже не пойду. — Ты уже согласился. Иди, придурок, они будут ждать тебя. — Сомневаюсь.

***

Резкие сменяющиеся огни подсветки били в глаза, заставляя то и дело жмуриться или вовсе закрывать их, спасаясь от эпилептических припадков. Исак держал в одной руке банку пива, которую постепенно пил в течение последнего часа, что находился здесь, проходил сквозь плотную толпу незнакомых людей и одновременно извинялся, когда случайно наступал кому-либо на ноги или чересчур сильно толкал локтями. Сказать, что он был в восторге, — ничто. Здесь должно было быть интересно, но вокруг не было ни единого друга, его соседи разбрелись по компаниям, и он остался совершенно один наедине с этой громкой музыкой, выпивкой и массой веселящихся людей, что отчаянно пытались танцевать и полностью отдаваться алкоголю. Очередной парень лапал огромными своими ладонями девушку, в углу кто-то страстно целовался, полностью пожирая друг друга, позади девушка кричала о своей сексуальности и проливала на свою майку пиво, видимо, надеясь показать все прелести молодого тела. Вальтерсен лишь закатывал глаза и искал взглядом соседей. Кого угодно: Криса, Микаэля или даже Эвена — лишь бы только кому-нибудь сообщить об уходе и свалить с дрянной вечеринки. Он поднялся на второй этаж, где находились, вероятно, спальни, и с неохотой приоткрывал одну дверь за другой, боясь застать людей в процессе секса. Однако же одна комната была пуста, а в следующей же он нашел всех троих соседей в компании четвертого незнакомца. Было очевидно, кем был этот человек, потому Вальтерсен лишь прокашлялся, привлекая внимание, и сказал: — Я ухожу домой, завтра рано вставать, — после этих слов развернулся на пятках и быстро открыл вновь дверь. — Подожди нас, мы тоже скоро уже уйдем. — Нет, я дойду самостоятельно. — И куда завтра вставать? — насмешливо выгнул бровь Крис, поставив банку пива на стол и поднимаясь на ноги. Мик тихо прыснул в кулак, а Эвен затуманенным взором наблюдал за всей картиной, отчаянно пытаясь все же оставаться в сознании, подавляя рвотные рефлексы. — На пробежку, — Исак остановился, замирая на полпути к выходу, обернулся к Шистаду. Тот подозвал его жестом руки к себе, ждал, пока тот сдвинется с места, но Исак вопросительно взглянул на него и остался стоять на месте. — Да подойди ты, — закатил глаза, смеясь. — Просто представлю тебя нашему другу. — Я и сам способен представить себя, — проворчал Вальтерсен, подходя к дивану, и протянул руку Элиасу, натягивая дежурную доброжелательную улыбку. — Исак. Их сосед на предстоящий год. Приятно познакомиться. — Элиас, тоже приятно, — незнакомец протянул руку в ответ, пожал чужую и улыбнулся. В отличие от него самого, улыбнулся искренне, отчего вокруг глаз показались небольшие морщинки. — Надеюсь, они не доставили тебе проблем. — Если только немного. — Крис, да? Он иногда любит быть засранцем, — хохотнул Элиас, подвигаясь на диване, чтобы позволить Исаку сесть рядом с ними. — Я не виноват, что я потрясающий, а ты завидуешь, — и несмотря на то, что обращался Крис к своему другу, глаза были направлены на Вальтерсена, он подмигнул ему и ухмыльнулся уголком губ. Установилась тишина на минуту или чуть больше, в течение которой парни смотрели напротив себя и непонятливо обрабатывали информацию. Исак изогнул губы в улыбке и кивнул, принимая подобное поражение. — На самом деле, это с Эвеном у них небольшие трения. — Неправ… да, — Эвен пьяно мотнул головой, кряхтя от опьянения. Элиас же смерил его взглядом и поджал губы. — Кхм, да, неправда, но вы скоро убьете друг друга взглядами, — тихо произнес Микаэль, закатывая глаза на попытку Эвена отпрянуть от истины. Он отвернулся от друга к пожал плечами. — Либо трахнете, — Крис поднял банку пива вверх, будто его слова звучали как тост, Исак скривил в отвращении лицо и готов был сказать, что это глупо, но Мик и Элиас, хмыкнув, кивнули головами. Вальтерсен решил не оспаривать их