ID работы: 8413441

Неспящие в Чикаго

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Miledy_here бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

День независимости

Настройки текста
За окном было удушающе жарко для конца июня, и только кондиционер в салоне авто давал хоть какую-то надежду на то, чтобы выжить. Кларк любила лето, но тёплое, возможно даже немного прохладное, когда её светлая кожа не горела на солнце. Французский загар не спасал, и щёки жгло даже сквозь автомобильное стекло. Девушка поморщилась и натянула очки, на автомате отворачиваясь в другую сторону от источника света. Но встретившись взглядом с водителем в зеркале заднего ряда, та поняла, что идея была не самая удачная, поэтому она обратно уставилась в своё окно. Они уже десять минут ехали молча, а тишину нарушала только еле слышная музыка по местному радио. Это была почти приятная тишина: каждый думал о своём, и не было никакого желания как-то контактировать с потенциальным собеседником. Вела бы машину Рейвен — да, они бы уже сейчас обсуждали дела с работы и дома. Был бы это Монти — Кларк бы с удовольствием послушала их нелепые споры с Джаспером. С Октавией можно было бы подумать, где купить билеты на июльский концерт в Петле, или на крайний случай услышать в очередной раз, как невыносим её старший брат. Но из всех людей на этой планете именно этот злополучный старший брат Октавии сейчас ехал с ней в одной машине. Кларк снова взглянула в сторону молчаливого парня, но тот смотрел перед собой, держа одну руку на руле, а другую выставил из окна. Когда он наконец обратил на неё внимание, потемневшие шоколадные глаза и напряжённая челюсть кричали о том, что ни черта ей не стоило сбивать его с мысли. — Извини, — больше буркнула себе под нос, чем сказала блондинка, но парень рядом с ней всё услышал. Теперь была его очередь прожигать в ней дырку, пока она посчитала виды за окном в сто тысяч раз интереснее их бесполезного разговора. — Как тебе угодно, Кларк. И как всё-таки ей угораздило так испортить себе два дня жизни? 24 часа назад… Кларк любила четвёртое июля. Все вокруг собирались вместе, поздравляли друг друга, и это чувство единства объединяло тысячи семей в Америке. Для Кларк это всегда был один из любимых семейных праздников, но после смерти папы она года три вовсе не отмечала его. Проводила время с друзьями, но в тот самый момент, когда всё выбирались смотреть салют или жечь костры, она оставалась дома и работала над конспектами или просто притворялась, что это самый обычный вечер: в ушах наушники, чтобы не слышать громы фейерверка. Но вот уже второй год, как ей удалось снова вернуть себе вкус к этому празднику, правда, только благодаря друзьям. В том году, Луна повела её на открытый кинофестиваль, и они кажется съели тонну сырного попкорна. Всё было почти, как раньше. Маркус и Эбби не стали настаивать на «поддержании семейных традиций», и не заставили смотреть с ними под ручку салют, но с утра они вместе позавтракали и выбирали какие-то невозможные тумбочки и диваны для маминого нового проекта. Дом, по её мнению, нуждался в обновлении, и Маркусу с Кларк пришлось тоже поучаствовать в этом строительном безумии. Что Кларк нравилось в Маркусе — это его твёрдость и нежелание поступаться своим принципам даже в угоду жене. Он любил и уважал Эбби, но, чёрт возьми, этой женщине иногда нужен был стоп-кран. Таким стоп-краном был отец Кларк, и сейчас девушка была рада, что мать была с Маркусом, во многом напоминающем Джейка Гриффина. — Если ты выберешь сейчас эту зелёную безвкусицу, мама, клянусь, мы с Маркусом в жизни не будем сидеть за этим журнальным столиком! — отчаянно закатила глаза Кларк, тыкая ей в нос планшетом. Самый некрасивый и нелепый столик сейчас смотрел на них с экрана интернет-магазина. Маркус усмехнулся и в тайне от матери смешно скривил губы, поддерживая её скептическое отношения к экстравагантному выбору Эбби. Сама женщина и виду не подала, что её как-то задело подобное замечание и в непонимании пожала плечами. — Он не зелёный, а оливковый, и фирма очень престижная и дорогая. У вас просто нет вкуса. — Хорошо, пусть оливковый, — ага, уж Кларк то точно знала, что это даже близко не стояло с оливковым цветом, но не стала спорить себе во благо. — Он всё равно никак сюда не вписывается. У меня есть вкус! — Вообще я видел неплохие варианты