ID работы: 8412973

I can't let him go... (?)

Слэш
R
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 23 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ладно Джоуи, я здесь. Давай посмотрим, что ты хочешь мне показать, — вновь повторил Генри, войдя в студию и мельком оглянувшись. Казалось, ничего не изменилось с тех пор, как он ушел отсюда в прошлый раз. Разве что плакатов Бенди стало больше. Значительно больше.

Представление начинается. На бис! Раз так...А какой?

      Студия встретила своего старого приятеля предательской тишиной. Стены пожелтели от времени и обзавелись лёгким мхом. Всюду были разводы чернил, некоторые даже были знакомы Генри. Воспоминания могли бы окутать художника, ведь это родные ему стены, но вышло не так. Из вязи приятной ностальгии создателя вывел минутный шум и какой-то гул. Казалось, что где-то булькает вода. Поняв, что встречающей артиллерии для него на студии нет, Генри направился на звук. Глупо, но он верил, что, возможно, там встретит своего старого друга, который и позвал его сюда. Чернила, капающие с потолка, пока волновали Генри не так сильно.       Джоуи на месте он не нашел, зато вышел в другой коридор. Гениальная мысль посетила художника на удивление быстро: нужно осмотреться. Петляя среди комнат и коридоров, знакомых ему уже много лет, Генри ощущал лёгкое чувство дежавю. Нет, не того момента, когда он, будучи еще молодым, забыл, где находится его кабинет, а будто он уже был на этой студии и видел ее в таком состоянии. Если присмотреться, то создавалось ощущение, что здесь уже давно никого не было и приходили сюда разве что школьники, ищущие приключений на одно место. Волнение росло с каждой минутой, как и желание поскорее покинуть это место и пропустить по стаканчику чего-то крепкого в баре. Но интерес, подпитываемый воспоминаниями и новыми вопросами, заставлял Генри продолжать бродить по покинутому когда-то ним зданию.       Бродилки обещали затянуться, но художник не был идиотом, поэтому, ничего не найдя в пройденных комнатах, направился к самому очевидному месту всеобщей дислокации - комнате с чернильной машиной. По правде говоря, идти туда было жутковато, ведь, с каждым шагом вглубь студии, чернил становилось больше. Так быть не должно, уж не Генри ли знать это.       По пути к намеченному месту Генри пришлось остановиться. В одной из пустующих комнат ему встретился Борис - персонаж из мультика Джоуи. Ну вернее не он сам, а его изуродованный труп. Подобного художнику видеть не доводилось и ему пришлось сделать передышку, чтоб отойти от такого зрелища.       — Чёрт возьми, это ещё что за хрень? — прерывисто дыша, выдаёт Генри, бегая взглядом по комнате. — Джоуи, где же ты? Ты мне это, блять, до рассвета объяснять будешь...       Вопросов явно становилось больше с каждым шагом, а вот вера в то, что хоть кто-то из бывших коллег ему встретиться пропадала.

***

POV Бенди       Машина запущена. Создатель снова не сможет уйти. Ох, черт возьми, который это уже раз? По началу я правда наслаждался местью, считал, но сейчас это уже не имеет смысла. Иронично, ведь это я всегда был тем, кто желал запереть создателя здесь навеки и заставить страдать. А что теперь? Теперь я вижу всю бредовость этой ситуации. Забавно, что, несмотря на все мои потуги, в конце пути создателя всё равно всегда умираю я. Да уж, жестокая шутка, если этот парадокс можно так назвать. Даже местью этот балаган не назовёшь. Он ни разу не умер, а это могло бы всё-таки разорвать этот чертов круг. Я каждый раз проигрываю, а он, даже не помня, что нужно сделать, всё равно находит единственный способ уничтожить меня.       Как же это всё затянулось... Даже этот монолог. С каких пор я начал мучить себя этими бесполезными раздумьями. Всё равно ничего не изменится. Он будет в ужасе от того, что случилось с этим местом и от меня, а я просто продолжу следовать своей роли. Как стало заведено... Пора начинать этот круг, скорее закончим. Что ж, я снова иду на встречу со своим создателем. End POV Бенди

