ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Мандраж перед балом

Настройки текста
      «До бала ещё две недели, а все девчонки уже так трясутся и выбирают наряды. Нет, я всё понимаю, но неужели нельзя обсуждать это в факультетских гостиных, а не в библиотеке, где все нормальные люди готовятся к экзаменам и им не до рюш, оборочек и цветов ваших платьев!»       Гермиона посмотрела на источник шума, и оказалась неприятно удивлена тем, что Гарри общается с этими девочками. Но потом она стушевалась под пристальным взглядом Гарри, который откровенно пялился на девушку, из-за чего та мгновенно покраснела. Будучи уже не в состоянии находиться в библиотеке, Гермиона захлопнула книгу и побежала в гостиную, где ожидала увидеть Тезер.       «Хм, домашняя работа сделана, книги для легкого чтения прочитаны, надеюсь хоть Тез в гостиной, с ней можно будет обсудить наряд и украшения. Хотя, Тезер может находиться не в гостиной, а на уроке, или её мог задержать Тео, даже не верится, что такие разные люди сошлись друг с другом… Так почему же Малфои тянут с брачным контрактом? Хорьку-то сразу после двух месяцев отношений с Асторией Гринграсс составили. Как же все это странно и непонятно. Но, всё-таки, надеюсь, что она будет хотя-бы в спальне.»

В гостиной Рэйвенкло

      Видимо планам Гермионы не было суждено сбыться, ведь Малфой-младшей и след простыл. Девушка была очень огорчена, но решила не унывать, а лучше перечитать все учебники ещё по разу, чтобы материал закрепился в её уме. Хотя, этого не требовалось, ведь та знала все учебники до пятого курса почти наизусть. Открыв книгу, Гермиона не могла сконцентрироваться: все мысли сводились к Тезер. А вдруг её кто-то зажал в коридоре, а вдруг она потерялась? Уже не в состоянии думать, Гермиона бросила книгу на кровать и пошла к Гарри за Картой Мародеров. Девушка надеялась, что после её ухода Гарри вернулся в свою гостиную, и она сможет её взять. Наконец, Гермиона бежала по лестнице к подземельям. Дорога занимала очень много времени, ведь она находилась на самой высшей точке, а Гарри в низшей точке замка.

В гостиной Слизерина

      «Ого, куда это она так бежит? Неужели ко мне?»       Гарри схватив свою мантию-невидимку и карту, побежал вниз к Гермионе. Его шестое чувство подсказывало, что случилось что-то плохое и девушке нужна помощь — ведь та никогда не бегала по коридорам просто так, тем более с такой скоростью. Когда Гермиона достигла портрета, который охранял Слизеринское убежище, оттуда вышел Гарри. — Гермиона, что случилось? — Гарри, мне нужна твоя Карта!       Они произнесли это одновременно, и если бы ситуация не была настолько критичной, они бы рассмеялись, но вместо этого Гарри молча дал Гермионе карту. — Я не знаю, зачем она тебе, но я пойду с тобой. — твердо сказал Гарри. — Спасибо, Гарри, мне как раз нужна твоя помощь! — едва не прослезилась Гермиона. — Дай угадаю, Тезер нигде нет, а уроки давно закончились? — предположил парень. — А ты откуда знаешь? — всё её волнение сошло на нет, сменившись на удивление. — Ну, обычно ты никогда не приходишь одна — это во-первых, а во-вторых, даже если и приходишь, то ты не бежишь так быстро. А теперь, хватит болтать — нам нужно найти Тез! — на одном выдохе произнес Гарри.       Искали Тезер они не слишком долго. Взглянув на карту, они увидели, что её метка стоит очень близко к метке «Теодор Нотт» в чулане для мётел. Хмыкнув, Гермиона поблагодарила Гарри и уже собралась идти к себе. — Миона, может прогуляемся до библиотеки? До отбоя ещё час, поэтому там уже никого нет, ты за? — смущенно пробормотал Гарри. — О, конечно… — покраснев ответила Гермиона.       Всю дорогу до библиотеки они так много разговаривали и шутили, что из-за их смеха из своей спальни вышла профессор Макгонагалл и отчитала их за шум. — И я ему отвечаю: «Не нужны мне Ваши подтяжки за 5 галлеонов, у меня и без них всё прекрасно держится.» — Всё, Гарри, остановись пожалуйста, я уже не могу смеяться, нас опять отчитают профессора! — хихикнула уже буквально красная Гермиона. — Конечно, — он улыбнулся своей самой ослепительной улыбкой, — Может, тебя проводить до башни, а то у нас осталось всего двадцать минут. — Конечно, — девушка ответила ему, улыбнувшись уголками губ.       Пока они шли до башни, Гермиона начала рассказывать Гарри истории о своей жизни и о своих поездках с родителями, попутно приглашая его к ней в гости на каникулах. Парень пообещал, что он сделает все возможное, чтобы провести лето с Грейнджерами. Всё же дойдя до башни, Гарри поцеловал в щёку мгновенно порозовевшую Гермиону и пожелал спокойной ночи. Только когда парень сошел с первого лестничного пролета, девушка очнулась и отправилась спать. Придя, она ещё немного поговорила с уже вернувшейся Тезер и пошла спать. Эта ночь была наполнена восхитительными снами двух прекрасных девушек о двух прекрасных парнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.