ID работы: 8413364

Об измотанных нервах и летающих книгах

Джен
PG-13
Завершён
139
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый учебный год встретил вчерашних младшеклассников гамом, кучей новых кабинетов, новыми предметами и учителями. Эти дружной и непримиримой стайкой пробирались к администрации за своим расписанием. Старшеклассники должны были пугать, но… Адам был антихристом. И все они пережили Армагеддон. Так что все остальное казалось крайне мелким и незначительным, даже школьные авторитеты. Расписание было добыто в неравной борьбе. Какие-то предметы у них совпадали, другие были выборными. Первой по расписанию у всех стояла алгебра, которую подростки сочли вполне сносной. Далее шли английский и география и, гвоздь программы, обед. Вообще стоит отметить, что качество школьной еды влияет не только на настроение, но и на успеваемость и, помимо всего прочего, на количество драк. Исходя из всего вышеперечисленного, не трудно догадаться, почему Этих так интересовала именно она. Однако, как оказалось впоследствии, прием пищи запомнился им вовсе не едой. Стоило компании приземлится за едва освободившийся столик, а Пеппер сделать глоток своей содовой, как та оказалась на столе и, частично, на рукаве Уэнслидейла. — Ты чего? — вся компания глядела на девушку в немом изумлении. Сама она тем временем не могла отвести свой взгляд от чего-то за их спинами. Стоило остальным обернуться, как причина внезапного фонтана газировки стала ясна; в дверях стояла весьма интересная пара, состоящая из высокого, чуть сутулого джентльмена, носящего усы, в круглых черных очках и светло-синем костюме в тонкую светлую полоску и милой невысокой женщины средних лет в кремового цвета прямом платье в пол и нежно-голубом кардигане. Голову ее украшала прическа с холодной волной и заколкой в форме бабочки, а на ногах были самые обычные балетки на пару тонов темнее платья. В целом, они создавали вполне приятное впечатление замужней пары. Если бы не одно «но». Какого черта Кроули и Азирафель забыли в школе, да еще и в таком виде?! Адаму, сказать по правде, приходило в голову, что названные дядюшки будут за него переживать, поэтому причина такого необычного перевоплощения была ему вполне ясна. Другое дело, что смена стиля (и пола, если касаться ангела) была настолько уморительной, что широкая улыбка сама собой расползлась на губах юноши. Он изо всех сил старался не смеяться в голос. Учебный год обещает быть интересным.

***

Мистер К. Р. Оули оказался весьма эксцентричным учителем истории, по мнению класса. Не то чтобы они хотели его заменить, скорее боготворили (да простит Всевышняя, не ведали они, что творят). Когда этот слегка сутулый джентльмен, олицетворяющий для четырнадцатилеток весь ужас угрюмой и забитой взрослой жизни, впервые вошел в кабинет, они мысленно приготовились к мучению длинной в сорок пять минут. Не стоит думать, что их ожидания оправдались. Вышеназванный Оули источал невероятную энергию, совершенно не свойственную забитому историку, а присущую скорее звезде всемирного концерта: его походка была уверенной, но вместе с тем развязной, плечи хоть и сутулились, однако спина была на зависть прямой, а глаза цепко и внимательно исследовали класс, при этом оставляя взгляд ленивым и капельку насмешливым. Адам и Уэнсли, переглянувшись, синхронно хмыкнули, предчувствую нечто грандиозное. Такой взгляд у демона бывал перед очередной пакостью. Или если он думал вогнать бывшего Стража в краску. Или все вместе. Махнув рукой ученикам, заменяя тем самым стандартное приветствие, он прошел к столу, приподнял с парты учебник и, совершенно неподобающе плюхнувшись в кресло на колесиках, положил ноги на стол. Быстро пролистав первые страниц тридцать, он насмешливо фыркнул и совершил легчайшее движение кистью. Учебник, описав красивую дугу в воздухе, врезался в стену в задней части класса и, отскочив, приземлился точнехонько на декоративную подставку для цветов. — Фигня это все. Подростки (кроме тех, кто знал Кроули, а таких было целых двое в этой комнате) застыли в недоумении. Демон ухмыльнулся, показывая свои удлиненные резцы: — Сейчас расскажу, как было на самом деле. Стоит ли говорить, что после этого тех, кто знал о шутке с динозаврами, стало на немного больше? Наверное, нет, это же вполне очевидно. А вот то, что многие ученики после рассказа своих друзей о первом уроке истории сменили предметы по выбору, осталось загадкой даже для администрации. Ведь сверхъестественным существам не стоит светиться лишний раз.

***

Миссис Фель неспешно плыла по кабинету. Назвать ее легчайшую поступь шагами язык не повернулся бы ни у кого. Чуть старомодная в своих привычках, она завлекала слушателей плавным и мягким тембром голоса, казавшимся то нежным ручейком, то неукротимым водопадом. Литература в тадфилдской школе еще никогда не привлекала такого количества учеников, тем более столь юных. Вместе с классом они разбирали не только непревзойденную классику родной страны (- Шекспир, бедняжка, так волновался перед первым показом «Гамлета». Все причитал, что понадобится чудо, чтобы кто-нибудь пришел его посмотреть…), но и зарубежных авторов, представляющих наибольший интерес для публики с неокрепшими умами (- Нет, дорогие мои, мы не будем обсуждать личную жизнь Маяковского. То, что происходит у людей дома, происходит у них дома. Тем более, я обещал..а Лиличке, что не буду касаться этой темы с посторонними…). Пеппер была в восторге. Адам, подумывавший сначала о том, чтобы намекнуть чересчур заботливым и опекающим почти-родственникам, что в их присмотре нет никакой необходимости, в конечном счете передумал. Кто же захочет терять таких потрясных учителей, в красках способных рассказать о Леонардо да Винчи и Лермонтове?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.