***

      Генри шёл по коридорам некогда обожаемой им студии и всё еще не мог привыкнуть к ее состоянию. Стены и потолки залиты чернилами, которые здесь почти повсюду. Это уже не похоже на что-то хоть примерно нормальное. Если раньше он мог объяснить все тем, что где-то кто-то что-то уронил, то теперь казалось, что здесь замешана мистика. И, к удивлению Генри, он легко принял эту свою версию как едино-верную и очевидную.       Путь был не из приятных, так как пробираться через "лужи" чернил, которые человеку по колено, так еще и отбиваться от каких-то уродцев, появляющихся из этих самых чернил, не самое желанное занятие. Само появление этих чернильных бесов вызвало уж слишком быстро прошедший шок у Генри.       — Это уже полный пиздец... Какой же дрянью они тут занимались? — задавался вопросом создатель, отбиваясь от нового нападавшего. Защищаясь, он не заметил хихиканья за спиной, как и после не заметил следующей за ним тени.

***

      — Сэм, что за черт?! Отпусти меня, сейчас же! Нам нужно убираться отсюда, тут творится какая-то хрень! — вопил Генри, брыкаясь связанный. Хоть раньше у Сэмми и были заскоки, но это уже был явный перебор.       — Хаа, Генри, давно же тебя не было... — истерично проговорил Лоуренс, срываясь на хриплый смех. — Выхода уже нет, тёмный господин наконец проявил себя! Я просто принесу тебя в жертву Ему, Он ведь так ждал тебя. Хаа, спасибо тебе, что пришёл...       Этот жуткий фанатизм в голосе пугал Генри до дрожи, как и действия Сэма. Всё тело создателя колотило, страх завладевал его разумом, ведь убивать монстров - это одно, но вот Сэмми же не монстр...По крайней мере, биологически.       Ритуал был почти завершён, так говорил Сэм. Его голос срывался, а речь переходила на одержимый хохот. Генри в страхе мотал головой, пытаясь вразумить бывшего коллегу, но безуспешно. "Кажется, это конец...Да уж, вот и встретился со старым другом..." — с грустной улыбкой думал мультипликатор, смирившись со своей участью. Странно, но он совсем не чувствовал того ужаса, что в начале, казалось, что всё идет по простому и знакомому ему сценарию.       Внезапно появился чернильный Бенди. Он атаковал Сэма и с особым наслаждением убил человека, а потом обернулся, глядя на Генри.       — Создатель... — шипя, через силу просипел демон и протянул руку к мультипликатору. Тот, наконец освободившись, сразу же кинулся бежать. Умирать ему ну никак не хотелось. Эмоции и чувства бурлили в нем, сменяя друг друга с невероятной скоростью. Страх смерти гнал его вперед, а усталость пробуждала желание сдаться на милость чертенку. К счастью, вторую мысль он отгонял и продолжал попытки спастись.       Генри сумел, дверь за ним захлопнулась и встала преградой между мультипликатором и Бенди.       — Не убегай... — остался неуслышанным голос демона.