слова в этот самый момент. Он поговорит с ними на трезвую голову. — Слу…шайте, я… кажется, я скоро умр… у… — пролепетал Эвен, положив голову на плечо Микаэля, закрывая глаза и тихо икая. — Хорошо, Эв, кажется, нам пора… — Микаэль тяжко вздохнул и посмотрел на Криса, вскидывая брови. — Что? Я тоже пьян, мы выпили слишком много. — Зачем приезжать на машине и пить? — Чтобы ты спросил, — Крис закатил глаза, пожимая плечами и тихонько поднялся с кровати. Он выискал в кармане ключи от автомобиля и кинул их Исаку. — Поведешь ты. — У меня нет прав. — Совсем никогда не сидел за рулем? — Ну… в детстве отец пытался учить разве что. — Сойдет, я помогу, — Крис подмигнул ему и развернулся к своим друзьям, взмахивая рукой — он нашел решение их проблемы. Мик скептически покосился на него, удерживая Эвена на себе, а сидевший напротив Элиас и вовсе удивленно замер. — Вы знаете, что можете остаться? — Ну уж нет, спасибо. Справимся. Поднимайте задницы, машина вас ждет, — Шистад несколько раз хлопнул в ладони, подгоняя друзей. Мик поднял вслед за собой Эвена и повел медленно к двери, а Исак лишь замер на диване, не двигаясь ни на миллиметр. Он нахмурился, сжимая в руке ключ от машины, и отвернулся. — Принцесса, тебя долго ждать? — Ты сильно бесишь, знаешь? — фыркнул Исак, проходя мимо него. — А за что бы вы еще меня любили, а? Исак фыркнул на его слова, выражая тем самым несильное возражение, однако же промолчал. Крис цокнул языком, поджимая губы, и пожал плечами, победно ухмыляясь. А проходя мимо друга хлопнул его по плечу, разворачивая вслед за собой, и медленно побрел к выходу, заставляя того идти с ним. Отчего-то волна тихого облегчения накрыла его душу, сжимая ключи в руке, повернулся младший к Крису и усмехнулся чересчур доброй улыбкой, на мгновение опуская грозные и массивные стены своей души. Исак сел за руль, настроил кресло под свой рост и завел машину, в то время как Его друзья заняли свое место: Мик и Эвен позади, а Шистад на переднем. Вальтерсен дождался, пока все двери захлопнутся, и только тогда тронулся с места. Он соврал бы, если сказал, что устройство машины совершенно ему чуждо, в последний раз он сидел на этом месте пару лет назад, когда его отец еще не сбежал из семьи, потому слабые воспоминания мелькали в его разуме, позволяя с лёгкостью ориентироваться в управлении. Крис, как и обещал, следил за его вождением, готовый в любой момент помочь словом или делом. Микаэль же поглаживал волосы Эвена, прикрывшего собственные глаза, чтобы не поддаваться тряске автомобиля. — Ну? Чего такая гробовая тишина? — тихим тоном голоса спросил Мик, привлекая внимание парней, хотя лишь получил невнятное мычание от Найшейма. — Не хотим слушать твой противный голос, — смеясь, Крис повернулся назад и показал другу язык, на что тот лишь закатил глаза и покачал неодобрительно головой. — В тишине мне проще сконцентрироваться, — отозвался Исак, кинув взгляд в зеркало заднего вида, и, поймав взгляд Микаэля, улыбнулся. До дома добрались в абсолютной тишине, прерываемой лишь редкими указаниями Криса для Исака. В это время Эвен несколько раз ворочался, предупреждая, что его тошнит от алкоголя, дополняемого ездой на автомобиле, и Шистад на все слова его цокал и выгонял за пределы машины. К счастью или несчастью, они прибыли к общежитию лишь через двадцать минут пути. Вчетвером вышли на улицу, Исак заблокировал двери, и вместе поднялись на их этаж. Исак переоделся за пару минут в своей комнате, пока Микаэль помогал Эвену выпить немного воды на кухне, не падая на пол. — Ну, все, теперь за него отвечаешь ты, — Крис зашел в комнату, ведя за собой и Найшейма, и опустил его на кровать, следом же укрывая одеялом. Из-под того послышалось невнятное бормотание, но никто даже не обратил внимание, потому что Вальтерсен вздрогнул и скривился. — Ни за что. Это не моя проблема, что он напился. Если так плохо, то пусть ночует в туалете, — Исак лег в свою