столиком со стеклянной поверхностью. Зайдите на сайт Икеи, — предложил Маркус, и Кларк поняла о каком столике — очень даже лаконичным и интересным — он говорил. Наблюдать, как Кларк с Маркусом что-то активно обсуждали про мебель из Икеи, Эбби смогла не больше пяти минут. — В этом доме не будет столиков собери-сам из самого дешманского магазина на планете. У каждого второго есть эти белые коврики, полочки, и я молчу про качество. — Это хороший столик, и что ты имеешь против Икеи, дорогая? — невинно спросил Маркус, пока Кларк уже оформляла заказ на две позиции. Пусть это будет только столик и салфетки под тарелки, но их не выберут в понтовых безвкусных магазинах за несколько тысяч долларов. Эбби Гриффин была также неуклонна в своих позициях, как и Маркус. Икея — слишком просто для их дома в Линкольн Парке, и она была готова бороться отстаивать даже столовые приборы, которые могли быть куплены в местном гипермаркете вместо дорогого набора. — Я ничего не имею против Икеи, но неужели вы не видите, как дёшево это всё выглядит? Кларк, ты что уже заказала этот столик?! Кларк победно улыбнулась маме и стукнулась кулаками с отчимом, пока женщина качала головой и обвиняла их в том, насколько все в этой семье разные. Рейвен: ждём тебя у мастерской! Кларк: даже Джаспер уже подоспел?! Рейвен: ахах. не переоценивай этот мир Рейвен: но он в пути Ещё немного послушав споры про цвет мебели, Кларк посчитала эту часть на День независимости выполненной. Маркуса было жалко, но провести в таком духе весь день — нет. Определённо нет. — Всем пока, останусь у друзей, не скучайте! — попрощалась Кларк, чуть задержавшись во дворе дома. Прямо напротив окон в столовую росли две вишни. Не считая небольших кустиков и клумб с цветами, это были единственные деревья в саду, но если бы кому-то пришло в голову превратить садик в обычную стриженную лужайку, Кларк бы не позволила вырубить их вишню. Потому что этот терпкий вкус, все воспоминания — это её детство, всё, что от него осталось. Она бережно хранила это чувство в себе, потому что там был её папа, с которым они вместе посадили молодые саженцы в один жаркий июльский день. Мы попробуем их плоды на День независимости — сказал ей отец, и в шестилетней девочке с ярко-красной лентой в волосах впервые появилась надежда. Будут плохие, печальные дни, они будут ссориться с мамой, но четвёртого июля они с папой будут сидеть на веранде с корзиной мытых кислых ягод, и она снова поверит, что всё будет хорошо. Словно этот ритуал дарил ей уверенность в следующем дне, и что папа всегда поддержит её и поможет вырасти хорошим человеком. Но четыре года назад кто-то сбил ножку стула, на котором она сидела, и до сих пор ей казалось, что она каждое лето ждёт, когда из дома всё-таки выйдет её папа с корзиной вишни и широко ей улыбнётся. Кларк посмотрела на крыльцо, смакуя вкус спелой ягоды. Постояв так несколько минут, она всё так же одна оставила дворик, по дороге выплевывая косточки в салфетку.

***

Как оказалось из всех в их компании, дел в праздничный день не было только у Кларк, Блейков и Джаспера. Рейвен была занята в мастерской, но она очень попросила скрасить её одиночество, пока она заканчивает ремонт двигателя. Только эта девушка может спокойно взять ключ в выходной день и что-то начать вкручивать. Кларк ничего не придумала лучше, чем усесться на парапет и обложить себя коробочками с разными винтиками, разбирая их по секциям. Для девушки приводить вещи в порядок всегда помогало привести в порядок собственные мысли. Сегодня по стране развешены флаги, играет музыка, пахнет уличной едой и все поздравляют друг друга с Днём независимости. А Кларк казалось, что вокруг всё равно слишком тихо и грустно, и избавиться от этого чувства до конца не получалось. Но сегодня она должна постараться ради друзей и, прежде всего, ради себя. Папа любил четвёртое июля, как и все в её семье, так почему портить этот день своим скверным настроением? — Шуруп ноль целых пять десятых? — Вот, держи, — Кларк уже разобрала добрую половину инструментов, и шурупы ноль целых пять десятых и полтора лежали каждый на своём месте. Рейвен вынырнула из-под машины и взяла нужный шуруп. — Молодец, Кларк, а то я сама бы разобрала этот хлам только к Рождеству, — усмехнулась Рейес, смерив недовольным взглядом остальных, которые слонялись по мастерской, — Хоть