ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение от Мальчика-который-выжил

Настройки текста
      Мисс Грейнджер бежала по коридору. Впервые она позволила себе такое. «Да что этот Уизли о себе возомнил? Я уже несколько раз откровенно его отшивала! Он действительно такой тупой, или в самом деле не понимает, что моё сердце занято другим?»       Гермиона буквально зарычала, как лев. Её мысли мельтешили от одной к другой. Она вспоминала все пять лет своей жизни, которую она провела в стенах этой школы. «О, Мерлин, когда этот чёртов Поттер поймёт, что он мне нравится? Что я не просто так оберегаю его на протяжении пяти курсов, что я не просто так подтягиваю его по учёбе? Да, признаю, в некоторых моментах он даже сильнее меня и знает те заклинания, о которых я еще даже не слышала. Ещё и Малфой примазался к нему с самого первого дня… Хотя, это было даже приятно, когда он в первый раз подрался с ним, когда этот Хорёк назвал меня грязнокровкой.»       Когда она вспоминала день, когда Гарри впервые вступился за неё и её честь, её сердце начинало биться в бешенном ритме. Даже когда Гермиона стояла рядом с Гарри, она так не нервничала. Этот черноволосый зеленоглазый парень врезался в её память с самой первой их встречи, после он начал сниться ей, и она не могла этому противиться. Впервые за двенадцать лет своей жизни маленькая Мисс Заучка познала для себя совершенно новое чувство. Сначала это была просто привязанность, но после трёх лет приключений с ним она поняла, что это не просто привязанность, это нечто большее. Когда она писала письмо маме, её руки дрожали: она не знала, как на это отреагирует её мама. Но когда пришло ответное письмо, с души будто сразу упал камень. Мама написала ей несколько советов, как ненавязчиво показать мальчику, что он тебе нравится.       «Да, сразу же на первых каникулах в том году я отправилась к родителям, и мы с мамой прошлись по магическим магазинам, мне показали, как стильно одеваться и как ухаживать за собой и своими волосами.»       «Но и у семейства Малфоя был огромный плюс, даже два: это миссис Малфой, которая постоянно приглашала её и Гарри в их поместье, и конечно же младшая сестра Драко — Тезер, которая тоже попала на Рэйвенкло. На самом деле, наша с ней разница была не такой уж и большой — всего полтора года, но разница в характере была просто колоссальной. Если я могла забиться в угол, то Тезер могла забиться разве что на стрелку. Она была эдаким парнем в юбке, постоянно дралась, и старший брат постоянно отхватывал, а её характер такой же острый, как лезвие бритвы. Да, трудно это признавать, но Тезер действительно чересчур резка. Даже эта седьмая не была такой, хотя у неё в семье шестеро братьев, один из которых разрушитель проклятий, а второй драконолог.»       Когда её воспоминания сосредоточились на Уизли номер семь, она поняла, что Гарри относится к Джинни, как младшей сестре. Даже не как к младшей сестре, а скорее к хорошей знакомой, и он совершенно не оказывает ей знаков внимания. В то время как к Гермионе он относится теплее, постоянно дарит дорогой шоколад, на праздники у неё всегда самые лучшие подарки. «Получается Гарри дарит подарки только мне и Малфоям, и при этом мои подарки гораздо дороже, чем подарки Малфоям. Это же получается, что я тоже симпатична Гарри и даже возможно, мальчик-который-выжил влюблен в меня? Но этого просто не может быть, я же всего лишь лохматая бобриха-заучка.»       Гермиона сразу же повеселела от этой мысли. Она представила их совместную с Гарри жизнь. Она немного сбавила шаг, пытаясь переосмыслить все моменты своей жизни. Если учитывать то, что Гарри в неё влюблён, тогда это открывало ей глаза на многое. Она была в шоке, но все приятные мысли когда-нибудь заканчиваются. Когда Гермиона подумала: вдруг ему это подсказал Сириус, что это будет забавной шуткой? Ведь в «Хогвартсе» ещё не было большего бабника, чем Сириус Блэк! Вдруг она всё это просто себе надумала? Снова резко ускорив шаг, Гермиона начала тихо плакать. Внезапно она с кем-то столкнулась в коридоре. И впервые Гермионе было так стыдно.       — Ой, простите пожалуйста, я не хотела! — даже не подняв глаза начала сипло бормотать извинения Грейнджер.       — Гермиона, ты чего? С тобой всё в порядке? Я тебя не заметил, прости. — она услышала до боли знакомый голос.       Она подняла глаза, полные слёз. Она хотела всё ему рассказать, обо всех чувствах, которые её переполняют, она хотела рассказать о своей любви к нему! Но вместо этого, она начала рыдать. Гарри тут же прижал её к своей груди и попытался успокоить.       — Это из-за этого рыжеволосого ублюдка? — грозно спросил он.       — Нет, — Гермиона помедлила, вздохнула. — Да, Гарри, но тебе не следует употреблять такие выражения, даже если они предназначаются для шестого.       — Во-от, узнаю свою Миону, — Гарри улыбнулся, и у Гермионы потеплело на душе, она тут же перестала рыдать.       — Слушай, Миона, тебя ещё никто не приглашал? — с надеждой спросил Поттер.       — Нет, а что? — в душе у Гермионы потеплело ещё сильнее. Неужели всё будет также, как в прошлом году, когда тот отвоевал её у Крама?!       — Я имею честь пригласить вас на бал… нет, не так. О, прекраснейшая Гермиона Грейнджер, смею ли я, ничтожный Гарри Поттер, пригласить Вас на рождественский бал! Окажете ли Вы мне честь повзолить омрачать весь Ваш вечер моим присутствием?       — Ох, благородный Гарри Джеймс Поттер, конечно же я согласна! — определенно, это хороший день.

