Часть 7
18 июля 2019 г., 11:25
Американец сел за стол, поджал под себя ноги и обнял их руками. Тишину, стоящую в кухне перебивало лишь тиканье часов. Ещё через какое-то время вернулся Россия, но американец никак не отреагировал на возвращение врага. Или друга?
Пока Штаты сидел на стуле, упёрто смотря в одну точку, Росс разложил продукты. Так же молча, прошёл в свою комнату, достал телефон. Набрав нужный номер, он стал слушать гудки, пока из трубки не послышался хриплый, достаточно низкий, мужской голос.
--Алло? Россия, это ты?
--Да, нужна помощь.-В голосе Федерации чувствовалась тревога.
--И ты решил позвонить мне? Хах, ну и почему же?-усмехнулся парень с другого конца провода.
--Больше некому. Кому как не родному брат-ту?-В конце высказывания, голос предательски дрогнул.
--Эээ, хорошо, но что ты именно хочешь?-Парень, с которым говорил Россия, задал очевидный вопрос.
--Я скажу позже, мне нужно, чтобы ты пришёл ко мне.(Вы думаете, я скажу, кто этот парень? А вот фиг)
Спустившись на кухню, Росс заметил США, который так и сидел в той же позе, и, кажется, до сих пор не моргнул.
--Долго ты так сидеть будешь?-первым решил нарушить тишину Федерация. На что, американец только поднял глаза, и молча посмотрел на ошарашенного Руську.
--Знаешь, я никак не мог подумать, что вообще способен на такое.-Разрядил вновь нависшую тишину Штаты.
--Ты про что?-Уточнил русский.
--Я про...Вчерашнее...-Замялся с ответом американец. Он вновь опустил взгляд в пол.
--Ааа, ты из-за этого...Ну ничего страшного, бывает. Ты ведь не виноват...-Не успел договорить россиянин, как Америка посмотрел на него своими зелёными глазами. Даже так: Своими изумрудно-зелёными глазами.
--Ты не понимаешь...Я виноват...Ты вчера не бросил меня, хотя я испортил тебе жизнь. Это я виноват в смерти твоего отца!-кинул американец, опустив голову на колени.
Русский опешил от такой честности со стороны Штатов.
--Я знаю это, и да. Зачем тебе это нужно было?
--Это...не мне нужно было, твой брат и сестра попросили вмешаться, потому что Союз не давал им суверенитет...-Со вздохом ответил Штаты. Русский похлопал глазами, но заметил капли слёз на джинсах Америки. Не ожидая от себя такого, русский обнял "полосатика".
--Без слёз, пожалуйста, я уже смирился. Мне не за что на тебя злиться.
Америка вздохнул, и тоже обнял субарктика. После недолгих объятий, Штаты вытер слёзы. Оба парня сели за стол, пока русский что-то химичил на плите, Штаты просто лежал на столе.
Позавтракав, американец уже собирался уходить, но русский остановил того. Он отдал ему записку, после чего, отпустил. Странным для русского было то, что его не мучил голос РсФсР, Россия уже надеялся на худшее. Парень ещё постоял возле открытой входной двери, смотря вслед уходящему Америке.
После, поднялся к себе в комнату. Походив кругами, россиянин заметил на его кровати бумажку. Сначала, он конечно подумал, что это Штаты оставил. Но развернув записку, ужаснулся. На бумаге неровным почерком выведено: ТЫ ОПОЗДАЛ.