***

POV Бенди       Да уж, я ведь знал. Хах, мда...И вот я стою и колочу руками дверь, надеясь на то, что он откроет. Хотя, какое там "надеясь"? Я прекрасно знаю, что он не откроет. Я что, и правда верил, что создатель не убежит? Ну нет-нет, конечно нет. Когда же я начал пытаться поговорить с ним?       На втором его кругу я всё также пытался убить его. На третьем тоже. Что уж там? Я первые кругов девять точно прилагал все усилия, чтоб умертвить создателя. Иронично, мне кажется. Именно он сделал меня демоном, и, кажется, из-за него я прекратил им быть. Теперь я не знаю, что делать. Я должен жаждать его смерти, мести, еще чего-то там, но у меня уже нет желания делать это. Теперь я будто испорченный демон. Особенно после того раза, когда он вдруг сказал, что ему меня жаль. Меня, демона! Я ведь хотел убить его, на тот момент еще и не первый раз. С каждым разом я видел все больше жалости в его взгляде. И это бесило! Меня всё еще бесит это! Он не смеет, он - предатель, бросивший нас. Из-за него все мы заперты здесь и из-за него мы сломаны. Да чтоб он сдох!       Ха, забавная реакция у искателей. Наверное, потому что редко я тут стены ломаю. Хотя, вообще-то, нет. Я просто зол! Аргх, я очень, мать вашу, зол, но даже не могу сказать почему. Возможно, я зол на этого чертового предателя, возможно, на себя за свои скачущие мысли. Та мало ли на что, сути дела это не меняет! Я уже ненавижу это всё! Этот чертов замкнутый круг. Вот что со мной? Идя по коридору, решил покопаться в себе. Та ересь всё это! Почему я не могу просто взять и убить его? Раньше же мог. Я хотя бы думал об этом, а теперь это просто притворство. Я даже не стараюсь. Я делаю вид, что мне это нужно, когда на самом деле я каждый раз хочу поскорее замкнуть круг. Теперь я просто надеюсь, что однажды создатель решит не приезжать, но он приезжает. Раз за разом он приходит сюда, проходит это как какой-то уровень игры и идет на новый круг. Ну разве не прекрасно? Мое давление исполнено - я могу заставлять страдать его, но толку-то с этого? В конце-концов он всё равно побеждает. Какое же, твою мать, разнообразие!       До чего я докатился? Сопровождаю его, будто ангел-хранитель. Демон...Демон-хранитель. И когда я вдруг решил, что это то, что мне нужно? Я и сам сказать не могу. Просто однажды я решил, что нужно узнать его маршрут. Я следил за ним и выучил его путь. Куда бы он не пошёл - я буду знать. Я могу прямо сейчас пойти и попытаться убить его. Да-да, могу, но я уже, вообще-то, пытался. Тогда всё закончилось его бегством. Хотя, если быть честным, он всегда уходит от меня. Ха-ха, ну я же демон, всё-таки. Очевидно, что я его пугаю. Кого бы такое не пугало? Хотя раньше я точно был симпатягой, он так говорил.       Но всё же, зачем я это делаю? Сейчас я иду за ним по другому пути, но разве я буду атаковать? Неа, этого нет в сценарии. Этот чертов сценарий никогда не давал мне победить. А я ведь столько раз был близок к победе, к освобождению. Хаа, и на что я надеялся тогда? Очевидно же, что предатель спасется. Хотя это и странно - другие создатели же не спаслись...       Ах, вот и он, мой любимый-ненавистный создатель. Последний из всех. Единственный, кто остался. Единственный, кто всё равно останется. Да уж, куда я вляпался? Зачем оно мне нужно?       Как я и думал, создатель справился с искателями. Какая, однако, неожиданность. Ну и, чему я не удивлён, он изучает стены тем странным прибором. А ведь однажды я пытался оставить ему сообщение, но в первый раз он пошел не по той дороге, а в последующие либо не натыкался на него, либо не мог понять. Хотя что там не понимать, а? Он же вроде умный, но почему иногда такой тупой? "Поговори с демоном, создатель" , "Доверься ему хоть раз" - что тут такого сложного? Аргх, бесит! А ведь из-за него я и слова новые выучил. Спустя столько "совместных" прохождений я уже перенял некоторые его повадки. Например, ярко выражать свое недовольство не только действиями, но и словами, столь любимыми людьми. Хотя он не совсем такой. Он куда спокойнее большинства людей, которых я знал. С другой стороны, не так уж и много я их знал. Но создатель всё равно куда более приятный человек, чем тот же Джоуи. Как жаль, что он предатель.       Сейчас он должен сделать выбор. Путь ангела или демона. Звучит пафоснее, чем есть, будем честны. И всё-таки, какой же это парадокс. До сих пор удивляюсь. Я просто следую за ним, изучаю, как и предыдущие разы. А ведь мне казалось, что это началось недавно. Совсем недавно я попробовал с ним поговорить в первый раз, но он убежал. Совсем недавно я защитил его от Прожекториста, когда он выполнял задание Алисы. Забавно, вот в этот раз он снова выбрал путь ангела. Ладно, создатель, дело твоё. Как-то я даже пытался убрать эту Алису для его безопасности, и у меня вышло, но от этого, к моему, к слову, искреннему удивлению, ничего не поменялось. Просто он быстрее продвинулся на своём пути. Да уж, я был разочарован. Жутко разочарован, ведь, как-никак, Алиса - мой друг. Какими бы мы не стали, я всё еще помню прошлое. Наше совместное прошлое, наше трио. Хорошие были времена.       Ого, он снова наткнулся на моё послание. Хаа, интересно, в этот раз он посмеется или проигнорирует мою попытку изменить сценарий? Что ж, он нахмурился. Какая неожиданность, создатель...       — Это ещё что? — недоуменно, себе под нос проговорил он. Что ж, это не похоже на насмешку. Кажется, это презрение. Ну, такое мы уже проходили. Что-то ещё, создатель? — Да если бы он хотел общаться... — немного неуверенно промямлил он. Прости, что? — После попыток убить меня, как-то слабо верится, что я здесь ради милой беседы, — скепсис так и прет. Вообще-то, в этот раз я даже не пытался. Какой же ты иногда недогадливый... Ну ладно, иди дальше, создатель.       Что ж, опять Прожекторист. Создатель, почему раз за разом ты попадаешься ему? Что-то ты подрасслабился с тех пор, как я начал за тобой приглядывать, а раньше мог и сам справится. Ну-ну, не стоит так, вдруг я снова захочу тебя убить? Эх, ну если бы. Теперь я не могу убить тебя, создатель. С недавних пор я понял, что не могу отвести от тебя взгляда, не могу оставить одного. Кажется, во мне проснулись былые чувства. Раньше мы были семьей, ты был дорог мне. И вот снова, я снова хочу, чтоб всё было как прежде, чтоб я мог просто поговорить с тобой, погулять с Борисом и Алисой, снова стать частью мультика, который однажды сделал нас семьей. Но вместо этого я, будучи монстром, бреду за тобой и пытаюсь защитить, хотя раньше ты и сам справлялся. Уверен, ты и сейчас справился бы, но мне так спокойнее. Не тебе меня судить, создатель, просто продолжай идти. End POV Бенди