***

В гостиной Рэйвенкло

      — И что? Он прямо так и сказал? — судорожно вопрошала сестра Малфоя.       — Да, я и сама в шоке, это так волнительно! — ответила ей Грейнджер.       — Да что нашел мальчик-который-выжил, в такой грязнокровке, как ты? — прозвучало с другой стороны гостиной.       — Зря ты это сказала… — ухмыльнулась Гермиона.       «Она всегда за меня заступается. Даже несколько стыдно, что я старше неё, а постоять за себя не могу, только если это не касается почти всего семейства Уизли. Близнецы, на самом деле, нормальные, и с ними можно нормально пообщаться. Наверное, это самые адекватные члены всего этого рыжего семейства. Хотя, я ещё не видела Чарли и Уильяма.»       Пока Гермиона размышляла о жизни, Тезер отвела в сторону блондинку, которая оскорбила Гермиону, совершенно буднично дала ей по носу кулаком, и теперь вела её в больничное крыло. А что? Она была справедливой, а не жестокой. Она любила драться, но только с мальчиками, поскольку считала, что те слишком уж много обижают девочек. А девочек она била только за оскорбления других девочек.

***

В гостиной Слизерина

      — Говорю же тебе, она точно в тебя влюблена! Ставлю на это десять галлеонов! — порывисто воскликнул Драко.       — Да откуда ты это можешь знать? Вдруг я ей признаюсь, а она меня отвергнет? — нервно бормотал Гарри.       — Слушай, чувак, я тебя не понимаю! Вокруг тебя куча девушек, которые готовы молить небеса об одном твоём взгляде, а ты тратишь время на Грейнджер? Вот, возьмем, например, меня: я увидел девушку, она мне понравилась, я ей понравился — мы начали встречаться. И всё: мои родители уже приготовили брачный контракт, а на тебе свет клином не сошелся.       — Драко, я не ты, у меня не всё так просто.       — Короче, решай сам, я тебе совет дал, дальше всё за тобой.       Драко ушел к себе в комнату, оставив Гарри в полном одиночестве. И Гарри принял решение, что после бала расскажет Гермионе, что рядом с ней он переживает эмоции, точно после полёта на гиппогрифе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.