ID работы: 8413312

Лишь стекло разделяет нас

Слэш
PG-13
Заморожен
133
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Согласие

Настройки текста
Пик сидел на диване, уставившись в телевизор. Создатель создал для них свой мир, лишь бы в реальность не выпускать. Все, как во внешнем мире. Но это все равно не он. Восьмой не терял надежды, что сможет освободить всех, но все-таки угомонился со своим стремлением. На душе неспокойно. Он уже понял, что все забыли Вару. Все посчитают, что Пик бредит, если заикнется о Вару. Все хотели, чтобы он исчез. И он тоже хотел. Однако само слово «исчез» навевало слабую грусть. Он же помнит Вару. Он же помнит его шутки, хотя сначала и сам был в неведении. Он же помнит все эти годы заточения в Карточном мире с Вару. Его хихиканье. И почему-то он боялся его забыть. Отбросив нежелательные мысли, Пик решил уйти в свою комнату. Но снова вспомнил о том, кто его там ждет. «Хотя… Какого черта меня это волнует? Буду просто его игнорировать.» С этой мыслью фиолетовый вошел в комнату. — Ох, наконец-то заявился… — так его встретил Вару. И недовольно фыркнул. Пиковый Король не обратил внимания и лег на кровать. Зачем? Подремать после обеда. Сегодня солнечно, жарко. — Эй! Ты меня вообще слышишь? Пик закрыл глаза. — Рогатый, ты оглох? Я к тебе обращаюсь, придурок! — кудрявый вздохнул от досады. — Ну и спи. Больно нужна мне твоя компания… Вару сел рядом с зеркалом, обиженно скрестив руки на груди. Конечно, восьмому все равно. Он сам хотел, чтобы Валет исчез. И сейчас пытался вычеркнуть его из жизни. Прошел час. Шутник сначала удивился, что даже за сутки не оголодал. Однако потом он понял, что такова механика этого мира. Ты не чувствуешь каких-либо потребностей, но лишен свободы. Сейчас он размышлял. Зачем же он выбрал Пика? От Феликса или Зонтика в этом случае было бы больше пользы. Хотя в плаксе Вару сомневался, «он же придурок». Червовый Валет бы точно помог, хотя зеленовласому и пришлось бы выслушать от него не одну лекцию о сути добра. Но он пришел к Пику. Что заставило Вару обратиться к своему Королю? У него было достаточно времени, чтобы подумать.

***

Восьмой проснулся, но не спешил открывать глаза. Он потихоньку вспоминал происходящее. Вару в зеркале, да. Да, да, да. Парень сел на край кровати и прислушался. Пение. Простое напевание из ниоткуда. Хотя, почему из ниоткуда? Пик заглянул в зеркало. Вару сидел рядом, поджав колени, и пел. — Я не говорю, что Бога нет, но кто же знает… — пел тихо, едва слышно. — Для чего, смеясь, жестоко нами он играет?.. Фиолетовый осторожно, стараясь не стучать обувью по ламинату, встал, подошел поближе и сел на пол. — Давно в музыкальную школу записался? — усмехнулся Пик, когда Валет закончил. — А?! — Вару резко обернулся к стеклу, явно растерянный. — Н-не твое дело! Пиковый Король снова усмехнулся, скрестив ноги. — Что ж, тебе действительно без меня не справиться. — Ага, наконец ты понял. Минута молчания. Пик вздохнул. — Ладно, Вару. Я помогу тебе. Я постараюсь найти способ вытащить тебя из зеркала, — он говорил нехотя, будто делая одолжение. Хотя, примерно на это он и намекал. — Но ты наконец завяжешь со своими тупыми шутками! — Пф, ни за что! — зеленовласый фыркнул и отвернулся. Восьмой пожал плечами. — Ну, тогда обратись к кому-нибудь другому, с иными условиями. — Нет! — Вару тут же прильнул к зеркалу. — Меня больше никто не увидит, кроме тебя! — Тогда соглашайся на мои правила, — сухо ответил Пик. — Грх… Ладно. Ладно! Ты поможешь мне, а я на два дня перестану шутить! Король смерил его суровым взглядом. — Ладно… Пять дней! Молчание. — Шесть?.. Фиолетовый посгибал пальцы, прося еще. — Неделю. Не больше. — Хорошо. — И какой у тебя план? — Ну, надо найти Красного Джокера? Он точно знает, как это все устроено. — Ты хоть знаешь, где этого придурка искать, умник? — Откуда мне-то знать? Ты его последним видел. — Но я говорил с ним из зеркала! Я не мог видеть, где он! — Отлично. Теперь мы не знаем, что делать. — Да вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.