ты мне помогла. Посмотри, бесполезно существуют люди! — Сегодня праздник, у них по крайней мере есть оправдание. — Тогда шла бы и ты отдохнула, я думаю тут уже всё по двадцатому разу разобрано. Как ты, Кларк? Блондинка поправила льняное платье, на котором сидела и перестала играться с косой. — Отлично. В смысле всё немного дерьмово, но я хочу, чтобы сегодня мы провели отличный день. Настало время двигаться вперёд. Кларк встретилась с обеспокоенным взглядом подруги и уверенно улыбнулась. Рейвен знала, как тяжело ей давался все эти годы День независимости, и в этот раз появилась надежда снова полюбить эту предпраздничную суету. Она знала, что с ребятами всё пройдёт прекрасно, и Кларк пообещала себе, как можно меньше вспоминать о плохом в этот день. — Значит сегодня будет отличный день, — подмигнула ей Рейвен, возвращаясь к работе. Кларк не спешила заканчивать свою маленькую работу, но тут подоспел Джаспер и решил провести собственные расследования в коробках Рейвен. Они долго смеялись, потому что у парня из рук вон плохо удавалось найти одинаковые винты, и ему чуть не прилетело грязной тряпкой от сурового мастера. Кларк посоветовала ему не будить в подруге зверя, и отправилась с ним искать Октавию. Та загорала на открытом воздухе, закатав свои бермуды и майку. Беллами курил где-то в сторонке, и Кларк всё равно больше прельщало погреться на солнышке с Октавией и Джаспером. — Праздники придумали хорошие люди, — решила Октавия, предлагая друзьям жвачку. — Как бармен скажу вам, что у многих каждый день — праздник. Кларк с Октавией понимающе закивали, оглядываясь назад. К Беллами подошёл какой-то высокий — неприлично симпатичный — парень, и они о чём-то заговорили, пока тот позаимствовал у Блейка сигарету. Девочки на пару с Джаспером присвистнули: такой бог в рабочем фартуке и ослепительной улыбкой им здесь не встречался. — Посмотрите на Рейвен, — тыкнула в сторону подруги Кларк. Та делала вид, что осматривала машину, но взгляд так и метался к парням. — Эта сучка нам о чём-то недоговаривает. — Он здесь работает? — спросил Джаспер, когда новый сексуальный мастер наметил свой путь к Рейвен Рейес, а та снова «окунулась в работу». Их подруга явно планирует втянуть себя в интересную авантюру, и черта с два ей удасться выйти сухой из воды и не посвятить в это друзей. Беллами устроился с кукурузными палочками на скамейке рядом с мастерской, когда они с Октавией подсели к нему с двух сторон. Конечно, он сразу догадался, зачем им понадобилась его компания. — И не смей закатывать глаза, Беллами, ты только что разговаривал с этим красавчиком, и сто процентов всё разузнал! Кто он, и что его связывает с Рейес? — начала допрос Октавия, но её брат грыз сладкую дрянь с тем же непроницаемым лицом. Беллами пожал плечами. — Просто парень. Недавно работает здесь. — Я не верю, что это всё, что ты выудил за пять минут перекура. — Какого чёрта я должен был что-то выуживать, чувак подошёл попросил сигарету, — не отрываясь от разговора с сестрой, Блейк прикрыл от соседки упаковку с палочками. Кларк зря времени не теряла, а таскать еду у этого зануды доставляло девушке удовольствие: парень этого терпеть не мог. Беллами смерил её прищуренным взглядом, но Кларк просто вопросительно подняла бровь, нагло стащив ещё кусок, — Классный парень, он вот сначала просит, а потом берёт. Вам зачем, подружки? Сватовством занялись? — Даже если так, Блейк. Ты та ещё сплетница, не нужно ломаться, просто скажи, как его зовут, — откинулась на скамейку Гриффин, переглядываясь с Октавией и дожёвывая украденные сладости. — Я не сплетница. Да, Беллами первый узнал про Эмори с Мёрфи, сам поспособствовал знакомству Джаспера с Майей, и дал совет Миллеру не иметь мозги Джексону и наконец съехаться. Если он не сплетница, то Кларк балерина. — Как хочешь. — Его зовут Райкер, работает на полставки в мастерской, приехал в город месяц назад. Про Рейвен спрашивайте у Рейвен, и отвалите от меня и моей еды, — отмахнулся от допроса брюнет, отряхнув джинсовые шорты от крошек, которые оставили Октавия с подругой и красноречиво указал им на выход со скамьи. Девочки решили, что на сегодня информации вполне достаточно, и следующая жертва расспроса будет уже непосредственно сама Рейес. Кларк брезгливо посмотрела на брата лучшей подруги и театрально отряхнулась сама. — Жадный. — Ой, отвали, Гриффин.

