ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Признание

Настройки текста
      Этим утром Гермиона подошла к Луне с совершенно непроницаемым лицом. — Луна, посмотри вокруг, столько красивых девушек, не трать время на парней, они не стоят твоего внимания, — серьезно сказала Гермиона. — Гермиона, ты не переживай Гарри ещё обратит внимание на тебя, да и мне Лита нравится, прости, — мило ответила Луна. — Ещё лучше, ты тоже нравишься Лите, может ты с ней поговоришь насчет ваших чувств? — спросила Гермиона. — Погоди. Стоп, — удивилась Луна. — Я скоро приду.       Через несколько секунд Луна уже стояла у стола слизерина и разговаривала с Литой. Потом Лита резко подскочила и крепко обняла девушку. Весь зал смотрел за тем, что происходит за самым дальним столом. Из-за того, что школа была разнополая, в ней редко встречались однополые пары, поэтому для всех было шоком, что у них в Хогвартсе есть девочки-лесбиянки. Когда шум прекратился, Луна вернулась за свой стол. — Спасибо, что сказала Гермиона, мы бы так и молчали. — Да не за что… Я просто решила, что уж лучше я вам об этом расскажу, чем вы будете друг друга избегать и бояться, что разрушите отношения друг с другом.

После завтрака

      К Гермионе кто-то подошел со спины и схватил за плечи. Девушка от такого вздрогнула. Обернувшись, она обнаружила, что сзади стоял Гарри. — Герми, может сегодня после уроков вместе сделаем домашку в библиотеке? Я чаю принесу в термосе, можем после зайти к домовикам в столовую и вкусняшек захватить. — С удовольствием, — улыбнулась в ответ девушка. — Отлично, тогда до скорой встречи, — подмигнул парень. — До встречи. — И что это только что было? — Гарри… позвал меня в библиотеку сделать домашку. — Неа, моя дорогая. Он пригласил тебя на свидание. — Тезер, мы просто посидим, как друзья. Потому что мы и есть друзья. — Ага, а я брюнетка. — Но ты же бл… Погоди, к чему это? — Да к тому, что я сегодня сделаю из тебя сногсшибательную красотку, что вы посидите не как просто друзья. — Не стоит, Тез. — Стоит. Это мое окончательное слово. Кстати, сходишь со мной на следующей неделе в Хогсмид, у меня подводки закончились? — Тез, что за вопросы? Конечно схожу.

В гостиной Рейвенкло

— Ну вот видишь, стоило немного добавить румянца и ты богиня, — сказала девушка, немного отойдя от Гермионы. — Тез, что бы я без тебя делала? Обожаю твои ручки. — А ведь эти ручки могли бы оказаться в другом месте, — подмигнула Тезер. — Ты не меняешься, — рассмеялась в ответ Гермиона. — А теперь дуй отсюда, чтоб без восторженных охов, вздохов не возращалась! — Хорошо, мамочка.       Девушки рассмеялись и Гермиона отправилась в библиотеку. Она никогда так не торопилась, как сейчас. На ней была приталенная мантия, которую она стеснялась носить во время уроков, ведь развивалась не по годам быстро. Из-за того, что мантия была приталена, она также была облегающей и весь класс смотрел не на учителя, а на ее грудь, так что это была вынужденная мера. Но ведь сейчас другой случай, когда она спокойно может ее надеть и даже будет рада, что на ее грудь будет смотреть Гарри. Немного осмыслив, о чем она сейчас подумала, девушка резко покраснела и начала еще быстрее бежать по лестнице, чуть не столкнув каких-то первогодок.       Когда девушка добежала до библиотеки, она немного отдышалась, перевела дыхание и медленно открыла дверь. Мадам Пинс кивнула своей постоянной посетительнице и даже подсказала, где сидит Гарри. — Привет, я не сильно опоздала? — Нет, ты как раз вовремя, я только что сделал эссе по истории магии. — Отлично, дай мне его. Я пока проверю его, — протянула руки Гермиона. — Держи. Кстати, я же обещал принести чай, его тоже возьми, — улыбнулся ей парень. — Ох, ты мой спаситель.       Около двух часов Гермиона и Гарри делали домашнее задание, одновременно болтая о чем-то явно не касающемся учебы. Они затронули тему отношений. Их явно волновало, что их сверстники и даже те, кто младше на курс-два, уже встречаются или встречались. Обсудили типажи, сильно смущаясь и сбиваясь. Потом поговорили о костюмах и украшениях к балу. Гермиона почувствовала себя настоящей девочкой, ведь она в первый раз обсуждает такую девчачью тему с парнем. Потом ребята затихли и вновь принялись за домашнее задание. — Гермиона, а тебе кто-нибудь нравится? — смущенно спросил Гарри. — Да, а чт… Стоп. К чему такие вопросы? — смутилась Гермиона. — Да так, просто спросил. Что, я уже не могу поинтересоваться жизнью подруги? — Можешь конечно, просто это было так неожиданно. — А если не секрет, то я его знаю? — Угу, и даже хорошо. — Понятненько. Нам уже идти надо, может начнем потихоньку собираться? — предложил Гаррию — Давай, а может еще по пути зайдем к домовикам? — спросила Гермиона. — Ради вас, я готов идти куда угодно, миледи, — рассмеялся парень. — Ох, милорд. Вы столь любезны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.