кровать нарочито важно разблокировав телефон, и увлеченно строил из себя, будто проверяет нечто действительно неотложное. Однако мишура его напускной игры не смогла убедить Шистада. — Это была не просьба. — Иначе я бы просто отказался. А так прояснил лишь один момент, — спокойно ответил Исак, взглянув на Криса. Тот вздернул бровь, замирая на месте и сложил руки на груди. Он хотел было сказать что-то Исаку, давя на необходимые больные места, но прервал его Микаэль, вошедший в комнату со стаканом воды и таблеткой аспирина. Парень на пороге замер, непонятливо глядя на парней, ибо атмосфера в комнате слегка накалилась. Словно он прервал важный разговор или громкую ссору. Но ни один из вариантов не был в полной мере верен. — Просто присмотри за ним, — кинул Крис, направляясь к двери, в то время как Микаэль прошел к тумбочке у кровати Эвена. — М… нет, — Вальтерсен кинул фразу небрежно, вынуждая Мика закатить глаза, а Криса зло стиснуть руки в кулак. — И почему же? — Не моя проблема. — Ты… — Тихо, дети, — вклинился Микаэль, не позволяя ссоре стать более масштабной среди них. Он перевел взгляд с друга на Вальтерсена, затем на Эвена и устало вздохнул. — Я сам присмотрю за Эвеном, на одну ночь поменяемся кроватями. Никто ничего не сказал, потому Мик фыркнул на это бездействие и подошел к кровати Исака, выкладывая на чужую тумбу телефон, поставил стакан и таблетки следом на нее же и сел на край кровати Эвена, ворочавшегося из-за своего же опьянения. Он кинул взгляд на друга, затем на Вальтерсена и кивнул на выход. — Да что с ним может случиться? — первокурсник закатил небрежно глаза, но все же откинул одеяло, вставая с кровати. Произнес еще что-то себе под нос, хотя сами слова и не были слышны. Шистад цокнул языком, неодобрительно наблюдая за ним исподлобья. — У нас нет такого, что при сильном опьянении мы просто бросаем друга. Даже если нет причин для беспокойства, — терпеливо пояснил Микаэль, открыл было рот, чтобы продолжить, но был перебит Крисом. — И если ты собираешься нормально с нами взаимодействовать, то тебе придется подстроиться. — Ага, уже бегу учиться, — Исак забрал телефон и вышел из комнаты, больше не говоря ни слова. Он зашел в чужую комнату и сел на кровать Микаэля. По пути выключил весь свет и поудобнее устроился на временно новом месте. Он бы соврал, если бы сказал, что сильно переживал за хоть одного из своих соседей, но вслух произносить не рисковал, чтобы окончательно не испортить с ними всеми отношения. Вообще, он ожидал в какой-то степени Криса, потому как тот не мог упустить шанс и не поддразнить его, как он обычно делал, но тот зашел в комнату лишь спустя минут пятнадцать. Без слов, без нравоучений и шуток. В темноте нашел свою кровать и, быстро переодевшись, лег в кровать, отворачиваясь к стене. Вальтерсен же наоборот повернулся к нему и закусил губу. — И ты ничего не скажешь? — А что я должен сказать? — раздался усталый полушепот Криса. — Ждешь тирады лекций или злости? Подшучиваний? Прости, но концерта не будет. Я просто разочарован. — В чем? — В тебе. Исак вскинул брови, давясь воздухом. С его стороны послышался шорох, потому Крис подумал, что тот сел на кровати, ожидая продолжение разговора, но в ответ не шевельнулся. У него не было ни малейшей заинтересованности в этом разговоре. Парень ждал и какого-то ответа от Вальтерсена, но его так и не последовало. — Да пошло все это, — изрек Исак напоследок, отвернувшись от Шистада. Он еще пару минут медленно обдумывал произошедшее, в это время Крис благополучно уснул, слегка похрапывая, тело расслабилось, отдаваясь в руки Морфея, и это еще сильнее раздражало его. Исак аккуратно выбрался из кровати, вышел из комнаты и, когда убедился, что Микаэль с Эвеном тоже заснули, забрал свою одежду. В главной комнате он за полминуты переоделся, оставив домашнее на диване, и вышел из их блока, закрыв их на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.