ID работы: 8413312

Лишь стекло разделяет нас

Слэш
PG-13
Заморожен
133
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

В зеркалах

Настройки текста
— Ух, черт… — Вару с трудом открыл глаза, очнувшись от обморока. Он будто снова оказался в Карточном Мире, такая же темнота. Только через минуту осознания появилось множество белых окошек разных форм и размеров. Пиковый Валет приблизился к одному из них — появилась картинка. Знакомая ванная… Он подплыл к другому окну, овальному. Только потолок. Скорее всего, это в комнате Ромео. — Да что за черт? — Ох, рад, что ты спросил! — послышался голос Красного Джокера. Методом тыка пятый подлетел к третьему окну. Там показалось ухмыляющееся лицо тринадцатого. — Эй, ты что сделал?! — воскликнул Вару и в порыве гнева прильнул к экрану. Через секунду он оказался… Неизвестно где. Та же пустота, только все белое. — Всего лишь исполнил твое желание, хи-хи! — рассмеялся Джокер. — Ты и впрямь исчез из этого мира! Все, как ты хотел! — Это что вообще за место?! — зеленоволосый ударил в стекло. — Зеркальный мир, — как ни в чем не бывало ответил безумец. Его забавляло поведение парнишки. — Оттуда ты можешь увидеть то, что отражается в одном из зеркал. И, если захочешь, то и показаться там. — Я чувствую, что есть подвох… — Пиковый Валет прищурился. — Конечно! Я сделал так, что тебя сможет видеть только один человек! — Да ты… — Ничего не знаю, я разобью зеркало и отстану от тебя, ха-ха! Подумай хорошенько! Тяжело описать, что видел Вару за стеклом. Картинка так быстро менялась, он даже сориентироваться не успел. В следующую секунду его выкинуло в темноту. Окно исчезло — зеркало разбилось. — Эй, идиот! Не оставляй меня здесь! Верни меня! — пятый ударил в воздух. Через две минуты ругани Пиковый Валет смирился и решил изучить зеркала. Если и оставаться одному в этом мире, то надо быть его королем! — Так, там зеркало Ромео… — запоминал он. — Там ванная… Там моё, эх… А там что? А, Феликс! Хе-хе, ну что, нравится новый цвет волос? А, точно, ты же меня не слышишь… Вару заглядывал в каждое окошко, запоминая, какое с каким зеркалом связано. Не обошлось и без случайностей. Он умудрился заглянуть в дамскую сумочку и какой-то склад. Но вскоре уже безошибочно определял зеркала в своём бывшем доме. Спокойно прошелся по ним раз… Второй… Третий… Это уже начало надоедать.

***

Утро следующего дня. Пик валялся в кровати, потеряв всякое желание подниматься. Снова обычный день. Но… Что это за чувство пустоты внутри? Будто что-то исчезло. Что-то, о чем восьмой не мог вспомнить. Это беспокоило его, заставляло задуматься. О чем не подумай, оно все равно напоминает о себе. Это казалось важной вещью… Но как можно забыть о важной для тебя вещи? Только если ты сам этого захотел… Наконец Пик встал с кровати, поправив фиолетовые волосы. Взгляд случайно упал на большое зеркало. Он опять забыл его повесить. Хотя, зачем, если оно и на полу прекрасно выполняет свои функции? Циферблат в гостиной показывал восемь утра. Опять это чувство пустоты. Чего-то явно не хватало. Такого навязчивого, но привычного… Но Пик уже махнул на это рукой. Он пошёл на кухню и достал кружку, чтобы выпить кофе. И снова надоедливая мысль. «Обычно же что-то происходит еще! Я не могу сразу прийти и выпить кофе! Обязательно происходит то, о чем я не помню!»

***

Вару со скуки начал лезть по всем окошкам, которые были рядом. Дом, квартира, ванная, кухня, склад… Тоскливо. Даже в Карточном мире сидеть было приятнее. Там хотя бы остальные были, можно было глупо пошутить, или поиздеваться над плаксивым Зонтиком… Подразнить Пика, в конце концов! Он подлетел к окошку, ведущему к зеркалу в комнате Пика. Восьмой как раз стоял там, поправляя запутавшиеся волосы. — Хэй! Пик! — крикнул Вару, забыв, что нужно коснуться экрана. — Рогатый! Слышишь меня? Но Пиковый Король просто вышел из комнаты. Пятый от досады аж в воздухе перевернулся. — Ну и ладно! Больно надо!

***

Фиолетовый задумчиво отпил кофе. Чувство упущения не отпускало. Он что-то пропустил. Чего-то не увидел. Не обращая внимания на недоуменные взгляды, Пик поднялся и направился в свою комнату. Его привлекло пустое место на стене рядом с его дверью. Такое впечатление, что раньше здесь что-то было. Такое же важное и забытое. Пиковый Король зашел в комнату и сел на стул, задумавшись. Снова взгляд упал на зеркало. Вару уже отчаялся. Он чувствовал, что скоро начнет сходить с ума от одиночества. В этой невесомости он снова подлетел к окну, связанному с зеркалом Пика, и увидел знакомое недовольное лицо. — Так, если он меня не услышит, то это конец. Пиковый Валет дотронулся до экрана, и его перенесло в отраженную комнату фиолетового. Зеркало стояло на том же месте, только Вару в нем не отражался. Последний так и припал к стеклу. — Хэй, рогатый! Пик очнулся от раздумий и удивленно взглянул на зеленую кудрявую голову. Его отражение также исчезло. — Чего уставился? — продолжил пятый. — Не узнаешь? Это же я, Вару! И в голове Пикового Короля щелкнуло. Вот о чем он забыл! Впервые он вышел из комнаты и не оказался в краске! Впервые обошлось без тупых шуток Вару! И его комната исчезла! Вот о чем он забыл! Вот что не давало ему покоя! Пик растерянно взглянул на Валета, но тут же собрался и сделал холодное лицо. — Если это твоя очередная шутка… — сухо начал он. — Да не шутка это! — парень ударил по стеклу. — Рассказывай, что произошло, пока я не передумал, — восьмой скрестил руки на груди. И Вару рассказал. О Джокере, о Зеркальном Мире, обо всем. — То есть, благодаря этому безумцу ты сейчас заперт во всех зеркалах, и тебя вижу только я? — Наконец ты хоть что-то толковое сказал, — фыркнул Вару. — Ну, ничем не могу помочь, — Пик пожал плечами. — В смысле?! — Только Красный Джокер может тебя вытащить, а я его искать не собираюсь. — Но ты должен меня освободить! — Пиковый Валет снова ударил по стеклу. — Ты уже надоел своими шуточками. Хоть поймешь, как себя вести. — Пик, фиолетовая ты морда, помоги мне! Но он уже не слышал. Ушел из комнаты. От досады Вару пнул зеркало и тут же поймал его, потому что оно начало падать. Нельзя, чтобы оно разбилось, нет… — Не хочет мне помочь? Ну и ладно! Тут даже лучше! По крайней мере теперь меня никто не достанет, хе-хе… Но чувство тоски напало на пятого. Слабое, но стойкое. Ведь больше его никто, кроме Пика, не увидит… Так обидно. Но… Почему Пик? Почему не Феликс или Зонтик? Почему именно Пик? Вару не знал. И сейчас он этого не хотел знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.