***

      Конец Аттракциона страха приводит Генри к Бесчувственному Борису, который тут же кидается на него. Конечно, человек старается обороняться. И это у него неплохо получается. Тень застыла около стены, никто ее не замечает, а мультипликатор продолжает сражение. Тело пронзили странные импульсы. Генри казалось, что он двигается машинально, будто зная, что нужно делать. Чувство дежавю уже стало привычным. Алиса злилась, кричала и бушевала. Когда же Борис был повержен и исчез, ангел кинулась на человека. Генри, уставший и выдохшийся, лежал на полу и спешно бегал взглядом по помещению, думая, куда бы бежать, но это оказалось лишним. Алиса резко остановилась. Ее растерянный и полный ярости взгляд опустился на живот. Ее остановило что-то вроде чернильного кола, воткнутого в нее. Она обернулась, уперев ошалелый и безумный взор в Бенди, который ровно стоял со своей застывшей на поплывшем лице улыбкой. Его рука была облачена чернилами и переобразована в острый кол. Чертенок вынул руку из тела Алисы, после чего она сразу же осела на пол, превращаясь в чернила. Ангел сипела и сыпала проклятиями, но Бенди уже даже не смотрел на нее. Его взгляд был направлен на человека перед ним. Генри лежал на полу, побитый и уставший, ему было сложно двигаться. По сценарию сейчас должны появиться Эллисон и Том, но у демона сейчас есть шанс. Двое спасателей опаздывают, поэтому он может действовать. Странно, ведь вот такого еще не было.       Чертенок, управляя чернилами, перегородил все входы в помещение кроме одного, через которое он пришёл сюда. В этот раз он точно намерен сменить финал.       — Хей, это ещё что? — послышался удивлённый голос Эллисон из-за стены. Она била кулаками по чернильной преграде, надеясь, что та исчезнет, но бестолку.       — Создатель... — прохрипел Бенди, приближаясь к Генри, который пытался отползти к оставшемуся выходу. — Стой...       — Чёрт возьми. Ох, блять, чёрт возьми, — сиплым голосом выдавал мультипликатор, безуспешно пытаясь встать.       — Ха-ха, иронично, создатель, — с небольшими паузами проговорил демон, продолжая надвигаться на человека. Генри только тц-кнул на эту фразу.       Ноги мультипликатора сильно болели из-за травм, так как удары и броски Бесчувственного Бориса было сложно перенести. Подняться он никак не мог, ведь, стоило ему лишь приподняться, как ноги подкашивались и не могли удержать человека. И вот он, прижатый к стенке, смотрит в лицо своего детища, ранее такого прекрасного и доброго, и ныне такого уничтоженного. Демон тянет свои костлявые, деформированные руки к сжавшемуся мультипликатору. Человек взглатывает, готовясь к смерти. Чувство дежавю молчит, такого еще не было.       — Создателю больно? — медленно проговорил чертенок. В ответ он получил молчание и яростный взгляд.       Улыбка не сходила с деформированного лица и, пожалуй, впервые чертенок жалел об этом. Он понимал, почему человек боится но всё равно хотел успокоить того.       — Могу помочь? — вопрос прозвучал неубедительно. Скорее всего, Бенди бы не прислушался к Генри, чтобы тот не сказал. Но сказать он ничего и не успел. Усталость, шок, удивление, травмы и пережитые эмоции навалились на него, добив бедного мультипликатора - он просто потерял сознание.       — Создатель... — голос демона прозвучал до ужаса тихо, но, хоть никто и не услышал, в нем была толика тепла и заботы, вмиг утонувшая в чернилах.       Подняв человека на руки, Бенди одарил спящего нечитаемым взглядом из-под чернил, заливших его лицо. Он пошел по намеченному пути в другую комнату со столь желанной ношей. Что ему теперь делать? А кто ж знает..?