***

В их городе вечерело красиво: закат можно было наблюдать, как с крыш высоток, так и с любой возвышенности в черте Чикаго. Сегодня всю красоту ознаменуют праздничные фейерверки и концерты, слышимые на каждом углу. Ребята выбрали многолюдному шумному центру их любимый холм, который простирался неподалёку от дома девочек. В их районе здесь часто устраивали фестивали, а пару недель назад шествовал парад хиппи. Эмори показала им случайно снятые кадры с той ночи, но все взмолились пощадить их глаза от странных совокупляющихся парочек. Всем мир и свободный секс. Кларк вспомнила беспечные года в старшей школе, и как раз на одном таком фестивале она впервые поцеловалась с девушкой. Её звали Лекса, у неё были длинные ноги и классные сиськи, но они расстались ещё до выпускного. Эбби знала про их отношения, но не слишком одобряла. Волновало ли это Кларк? Едва ли. Если сейчас в двадцать пять она не терпит маминого контроля, то подростком это было чем-то на грани «я уйду из дома». Пока парни разжигали костёр, они с Эмори и Харпер смотрели их общие фотографии за эти года. Когда Рейвен говорила про то, что они почти не отрывались за эти полтора года её отсутствия она, конечно, немного преувеличила, но в целом они действительно встречались достаточно цивильно, без происшествий. Пока Кларк не нашла видео с Дня святого Валентина прошлого года. Мёрфи договорился со всеми, с кем только мог и хотел поздравить свою девушку с праздником: он собирался толкнуть речь, стоя на главной площади в центре Чикаго вместе с огромным сердцем из тысячи мелких красных шариков. — Видимо что-то пошло не так… это же Монти? — прыснула Кларк, расположившись головой на ногах Рейвен, и с искренним весельем смотрела воспоминания с того дня, на котором главным героем-любовником оказался вовсе не Мёрфи. Эмори помахала Джону, а тот ничего не подозревая продолжил творить что-то из веток и листьев. — Эти два придурка попробовали «волшебный» напиток Монти, и испортили моё поздравление! — призналась Эмори, листая дальше фотографии, где уже Мёрфи пытается удержать на ногах и себя, и друга. В итоге речь сказал Монти, и вместо дня всех влюблённых поздравил их с Мёрфи с годовщиной свадьбы и пожелал им нарожать маленьких Джасперов, потому что его другу «совсем скучно одному». — «Волшебный» напиток? — переспросила Кларк. — Она не знает. Это пойло было придумано ещё на дне рожденье Джаса, — пояснила Рейвен, и Кларк понимающе кивнула, всё так же заинтересованная в новинке от их биолога. — Нет, вообще, это обычный самогон с ягодами, но у всех индивидуальная реакция на это дерьмо. Кого-то вообще не берёт, для кого-то, как вина бокал выпить, а вот кого-то, — она тыкнула пальцем в сторону бедного Мёрфи. — выносит так, что они потом не то, что не помнят, как их зовут, но и стыдятся вспоминать всё, что тогда происходило. Мы им рассказываем, насколько метров нам за них хотелось провалиться под землю. — И что, вы пробовали? — Я нет, но девчонки с парнями да. Эффект «Монти» выявился только у Мёрфи и самого Монти, — хихикнула Рейес, — я люблю чистый продукт. Эту дрянь невозможно пить. Не то чтобы Кларк подумывала выпить ягодный самогон, но кто знает, как пойдёт вечер? Ближе к двенадцати им уже хорошо дало в голову вино, и с Миллером было интересно играть на деньги. — Не знал, Кларк, что ты шуллер, — раздавал карты Нейтан на очередную партию, параллельно отнимая косяк у Джаспера. — Сказала бы, что новичкам везёт, но Мёрфи со мной больше не играет. — И в боулинг я тоже ни с тобой, ни с Беллами больше не играю, — заметил обиженный и оскорблённый, готовясь положить свою ставку в банку Миллера. Кларк подмигнула парню. Все девчонки до одной поставили на неё. В последний момент она заметила, как в её банку прилетели пять баксов, и да, она узнала эту большую загорелую руку. — Мамочки, завтра снег пойдёт, — Кларк обернулась на потягивающего пива парня, рискнувшего встать на её сторону. Она удивлена и поражена. И не она одна, Октавия тоже смешно похлопала глазами. — Беллами, это банка Кларк, у Миллера с зелёной полоской. — Никто не снимал этот исторический момент на камеру? — Вау. — Я не стал вдруг фанатом Гриффин, успокойтесь, но вы слепые? — Беллами показал на поле битвы, не обращая внимания на всеобщий интерес к такому внезапному повороту событий. — Блонди пять раз обвела Миллера вокруг пальца сраной восьмёркой, я всегда на стороне победителя и хочу умножить выигрыш. Глаза Миллера выражали всю боль от предательства, и он с чувством показал ему средний палец. — И этот человек помогал мне содрать с Мёрфи пятьдесят баксов, как мне теперь тебя другом называть? — в ответ Беллами только послал ему воздушный поцелуй, пока Октавия с Монти смеялись за камерой телефона. — Нейт, не завидуй, я могу тебе подыграть, — невинно предложила Кларк, весело разворачивая веер карт, чтобы друг их не видел. — Не нужно мне подыгрывать! — Да, Принцесса, только посмей ему подыграть, на тебя уже поставлено, — он ободряюще похлопал девушку по плечу, и не будь она пьяной, она бы