ID работы: 8413543

Разные

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

19. Финал и эпилог

Настройки текста

Далекие милые были!.. Тот образ во мне не угас. Мы все эти годы любили, Но, значит, любили и нас. © Сергей Есенин

Знаете, в чем разница между рисунком и фотографией? На фото мы запечатляем реальность — такую, какая она есть, не имея возможности изменить или исправить её; на листе бумаги мы создаём свою — выкрашенную в те цвета и разбавленную теми оттенками, которые по душе нам самим. Люди тоже бывают разными: кто-то глядит на мир сквозь призму камеры, а кто-то — чертит линиями свой. Астрид Хофферсон со своей допотопной фотокамерой на шее была непривыкшей менять что-либо. Она стала такой, какой должна была — и всех, включая её саму, это вполне устраивало. Я же сам сочинил себя, выточил из графитового стержня и нарисовал на ничём. Что-то стирал, что-то дорисовывал, что-то — раскрашивал, и в итоге получил именно того отвратного, нелепого и жизнью — а, может быть, и самим собой — побитого Иккинга Хэддока, коим теперь «на радость» всем и вся являюсь. Двое абсолютно разных людей, которым, казалось бы, рядом друг с другом и делать-то, в общем, нечего. Однако, как говорится, не тут-то было. А всё почему? — правильно, потому что мы, два дурачка, влюбились. И, главное, подумать только — в кого? Астрид Хофферсон — в меня, а я — в Астрид Хофферсон. Конечно же, великой любовью из толстых драматических книг, которым лет уже черти-сколько, это не было. По сути, мы даже не могли пообещать оставаться вместе навсегда. Более того, мы откровенно не знали, что будет дальше. После школы мы наверняка разъедемся по разным городам и, возможно, найдём себе других «половин». Грустно, обидно и досадно — но такое случается. И, уж поверьте мне, случается далеко не редко. Да и где гарантия, что наших чувств хватит даже на этот год? Мы — подростки. Мы влюбляемся, встречаемся, расстаёмся — и это нормально. Мы обижаем и обижаемся, передаём и возвращаемся, говорим неправду и потом оправдываемся — ошибаемся. Мы ведь ещё так глупы. Но для этого нам и даётся юность, верно? Потому что — кто знает, к какому финалу приведёт в конечном итоге нас наша глупость? Любите свою юность. Она одна — и самое прекрасное время в нашей жизни. Заводите новых друзей, пробуйте сигареты и алкоголь, веселитесь и наслаждайтесь жизнью — когда вам стукнет тридцать, вы либо улыбнётесь, вспоминая свои «детские» выходки, либо, не нагулявшись в шестнадцать, будете заливаться пойлом и дышать никотиновым дымом до самой смерти. Хватайте свои мечты и желания за хвост — у вас всё получится. Вы ведь помните, что в жизни нужно попробовать всё? Попробуйте уйти из дома встречать рассветы. Попробуйте заговорить с теми, кого видите постоянно, но по каким-то глупым причинам даже не здороваетесь. Кто знает, может быть, этот человек — ваша судьба? Обнимите своих родных и спросите, всё ли у них хорошо. Вдруг им нужна ваша помощь? Узнайте у лучшего друга или подруги, как он или она себя чувствует. Кто знает, с чем им пришлось столкнуться, пока вы решали собственные проблемы? Смейтесь, гуляйте, веселитесь. И, самое главное — влюбляйтесь. Влюбляйтесь, пока ваше молодое сердечко способно чувствовать «на максимум». Влюбляйтесь, пока в вашем животе порхают бабочки. Влюбляйтесь, пока вам это нужно. Возможно, нам с Астрид далеко до настоящей любви — мы ведь ещё слишком малы, чтоб познать её, в самом деле. Так что пока мы просто попробуем. Это ведь так просто, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.