ID работы: 8413665

Свергнуть любой ценой

Джен
G
Завершён
9
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Полчаса тягостного молчания прервал глубокий вдох поверженной императрицы. Её удалось взять без боя. Она едва держалась в сознании при виде революционеров. Для неё стало открытием, что Лимо примкнул к бунтарям. Напоследок она решила добить его сенсационным признанием. - А помнишь пожар, в результате которого погибла Салли? Я отвечу на вопрос, кто виноват в той давней и страшной трагедии. – Квин загадочно улыбнулась, собрав в себе остатки былой гордости. Квон вопросительно смотрел. Дилан и близнецы с Чаром, тоже ждали ответа от Анджелы. - Так вот – спустя театральную паузу изрекла будущая узница тюрьмы Дейдо – Это была я. Я та, кто лишил тебя «родных и друзей», та, что разбудила в тебе зверя, та, которой удалось затащить тебя на трон и сделать правителем! – голос её немного стал походить на истерический смех. - Как ты могла?! Как ты посмела?!- первым не выдержал Дилан – Ты осиротила многих людей. Ты подтолкнула отца к злу! Ты пользовалась его слабостями и избавившись от него, просто выдала за безумца! Нет тебе прощения! – обнял отца. Близнецы и толпа тоже взревели: «Предательство! Измена! Бунт! Свержение!». В этот момент у Квин были безумные глаза, она ненавидела себя за то, что сдалась, но без единого выстрела сложила с себя полномочия верховной правительницы в пользу Квона. - Свободный город! Я ухожу! Старый правитель возвращается к власти! Я больше не правлю бал в этом городе. Я навеки останусь пленницей собственных глупых желаний. Но слёз моих не увидит никто! – она известила о своей отставке, хлопнув оконной рамой. - Я понимаю мотив Лимо стать королём – прервал молчание доктор М – но что сподвигло тебя на массовое убийство н-ное количество лет назад? Объяснись нам всем. Лимо наконец вымолвил первые слова после очередного немого нервного срыва. - Я имею право знать, что случилось с тобой раз ты пошла на тяжкое преступление. Расскажи, а я обдумаю. Я приказываю тебе сказать, чем тебе помешали невинно убиенные люди! Тебе нет прощения в моих глазах, но я прошу пояснить мотивы своего ужасного поступка. – сел в кресло- я жду исповеди и по возможности покаяния. Ну же. – Квон ждал с нетерпением и Квин поведала ему о своих чувствах в тот самый момент. Анджела собралась на выход, скрестив руки за спиной, но всё же в последний раз обернулась и изъяснилась предельно ясно и чётко, спев: Слов лишних не говори Ты слышишь – голос любви исчез Не изменить, не повторить его Ночь смоет слёзы дождя Не скрою, что, уходя, ждала – Кончится дождь, ты позовёшь Руки навстречу Ты говорил – вместе и навсегда Ты говорил – сердце напополам Ты, видимо, что-то забыл Ты меня никогда не любил Стал прежним дней хоровод Всё реже сердце зовёт к тебе Где-то вдали призрак любви Нам не вернуть Сон выпит с болью до дна Рассыпет звёзды луна… Зачем Тихо кричу, знать не хочу Где ты сейчас Ты говорил – вместе и навсегда Ты говорил – сердце напополам Ты, видимо, что-то забыл Ты меня никогда не любил Оставив Лимо в оцепенении, Анджела вышла из кабинета в окружении доктора М и офицера О. Они проводили её в тюрьму. Лимо крепче обнял сына, и все выразили ему своё сочувствие и, теперь уже, доверие. До последнего Лимо не подавал виду, что эта новость поразила в самое сердце его, не жаловался, хотя внутри всё клокотало, ревело, бурлело, кипело, хотело выбраться наружу, но сдерживалось. За ночь, проведённую в замке, который отремонтировали заключённые предатели, его состояние не улучшилось ни на грамм. Утром он был весел, приветлив, нежен и ласков с сыном, но самочувствие его ухудшалось с каждой секундой и вот за торжественным ужином, Лимо просто упал в обморок со стула. Все засуетились и вызвали врача. Оставалось надеяться на чудо. Это кома. Доктор М ничем не мог помочь. Необходимо было ждать естественного пробуждения. Не важно сколько времени это займёт. И вот лет эдак через 5 Квон открыл совершенно новые, без боли и сожаления, но с жаждой к жизни, глаза. Рядом был сын и доктор. Их счастью не было предела. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.