начала возмущаться. Но сегодня День независимости, и она наконец может отпраздновать его вместе с друзьями в родном городе: жизнь почти приобрела прежние краски. — С Днём независимости! — С праздником, сучки мои, — по очереди кинулся обнимать всех Джаспер с шарфом в цвет флага на шее, пока на небе заиграл салют. «С праздником, папуль», — про себя поздравила мужчину Кларк, держа за руку Октавию. Звук фейерверка и смеха друзей смешался со спокойным голосом родителя в её голове, и девушка на секунду представила, что это отец сейчас сидел с ней в обнимку. За все эти годы она так устала просто представлять, то, что уже никогда не будет прежним. В глазах встали слёзы, и Кларк сильно прикусила губу, чтобы не дать эмоциям выйти наружу. — Не грусти, детка, — тихо прошептала рядом Октавия, вытирая нечаянно скатившиеся слёзы с её щёк. — Я не… просто мне не хватает его. — Да, знаю. Кто как ни Октавия могла понять её сейчас. Брюнетка задумчиво уставилась в огни на звёздном небе. — Они нас видят сейчас, знаешь? Смотрят с неба, и думают о нас. И твой папа, и наша с Беллами мама. — Ты часто вспоминаешь о ней? — спросила её Кларк, боясь, что могла этим расстроить подругу. Но Октавия только грустно улыбнулась. Их матери не стало, когда Октавии не было и девяти, но раны от потери самых родных людей не заживают очень долго. Никогда, наверное. — В школе часто, сейчас появилось много забот, и бывает задвигаю эти мысли. Но я всегда разделяю с ней самые важные события в жизни. Мы с братом приходим к ней на могилу и рассказываем обо всём. Была бы она здесь, я бы познакомила её с Линкольном. — Он бы ей понравился, — поддержала её Кларк, на что девушка криво улыбнулась. — Да, думаю да. Я… в последнее время, мы всё чаше думаем о том, чтобы жить вместе, — Кларк посмотрела туда же, куда устремила свой взор Октавия, и закатила глаза. — Но я боюсь сказать об этом брату. Беллами нравится Линк, но он с детства меня опекал, и это иногда выходит за все рамки возможного. — Вы давно встречаетесь, и только дурак не поймёт, что у Линкольна на тебя серьёзные планы. Беллами любит тебя и наверняка уже и сам догадывается обо всём. — Знаю-знаю, — вздохнула Октавия. — Просто мы так часто спорим с Беллом о моём будущем, и я всего лишь хочу, чтобы он доверял мне. Я знаю, что он доверяет во многом, мы уже не в старшей школе, но… это сложно, Кларк. — Понимаю. Спасибо тебе, Тав. — И тебе. Кларк кивнула и крепко обняла подругу. У неё с мамой тоже проблемы, и в той же старшей школе они могли поссориться из-за сущего пустяка, но Блейки — не разлей вода. Беллами сложный человек, и Кларк мало знала об их отношениях, но в том, что парень всегда беспокоился о благополучии сестры, она не сомневалась, как и в том, что они смогут решить все свои вопросы. Эмори: если вы с О сейчас не придёте, то Джаспер реально полезет на дерево Рейвен: я тоже полезу Рейвен: не шучу Рейвен: Ооооооооокиавиия Кларк: вы бухие в хлам ахах Рейвен: неправда Рейвен: но это неточно)) Октавия: мы идём

***

К моменту, когда они переместились к Рейвен и продолжили отмечать, Кларк убедилась, что самогон Монти — и правда дерьмо, но дерьмо расслабляющее. Настолько, что девушка не заметила, как к ним присоединился тот самый Райкер с парой своих друзей. Друзья принесли с собой пиццу, и только тогда Кларк обратила на них внимание. Не самым твёрдым шагом она не без помощи Мёрфи дошла до дивана и просто рухнула на него, отказавшись играть в монополию. Друг потрепал её по голове, и девушка расстроилась, что потеряла резинку и теперь ходила лохматая. — Ты и так очаровательна, Кларк, не переживай. — Правда? Но всё равно как-то грустно без неё. — Без кого? — прыснул парень, что-то листая в телефоне. — Без резинки? Кларк закивала и поджала под себя ноги. Голова была абсолютно ватная, а гостиная комната, где они сидели, качалась то влево, то вправо. «Волшебный» напиток по всей видимости имел накопительный эффект, поскольку она его больше не пила, но с каждым разом ей становилось всё хуже и хуже. И после того, как они с Октавией добрались до Райкера и чуть не поставили Рейвен в неловкое положение, Кларк поняла, что самое ужасное только началось. Узнав, что его друзья копы, и работают в том же отделе, что и Мёрфи, она вдруг почувствовала резкий призыв тошноты. Чуть не убив кого-то по дороге, жертва отстойного алкоголя чудом отыскала в конце коридора туалет, который у Рейвен был совмещён с ванной. Завтра она всё-таки убьёт Монти. Беллами шёл на улицу проветриться к Миллеру и Харпер, и играть в монополию всё равно можно было не больше пятнадцати минут. Все были на веселе, в том числе и он, и в идеале сейчас было окончательно надраться и залечь спать где-то на полу под какой-нибудь странный фильм, или встретиться с той же Эхо и просто расслабиться. Она знала, как сделать хорошо и заставить его не думать обо всех проблемах и насущных задачах. Думать было лень, а ещё хотелось пить, но до кухни ему не дали дойти, потому что кто-то смачно врезался ему в грудь и отрикошетил назад. Пока он