ID работы: 8413709

Гарри Поттер и старушка Яга

Джен
G
В процессе
350
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 73 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Габриэль проснулся от ощущения что на него внимательно смотрят. Он открыл глаза и встретился с теплым взглядом зеленных глаз. Мальчик посмотрел на неё и сказал что сейчас позовет Ярдли. Он быстро встал и развернулся и вышел из комнаты. Лили проснулась более спокойной без давящего чувства и её магия тянулась к этому ребенку, как будто встретила своего умершего сына. Женщина посмотрела на ребенка еще раз и заметила чо он очень похож на Джеймса. А когда ребенок открыл глаза её сердце пропустило удар это её ребенок, она почувствовала по глазам, по мимике и голосу.Не успев ничего сказать сыну как тот убежал. А Лили задумалась что же произошло на самом деле, почему её положили в Святое Мунго в отделение ума лишенных, да и этот человек который постоянно находился рядом что он говорил? Пока женщина копалась в воспоминаниях и пыталась понять что произошло её тихо позвали по имени: — Лилиан, ты меня слышишь? — А, что? Где? — тут она увидела что в комнате висел портрет её родителей. — Мама, Папа? Но как? — ахнула женщина и закрыла рот рукой, она пыталась понять почему её родители магглы находятся на магическом портрете. — Это тяжелая и долгая история, к тому же очень неприятная для тебя, — проговорил отец девушки. В этот момент зашла Ярдли и посмотрев на портреты сделав книксен решила поговорить с Лили. — Здравствуй Лили, меня зовут Ярдли Реннье, тут я известна как Баба Яга или старушка Яга, с тобой мы родственники, точнее сказать ты моя несколько раз племянница, сейчас ты находишься в магической Руси на территории поместья рода Эванс. — Мама, так значит вы были волшебники? А почему я об этом ничего не знаю? — Мы были сквибы из рода Эванс, точнее твой отец, я же сквиб из ушедшего рода в небытие Крок. В Петуньи магия не проснулась, тебя же отдала нам воспитание умирающая женщина, мы просто не могли отказать ей в её просьбе. Мы провели все необходимые ритуалы в банке и сокрыли тебя от кровников рода, твоя внешность не изменилась, а вот магия в тебе стала как у магглорожденной, мы собирались тебе рассказать на твое десятилетие но увы не получилось ты познакомилась с мальчиком по имени Северус и вот тогда и начались огромные потери памяти, скажи-ка дочка как ты с ним познакомилась? — спросил отец смотря на дочь. Женщина плакала и не могла поверить что она не родная, на что успокоила мать объяснив тем что им не было важно кто она, главное любили их с Петуньей одинаково. — А, давайте проведем все необходимые с Лили, а потом будем расспрашивать друг друга? — предложила Ярдли. — Ричард, Ярдли права, возможно сейчас дочь и не вспомнит как она познакомилась с Северусом. — Хорошо Мери, вы Ярдли как понимаю крестная нашего наследника, а так же и родственница Лили и Габриэля, позволяю вам чувствовать в нашем поместье как дома, обучить наследника должным образом и прошу вас разыскать Петунью и её сына, помогите им возможно они попали под проклятие, — проговорил мужчина на портрете. Яга же благодарно кивнула и взяв Лили под локоток вывела её на площадку для портала. Призвала свою ступу и полетела к себе в избушку проводить ритуалы очищения и благодарения. Габриэль тем временем находился в библиотеке и слушал историю магии. Кощей рассказывал очень подробно и интересно. Пока Габриэль учился, а его мать проходила очищение в магической Англии было на первый взгляд спокойно, но внимательный наблюдатель заметил бы что происходит что-то из ряда вон выходящее. Светлый волшебник который во всеуслышание говорит что стоит запретить темную магию сейчас рисовал руны для призыва демона. Джеймс Поттер решил навестить своего поверенного и был шокирован тем что сейфов в банке рода Поттер нет и быть не может. А великий светлый род Поттер ушел в небытие, когда мужчина начал требовать провести его к хранилищу, то ему сказали что у предателей крови нет сейфов в банке. Мужчина еще несколько раз поругался с гоблинами пока его не выкинули за шкирку за пределы банка, появившись дома он узнал что дом их выкинул за пределы территории Поттер-Холла. Его супруга была в бешенстве, а когда они обратились за помощью к родителям девушки оказалось что предателей крови нет в родственниках у Прюэттов. Так Джеймс обратился за помощью к светлому волшебнику который предоставил им дом Дамблдоров в Гриффиндорской Лощине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.