ID работы: 8413709

Гарри Поттер и старушка Яга

Джен
G
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 73 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пока Габриэль проходил обучение от Кощея, а Лили Эванс-Реннье походила все важные ритуалы. Две леди разъясняли свою просьбу Елене Премудрой. Она же выслушав их провела до странной палаты. Выглядела она как огромный лес, посреди которого был разведен костер. Вокруг костра были выложены камни с незнакомыми для леди рунами, а чуть поодаль был огромный чан наполненный белой жидкостью которая казалась кипела, только вот огня под чаном не было. Елена посмотрела на женщин и перевела свой взгляд на появившуюся рядом Водяницу, это была молодая женщина с длинными распущенными волосами, её сила была огромна. Она посмотрела на женщин, а потом перевела свой взгляд на Елену и решила спросить: — Здравствуй, что тебя привело ко мне Елена Премудрая? — Мое почтение Велизара, пришла я к вам с просьбой, могу ли я озвучить её? — Столько лет живем и дружим, может обнимемся подруга моя? — С усмешкой спросила Велизара раскрывая свои руки для объятий. — Конечно, конечно если ты соберешь свои волосы в косу, — так же со смехом сказала Елена, а Велизара только хмыкнув щелкнула пальцами и полностью изменила образ, сейчас она была русоволосой красавицей с длиннющей косой. Женщина подошла к Елене и обняла её, на что Премудрая обняла в ответ, при этом выпуская магия, которая окутывала всех кто был с ней, Велизара немного отойдя от подруги наколдовала столик и удобные стулья. Но прежде чем все сели принесла клятву о не причинении вреда гостям её дома. Сразу стало так легко дышать и Елена начала свой рассказ и просьбу которую она озвучила в конце. Велизара её слушала очень внимательно при этом изучая ауру гостей. Вскоре она посмотрела на Елену которая ждала решения Водяницы. — Я разрешу им пройти очищение через костер и искупаться в чане, но есть но… — Я так и знала что ты хочешь? — немного раздраженно спросила Елена. — У этой, — тут она показала на Нарциссу, и продолжила: — есть, проблема. — Какая не тяни, — уже чуть спокойнее проговорила Премудрая. — Род её мужа кровники Мары и её наследника, так что я не в ответе что произойдет во время ритуала. — Прошу прощения, но кто такая Мара? — уточнила Нарцисса внутри холодея. — Богиня Морена, она же Мара, она Смерть, она же Хель — дочь Сварога, Небесного Отца и Лады-Богородицы. Сёстры её — веселая Лёля, Богиня Весны, и добрая Жива, Богиня Лета. Как вышло, что Морена, рожденная среди светлых Богов, стала властительницей мира Нави? Спросите вы верно? — Женщины кивнули понимая что-то для себя. А тем временем Велизара продолжила: Их было трое дочерей Сварога и Лады когда похитил Скипер-Змей, посланник Хаоса. Лёля, Жива и Морена были превращены в страшных чудовищ и служили Скипер-Змею, пока он не был повержен. Тогда Боги Перун, Велес, Стрибог и Хорс освободили сестер, расколдовали их и вернули им прежний облик. Однако, сердце Богини Морены так и осталось темным, и она ушла в Навь. Её очень долгое время не могли найти, а когда нашли было поздно. — И, все же если это возможно я пройду все очищения, — твердо произнесла женщина, нервно теребя платок руках. Леди Гринграсс кивком дала согласие. Елена и Вализара очнь подробно рассказывали что стоит пройти и сделать женщинам. Тем временем Кощею сообщили что прибыл лорд Малфой. Его встретили в министерстве магии Руси. Было видно мужчина сильно измотан и казалось ранен. Ему предоставили медицинскую помощь и предложили ему подождать в комнате ожиданий когда за ним появится Кощей Бессмертный или же Василиса Премудрая. Его отвели в комнату так и сяк, которая приняла сразу образ библиотеке рода Малфой. Пока мужчина читал доступную литературу, он и не заметил как пролетело время. В комнату зашел высокий излишнее худой человек. Он