соображал, что куда, человек уже пропал, но светлые волны могли быть только у одной особы на этом вечере. Блейк был рад, что за сегодня они даже почти не ссорились и не пересекались толком, разойдясь по разным углам и общаясь с их общими друзьями по очереди. — Хэй, Монти, — Беллами нашёл на кухне друга, устаскивая его за собой. — Погнали, там кажется Харпер тебя звала. — Я сегодня принёс самогон! — похвастался уже почти на выходе парень, но потом нахмурился. — Но кто-то вылакал почти пол бутылки. — Мёрфи в более менее адекватном состоянии. Вы кстати слышали про Тома и Остина? Они тоже в полиции, оказывается. Харпер стащила у своего парня зажигалку, когда он надел им на пару свою большую куртку. Пройти мимо ванны с туалетом Беллами помешали знакомые неприятные звуки. Кого-то жёстко полоскало, и этот кто-то даже не потрудился запереть дверь. Любопытство сгубило кошку, и уже наполовину приоткрыв дверь, Беллами понял, кто в него десять минут назад врезался. Гриффин несчастно склонилась над унитазом, сидя на кафельном полу, и Беллами усмехнулся про себя: некрепкий организм у девчонки. И это можно было ознаменовать первым разом, когда Принцессе было хреновей остальных, и помощь нужна была уже ей. — Гриффин, — сам не зная зачем, Беллами зашёл в ванную, придерживаясь за дверь. Он тоже был далёк от трезвого состояния, но соображать ещё мог. Кларк даже не подняла головы, вцепившись в сиденье унитаза и тяжело дыша. Видимо всё это время ей было максимально нехорошо. Только когда парень коснулся сзади её спины, она чуть простонала и взглянула на него. В Беллами даже проснулось что-то вроде… жалости? — Чего тебе, Блейк? — Блюёшь? — А на что это ещё похоже? Думаешь, мне… — почти почувствовав очередной позыв, она несколько секунд подышала, и тошнота ненадолго отошла. Беллами так же нависал над ней, слегка шатаясь. — Вали уже отсюда. Справь нужду на улице. — Тебя же никогда не брал алкоголь. Ну не так, во всяком случае. Парень всё ещё стоял здесь с ней посреди ванной, пока там за дверью кричали какие-то старые песни восьмидесятых годов. Кларк не стала ему отвечать, потому что её накрыла третья по счёту волна, и хотелось уже просто довыплювывать остатки своих кишок и сдохнуть. Через минуту страданий она наконец сообразила, что парень собрал её волосы и всё это время держал их, пока её продолжало чистить. Беллами удобно для себя расположился на полу и аккуратно собрал растрепавшиеся локоны Кларк, попутно убирая со лба мелкие пряди, чтобы та их не заляпала. Может дело в их состоянии, но черт знает зачем, он решил помочь девушке в её мучениях. Возможно он просто не хотел возвращаться в душную комнату и доигрывать в монополию. Парень монотонно перебирал в руках пшеничного цвета волосы «подруги», и эти действия отчего-то усыпляли. В какой-то момент он вдруг что-то сообразил, и для него тогда это показалось великим разоблачением секрета Кларк Гриффин. — Тебе смешно, да? — Я просто только что понял, на кого так чертыхался Монти, — Беллами чуть выглянул у неё из-за спины, чтобы лучше видеть её лицо. — Это ты взяла самогон. — Самое отвратное дерьмо в моей дерьмовой жизни, когда я захочу тебя убить, я точно попрошу Монти его приготовить, — Кларк упала головой на руку и ещё раз простонала, стараясь не думать, как они сейчас с Блейком выглядели вдвоём пьяные на полу в туалете, и её рвало чем-то противно-кислым. И Октавия после виноводочного вечера, когда все потихоньку начали расходиться, уж точно не думала увидеть своего брата, сидящего над блюющей подруги, когда тот придерживал её волосы и свободными пальцами поглаживал спину. Беллами встретился с ней взглядом и извиняюще кивнул в сторону блондинки. — Пока занято. — Да я… это… у вас всё нормально? — Октавия старалась не смотреть на Кларк и все эти дела, потому что с детства не любила, когда кого-то тошнило. — Я скажу Монти, чтобы он кончал со своими экспериментами. Пока Кларк снова справлялась с тошнотой над туалетом, Октавия неприятно сощурилась, окружённая звуками и запахами. — Не знаю, что я только что здесь увидела, но я могу помочь, Белл. Возможно. Ну или я попрошу Рейвен, если она ещё не спит. Беллами скептически посмотрел на сморщившуюся сестру, дожидаясь пока Кларк избавится от остатков того, что у неё там было. — О, иди, если хочешь в туалет, потерпи пять минут, или Кларк предложила кусты на улице. — Но ты… — Не мучай себя, закрой дверь, всё будет хорошо, — убедил её парень, поднимая Кларк за талию с пола и ведя к раковине. Он плеснул ей в лицо холодной водой, и Кларк стояла с прикрытыми глазами на полусогнутых ногах, удерживаемая только руками парня. Октавия всё ещё неуверенно мялась у входа, но перспектива оставаться в этом смраде ей тоже не прельщала. — Октавия, давай. — Ладно-ладно, но приведи её потом на диван в гостиную. Я там разложу всё и оставлю таблетки с водой. После этого Октавия уже со спокойной душой закрыла дверь ванной, оставляя брата с Кларк, и надеясь, что на утро они не поубивают друг друга, если вспомнят события прошедшей ночи.

