ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Больничное крыло

Настройки текста
      День Гермионы начался не с улыбки, как обычно, а с адской боли в голове. Девушка ни о чем не могла думать, все, что было вокруг — расплывалось. Девушка попыталась пойти в туалет, но она не могла даже на ногах стоять, поэтому она села на пол и головой уперлась в стену, когда проснулись ее соседки начался допрос, никто не мог понять, что же творится с Грейнджер, поэтому девочки попросили Терри Бута отнести Гермиону в больничное крыло, а сами побежали собираться на уроке.

***

      Мадам Помфри дала Гермионе несколько лечебных настоек, которые должны были ей помочь. Но голова девушки начала болеть еще больше, поэтому мадам Помфри вызвала Гиппократа Сметвика в Хогвартс, чтобы тот провел обряд и выяснил, что же происходит с Грейнджер.       Гермиона от скуки засыпала и просыпалась, засыпала и снова просыпалась, из-за боли она даже не могла повернуть голову, так что пришлось лежать, вообще не двигаясь. Через какое-то время в палату к Гермионе зашел самый желанный гость — Гарри Поттер. Сзади парня стояла ее лучшая подруга. Грейнджер чуть не разрыдалась. — Герми, как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? — шепотом спросила Тезер. — Тез, с вашим приходом стало лучше, — также шепотом ответила ей Гермиона. — Мы очень переживали, что тебе еще хуже станет с нашим приходом. — Не волнуйтесь, ребят. Скоро прибудет Гиппократ Сметвик и мне уже скажут, что со мной. — Как говорится, вспомнишь солнце — вот и лучик. Девушка может остаться, а парень обязан уйти, — резко вошел врач. — Это еще почему? — возмутился Гарри. — Мистер Поттер, вы же не хотите увидеть свою подругу обнаженной? Или вы уже в отношениях? — Эм, — парень резко выдохнул. — сейчас уйду, и мы не встречаемся.       В своей голове парень дополнил: «Пока. А потом я признаюсь ей на балу». Взлохматив волосы, парень поцеловал подругу в лоб и весь покрасневший вышел из палаты. Гермиона резко покраснела и то ли из-за резкого поднятия давления, то ли из-за того, что Гарри мимолетно коснулся ее лба, а может из-за того, что вышел из палаты, голова начала еще больше болеть. — Эм, я тоже наверное пойду, не буду вас отвлекать. Надеюсь, ты скоро вернешься, я буду скучать. — Беги, Тез. Я тоже буду по тебе скучать.       Наконец, когда все вышли из палаты перед Гермионой резко появились две девушки, которые сначала каким-то заклинанием раздели ее, потом посреди палаты появилась шестиугольная звезда, посреди которой поместили девушку и начали ходить по кругу и кидать в нее другие сложные и длинные заклинания, смысл которых даже не был понятен. А потом девушка провалилась в сон.       Проснувшись, девушка заметила, что голова уже почти не болит. Разлепив глаза, она дернулась, потому что лежала она уже не в больничном крыле Мадам Помфри, а в каком-то другом месте, подозрительно похожим на обычную больницу для магглов. Повернув голову, девушка увидела, что на краю ее кровати лежат руки и голова Гарри. Парень поднял голову. — Ох, Герми, угораздило же тебя. — Гарри? Что ты тут делаешь? И что со мной? Где я? — Так, давай по порядку. Я ждал момента, когда ты проснешься, чтобы позвать Сметвика и медсестер. Что с тобой? Ты где-то получила сильное проклятье, но тебя вовремя поместили в Мунго, так что через три дня ты будешь, как новенькая и мы поедем в Хогвартс. — Мы? Погоди, сколько я тут уже лежу? — Ты была в отключке почти 5 дней. — И ты все эти 5 дней был рядом со мной? — Ага, живу я пока у Сириуса. Каждый день приезжаю и ночью меня выгоняют, Сириус меня забирает, я сплю и вновь еду к тебе. — Гарри, к чему такие сложности? Сколько же ты материала полезного пропустишь за это время… — Не страшно, Герми. Главное, что ты очнулась и с тобой все хорошо, остальное мне не важно. — Я так рада, что мы с тобой друзья… — Я тоже, Герми, я тоже…       Неожиданным образом, рука Гермионы оказалась в руке Гарри. Только сейчас девушка поняла, что все это время, пока они говорят, он поглаживал ее ладонь. Грейнджер хотела, чтобы этот момент длился вечность. Но по закону подлости, в палату вошел Гиппократ Сметвик и те самые две медсестры, которые проводили над ней ритуал. Гарри отпустил ладонь Гермионы и резко подскочил. Гиппократ кивнул парню. — Я пока подожду в коридоре. — Можете прогуляться, мистер Поттер, мы тут немного задержимся. — А, хорошо. — Так, ну вроде по результатам вы полностью освободились от остатков проклятья и почти готовы к посещению школы. — А кто наложил это проклятье? Вы можете это рассказать? — К сожалению, мы не имеем такой возможности, это мог бы сделать ваш директор — Альбус Дамблдор, но он отказался, сославшись на то, что это была чья-то детская шутка и волноваться не о чем. — Не о чем волноваться?! С каких это пор его не волнует, что ученицу его школы кто-то проклял?! — Вот и мы все задались этим вопросом, но ответа мы на него, к сожалению, не получили. — А сколько мне тут еще торчать? Я же уже абсолютно здорова. — Пока Ваш организм не готов к перемещениям, но уже через день-два мы вас отпустим. — Эх, это же сколько мне придется за учебниками сидеть… — Ну вы девушка способная, думаю, для вас не составит труда вернуться в строй, так сказать. — О, вы уже закончили? — Ага, девушка в вашем распоряжении, — врач рассмеялся. — Благодарю. — Герми, как же я рад, что с тобой сейчас все хорошо.       Парень медленно провел кончиками пальцев по волосам девушки. Он смотрел на нее с такой нежностью, будто она была самым главным, что было в его жизни. Хотя она и правда была самым дорогим для него. Если бы он потерял ее — никогда себе не простил бы этого.       Гарри резко охватил прилив любви к Гермионе. Он прижал ее к груди и начал медленно покачивать, как маленького ребенка. Девушка немного освободилась из его хватки и посмотрела в любимые ярко-зеленые глаза. Их грудные клетки резко сжались и сердца забились в тысячи раз быстрее.       Гарри начал наклоняться к Гермионе. Девушка уже закрыла глаза в ожидании своего долгожданного поцелуя, но вдруг дверь в палату резко открылась и в нее вошел Сириус. — Упс, я видимо пришел не в то время. — Да нет, ничего такого. — Ладно уж, как вы тут? Как чувствуешь себя, Гермиона? Я тебе тут вкусностей принес. Гарри их уже второй день забывает на Гриммо.       До самой ночи они сидели втроем и обсуждали все на свете, заедая и запивая разными волшебными и маггловскими вкусностями. — Так, семейные посиделки это конечно хорошо, но больной нужен отдых. На выход, пожалуйста. — Выздоравливай, Герми. Мы еще завтра придем тебя навестить. — Гарри придет тебя навестить, я завтра буду немного занят. Так что обойдетесь без присутствия старика, — подмигнул Сириус парочке.       Гарри и Гермиона резко покраснели и парень даже немного прокашлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.