ID работы: 8413561

Слишком разные факультеты

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Выписка

Настройки текста

Раннее утро в больнице

— Ну что, Герми, ты готова? — с улыбкой спросил парень. — Еще бы нет, я ждала этого дня больше, чем своего дня рождения. Я так сильно соскучилась по Хогвартсу и урокам… — Тогда предлагаю уже отправиться в путь, Сириус уже договорился с больницей, они предоставят нам портал. — Ура!       Девушка спрыгнула с кровати и начал прыгать вокруг парня, обнимать его и напевать какую-то песню себе под нос. Гарри на это лишь усмехнулся и повел девушку в больничный коридор. Там их ждал Сметвик с маленьким пультом в руках, будто бы от кондиционера. Ребята взялись за руки. — Готовы вернуться в школу? — спросил Гиппократ и не дожидаясь ответа парочки переместил их в больничное крыло Хогартса, где их уже ждала мадам Помфри и Минерва Макгонаглл.       Мадам Помфри сразу же начала расспрашивать Гермиону о том, как она проводила время в больнице, что с ней делали… Вообщем, засыпала девушку разными вопросами, на которые она была лишь рада ответить. — Герми, я, конечно, ни на что не намекаю, но, может, мы уже пойдем? — Ох, прости, Гарри. Да, пойдем.       Пока Гарри и Гермиона шли до гостиной Рэйвенкло, они обсуждали бал, который наступит буквально через 24 часа. Парень был безумно рад, что девушка, в которую он влюблен уже 2 года идет с ним на очередной бал, но вдруг его мысли резко помрачнели, он вспомнил, что Гермиона ему говорила, что уже влюблена в какого-то парня, которого сам Гарри хорошо знает. оставались лишь догадки, что это может быть за человек.       «Была, не была, — подумал парень. — что такого может случиться, если я признаюсь ей на балу. Даже если она мне откажет из-за этого таинственного парня, я все равно попытал свое счастье. Да и в конце-концов, сколько лет мой отец добивался моей матери? И что по итогу. Они были вместе и родился я.»       Такие же мысли роились в голове Гермионы. «Во время вальса я ему точно скажу, что он мне нравится. Ничего плохого из этого не получится. Мы не разрушим нашу дружбу из-за какой-то влюбленности. В конце-концов, если что, я скажу, что это была всего-лишь шутка.»       Парочка сама не заметила, как они дошли до гостиной, практически сохраняя молчание. Гермиона повернулась к Гарри и посмотрела в его глаза. Она опять утопала в этих прекрасных травянисто-изумрудных глазах. Только этот цвет она любила больше всех цветов на свете. Гарри лишь улыбнулся, глядя на завороженный взгляд подруги. — А ты случайно не хочешь заглянуть к нам? Поболтаем все втроем… Я, ты и Тез. — Очень смущенно пробормотала девушка. — С удовольствием, только давай я еще попрошу своего эльфа, чтобы он принес нам вкусняшек? — О да! Я только за.       Отгадав загадку, парочка зашла в гостиную, где взгляд всех девочек сразу же приковался к Гарри. Гермиону это не очень сильно и устроило. Ее настроение сразу же немного упало. Гарри это заметил, приобнял за плечи и сказал не обращать внимания. У девушки сразу же поднялось настроение и она с хитрой ухмылкой посмотрела на девушек, которые провожали ее недобрым взглядом. Гермиона взяла Гарри за руку и повела по лестнице к своей комнате. — ТАК МОЖНО БЫЛО? — Резко закричал парень, смотря на подругу знатно удивленным взглядом. — Так можно только если девушка сама проведет парня в свою комнату. — Понял, хоть похвастаюсь Драко, ахахаха.       Гарри сидел в комнате Гермионы около двух часов. Они успели обсудить все что только можно было и нельзя. Съели все вкусности и на подходе была уже 7 выпитая чашка чая. Резко в комнату вошла Тезер и с порога начала рассказывать о том, как же она посидела с Тео. Потом ее глаза округлились, увидев в комнате Гарри. Тезер переводила взгляд сначала на парня, потом на девушку, потом на кружки, потом опять на парня и так в течение минуты. — А что-то я не поняла, когда это отмнили главное правило Хогвартса — не приводить в женские комнаты парней? Или я чего-то не знаю и вы уже обручены? — Ой, Тез. Нет, мы не обручены, я просто провела Гарри за руку. — Кхм, да.       А в это время в голове Гарри появились все новые и новые мысли. «А если бы мы с Герми и правда были бы обручены… Нам бы выделили отдельную комнату… Интересно, а как бы я сделал ей предложение?». Девушки смеялись, глядя на слишком уж задумавшееся лицо Гарри. Тезер что-то шепнула Гермионе на ухо, резко подорвалась с пола и побежала из комнаты. Гарри и Гермиона вновь остались наедине, они не разговаривали, просто смотрели друг на друга и улыбались, будто проводя весь диалог в своих головах. Им не всегда нужны были слова, чтобы они могли выразить свои эмоции, иногда хватало лишь взгляда и они оба понимали, что и кто хотел сказать собеседнику. Вдруг Гермиона встала с пола и начала намекать на объятья. Гарри намек понял. Парочка просто стояла около 10 минут и обнималась. Резко их идиллию прервали Тезер и Тео. Они ворвались в комнату с криком. — Ага, попались, парочка!       Гарри и Гермиона резко разошлись, покраснели и начали кашлять. — Мы не парочка! — возразила девушка. — Пока что, — подмигнул парень Тезер. — Тео! — воскликнул Гарри, еще больше покраснев. — Да молчу я, молчу.       До самого отбоя Тезер и Тео подкалывали Гарри и Гермиону. Потом Тео достал откуда-то гитару и их посиделки длились до самого отбоя. Когда парни поняли, что уже пора идти, они попрощались с девушками и пошли вдвоем под мантией-невидимкой к себе в гостиную, чтобы, не дай Мерлин, попасться Филчу, а то и Снейпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.