ID работы: 8413287

Страшный сон

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
       — Шоон!!! Очнись! Я рядом!!! Шооон!!! – ворвался ЕЁ голос в пустоту, ставшую моим миром вместо космоса, царившего раньше.       Тими? Тими!!! Девочка!!!       — Шоооон!!! Пожалуйста!!! Отзовись!!! – кричала она, посылая вместе с голосом тревогу, желание быть рядом.       — Тими!!! Где ты?! Тим!!! – желая всем сердцем, чтобы это было правдой, закричал в ответ, пытаясь поймать направление.       — Шон! Я здесь! Иди ко мне! – ее голос стал ярким лучом облегчения и радости, указывая направление. Не раздумывая, бросился к ее голосу… и проснулся, резко распахивая глаза и асматически дыша. Увидев ее мокрые, полные паники и надежды теплые карие глаза над собой, не раздумывая, крепко прижался к ее губам своими, обхватывая ладонями ее голову и задыхаясь от всепоглощающей радости, что это был всего лишь сон. От пережитого меня била крупная дрожь, а сердце стучало в ушах от страха и отпускающего облегчения – она жива, и это главное! Воробей ошеломленно захлопала глазами, замирая и не вырываясь из рук. Отстранившись, погладил ее по волосам, обнимая второй рукой и смотря в глаза, и охрипло прошептал, убеждая ее и себя: — Я никогда тебя не оставлю! Я всегда буду рядом! Ты только будь! И зови! Я приду и помогу! Будь, ты слышишь меня?!       Тими только ошеломленно смотрела в ответ, не понимающе распахнув свои большие карие глаза, а по щекам стекали слезы. Но это неважно. Главное, она в порядке! Стоп… Слезы?       Рядом раздалось деликатное покашливание, и Воробей стремительно покраснела, попытавшись отстраниться. Ну уж нет! Крепко прижал к себе и сел, не отпуская девушку, огляделся, встречаясь с радостно-напряженным взглядом Аса и облегченно-обеспокоенные Ти, Бель и Ара, одетых наспех и сидящих вокруг на земле.       — Шон, что случилось? Мы с трудом вытащили тебя с грани, — осторожно спросил Ти, смотря на то, как я вцепился в Тим. Ну и пусть! Дрожь еще сотрясала меня, как и не послушное сердце, болезненно ноющее в груди. Тими замерла, не зная, что делать, и заглянула в глаза, тяжело дыша, ее губы прыгали.       — Тим, можно я не буду отпускать тебя пока? – тихо уточнил единственное, что меня волновало сейчас. Она – моя жизнь. Я просто не могу ее отпустить. Только не сейчас… Тими быстро закивала, всхлипнув, и крепко обняла в ответ, прижимаясь. Ее дрожащий голос выдавал ее волнение и еще ощущавшийся страх. – Шон? Что случилось? Нас разбудили Мраки с воплями, что они не чувствуют тебя, а когда мы стали звать, ты не отвечал… Мы вовремя успели позвать помощь… Твое сердце…       — Сердце?.. Что? Что с ним?       — Тим хочет сказать, что оно остановилось на полминуты. Мы едва успели, — бросив взгляд на Воробья, осторожно пояснила Бель. – Так что случилось?       — Остановилось? Так вот почему так болит грудь, — понял я, еще крепче обняв юную девушку в своих руках, пряча ее от всех опасностей, и отвел взгляд, не желая, чтобы кто-то видел ту боль, что я пережил во сне, но стал говорить, чувствуя тревогу друзей. – Вечером было все нормально. А когда я заснул… Пришел он… Кошмар… Я не мог проснуться, настолько… он был реален… Мраков не было. Магии тоже… А… — закрыл глаза, стараясь не видеть то, как кричала девушка на столе, и тихо закончил. — Тим умирала, а я не мог ничего сделать… Не смог спасти… Прости, — вжал в себя Тими, зарываясь носом в ее волосы, пахнущие мелиссой, в попытках успокоиться.       — Все хорошо. Ты всегда спасаешь нас и так будет всегда, — прижалась как можно ближе Воробей. Краем глаза заметил, как Ас согласно мотнул головой.       «Шон, у тебя в ауре большая дыра и лохмотья вокруг. Кто-то вмешался в твои сны,» — на закрытой волне послала мысль Бель, внимательно и понимающе глядя в глаза, когда наши взгляды встретились.       — Можно мы посмотрим воспоминания, друг? Не бывает такого от обычных снов, — попросил Ти, положив руку на плечо и пожав в знак поддержки – друзья, как никто понимали меня, ведь им было знакомо не понаслышке чувство отчаяния и безысходности, когда умирает любимый, а сделать ничего нельзя.       — Да… Сейчас… Оляпка, енудр, вам лучше не соваться в мою голову. Для вашего блага, — попросил, посмотрев на ребят. Оба кивнули, Аскани тут же поднялся, чтобы сделать всем тайру, а Тим потерлась щекой о мою грудь, шепнув. – Я рядом. Ты от всего меня спас… Нас спас…       Не от всего. От викингов не спас. Вы чуть не умерли из-за моего промаха с Асом. Никогда не прощу себе…       «Шон, давай. Быстрее начнем, быстрее кончим,»— послал мысль Арден, заканчивая осмотр повреждений в ауре. Вздохнул, качнув головой, и пустил своих в голову, вспоминая и переживая все заново. Тут же почувствовал, как сильнее сжались руки Тими, начавшей поглаживать успокаивающе по спине. Это, конечно, помогло не погружаться до конца в воспоминания, но было все равно невыносимо снова видеть терзаемую мучителем и умирающую Тим, до последнего верящую в меня и в спасение… Ти, как самый опытный менталист, прокрутил мои воспоминания с вечера, задерживаясь на разных моментах и прокручивая их снова, особенно короткий разговор с незнакомым магом. О Боги… Даже сейчас я не мог до конца отстраниться и анализировать ситуацию сам, только чувствовал боль моих Мраков, которых сначала затопила радость от моего возращения, но сейчас переживающих еще более острую боль, чем могли ощутить императоры. Когда все закончилось, Мрак-дракон прорычал: — Мы этого не допустим! Завтра же обвешаем защитой так их, чтобы ничто не могло им навредить, а потом займемся этим металлом. Да, займемся. Мы сделаем все ради нее. Ради них.       — Шон… Все закончилось... Мы рядом, — крепко сжала второе мое плечо Бель, передавая мысленно волну поддержки и понимания, к которой присоединились друзья.       — Я все записал. Завтра обсудим, — вставил Ар, убирая рубин для записи в карман.       — Обсудим… — согласно мотнул головой и как мог крепко сжал Тимири, пряча лицо в ее волосах, чтобы не видеть жалость. Я всегда сдерживаю негативные эмоции, даже тогда у викингов, даже когда Тим взяла на себя половину увечий Аскани, но сейчас… Нет, не могу… Воробей не возражала, только прижималась как могла и посылала ощущения того, как дорожит мой и как верит… Верит…       — Ас, иди сюда, — тихо позвал Тиану и вместе с Аром и Бель крепко обнял со спины. Парень присоединился спустя секунду, обнимая Тим и Ти, а потом друзья открылись, зовя так сильно, что невозможно было противиться их зову. Всепоглощающий свет понимания, любви обмывал, смывая и растворяя боль потери, страх и опустошение, даря взамен легкость, тепло и любовь близких людей. На грани сознания трубили драконы, ржали единороги и каркал Мрак. Мы все стали одним: светом, теплом, радостью, жизнью… Когда круг распался, я с улыбкой увидел горящие глаза Тим, почти сразу ощущая, как меня повело и захотелось спать. «Тиии, я отомщу!..» — уже засыпая, кинул мысль на общей волне и отключился, куда-то падая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.