***

      Пробуждение у Генри было обычным. Нет, он не ощутил дикой головной боли, и нет, он не встал как истинная диснеевская принцесса. Он просто вяло раскрыл глаза, уперев расфокусированный взгляд в потолок. Шевелиться не хотелось, вставать не хотелось. Откровенно говоря, в данной ситуации ему вообще мало чего хотелось. Но, видимо вспомнив ранние события, он подскочил и начал активно оглядываться, изучая комнату. Помещение совершенно обычное: такие же желтоватые стены с чернилами на них и потолке, в углу стоит стол с залитой чернилами бумагой на нем. Рядом со столом стул, также торшер и тумбочка. Это всё стояло у стены напротив того места, где сейчас лежал Генри. Сам мультипликатор находился на лежанке, рядом стоял шкаф и более ничего. Дверь вела в коридор, но, судя по всему, была закрыта. Почему? Ну, она была залита чернилами снаружи. Кажется, кто-то не хотел, чтоб Генри выходил. Осмотрев комнату повторно, взгляд человека зацепился за банки супа, стоявшие на тумбочке. Ощутив голод, он всё же решил поесть. Это могло быть опасно, но, осмотрев банки, Генри заключил, что их никто не трогал. Разве что следы чернил, но больше ничего.       Поедая суп, мультипликатор активно пытался найти другой выход, но вентиляция была залита чернилами, как и вход. Очевидно, что демон всё продумал. Всё, что оставалось Генри, это ждать прихода своей судьбы. И та ждать себя не заставила.       Через 5 минут после перекуса явился чертенок. Войдя в комнату, он снова заблокировал дверь, после чего сел на стул напротив лежанки и уставился на Генри. Оба молчали. Человек боялся, а демон думал.       — Ч-что тебе нужно? — заикнувшись, всё же осмелился подать голос мультипликатор.       — Создатель... — выдал Бенди, всё также смотря на собеседника. — Лучше?       — А? — удивился мужчина, с недоверчивым прищуром смотря на чертенка.       — Болит? — спросил демон, указывая на самого Генри. Говорил он коротко, но человек начинал понимать.       — Э...Нет, кажется, уже нет, — выдавил создатель, оглядев повязки на ногах и руках. Хоть и неумело, но демон постарался обработать раны. На этот ответ чертенок кивнул.       — Что тебе нужно? — повторил свой вопрос Генри через минуту. Демон, казалось, устало вздохнул и склонил голову набок. — Бенди?       — Ааргх, — реакция на своё имя у чертенка была неожиданной - он чертыхнулся. Спустя время он всё же подал голос: — Что делать?       — В смысле? — недоуменно переспросил мужчина.       — Ты не помнишь, так? — опустив голову, задал риторический вопрос Бенди, — Не помнишь, что это уже было?       — Ты о чём?       — Ты здесь уже был.       — Разве? — в ответ кивок. — Нет, этого не может быть. Я совсем недавно получил письмо от Джоуи.       — Нет.       — Постой. Где он? Где Джоуи? А остальные? Где все? — Генри заводился, забываясь. Сначала он говорил аккуратно, но сейчас рисковал потерять самообладание.       — Их нет, — Бенди отвечал коротко, очень коротко, порой не до конца отвечая и на вопрос.       — Так где они?       — Некоторые стали чернильными существами, некоторые просто мертвы, — медленно выдал демон.       — Блять... — осел на лежанке человек. С одной стороны, он чувствовал себя ужасно, ведь все его друзья больше не те, а с другой стороны, ему стало легче, ведь теперь он хотя бы знает, что с ними. Пускай он догадывался, но знать было не приятно. Человек прикрыл глаза рукой, пытаясь снова заснуть и желая больше не мучится здесь.       — Создатель... — вновь позвал Бенди, потянув руку к человеку. Тот лишь приоткрыл глаза, глядя на демона из-под руки.       — Что тут происходит? — устало спросил мультипликатор.       — Круг, — коротко ответил демон.       — Что? — без особого энтузиазма поинтересовался человек       — Новый круг, — начал пояснять чертенок. — Разве тебя не удивило то, что этот прибор был с тобой с самого начала?       — Ох, ну да... — немного нахмурившись, согласился мужчина.       — Я тоже был удивлён, когда после своей смерти я снова очнулся тут, а ты снова бродил по студии.       — Смерти? То есть я убил тебя? — напрягся Генри.       — Это по сценарию, создатель, — кивнул себе Бенди и продолжил: — мы должны исполнять свои роли.       — Что? Сценарий? О чем ты? Разве можно согласиться с чем-то вроде этого? — искренне недоумевал мультипликатор.       — Ха-ха, неофициальный. Просто раз за разом всё заканчивалось одинаково. Ты убивал меня, а я снова просыпался здесь и ждал тебя.       — Это ничего не объясняет, — осторожно заметил Генри.       — Кто бы мне это объяснил, создатель, — кажется, усмехнулся демон. — Я не знаю, что делать.       — Бенди, может есть способ прервать это всё? — попытался поучаствовать в диалоге мужчина. Он совершенно не понимал происходящее, он не мог до конца поверить собеседнику, но он не мог спорить с чертенком, ведь это могло иметь не лучшие последствия.       — Ха, да уж...Думаешь, я не пытался? Я пробовал убить тебя каждый раз. Я пробовал помочь тебе пройти это. Я пробовал ничего не делать. Я пробовал уничтожить студию, чтоб выйти наружу. Да я всё, что тут можно было пробовал! Это бесполезно. Единственное, что я сделать не смог, это убить тебя.       — И который раз это повторяется? — поинтересовался Генри. Сейчас ему это всё казалось даже немного правдоподобным. Если быть честным, то многое на фоне происходящего могло показаться правдоподобным.       — Давно не считаю, — отрезал Бенди.       — И идей совсем нет?       — Есть, конечно. Убить тебя. Единственный неиспробованный вариант.       — То есть, ты меня убьёшь? — на удивление спокойно спросил Генри.       — Нет, — уверенно ответил демон.       — Но что тогда?       — Не знаю, — честно сказал Бенди, откинувшись на спинку стула. Повисло молчание. Чертенок думал о своем, а Генри думал о собеседнике.       — Но почему? — всё же подал голос человек, выбрав этот вопрос из кучи мыслей в голове. Бенди только повернулся в его сторону, непонимающе смотря на мультипликатора. — Почему ты не убьёшь меня?       — Ты будто недоволен, — усмехнулся демон.       — Нет, я... Просто интересно.       — Я не знаю.       — Прости, — внезапно выдал Генри.       — Создатель, что..? — растерялся Бенди.       — Это ведь из-за меня ты стал таким, да? Я ушел тогда и не знаю, что сделал Джоуи, но мне жаль. Правда, очень-очень жаль. Я должен был остаться с вами, помогать вам, но я ушел... — Генри опустил голову, выражая свое сожаление.       — Создатель, ты... — недоговорил Бенди.       — Я... Наверное, лучше будет проверить последнюю версию, — отвёл взгляд Генри.       — Нет! — злобно вскрикнул чертенок. — Не факт, что это сработает.       — Но ведь не попробуешь - не узнаешь.       — Создатель, ты так хочешь умереть? — злобно спросил Бенди, злясь на такое отношение Генри.       — Нет. Нет, но что мне делать? Ты же сам сказал, что это повторяется не первый раз. Какой смысл мне это повторять? Не проще ли будет просто дать этому закончится? — эмоционально рассуждал Генри.       — Создатель, я не могу.       — Аргх, хватит! — вспылил человек. — Прекрати называть меня так. Лучше просто по имени...       — Создатель, тебе нужно отдохнуть, — резко перевел тему демон.       — Даже если так, что делать дальше? Ты меня во сне убьёшь?       — Я сказал: я не могу.       — Почему? Ты же уже столько раз пытался меня убить, так что теперь мешает?       — Раньше я искренне желал тебе смерти, создатель, но после стольких кругов я слишком привязался к тебе. Раньше я правда пытался убить тебя, чтоб отомстить, но теперь мне это не нужно. Теперь я хочу, чтобы всё было как раньше, я снова хочу иметь семью, но их уже не вернёшь. Раньше я считал тебя предателем, но теперь я хочу защитить тебя. Ты последняя семья, которая у меня осталась. Создатель, я люблю тебя.       — Бенди... — растерялся Генри. — Но вдруг это освободит тебя? У меня никого нет, но Алиса и Борис тут, вдруг они тоже хотят вернуть былые времена.       — Это не они, создатель, — грустно усмехнулся демон, — никто тут не является прежним собой. Забудь об этом и лучше поспи.       — Прости... — снова начал Генри, но Бенди прервал его, подойдя к нему и уложив на кровать.       — Спи, создатель, — немного раздраженно сказал чертенок и накрыл человека одеялом.