***

Попрощавшись с Рейвен, Кларк села в машину, чтобы снова прикрыть глаза и представить, что её не существует. Вчера было весело, но конец вечера закончился для неё весьма плачевно по нескольким причинам. Во-первых, она пропустила второй раунд монополии и так и не узнала подробностей о Райкере и коллегах Мёрфи, и да и вообще выпала из жизни на несколько часов. Во-вторых, её давно так не полоскало на вечеринке и, наверное, даже, когда она подхватила ротовирус в девятом классе. Она просто почти час провела в туалете и ушла оттуда абсолютно без сил. В-третьих, святое дерьмо. Она опозорилась перед Беллами Блейком, и он будет вспоминать ей это до конца её дней. И как нужно было выбрать время, именно когда в туалете была она и в таком виде? Видимо один раз опозориться ей показалось мало, и вместо того, что ещё пятьсот лет не видеть Блейка, она будет полчаса терпеть его насмешки в дороге и пытаться его не прикончить. «Рейвен, лучше бы ты дальше спала», — думала Кларк. Она очнулась с раскалывающейся на диване, в доме никого не оказалось, кроме готовящего кофе Беллами. Тот сделал вид, что её вообще нет и продолжил свои дела. И Кларк была бы рада просто свалить домой, если бы из ванны пулей не вылетела Рейвен и в приказном порядке не сказала Блейку завезти по дороге её дражайшую подругу домой. И этот урод согласился. — Будет очень круто, если мы больше никогда не будем вспоминать, что произошло прошлой ночью, — Кларк решила сразу исчерпать неловкую ситуацию, особенно когда они оба ехали в одной машине. Беллами выглядел помятым, как обычно слегка недовольным, и поэтому он просто кивнул и продолжил везти машину. — Какой у тебя адрес? — единственное на что его хватило, и он дал ей свой телефон забить дом в навигатор. Как оказалось ехать было около тридцати минут, а Кларк не могла не заметить противную ухмылку, — Северный Бёрлинг*, да? — У тебя какие-то проблемы с этим? — Нет. — Тогда сотри это брезгливое выражение со своего лица, я не собираюсь извиняться за то, где я, чёрт возьми, родилась, понял? — парень рядом небрежно повёл плечами, но тон девушки ему явно не понравился. Это она поняла по тому, как он начал играть в шахматы с другими водителями. Придурок. — Потише, Беллами, мы не на трассе. — Не волнуйся, довезу до твоего дворца невредимой, я обещал Рейвен. — Господи, почему ты такой.? — Какой? — с кривой ухмылкой спросил парень, и Кларк не сдержалась и развернулась к нему всем корпусом. Мозг нарочно подбрасывал отрывки неприятных моментов в туалете, где она умирала над унитазом, а он, ненавидящий её парень, почему-то остался там и помог. Не поддавалось объяснению, а сейчас тем более. — Дебильный, — выплюнула ему в лицо блондинка, с досадой отмечая, что от них обоих несло перегаром. Стрелка на спидометре задвигалась вправо, но это не останавливало девушку. — Не удивительно, что Октавия не сразу рассказала тебе про своего парня, у тебя осуждение уже оскомину на лице набило. — Повтори? — И не умеешь себя контролировать. — Слева от неё зло сверкнули глазами. Кларк шла на рожон и знала это. Беллами хорошо водил машину, но сейчас он явно переходил на агрессивную езду. Потому что теперь она задела его. — Не делай вид, что хоть что-то обо мне знаешь, Принцесса. Мои отношения с Октавией тебя не касаются. Беллами даже не пытался скрыть враждебность, но его голос чуть заметно дрогнул. Это она тоже заметила. — Октавия моя подруга, и я знаю, когда её что-то беспокоит. — Ты специально это сейчас делаешь? — почти рыкнул он, и Кларк нервно сглотнула, когда поняла, что он следил за ней, а не за дорогой. Возможно не стоило его сейчас заводить, но дело уже сделано. — Ты первый начал про эту чёртову улицу. Сбавь скорость. — Я ничего не начинал. — Ты осуждал. — Да, хорошо, блять, осуждал! Кларк впилась ногтями в кожу ладоней: это никогда не закончится. — Как давать людям оценку по их достатку и социальному статусу и оскорблять так ты у нас первый, а как посмотреть правде в лицо и принять совет, так нет. — Совет, как мне общаться с родной сестрой? От тебя? Девушка чувствовала, как напряжение увеличивалось соразмерно скорости, с