ID работы: 8412906

Массовка

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крики наполнили объятую ясным словно насмехающимся солнечным днём Йокогаму. Город накрыло черной пеленой дыма, захватывающей легкие. Машины и люди превратились в смертельно угрожающую мешанину, разливающуюся, словно яд по венам. Все спешили покинуть это проклятое место аварии, но расползающийся чёрный дракон не позволял им так просто сбежать, многие погибали под ногами спасающейся толпы.       Девушка, держа телефон, из которого доносился голос автоответчика, смотрела прямой выпуск новостей через витрину магазина. Минуту она стояла неподвижно, пока её пустые глаза не начали наполняться ужасом. Телефон выскользнул у неё из руки, а вместе с ним и испустилось отчаянное «папа»…

***

      Даже морской бриз не в силах держаться против ополоумевшего едкого запаха гари, сделавшего своей главной целью заполнить всё пространство вокруг, погнавшись за распространяющимся волной шумом взрыва, который оказался способен за секунды вывернуть всё нутро наизнанку от нахлынувшего волнения. В ужасающем от неизвестности произошедшего молчании обитатели пристани округлившимися до невообразимых размеров глазами уставились в предполагаемую сторону исходящего звука. И в подтверждение их догадкам среди стен многоэтажных зданий в небо начал подниматься столп дыма, красующийся своими чернотой и размерами, словно усмехаясь своей величественностью. Так же, как и все вокруг, ещё не подозревающая своей участи жертва данного представления не отрывала глаз от вершителя своей судьбы, медленно впитывая едкий воздух в свои легкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.