***

      Решение всё же избежать разговора пришло к Бенди не сразу. Он резонно решил уложить уставшего собеседника спать, а самому вновь подумать. Проблема осталась, теперь он точно не мог убить Генри, ведь это тот человек, на которого у демона больше не поднимется рука, но решения всё равно нет, ведь как прервать круг он так и не знает. Этот раз был совершенно не таким, как раньше, всё было иначе и Бенди был растерян. Создатель говорил с ним, он предложил свою жизнь, он почти не боялся меньше - это всё было в новинку.       Генри спал, а демон сидел рядом, разглядывая лицо своего создателя. Сейчас он выглядел уставшим, но, как казалось Бенди, всё таким же добрым. В голове демона зародилась мысль, которую он решил опробовать. Для этого нужно вывести создателя отсюда живым. Теперь он не даст человеку умереть.       — Хаа, — устало выдал чертенок и присел на корточки перед лежанкой создателя. Он смотрел на него, но лицо демона не менялось: всё та же нисходящая с него улыбка и потекшие чернила. Явно не лучшая форма чернильного демона, но только так он мог говорить и взаимодействовать с создателем.       Насмотревшись на человека, Бенди аккуратно наклонился к лицу спящего и невесомо, с детским трепетом коснулся лбом лба Генри. Это был невинный жест, даже не поцелуй, в который демон вложил всю нежность, любовь и привязанность, которые успел обрести за все те разы, которые уже пережил, если его участь можно так назвать. Чертенок хотел взять создателя за руку, но вовремя одернул себя. Не стоит...       — Я скоро, — хрипло выдал демон, поднявшись на ноги и подойдя к двери. — Всё должно быть хорошо...       Бенди с неизменной улыбкой покинул комнату, вновь заблокировав дверь. Он верил в свое решение, это должно было сработать.