которой они неслись по центральной улице. — Октавия со мной хотя бы чем-то делится, потому что знает, что я не стану её ни за что осуждать, поэтому да, возможно и от меня, — она посмотрела на парня, чья грудь быстро поднималась и опускалась. Когда он к ней повернулся, она думала увидеть насмешливое лицо, но на неё посмотрели с такой болью и тупой злостью даже не на неё, а на её слова, что она в растерянности приоткрыла рот. Чёрт, конечно они друг с другом многим делились. Она не это имела ввиду. Ей нужно было замолчать, но вместо этого она решила договорить. — Не я твоя проблема, Беллами, а ты сам, прими это уже наконец и поговори с… — Лучше закрой рот. — Посмотри на себя! — она всплеснула руками. — Смелости не хватает даже услышать, что тебе говорят. — Ты тупая, мстительная сука. — Не смей даже называть…! — Чёрт! — Сворачивай! — взвизгнула Кларк, в секунду оказавшись прижатая мужской рукой назад к сидению. Впереди резко дал вправо огромный фургон, а они слишком разогнались, чтобы просто притормозить. Опять. Грудь опять сдавило в тиски, сердцу стало мало место, воздух выкачали из лёгких. Опятьопятьопять. — Мам, кто звонил? Мам, ты плачешь, что случилось? — Кларк сняла наушники и не могла оторваться от замершего от боли лица матери. Она вцепилась в руль пальцами до белых костяшек, а Кларк сидела рядом и ничего не понимала. Эбби забрала её из библиотеки, и они ехали домой, как вдруг матери позвонили. Она не понимала, что могло такое произойти, когда минуту назад они обсуждали её успехи в университете и почему… — Мам? — Папа умер. Больше Кларк не слышала, а через минуту Эбби пришлось резко давать по тормозам на светофоре, так что сработали подушки безопасности. Папа умер. Они остались в порядке в тот день, но папа умер. — … дыши. Кларк? Девушка открыла глаза. Вздох. Ещё раз. Сначала она почувствовала тёплую ладонь парня на своей груди, которую она инстинктивно продолжала прижимать к себе. Удивительно, но это тепло помогало ей выровнять дыхание. Сначала дыхание и рука. И только потом она поняла, что с ними всё в порядке, и они стояли на обочине в абсолютной гробовой тишине, нарушаемой только её остаточными частыми всхлипами. С ней уже давно такого не происходило, но видимо эффект дежавю четырёхлетней давности взял своё. Ей было так… страшно. — Кларк, посмотри на меня, — её внимание захватили тёмные карие глаза с беспокойством мечущиеся от неё к его руке на её груди. Конечно, он ничего не знал. Всё произошло так быстро, и они просто могли умереть буквально минуту назад, но почему-то в голове было очень и очень пусто. Это всё стресс. Просто ей нужно научиться блокировать ненужные сейчас воспоминания. Папа умер. Но сейчас могли умереть они с Беллами. Парень острожно убрал руку, когда убедился, что девушка больше не задыхается, и её сердце не норовит вскочить из грудной клетки. Это всё стресс. Надо начать делать монотонные дела, и всё само прийдет в норму. — У тебя была паническая атака. — Да, — не своим голосом ответила девушка, смотря перед собой. — Давно так? — Нет. Четыре года. Беллами завёл мотор и вернулся на дорогу. Медленно они тронулись с места всё в той же самой тишине. За окном было удушающе жарко. Они уже десять минут ехали молча. Это была почти приятная тишина. Ей действительно не стоило сбивать парня с мысли, но Кларк всё хотелось узнать. Смотреть. Ведь не часто рассматриваешь человека, общение с которым тебе неприятно, а с Беллами даже и момента такого, кажется, не было. Когда вы особо не общаетесь или ругаетесь, все твои мысли сконцентрированы только на том, как же он всё портит и как отлично было до того, как он открыл свой рот. Ты не видишь его, ты видишь все ваши ссоры и недопонимания, и не больше. Кларк нахмурилась. Беллами Блейк — заклеенная скотчем картонная коробка, набитая только ему известным странным дерьмом. Он вообще странный, серьёзный, нелогичный, но наверное всё-таки заботливый. — Извини. — Как тебе угодно, Кларк, — аккуратно припарковался Беллами у дома номер две тысячи три улицы Северный Бёрлинг, района Линкольн Парк. — Мне тоже жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.