внимательно посмотрел на лорда Малфой и кашлянул привлекая внимание к себе: — Добро пожаловать в магическую Русь, меня зовут Кощей Бессмертный, магистр некромагии и некромантии, магистр зельеделья и зельеварения, магистр химерологии и рунологии, мастер боевых искусствах и превращений, Бессмертным меня прозвали не просто так, я живу более нескольких тысяч лет, у меня к вам будет требование на крови что вы не принесете вреда моему крестнику, не помыслите и не будете планировать его уничтожить, иначе магия родов вас уничтожит! — Благодарствую, с миром пришел! Меня зовут Люциус Абрахас лорд рода Малфой. Я согласен на клятву, но разрешите поинтересоваться кто ваш крестник? — мужчина понимал что перед ним его звание лорда просто ничтожно, но старался сохранить невозмутимое лицо. — От чего же, обязательно скажу, но данный момент вам он известен под именем Гарри Поттера и титула мальчика-который-выжил. На бледного лорда было страшно смотреть он сильно икнул и упал в обморок. На что Кощей заметил что видимо чуть-чуть перегнул с магией и давлением. Мужчина быстро привел его в чувства и затребовал клятву. Люциус быстро все произнес, на что магия нехотя все же приняла клятву. Выйдя из комнаты так и сяк мужчина удивился дверь просто исчезла как будто её и не было. Кощей провел его до портальной площадки и они отправились в поместье рода Эванс. Альбус Дамблдор вызывал демона, но так-как у него не было дара демонолога, то на его зов откликнулись самые низшие бесята. Старик попросил их разыскать Гарри Поттера и украсть. Бессы приняли этот вызов и по всей территории Шотландии и Великобритании стали исчезать все мужчины и мальчики с именем Гарри Поттер. Сам же светлый маг после последнего младенца Поттер отпустил их во свояси не проведя за этим последующих очистительных ритуалов. Что привело к тому что отдел тайн решил разобраться в данной ситуации. Их давно беспокоило что стали пропадать маггловские дети с именем национально героя, а тут еще и артефакты почувствовали магию призыва демонов. Так начался собираться интересный компромат, только не понятно пока на кого. Например работники отдела выяснили что призыв демонов происходил в доме героев Поттеров, а затем выяснилось что могилы пусты и тут такое началось что все хватались за голову и не могли вспомнить, а куда девался ребенок Поттеров. Работница отдела по опеке и защиты сирот ровно месяц пила успокоительные и проводила все очищающие методики сознания, но ни как не могла вспомнить ребенка и куда он делся. Так же было выяснено что Джеймс Сноу ранее Поттер жив и женат, а еще изгнан из рода, а сам род ушел к корням. Когда нашли Джеймса и его семью были неприятно удивлены тем что они проживали в доме Светлого. Бывший Поттер рассказал что с Лили он развелся сразу как он услышал как его сын шипит на змею, в тот же день он провел на камне рода ритуал изгнания этого пакости из рода, но самое удивительное что когда ритуал закончился ребенка и Лили окружил кокон из трех цветов, зеленый как глаза девушки, фиолетовый и ярко красный. Вскоре директор узнал что я сделал и решил проблему тем что подредактировал её воспоминания. Она считала что я по работе так часто не ночую дома, ну а дальше я женился и появлялся у Лили очень редко. Затем на нас напал полукровка не до лорд, к ребенку я его провел сам, а он оглушил Лили и кинул аваду в отродье, не знаю что было дальше, но очнулся я в кабинете директора школы где мне посоветовал он жить в Поттер-Холле. Что стало с Лили я не знаю, да и это отродье считается мальчиком который выжил, а я и Лили герои погибшие защищая сына. Закончил рассказывать хладнокровно Джеймс. Маги посмотрели на мужчину с отвращением и заключили под стражу, так как Джеймс Поттер был мертв то и суд прошел очень быстро с минимальным количеством Визенгамота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.