***

      Новое пробуждение Генри сопровождалось его же стоном. Позу для такой кровати он выбрал неудачную.       — Создатель проснулся, — констатировал Бенди.       — Ага, — вяло подтвердил Генри, втупив взгляд в стену напротив.       — Поешь, — подал банку супа человеку демон. Тот неохотно принял ее и, осмотрев, принялся есть.       — Создатель, пойдем, — сказал Бенди почти сразу после того, как мультипликатор доел.       —А? Куда? — заморгал Генри. Он уже отвык от мысли, что демон хочет убить его, уж больно добрым он был во время разговора.       — На выход, — сказал Бенди и, разблокировав дверь, вышел в коридор, ожидая человека. Тот помедлил немного, но вскоре присоединился к демону.       Чертенок вел его, но на пути им никто не встречался. Вся студия внезапно опустела, из звуков осталось лишь капание чернил повсюду. Бенди молчал, Генри тоже. Задавать вопросы не хотелось, как и слышать ответы. Казалось, что это всё только испортит.       Доведя человека до нужного помещения, Бенди вдруг засмеялся. Это была комната с проекторами, тут крутились разные фрагменты мультиков о чертенке и его друзьях. Взгляд Генри сразу наткнулся на неиспользованную бобину с надписью "Конец". Странное чувство взыграло в нем с новой силой. Он был уверен, что знает, зачем она.       — Действуй, создатель, — сказал Бенди и подошёл к центру комнаты, – я знаю, что этим ты убиваешь меня, но я каждый раз забываю, что там.       — Но это бессмысленно. Всё ведь просто начнётся сначала, — возразил Генри, покручивая бобину в руках.       — Кто знает... — пожимает плечами демон. — - Действуй уже, создатель.       — Но, — начинает Генри, но его прерывают.       — Что "но"? Ты предпочтешь остаться тут без возможности как либо выбраться? Никакой связи с внешним миром, а еда-то однажды закончится. Так что хватит ломать драму, создатель, иди уже, — сипло сказал Бенди и встал напротив прожекторов.       — Спасибо...Спасибо, и прости, — сжав кулаки, Генри всё же включил последнюю запись. Все проекторы отображали один и тот же кадр "Конец". Бенди лишь вздохнул и начал разливаться чернилом, вскоре обретя свою первую форму - маленького милого чертенка.       — Так вот, что это было... — своим детским голоском сказал маленький Бенди, продолжая превращаться в ничто.       — Чёрт возьми! Прости, Бенди, в этот раз я точно не забуду, обещаю, — выкрикнул Генри и, кинувшись к демону, обнял его. Маленький чертенок только саркастично агакнул и прильнул к создателю.       — А я люблю тебя, Генри, — хихикнул он и, чмокнув мужчину в щеку на прощание, исчез. Если быть точнее, умер. Вновь.

***

      Простая кухня. Двое друзей. Общее прошлое и туманное будущее.       — И в итоге у тебя появилась семья, а у меня... разрушенная империя... — отпив со стакана, выдал Джоуи, внимательно смотря на друга. — Знаешь, Генри, я хочу что-то тебе показать...

***

      Генри стоит перед дверью старой студии, в которую он сам вкладывался и которую так любил раньше. Джоуи хотел что-то показать здесь и вот он, бывший мультипликатор этой самой студии, стоит и не решается открыть дверь. Странные чувства, наряду со странным предчувствием переполняют мысли Генри. Но он же обещал, поэтому, переборов себя, он тянет пальцы к дверной ручке.       — Ладно Джоуи, я здесь. Давай посмотрим, что ты хочешь мне показать, — воодушевленно говорит Генри и дёргает ручку. — А? Что? Но...Здесь же закрыто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.