ID работы: 8413364

Об измотанных нервах и летающих книгах

Джен
PG-13
Завершён
139
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то чтобы Кроули и Азирафель, будучи неофициальными опекающими дядюшками Адама, волновались о том, как он пойдет в среднюю школу, но… Они волновались о том, как он пойдет в среднюю школу. Просчет с не-тем-мальчиком был учтен, Апокалипсис остановлен, но двое сверхъестественных существ внезапно осознали, что Антихрист им крайне импонирует. Началось все со странного предложения Анафемы собраться на пикник. Приглашенными были все, кто пережил Армагеддон. Ну, все люди. И двое ангелов. То, что один из них падший, особого значения не имело. Кроули, конечно, поворчал для проформы, но в целом… в целом, он задолжал пикник Азирафелю за тот термос со святой водой, так что отказаться не смог. По крайней мере, так он сказал ангелу. Прошло все на удивление хорошо. Дети, спешно поев, играли в догонялки, периодически возвращаясь то за еще одним кусочком ветчины, то за глотком газировки; мадам Трейси, изменившаяся по желанию Адама, и нельзя сказать, что в худшую сторону, распрашивала мисс Гаджет о недвижимости в Тадфилде, мистер Шедвел поглощал сэндвичи с курицей, запивая их своим излюбленным чаем с девятью ложками сахара и сгущенкой, время от времени прислушиваясь к неспешному разговору ангела и Ньюта, периодически разбавляемого репликами Змия… День был солнечный, легкий ветерок приносил жаркий аромат сухостоя с нотками вереска и заливистый лай Барбоса, и впервые за сотни лет они чувствовали себя по-настоящему свободными. Лето промчалось быстро, но не менее быстрыми были следующие три года. Как ни удивительно, странная компания, состоящая из ведьмы, медиума, двух бывших ведьмоловов, одного Антихриста и его банды, а так же ангела и демона, не расползлась по разным концам Великобритании в попытке забыть все, что было, но, напротив, сплотилась, то и дело обсуждая, что же произошло, уточняя, строя гипотезы… По крайней мере, первые несколько месяцев. В дальнейшем темы изменились, вернувшись к повседневным мелочам. Через два года Анафема и Ньютон поженились. Они так и остались жить в Жасминовом коттедже, изрядно его подремонтировав и расширив. Мадам Трейси и мистер Шедвел переехали из тесной лондонской квартирки в чуть более просторный дом, который чудесным образом оказался на краю Нижнего Тадфилда и, к вящему изумлению, был совершенно свободен, мебелирован и входил в ту ценовую категорию, которую обычно именуют «весьма доступной». В общем, Зире пришлось признать, что Кроули был прав: все подозрения стекали с Адама, как вода с тех самых гусей, а защита была такой мощной, что, после несостоявшегося Апокалипсиса, заметить какую-либо сверхъестественную силу не представлялось возможным от слова совсем. Так что, да, самые старшие представители компании перебрались в весьма милый двухэтажный домик с кирпичного цвета крышей и огромным садом, где пышная растительность практически скрывала распашные окна. Не то чтобы кто-то жаловался: Шедвел неожиданно нашел свое призвание в садоводстве (не без помощи одного небезызвестного демона, так что крики можно было слышать довольно часто), а Езавеля в отставке обнаружила, что вязанием можно весьма неплохо заработать. В общем, все в Тадфилде считали, что они весьма милая пара. Что же до детей… Ну, дети росли. Нельзя сказать, что они сильно менялись: Уэнслидэйл все так же семимильными шагами двигался к успешной карьере бухгалтера, Брайан продолжал есть все, что попадалось в руки (разве что пачкаться при этом стал меньше. Понял, наверное, что девушкам не очень нравится, когда половина его лица покрыта крошками и потеками от мороженного. Уступать умыванию, тем не менее, он все еще не хотел, так что прием пищи стал более аккуратным, только и всего), Пеппер обвиняла абсолютное большинство в сексизме (однако в ее гардеробе появились юбки и даже парочка платьев, а матушка Галадриель Луннодевы, помянув недобрым словом свое недолгое житье среди Детей Цветов, подарила ей первый бюстгальтер, которым девочка поспешила воспользоваться), а Адам… Адам был Адамом: обаятельным шалопаем, стремящимся ко всему новому и необычному. С годами ставшему еще лучше, да. И красивее. Кроули, поглядывая на Антихриста, уже мысленно подсчитывал количество девиц, которые сгинут под томным взглядом голубых глаз. Выходило уже за пару тысяч. Он все еще продолжал считать. Сами же ангел и демон продолжали жить в Лондоне. С одной поправкой: теперь уже вместе. Азирафель все еще держал книжный магазинчик (просто потому что даже совместный мозговой штурм не дал ответа на сакраментальный вопрос: как впихнуть коллекцию фолиантов бывшего Стража Эдема в квартиру Змия), но теперь каждый вечер возвращался в их с Искусителем квартиру. Именно их: тут и там черно-красно-золотую гамму разбавляли кремового оттенка подушки, на диване обосновался мягкий плед, практически все горизонтальные поверхности были оккупированы книгами, а кухня — годовым запасом какао. Падший ставил на то, что он испарится месяца через три. А еще Азирафель предпочитал более мягкую подушку, чем та, что имелась в распоряжении Кроули, и заворачивался в покрывало-плед, как в кокон. Не то, чтобы Змий был против: так его было удобнее удерживать на месте, когда ангел пытался увернуться от поцелуев и ласк. С течением времени все реже. Стоит отметить, что отношения Адама и ангелов (да, один из них падший, это не считается, он скатился по наклонной), которые теперь были на своей стороне, складывались весьма интересно. Мальчик каким-то удивительным образом выкинул из головы попытку убийства, забыв про нее от слова совсем. Зато был очень благодарен за поддержку, столь своевременную остановку времени, необходимую, чтобы подумать, и, конечно же, веру в него. Все это, да частые встречи с обозначенными представителями Небес и Ада образовали у него в сердце коктейль теплого чувства, состоящего из привязанности, благодарности, любви, порою даже нежности и еще много чего. А Искусителю и Привратнику, которые столько лет присматривали не за тем мальчиком, было в радость наконец присмотреть за тем. Вот так и получилось, что Азирафель превратился в «дядюшку Феля», а Кроули… Ну, Кроули остался Кроули. Эти приняли сверхъестественных существ с не меньшим восторгом. Наверное, потому что у демона получилось отговорить бывшего Стража Восточных Ворот от показа фокусов. Ну, по крайней мере, сам демон их не видел, чему был крайне рад. И все шло своим чередом, пока на очередных Тадфилдских посиделках подростки не принялись обсуждать будущий учебный год, который, как некий пушистый зверь, подкрался незаметно. Адам восторгался новыми предметами, которые они смогут выбрать, ребята в чем-то поддерживали его, а в чем-то не соглашались, провоцируя привычные споры. И тут до названных дядюшек дошло, что… их мальчик вырос. Меньше чем через две недели он поступал в среднюю школу, и они оба знали, кто это все придумал. Подсказка: Небеса там и пушинки со своего крыла не приложили. Нарастающая паника не оставила Кроули и Азирафеля даже после окончания вечера, проведенного в уютной беседке, построенной Шедвелом (он решил, что она разнообразит вид в саду). Антихристу они, конечно, ничего не сказали, но ночь прошла не за одним бокалом «Бордо». А под утро у них уже был план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.